Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 4:01 pm 

Вероисповедание: православный монархист
СС Полярный писал(а):
Кто там говорил о дружбе с коммунистами? Я не понимаю, какой нам прок от этих убогих?
Современные коммунисты:
http://www.youtube.com/watch?v=okAe2Dx- ... r_embedded
Особенно улыбнул кадр с медалями "всероссийская перепись населения". :D

Таки внешне славяне, но дух там надо сказать еврейский. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 4:15 pm 

Вероисповедание: Православный
СС Полярный писал(а):
Кто там говорил о дружбе с коммунистами? Я не понимаю, какой нам прок от этих убогих?

Современные коммунисты:
http://www.youtube.com/watch?v=okAe2Dx- ... r_embedded

Особенно улыбнул кадр с медалями "всероссийская перепись населения". :D
Сергей, Вы разве не понимаете, что показывать этих клоунов под видом коммунистов -- некорректно. Они не имеют к коммунистам никакого отношения. Это тоже самое, что говоря о Русских националистах, показать каких-нибудь долбославовцев, а говоря о Православных -- секту Виссариона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 12:55 pm 

Иван Донов* писал(а):
Сергей, Вы разве не понимаете, что показывать этих клоунов под видом коммунистов -- некорректно. Они не имеют к коммунистам никакого отношения.

КПРФ не имеет к моммунистам отношения? Особенно угарно выглядит их молодёжь - волосач в пелотке и интеллигент, отрастивший баки как у макаки.

Тогда покажите мне нормальных современных коммунистов - как они должны выглядеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 1:32 pm 

Вероисповедание: Православие
Не судите о книге по обложке, всё таки коммунисты в разное время выглядели по разному, но ведь идея одна и та же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 8:48 pm 

2. Как это нет альтернативы!? А монархические к примеру, идеалы!?

Нет, этим старикам(и не только) просто милы образы Ленина и Сталина, им милы идеи коммунистические… Ни о какой державности там и речи нет. Впрочем, смотря ЧТО подразумевать под термином- державность.

3. СССР- как политический и экономический тренд(общее направление, движение, развитие,экономических или политических процессов) - создали жидобольшевики- Вы с этим согласились, замечательно! Значит СССР- есть проект жидовский, который жиды просто решили закрыть- по своим соображениям! То что от этого проекта погибли миллионы Русских людей и чуть не погибла Православная Церковь- это конечно не столь существенно- главное ведь «Державность» в СССР была…

4. Как идеологии- коммунизм и патриотизм, действительно две вещи совершенно несовместимые между собой. Что касается людей - то повторюсь-

«…Я лично, НИКОГДА не говорил, что коммунисты подвигов не совершали- совершали, честь им и хвала! НО- не стоит приравнивать ЛИЧНЫЙ подвиг человека к идеологии!!! Какими они были коммунистами- не знаю, НО- абсолютно уверен- даже не имея в кармане партбилет, эти люди, все равно сделали бы то, что они сделали! Не ради коммунистической или какой другой партии, а ради России..»

5.Значит идеалистов- тех, кто искренне верит, Вы считаете баранами!? Спасибо за откровенность!

6. Не глумлюсь… Прекрасно понимаю про шкуру- НО совершенно не понимаю тех, кто эту шкуру пытается напялить на себя! Нафига!?

7.а) Совершенно ошибаетесь в оценки моего сознания! Просто я не страдаю «толерастией» и лично мне противны люди, которые являются сторонниками политиков, которые причинили моему народу- Русским людям- столько горя. Если отбросить «заскорузлость» сознания, как Вы изволил выразиться, то тогда и пидоров надо оправдывать!

б) Советско-«державная» социалистическая идеология- есть прямая наследница и продолжательница идеологии ленинской… Тогда и разных язычников, родноверов, надо признавать как патриотов!

в) Лично меня, устроило бы следующее развитие альтернативной истории-

« … когда был ленин маленький, с кудрявой головой, случайно треснул палицей, его городовой…» :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 11:39 am 
Чёрная Сотня

2. А почему коммунисты должны сразу вот так взять и принять монархические идеалы? Идеалы тех людей, которые коммунистов называют самыми мерзкими словами? Вы поработали с коммунистами в этом направлении? Нет, Вы брезгуете, ибо считаете себя намного умнее. Так с кого спрашивать будем за то, что они не стали монархистами?

Вы не знаете и не хотите знать того, чем дышат эти люди. А я на каждом мероприятии с ними сталкиваюсь. Это - настоящие, искренние патриоты России, более того, многие из них - Русские националисты.

3. Давайте попробуем без глупых штампов.

Все страны, которые существуют в наше время, создали жиды. Импульс развития этих стран, тоже дали жиды. Все страны - проект жидовский, и дальше что? Во всех странах уничтожалась Вера. Все страны пришли к абсолютно единому результату - безверию. Правда, в нашей стране ситуация чуть лучше. То, что мы жили изолированно от западных дикарей, сыграло большую положительную роль. И за это именно коммунистам надо сказать огромное спасибо.

4. Это у Маркса-Энгельса. А у Советских и российских коммунистов всё было иначе:

Г.А.Зюганов:
Патриотизм и социализм неразделимы.
Особенно пристальный интерес, как показали мои встречи, вызывает провозглашенное нами единство коммунистической идеи и патриотизма.

Бен Галут (Марк Межиборский):
Но как и во всех делах, даже в высоком чувстве патриотизма коммунисты не смогли или не захотели обойтись без национализма. Во всей патриотической пропаганде коммунистов всегда была ядовитая примесь превосходства русских над другими народами.

Мнение этого жида лучше всего характеризует состояние современных коммунистов. И что интересно: жид моментально просёк ситуацию, а вот Русский патриот Серогей Константинович никак не ывберется из своих идеологических тисков.

5. Да, тех баранов, которые которые добровольно пришли на помощь жидам уничтожать нашу страну, я могу назвать только так: бараны. Бараны, благодаря которым погибли миллионы Русских и поведение которых привело к развалу могучего государства и всех его структур. Бараны. Тупые бараны. Несмотря на всю свою искренность.

6. Они как были в этой шкуре, так и остались. Не снимали и не напяливали.

7.

а) При этом Вы оправдываете тех, кто своими руками отдал на растерзание жидам нашу страну.

б) Полную чепуху Вы говорите, и я Вам уже сто раз доказывал, что всё с точностью наоборот.
Советская Державность второй половины истории СССР - это полная противоположность марксистско-ленинским идеям. Если бы Вы хоть что-то слышали из того, что Вам говорят, был бы смысл повторять, но Вы при упоминании хоть чего-то положительного о коммунистах, превращаетесь в глухаря на току, поэтому имеет ли смысл повторять в десятый раз то, что созидательная внешняя и внутренняя политика СССР была противоположной по смыслу разрушительным идеям ленинцев? В сотнях пунктах могу это Вам разложить по полочкам, но надо ли это Вам? Если надо, то без проблем, в следующем ответе напишу подробно.

7.
в) Я пытаюсь с Вами говорить серьёзно. Вы же не в балагане. Я ещё раз задаю вопрос: с кем бы был Ленин, во время перестройки: с Зюгановым или с жидами, родись он где-то в 1960 году?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 7:50 pm 

2. А никто никому ничего не должен, каждый из нас, выбирает сообразно собственному представлению об идеалах, справедливости и проч. Лично я, специально не работал с этой публикой- если не считать споров с приятелями и знакомыми. Вы же, являетесь лидером общественной организации, Вам как говорится и карты в руки!

3. Оригинально… Все страны созданы жидами… Вот прям так и все!? Но, получается, жиды всемогущие и какой тогда смысл плевать против ураганного ветра!?

4.И что!? Данный пример, ярко иллюстрирует желание тов. Зюганова, сохранить свой рейтинг как политика- в данный временной отрезок исторический, идеи патриотизма весьма популярны и востребованы среди Русских. Тов. Зюганов, просто пытается использовать это тренд(направления движения) в своих целях.

5.Все идеалисты значит по Вашему-бараны… Что ж, не могу не согласиться с Вами, действительно, вся история человеческая, наглядно иллюстрирует, что по жизни побеждают реалисты и прагматики.

6.Опять таки, ежели людям милы идеалы коммунизма- тут уж, сложно что то поделать… Нравиться им эта шкура- Бог им судья…

7 а) Кого конкретно, по Вашему я оправдываю!?

б) Я прекрасно понимаю различия между разными периодами СССР, только я говорил о том, что несмотря на некоторые изменения, сущность оставалось прежней-коммунистической…

в) Тут можно пофантазировать- с одной стороны, если бы Ленин по как то причинам, не проявил себя в то время, то не было бы и ленинской интерпретации марксизма и социализма. Соответственно, и нынешний тов. Зюганов, исповедовал совсем другую идеологию. И кем бы стал Ленин, родись он в 1960г совершенно не известно… Будь у меня побольше времени и поменьше всяких забот, я может быть и начеркал бы какой нибудь рассказик…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 8:19 pm 
Чёрная Сотня

2. Значит, не имеете права их осуждать. А мы их прсвещением занимаемся активно. И с нашей помощью среди них становится больше националистов и меньше ленинцев. Сейчас таковых ещё еньше стало, только отдельные выродки, особенно - из молодых.

3. Да, все. Печально, но факт. И я считаю, что здоровым силам надо объединяться и с этим злом бороться. Бог сильнее жидов, только мы от Бога отступаем, и Он нас наказует...

4. Ну да, Зюганов - великий политик, великий хитрец... :) А остальные члены КПРФ? Самый жидоед, кстати, из этой партии - генерал Макашов. Каких только собак на него не вешали... А Вы хотя бы знаете, что именно члены КПРФ заступались за невинно посаженных националистов? Не яблочники, не медведи, а именно коммунисты? Тоже политика? :) А как Вам позиция такого ужасного коммуниста как В.И.Илюхин? Или Вы такого даже не знаете?
Я Вам привёл слова жидёнка, врага. И он своим жидовским чутьём сразу определил - кто им враг, а кто - нет. Вы никак не отреагировали, списав всю патриотическую политику КПРФ к хитрости Зюганова... Несерьёзно, право.

5. Не надо некрасивых приёмов! Не все, далеко, не все идеалисты - бараны. Бараны те, кто своими руками свою же страну уничтожает и бросает под ноги мировому жидовству. В частной жизни можно быть идеалистом - сколько душе угодно. Можно доверять всем подряд, попадать в глупые ситуации, казаться нелепым... Это свойственно многим учёным, поэтам, словом, людям, про которых принято говорить "не от мира сего". (Хотя выражение это и неверно). А вот когда толпа идиотов орёт "Россия! Россия!", приплясывая как дикари в ЮАР, а при этом, в это же самое время, в эти же самые минуты (!!!) Россия одну за одной теряет территории, вот эти люди - бараны, стадо баранов, управляемых жидами.

7. Сущность стала принципиально иной. Грубо говоря, Ленин страну уничтожал, а где-то с середины 30-х пошло созидание и строительство. И пусть к 1980 году темпы снизились, но зато и резко изменилось отношение к людям. Не стало политзаключенных (кроме десятка-другого жидов и сумасшедших), Патриарху стали подавать "Чайку" из ЦеКовского гаража, уровень жизни народа резко повысился. И - никакого коммунизма - кроме идиотских лдозунгов. И в этом состояла главная ошибка коммунистов. Надо было менять идеологию несравнимо более быстрыми темпами. Ибо в коммунизм уже не верил никто: ни тот, кто писал лозунги, ни тот, кто читал эти лозунги, ни тот кто набирал текст в газете, ни тот, кто редактировал, ни тот, кто сочинял... Боялись... Мозгов не хватило отойти от мерзкого Ленина...

А вот сейчас, скажите, что заставило Ильичу попу латать на народные деньги? Разорвали добрые люди дедушке попу... А наши демократические власти починили, залатали... Зачем? Почему взялись лечить "вовку-морковку"? По простой причине: у власти - русофобы, а он - их идейный вождь, главный русофоб... И мавзолей стоит спокойно - это капище поганое, и памятники ему не сносят, даже чинят...

Да всё с Лениным ясно. Он впереди всех шагал бы в колоннах демократов. Недаром его патия так и называлась изначально: РСДРП. "Российская социал-демократическая...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:28 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
«Мы, когда расстреливали, знали, кого расстреливать. Надо знать, по какой статье расстреливать. Потому что мы были якобинцы, а вы – термидорианская реакция. Вы расстреливаете уже революционеров, а надо по-прежнему расстреливать коренные русские сословия, гимназисток, инженеров, архитекторов и срывать кресты».

Из письма Лейбы Давидовича Бронштейна, когда он был отправлен Кобой за границу.

Историк Наталия Нарочницкая:

"Неправильно думать, что, «победи линия Троцкого, нас бы ждало благостное развитие социализма. Революция, как Сатурн, пожирает собственных детей». При этом она отметила, что не пытается обелить Сталина и очернить Троцкого: «Нет, я совсем не обеляю, – заверила историк, говоря о Сталине. – Я предпочла бы вообще родиться без революции, Ленина и Троцкого. Но я, как историк, не могу не видеть: они ненавидят Сталина не за репрессии, хотя это страшно, безусловно, морально обесценивает все государственные успехи даже того времени. Потому что по репрессиям, то, что было в 20-е годы без Сталина, было еще хуже. Мой отец говорил: «Самое страшное время – ленинское». Он говорил, что без суда и следствия каждый день в Чернигове, где он жил, «тройка» стучалась, уводила гимназисток, архитекторов, учителей и расстреливала»".

«Они, – заявила Наталия Нарочницкая, говоря о мировой элите, – ненавидят Сталина за создание великодержавия, пусть в другой форме, за Ялту и Потсдам они его ненавидят! Но нужно обесценивать с помощью репрессий, а репрессии были». «Поэтому Троцкого – не тронь. Просто взвиваются, как в любом фильме, если что-то там про него плохое, и тут же делается контрфильм, где как-то косвенно реабилитируется», – заключила она.

http://www.ei1918.ru/russian_today/nata ... ckaja.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 5:29 pm 

Александр Робертович писал(а):
2. Значит, не имеете права их осуждать. А мы их прсвещением занимаемся активно. И с нашей помощью среди них становится больше националистов и меньше ленинцев. Сейчас таковых ещё еньше стало, только отдельные выродки, особенно - из молодых.

3. Да, все. Печально, но факт. И я считаю, что здоровым силам надо объединяться и с этим злом бороться. Бог сильнее жидов, только мы от Бога отступаем, и Он нас наказует...

4. Ну да, Зюганов - великий политик, великий хитрец... :) А остальные члены КПРФ? Самый жидоед, кстати, из этой партии - генерал Макашов. Каких только собак на него не вешали... А Вы хотя бы знаете, что именно члены КПРФ заступались за невинно посаженных националистов? Не яблочники, не медведи, а именно коммунисты? Тоже политика? :) А как Вам позиция такого ужасного коммуниста как В.И.Илюхин? Или Вы такого даже не знаете?
Я Вам привёл слова жидёнка, врага. И он своим жидовским чутьём сразу определил - кто им враг, а кто - нет. Вы никак не отреагировали, списав всю патриотическую политику КПРФ к хитрости Зюганова... Несерьёзно, право.

5. Не надо некрасивых приёмов! Не все, далеко, не все идеалисты - бараны. Бараны те, кто своими руками свою же страну уничтожает и бросает под ноги мировому жидовству. В частной жизни можно быть идеалистом - сколько душе угодно. Можно доверять всем подряд, попадать в глупые ситуации, казаться нелепым... Это свойственно многим учёным, поэтам, словом, людям, про которых принято говорить "не от мира сего". (Хотя выражение это и неверно). А вот когда толпа идиотов орёт "Россия! Россия!", приплясывая как дикари в ЮАР, а при этом, в это же самое время, в эти же самые минуты (!!!) Россия одну за одной теряет территории, вот эти люди - бараны, стадо баранов, управляемых жидами.

7. Сущность стала принципиально иной. Грубо говоря, Ленин страну уничтожал, а где-то с середины 30-х пошло созидание и строительство. И пусть к 1980 году темпы снизились, но зато и резко изменилось отношение к людям. Не стало политзаключенных (кроме десятка-другого жидов и сумасшедших), Патриарху стали подавать "Чайку" из ЦеКовского гаража, уровень жизни народа резко повысился. И - никакого коммунизма - кроме идиотских лдозунгов. И в этом состояла главная ошибка коммунистов. Надо было менять идеологию несравнимо более быстрыми темпами. Ибо в коммунизм уже не верил никто: ни тот, кто писал лозунги, ни тот, кто читал эти лозунги, ни тот кто набирал текст в газете, ни тот, кто редактировал, ни тот, кто сочинял... Боялись... Мозгов не хватило отойти от мерзкого Ленина...

А вот сейчас, скажите, что заставило Ильичу попу латать на народные деньги? Разорвали добрые люди дедушке попу... А наши демократические власти починили, залатали... Зачем? Почему взялись лечить "вовку-морковку"? По простой причине: у власти - русофобы, а он - их идейный вождь, главный русофоб... И мавзолей стоит спокойно - это капище поганое, и памятники ему не сносят, даже чинят...

Да всё с Лениным ясно. Он впереди всех шагал бы в колоннах демократов. Недаром его патия так и называлась изначально: РСДРП. "Российская социал-демократическая...

2. Осуждать или нет, а так же иметь свое собственное мнение, я право имею! Занимаетесь просвещением- ну Бог Вам в помощь! Только надо стремится к тому, что бы не только ленинцев не осталось, а и что бы все коммунистическое исчезло из сознания людей!

3.Не понял Вас… Вы считаете что все страны ныне существующие есть детища жидов и с этим надо бороться!?

4. Зюганов- политик, а любой политик, есть хитрец… Для Вас это новость!? Вся «патриотическая» политика Зюганова, есть ни что иное, как попытка укрепить свои политические дивиденды, путем разыгрывания патриотической карты! Все вполне понятно- он не хочет отдавать голоса старых коммунистов на откуп всяких лимоновов и Ко, и прекрасно понимает, что чем дальше, тем меньше остается этих старых коммунистов. Значит надо искать новый электорат- самый подходящий- это патриотически настроенные граждане- вот их он и использует.

5. А что по Вашему, должны были орать люди, узнав что наконец то, КПСС пала!? Пала вся эта прогнившая идеология!? Сотни тысяч людей по Вашему бараны!? А Вы один такой мудрый!?

7.Я согласен с Вами, что никто в коммунизм не верил… Власти не мозгов не хватало, что то изменить, а просто им это было не нужно. Они и их семью, жили прекрасно- а на народ они смотрели исключительно как на обслугу- бесправную и безропотную…

Попу Ленину зашили исключительно из эстетических соображений- что бы не портил своей рваной попой пейзаж! Не сносят капище(мавзолей) и памятники по двум причинам- во первых, есть к сожалению масса людей, которые им поклоняются, во вторых, на это нужны деньги- на тот же массовый снос памятников- сколько их по всей стране!? И во сколько обойдется их снос!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:38 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Толкать коллекционерам-чудикам за бугор или в Китай-СевКорею, вот и окупятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 2:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Интересно было узнать о трансформации советской науки в отношении к крещению Руси

На введение христианства в качестве официальной религии в советской (до 1985 года) исторической науке существовало несколько точек зрения от негативной до в целом (с оговорками) позитивной.
Так, в изданной в 1930 году книге "Церковь и идея самодержавия в России" о крещении Руси говорится следующее:

«Принесенное к нам из Византии православие сломило и загубило буйный языческий дух дикого свободолюбивого росса, целые века держало народ в невежестве, было гасителем в русской общественной жизни истинного просвещения, убивало поэтическое творчество народа, глушило в нём звуки живой песни, вольнолюбивые порывы к классовому освобождению. Само пьянствуя и подхалимствуя, древне-русское духовенство приучило к пьянству и подхалимству перед господствующими классами и народ, а своей духовной сивухой — проповедями и обильной церковно-книжной литературой окончательно создало почву для полного закабаления трудящихся во власти князя, боярина и жестокого чиновника княжеского — тиуна, творившего суд и расправу над угнетенными массами.»

«Пособие по истории СССР для подготовительных отделений вузов» 1979 года издания называет введение христианства «второй религиозной реформой» Владимира I и даёт гораздо более взвешенную оценку:

«<…> Принятие христианства укрепляло государственную власть и территориальное единство Древнерусского государства. Оно имело большое международное значение, которое заключалось в том, что Русь, отвергнув „примитивное“ язычество, становилась теперь равной другим христианским народам <…> Принятие христианства сыграло большую роль для развития русской культуры.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%81%D0%B8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 2:33 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Памятник Иуде был поставлен в Свияжске, а вот про сатану не слышал.

по телеку слышал передачу, что в Свияжске хотели сатане поставить, но потом решили что это не исторический персонаж, и заменили на памятник историческому Иуде.
И был сей памятник модернистски мерзок
Действительно, и в "передачах и по телеку", и в печатных СМИ приводится с небольшими изменениями рассказ об открытии в 1918г. Троцким памятника Иуде в Свияжске. Источником всех этих рассказов является заметка анонимного автора из газеты РПЦЗ "Церковные ведомости" №24 за 1923г. Этот анонимный автор, в свою очередь, ссылается на "датского писателя Галлинга Келлера", который в то время находился в России и присутствовал на открытии этого памятника. На самом деле датского драматурга, литературоведа и издателя звали Хеннинг Келер (Henning Kehler), он действительно с 1917 по 1920г. являлся культурным атташе Дании в Петрограде и посещал лагерь австро-венгерских военнопленных в Свияжске. В своей книге "The Red Garden" он описывает этот эпизод на стр. 148-158. Он пишет, что памятник устанавливал некий "красный еврей", совмещавший в Свияжске должность "председателя Совета и коменданта города", чью "фабричную фамилию" автор не запомнил. На открытии памятника на голове еврея был "серый стальной шлем с семиконечной(?) звездой", а на рукаве была "вышита известная любому эмблема частей особого назначения: белый череп с костями". Закончилось всё тремя ружейными залпами боевыми патронами, причём пули просвистели над трибуной и передачей от одного к другому поцелуя в губы. Оригинал здесь:
http://www.archive.org/stream/redgarden ... 0/mode/2up
Само описание этого эпизода напоминает скорее сатирическо-карикатурную заметку, чем свидетельство очевидца. Показательно, что кроме автора больше никто не видел этого памятника и нет больше никаких упоминаний о памятнике и его открытии ни в документах, ни в воспоминаниях современников, ни в тогдашних советских газетах, в которых отмечались и более мелкие события. Современные Свияжские краеведы долгое время безуспешно пытаются найти хоть какие-нибудь следы памятника. Характерно также появление в эмигрантской газете Троцкого вместо безымянного "красного еврея" -- пред. Совета и коменданта города с "фабричной фамилией". Трудно предположить, что автор, находившийся в России с 17 по 20 год и по роду службы общавшийся с большевистскими начальниками не знал Троцкого, хотя бы по фамилии.

По поводу этого хотелось бы сказать, что складывается интересная ситуация. Во времена СССР события революции и Гражданской войны описывались односторонне -- "хорошие красные" против "плохих белых". Коммунистов обвиняют в том, что при СССР невозможно было упомянуть кого-либо из "белых" в положительном ключе и что такие попытки жёстко пресекались и карались. Теперь всё поменялось на 180 градусов. Господствующей точкой зрения в патриотическо-националистических кругах стала белоэмигрантская точка зрения на те события. Любые утверждения "белой" стороны априори считаются правильными, правдивыми и не требующими никаких доказательств. Любая попытка оспорить их и попытаться рассмотреть события того периода объективно, опираясь лишь на факты, а не на идеологические установки, пресекается обвинением в выгораживании жидов, симпатиях к большевикам и т.д. Всё заканчивается в обвинении оппонента в принадлежности к коммунистам и, естественно, жидам. Также пускается в ход "аргумент", что этими попытками оппонент оправдывает разрушения церквей, убийства священников и "многомиллионные жертвы репрессий". Все документы, противоречащие белоэмигрантской точке зрения, объявляются подделками или, по-крайней мере, сомнительными. Всё, что говорится противной стороной -- принимается на веру без всякого сомнения.

То есть делают то, в чём обвиняют коммунистов и опять разделяют русский народ на "плохих" и "хороших", "красных" и "белых". Не пора ли перестать рассматривать те события однобоко, только с идеологических позиций? Ведь их участников уже практически не осталось в живых. Мы, не жившие тогда, не имеем права судить их. Каждый из них выбрал свой путь сам и своей жизнью и смертью отстаивал свою правоту. И, говоря, что одна сторона действовала из высоких идейных побуждений и под знаменем высоких идеалов, а другая под воздействием оболванивающей пропаганды и под угрозой репрессий -- это опять наступать на те же грабли, что и коммунисты. Также повторюсь, что подавляющее большинство участников и жертв тех событий и с той, и с другой стороны были русские, а не пресловутые жиды. Не пора ли признать, что действительно, революция и Гражданская война -- трагедия. Но эта трагедия нашего народа. Она является неотъемлемой частью истории нашего народа и мы ценим и уважаем и победителей, и побеждённых, гордимся мужеством и героизмом тех и других.

Опять же хочу обратиться к примеру поляков. Вот слова, принадлежащие Юзефу Пилсудскому: " Святая кровь героев всех противоборствующих сторон, так щедро пролитая в нашу вечную и многострадальную землю, есть лучший залог крепости и могущества нашей возрождающейся страны".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 7:42 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Ну надо же, тов. Донов уже Бронштейна выгораживает. Я еще могу понять лютое и бешеное обожание совпатриотами уголовника-рецедивиста "отца народов" И. В.Джугашвили. Но любовь к этому жидовскому скоту я понимать отказываюсь. Это просто не укладывается в голове.
P.S. Вся эта многословная писанина напомнила мне вопли некоторых россиянских "овощей":
- Ой, ну как же так, это же наша история, мы ей тоже гордиться должны и.т.д. и.т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 8:38 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Евгений Жидобойцев писал(а):
Ну надо же, тов. Донов уже Бронштейна выгораживает. Я еще могу понять лютое и бешеное обожание совпатриотами уголовника-рецедивиста "отца народов" И. В.Джугашвили. Но любовь к этому жидовскому скоту я понимать отказываюсь. Это просто не укладывается в голове.
P.S. Вся эта многословная писанина напомнила мне вопли некоторых россиянских "овощей":
- Ой, ну как же так, это же наша история, мы ей тоже гордиться должны и.т.д. и.т.п.

Ничего удивительного. Так всегда и бывает. А все сводится к одному, мол, все было хорошо, и нет врагов, все забыто, все друзья и товарищи...Старо как мир.
А я предпочитаю правду, любую, но только её.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа