Владимир Неберт писал(а):
Значит, и это возможно: «Национализация предприятий оборонной промышленности, основных видов транспорта, транспортных путей, крупных промышленных предприятий, предприятий добывающей промышленности. Природные ресурсы России принадлежат не иностранным монополиям, а Российскому государству.»
Это не нужно в таком объеме, это путь в коммунизм. Хватит..
Цитата:
Они светские оттого, что капитализм и христианство – несовместимы.
С коммунизмом христианство несовместимо, а с капитализмом очень даже. Возьмите Грецию, как Яков вот указал. Не идеал, но нам бы так.
Цитата:
А. Р. Штильмарк, В. М. Острецов, М. В. Назаров.
Можно я не буду говорить про их "монархизм"?
Цитата:
Так и социализм не идеален. А капитализм как раз таки уничтожает человеческую личность, ибо в нашем сегодняшнем обществе духовные потребности человека подавляются культивированием материальных потребностей, потребительской идеологией, лежащей в основе капитализма и без которой он обречен.
Вам сюда по ссылке:
viewtopic.php?f=21&t=118&start=1575Цитата:
Либерализм - идеология французских просветителей, целью которой было разрушить старые патриархально-христианские скрепы общества и создать новые, безбожные аморальные под лозунгами высоких идей. Так, например, Церковь отделялась от государства, монархии объявлялись деспотиями, а старый способ феодального хозяйствования, когда крестьяне жили общиной, помещики владели землями, купцы имели ограниченную собственность, а потому не имели влияния на правительство, высшие сословия и не могли финансовыми рычагами регулировать политику в стране, вся же земля и недра и леса принадлежали Государям и доходы от них шли на пользу государствам, в которых они правили, сменилось буржуазной системой экономики, в которой власть, влияние, богатство страны принадлежало вчерашним купцам, сегодняшним капиталистам, значительную часть которых составляли евреи. Поэтому евреям и было выгодно сменить феодальный уклад на капиталистический, потому что это давало им реальные рычаги власти, они становились владельцами всех мировых капиталов. Если проследить историю капитализма и процент евреев в капитализме сегодня, можно легко увидеть, что они именно через капитализм имеют такое могущество и власть в мире, в самом деле, не умом же или особыми волевыми и интеллектуальными качествами они смогли проникнуть во все сферы, занять нужные посты, попросту КУПИТЬ весь мир – СМИ, банки, крупные компании, земли и т.д..
Ну отчасти правильно. И что дальше? Вы желаете восстановить феодализм? ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ? Можно наконец от Вас услышать?
Цитата:
Чтобы ее построить и выдумали капитализм. Жиды основали и коммунизм и капитализм. По сути капитализм и есть коммунизм, их различие лишь в том, что коммунизм явно безбожен и основан на общественной собственности, а капитализм скрыто безбожен, что еще хуже, и основан на частной собственности. И тот и другой имеют целью – МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ людей, а не духовное, понимаете? СУЩНОСТЬ у них – одна. Коммунизм уже не опасен, потому что верят в него лишь старики и юнцы с испорченным умом, оторванные от почвы, и потому прельщающиеся мнимой справедливостью идеи, но не видящие ее сути. А капитализм выглядит для большинства людей трезвомыслящих чем-то «естественным», согласным с природой человека. Но природа человека – духовна, а капитализма – материалистична, поэтому это такой же обман как и коммунизм.
Я думаю, что коммунизм отчасти был нужен жидам и для того, чтобы отвратить христиан от положительных сторон социализма, бывших при СССР.
Капитализм никто не придумывал. Это естественный процесс после развала феодального общества. То, что он косвенно помог жидам влезть во властные стркутуры - сие однозначно плохо. Но сами все виноваты - проморгали.
Падшая природа человека не духовна. Не говорите глупостей. Человек зол, он грешен, он весь подвержен страстям. И его прежде всего интересует материальное во все времена. И хватит лжи. Я ж не ребенок, как Вы, и в такие сказки о добре не верю.И только преодолевая свою греховность, человек может задумываться о духовном.
Цитата:
Либеральные экономисты, журналисты, политики и прочие демагоги. Помню в школе историк у меня был типичный либерал и, кажется, еврей. Так вот он с такой ненавистью нам рассказывал об СССР, особенно о 70-80-х гг., ругал социализм, зато с каким упоением он описывал достоинства рыночной экономики, говоря точь-в-точь как Вы о неравенстве людей и прочей дребедени, служащей для морального оправдания безбожного капитализма.
Я не знаю Вашего историка, но ,думаю, он не был либералом. И если он Вам говорил то, что и я, то он был прав.