Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 5:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 9:22 pm 

Вероисповедание: Язычник
Александр Правдолюбцев

Цитата:
Во-первых, настоящий Православный никогда не придёт на языческие мероприятия.

Определение "настоящего православного" - очень интересно увидеть.

Цитата:
Во-вторых, когда случится - тогда и можно будет обсудить, а пока даже сплетен таких нет.

А если теоретически представить себе такую ситуацию?

Цитата:
Не отличайте хоть красный от зелёного мне ли от того хуже?

Договорились.

Цитата:
Православные считают даже латинян еретиками, не говоря уже о сотнях полоумных протестантских течений - осуждения папской преступной политики высказано вагон, и ещё тележка.

А ваши внутренние распри меня тоже не сильно должны волновать. Для меня христиане должны быть христианами - и не более того. Раз уж язычников не разделяют никак, то с какого перепугу требовать к себе другого отношения?

Цитата:
А что же местные язычники? Они никак не осуждают массовые ритуальные убийства, значит, приемлют.

Что значит местные? Местные относительно Египта или Ацтеков?
Или есть факты касательно славян?

Цитата:
И о чём после такого откровенного заявления можно вообще говорить? Отсутствие элементарной моральной базы. Язычник способен на всё.

Не надо выдавать желаемое за действительное. Такое ощущение, что наслушавшись всяких Дворкиных, люди просто перестают думать сами.
Мое заявление двусмысленно понять сложно, так что интерпретировать иначе - не надо пытаться. Я могу понять, но не значит, что разделяю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 9:26 pm 

Дмитрий Прянишников

Цитата:
1. Ну почему же - ведь для ликвидации капища туда надо придти. :lol: :lol: :lol: :lol:

Вот засада, тогда получается, что либо это не настоящие православные туда придут, либо кто-то несколькими постами выше прогнал неподумав.
Есть еще третий вариант - вандализм (как минимум).

Цитата:
2. Тоже верно. :)

Читаем внимательнее ответы. А не куски.
Для стеба над 2тупыми язычниками" есть другие темы, куда я принципиально не лезу, может хоть здесь не будем балаган устраивать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 9:31 pm 

Игорь Железный
Цитата:
Я про источники историка Рыбакова а ты мне про фаму . Ещё раз повторяю на какие такие древние источники ссылается гражданин Рыбаков?

Источники интересуют?
Берешь книгу, открываешь в конце и смотришь "источники".
Если хочется понять что-то о Рыбакове, могу порекомендовать найти в сети его биографию и почитать.

Цитата:
Что он там древнее раскопал и где ? давай по существу не увиливай ты сам так хотел . Я в своё время зачитывался словом о полку Игореве , и гимн Бояна читал ,и про Буса что он там нового накопал ? Я даже читать не Буду вот когда найдут источники более древней вот тогда есть смысл почитать. Домыслы, и догадки надоели солько историков столько и историй. По существу довай я тебе привёл источник в нём не кто не сумневается есть письма подлиники а вот вы на кого ссылаетесь?

Для начала перед написанием подобного гневного текста, неплохо бы было узнать кто такой Рыбаков и почему котируется как историк во всех кругах.
И если для тебя источник только то, что написано, то очень жаль.

Цитата:
Последне время столько фантастов историков развелось скоро как кавказцы писать будут у них и Рюрик был Вайнахом, или Нохчи

Я тебе не к Истархову отправляю и не к Велесовой Книге.
Не выставляй себя дураком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 9:38 pm 

Смиренный Димитрий

Волх чего-то скопировал из энциклопедии. Надеюсь, разничу между "чего-то там понаписал" и энциклопедией объяснять не надо?

Цитата:
А кроме этого есть выражение раб судьбы, раб страсти, раб вещи, и т.д. Раб имеется ввиду полностью зависимый отчего то человек. Ваше определение взято из совковых учебников истории. И кстати говоря холопов и закупов европейцы называли рабами.

Ни одного примера здесь нету для оправдания слова "раб" в связи с христианством. Даже попытки такого оправдания.

Цитата:
Простите, но это клиника. Вы считаете себя ничтожным заходя в музей, дворец спорта, кинотеатр? Полумрак и иконы на стенах Вас давят? Восприятие чего усиливает запах ладана?

Я себя не ощущаю, мне просто это до лампочки.
Что касается перечисленных моментов, то рекомендую немного позаниматься психологией. Это вполне известные и банальные приемы.
Что касается Ладана, то свойства этого растения описаны во многих книгах.

Цитата:
Не могу понять зачем борясь с Христианством всё время ссылаться на совестские изыскания
.

Нюанс в том, что я не борюсь и именно поэтому не лезу в другие ветки. Здесь я просто утверждаю, что язычество имеет не меньше прав на существование, чем привославие или христианство вообще. Я не говорю за инглингов (к примеру), за Истархова или Аратова. Поэтому большая просьба, не валить на меня этих шизиков, я за них отмазываться не собираюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 9:44 pm 

Виктория

Цитата:
Может и психологическое... Только странно всё равно это. Общаешься с человеком, который просто терпеть не может православие, он мне долго рассказывает, почему православие такое ужасное, и вдруг говорит, что в православной церкви ему плохо. А ведь церковь место святое. И невольно думаешь, а может это не в православии, а в этом человеке что-то не то. :?
Почему вообще неоязычники и оккультисты-сатанисты так истерически ненавидят православие и всё, что с ним связано, это ненормально ... Вспоминается из "Олеси" Куприна "Нам в церковь и заходить-то нельзя..."

От такого человека тоже зависит, ненависть - разновидность страха. Накрутить себя до такого, а потом плохо становится...
И опять же, нельзя сказать, что в церкви Бога нет, есть. И, возможно, агрессия просто возвращается обратно. Вполне логично. Но если я допускаю, что Бог в церкви есть, я могу зайти в церковь (если есть какая-то причина к этому, например попросили пару свечек купить по дороге), но я захожу не со злом, но я и не имею к этому Богу какого-то отношения, поэтому я нейтрально и ко мне нейтрально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 9:48 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
По великлму волшебству тема про сатаниста Изю переехала сюда.
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=3527

Извиняюсь за глупый вопрос:
А к чему это здесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 10:25 pm 

Волх писал(а):
Виктория

Цитата:
Может и психологическое... Только странно всё равно это. Общаешься с человеком, который просто терпеть не может православие, он мне долго рассказывает, почему православие такое ужасное, и вдруг говорит, что в православной церкви ему плохо. А ведь церковь место святое. И невольно думаешь, а может это не в православии, а в этом человеке что-то не то. :?
Почему вообще неоязычники и оккультисты-сатанисты так истерически ненавидят православие и всё, что с ним связано, это ненормально ... Вспоминается из "Олеси" Куприна "Нам в церковь и заходить-то нельзя..."

От такого человека тоже зависит, ненависть - разновидность страха. Накрутить себя до такого, а потом плохо становится...
И опять же, нельзя сказать, что в церкви Бога нет, есть. И, возможно, агрессия просто возвращается обратно. Вполне логично. Но если я допускаю, что Бог в церкви есть, я могу зайти в церковь (если есть какая-то причина к этому, например попросили пару свечек купить по дороге), но я захожу не со злом, но я и не имею к этому Богу какого-то отношения, поэтому я нейтрально и ко мне нейтрально.

То есть, Вы допускаете, что это может быть действительно какая-то мистика, а не только психологический момент, когда людям, ненавидящим православие и всё, что с ним связано, становится плохо в церкви.
Как это так может быть, и в православной церкви Бог, и в мечети, синагоге, буддистском храме, языческом, индуистском и т.д., то есть много разных Богов, и зачастую враждебных друг другу? :? А как с посмертной участью людей, у каждого верующего она будет в соответствии с его религией?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 9:54 am 

Виктория
Цитата:
То есть, Вы допускаете, что это может быть действительно какая-то мистика, а не только психологический момент, когда людям, ненавидящим православие и всё, что с ним связано, становится плохо в церкви.

Не только допускаю, но практически уверен в этом. Но это не только православия касается, это будет действовать в любом святилище. Место как минимум может напитываться силой молитв.

Цитата:
Как это так может быть, и в православной церкви Бог, и в мечети, синагоге, буддистском храме, языческом, индуистском и т.д., то есть много разных Богов, и зачастую враждебных друг другу? :?

Все же это проблема людей, которые пытаются преподнести все по-своему. Каждый из них прав, а другой - еретик, мрокобес, язычник, сатанист. Лишь бы врагов искать, с кем-то бороться. Бог один, имен у него много.

Цитата:
А как с посмертной участью людей, у каждого верующего она будет в соответствии с его религией?

Думаю, на этот вопрос каждый узнает ответ. В свое время.
Может, действительно, каждому свое)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 2:25 pm 

Волх писал(а):
Игорь Железный
Цитата:
Я про источники историка Рыбакова а ты мне про фаму . Ещё раз повторяю на какие такие древние источники ссылается гражданин Рыбаков?

Источники интересуют?
Берешь книгу, открываешь в конце и смотришь "источники".
Если хочется понять что-то о Рыбакове, могу порекомендовать найти в сети его биографию и почитать.

Цитата:
Что он там древнее раскопал и где ? давай по существу не увиливай ты сам так хотел . Я в своё время зачитывался словом о полку Игореве , и гимн Бояна читал ,и про Буса что он там нового накопал ? Я даже читать не Буду вот когда найдут источники более древней вот тогда есть смысл почитать. Домыслы, и догадки надоели солько историков столько и историй. По существу довай я тебе привёл источник в нём не кто не сумневается есть письма подлиники а вот вы на кого ссылаетесь?

Для начала перед написанием подобного гневного текста, неплохо бы было узнать кто такой Рыбаков и почему котируется как историк во всех кругах.
И если для тебя источник только то, что написано, то очень жаль.

Цитата:
Последне время столько фантастов историков развелось скоро как кавказцы писать будут у них и Рюрик был Вайнахом, или Нохчи

Я тебе не к Истархову отправляю и не к Велесовой Книге.
Не выставляй себя дураком.
Да в курсах я кто такой Рыбаков вы даже не почитали те ссылки которые я давал там про Рыбакова отдельная тема есть . И про то что его находки совсем не чего не доказывают там есть ссылки на его источники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 2:39 pm 

http://www.vehi.net/istoriya/index.html Вот тебе не привзятые источники Армян,Греков,и т.д

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 3:15 pm 

http://scepsis.ru/library/id_870.html , http://zapredelie.narod.ru/library/helg ... bakov.html , http://www.ug.ru/ug_pril/gv/2000/05/ages.htm Учебник за девятый класс :lol: :lol: :lol: Вопросы Вопросы и задания

1. Объясните смысловое значение поговорки, вынесенной в эпиграф материала урока. Можно ли утверждать, что в этих словах отражена суть характера верховной власти на Руси?

2. Дайте определение понятия «государственность». Какие задачи стояли перед государственной властью в Древней Руси?

3. Как изменяется с течением времени содержание великокняжеской власти? Какую концепцию власти можно считать договорной, а какую авторитарной? В какой период власть киевского князя приобретает авторитарные черты? Какую роль играли при князе вечевые органы? Кто такие «старцы градские»?

4. Определите принцип династичности власти. Как можно оценить его значение в становлении государственности? Кто считается основателем династии Рюриковичей? Почему Нестор настаивает на том, что Игорь был именно сыном Рюрика Новгородского, а Олег - его сродственником и опекуном Игоря? Насколько важно не признавать их совершенно чужими друг другу по крови людьми?

5. Дайте характеристику правления первых русских князей. Докажите, что великокняжес кая власть стремится выполнять свои обязанности перед обществом.

6. Определите значение принятия христианства Русью в становлении государственнос ти. Можно ли утверждать, что новая вера сплотила разрозненные племена, заложила духовную основу единства?

7. Как соотносятся друг с другом светская и духовная власть в древнерусском государстве? Сравните данное соотношение с раннефеодаль ными государствами Западной Европы.

8. Какое значение для статуса великокня жеской власти имело причисление к лику святых (канонизация) первых русских князей - Бориса Ростовского и Глеба Муромского, бывших сыновьями Владимира от христианского брака?

Мини-хрестоматия

1. Из Жития святой Ольги.

«И пошла Ольга с сыном своим и войском по Деревской земле, устанавливая порядок дани и места охоты. Некоторые говорят, что Деревская земля была в обители Великого Новгорода и что теперь она называется Деревской пятиной, а другие говорят, что это Северская земля, где город Чернигов. И пришла Ольга в Киев с сыном своим, великим князем Святославом. И, побыв в Киеве один год, оставила сына в Киеве, а сама пошла к Новгороду, и стала устанавливать по Мсте погосты, и определять от лугов и охотничьих угодий дани и оброки, и устанавливать по Днепру места для ловли птиц и села, а также по Десне - и по всей земле есть ловища ее, и знаки, и места, и погосты. Установив все это и посмотрев на все своими глазами, возвратилась в Киев. Кто не удивится блаженной Ольги мудрости, мужеству и целомудрию? Не будучи крещеной, управляя страной, лишившись мужа, она не захотела выйти замуж за другого: уподобилась она горлице единомужней. Убийцам же супруга своего она месть воздала, как это было в обычае у властителей. Ибо она заботилась о том, чтобы установить к добру и пользе царскую власть в Русской земле, отеческое наследие сыну своему, которого она любила».

Как объясняет биограф месть Ольги древлянам? Что в его понимании означает установление добра и пользы в Русской земле? Можно ли сказать, что в данном фрагменте содержится указание на принцип династично сти власти киевских князей?

2. Из тропаря святому и равноапостоль ному князю Владимиру.

«Уподобился еси купцу, ищущему добраго бисера, славнодержавный Владимире, на высоте стола седя матере градов, богоспасае мого Киева, испытуя же и посылая к Царскому граду уведети православную веру, и обрел еси безценный бисер Христа, избравшего тя, яко втораго Павла, и отрясшаго слепоту во святей купели, душевную вкупе и телесную...»

Какой смысл вкладывает автор строк в сопоставление князя Владимира с апостолом Павлом (учеником Христа), несущим свет истинной веры язычникам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 7:41 pm 

Игорь Железный
Цитата:
Да в курсах я кто такой Рыбаков вы даже не почитали те ссылки которые я давал там про Рыбакова отдельная тема есть . И про то что его находки совсем не чего не доказывают там есть ссылки на его источники.

Ну тогда скинь цитату. Просто весь текст перечитывать и перелопачивать, ради непонятно чего - ну просто лень. Знал бы, что там действительно что-то стоящее, тогда не вопрос.

Я офигиваю от твоих ссылок. Если ты что-то конкретное мне хочешь показать - показывай. Если тупо накидать мне ссылки, которые из-за объема просто читать некогда - это другой разговор.

Теперь хочется вернуться отдельно к этой цитате:
Цитата:
Да в курсах я кто такой Рыбаков
- возникает вопрос - уверен?
Смотрим твою супер-крутую ссылку: http://zapredelie.narod.ru/library/helg ... bakov.html
И про кого же там написано? Про Вячеслава Михайловича Рыбакова смотри его биографию тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%BE%D0%B2
А я тебе говорил про Бори́са Алекса́ндровича Рыбако́ва! - здесь читай: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D1%87

Смотрим дальше: http://scepsis.ru/library/id_870.html, покажи мне тут хоть слово о книге "Язычество Древних Славян" или "Язычество Древней Руси"??? Ты хоть список литературы просмотри в конце критики, для приличия.

Честно говоря, меня уже напрягает общение левыми ссылками. Я больше не буду поправлять подобную писанину. Так что либо для начала хотя бы сам перечитай, на что ссылаешься или вообще не ссылайся.

Что касается учебников, то не смеши. Я прекрасно понимаю откуда берутся приведенные тобой ссылки. Так что не надо мне учебники за 9-й класс предлагать, не катят они на объективность, на какойе-то расширение кругозора, да, но с определенного момента, а раньше будто и небыло ничего.

Ты такую хрестоматию привел красивую, только что ж про Святослава не написал? Надо поправить:

4. Из книги Бориса Александровича Рыбакова «Киевская Русь и русские княжества ХII-ХIII веков».

«Подводя итоги короткому, но блистатель ному княжению Святослава, мы видим, что он вовсе не был «безрассудным авантюристом», бродившим где попало по степям. Его волжско-хазарский поход был жизненно важен для молодого государства Руси, а его действия на Дунае и за Балканами были проявлением дружбы и солидарности с народом Болгарии, которому Святослав помогал отстаивать и свою столицу, и своего царя, и политическую самостоятельность от посягательств Византии.

Ты это, раз уж про Ольгу стал писать, так уж подробненько давай, про все заслуги ее перед Русью. Чего уж. Только не ссылками, а словами, я искать не буду за тебя. Просто у меня большие сомнения хотя бы в том, чтобы ее вообще в какие-то исторические личности стоило выделять. Ну была и была, мать Святослава. Чуть упорядочила налоги, отомстила древлянам. Все!!! Святость обеспечена... за что?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 10:22 pm 

Волх писал(а):
Виктория

Так разве у вас, язычников, нет чёткой картины загробной жизни, про рай и ад, кто за что куда попадает, что грех, а что нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 10:51 pm 

Волх писал(а):
Александр Правдолюбцев

Цитата:
Во-первых, настоящий Православный никогда не придёт на языческие мероприятия.

Определение "настоящего православного" - очень интересно увидеть.

Настоящий православный - это тот, кто верит в соответствии с Символом Веры, в церковь ходит, исповедуется, причащается, заповеди соблюдает и подчиняется канонам Православной Церкви. А на языческие мероприятия грех ходить.

А вот я, как "ненастоящий православный" зашла бы и в языческое капище, если там, конечно, ничего особо страшного нет, трупов животных, к примеру.
Только поклоняться языческим Богам и жертвы им приносить я бы, конечно, не стала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 11:51 pm 

Виктория писал(а):
Волх писал(а):
Виктория

Так разве у вас, язычников, нет чёткой картины загробной жизни, про рай и ад, кто за что куда попадает, что грех, а что нет?

Есть, но рассказывать здесь - как минимум глупо. У каждого свой взгляд и доказывать, что мое видение круче - бессмысленно. При желании можно поискать эти взгляды в интернете, надеюсь, что удасться попасть на какие-то вменяемые источники, а не на полуграмотные сказки)

Цитата:
Настоящий православный - это тот, кто верит в соответствии с Символом Веры, в церковь ходит, исповедуется, причащается, заповеди соблюдает и подчиняется канонам Православной Церкви. А на языческие мероприятия грех ходить.

Это какое-то официальное определение или приблизительное?
Вот здесь и кроется серьезный корень раздора, пытаться унизить других, а потом возмущаться, что язычники наезжают на христиан. А чего вы ждали по большому счету?

Цитата:
А вот я, как "ненастоящий православный" зашла бы и в языческое капище, если там, конечно, ничего особо страшного нет, трупов животных, к примеру.

Один из примеров убийства животных:
Здравия всем други!
У общины Велесье беда. Сегодня было обнаружено, что пока мы были на Купале, сожжено наше капище. Один из записов, вернее то, что от него осталось стоит полуобожженный. Не обгорела лишь руна Рода. На верху столба, где лежала треба пепелище. На боку обоих столбов следы от ударов палкой(скорее армаатуриной) и вырезан крест. Второй столб выворочен. В яме от него, лежит убитое животное(крот), на месте Священного Огня, также труп крота.
Капище оскверняли уверенно и целенаправленно! Округ порублены молодые дерева. Старались именно оскорбить, сделать больнее. И после этого, эти твари нас называют экстремистами!
Капище находилось в лесу на территории лосиного острова, в достаточно труднодоступном месте. Попасть в него можно лишь с одной стороны, по узкой еле заметной тропке. Да и по ней надо через обрыв, по бурелому пробираться. Как нас обнаружили непонятно.

Цитата:
Только поклоняться языческим Богам и жертвы им приносить я бы, конечно, не стала.

Поклоняться, от слова поклон. Поклониться родителям, например, т.е. с уважением. Здесь ничего зазорного или оскорбительного нет. никто не заставляет. Нередко случайные люди подходят посмотреть на обряды, часто с детьми, просто посмотреть. Их никто не гонит и не заставляет что-то делать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа