Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 2:58 pm 

Натали_ГОТ писал(а):
Юрий Дмитриевич писал(а):
Так вот в этом фильме Митрополит Кирилл с некоторой иронией сказал: "может наука скажет нам что такое молитва"?

Самовнушение. элементарно.
любой психолог вам скажет.

Натали, для обсуждения данного вопроса просмотрите фильм и ответьте мне, как можно "самовнушить" обыкновенной воде?

Вы очевидно их тех постеров, которые любят делать умные заявления, согласно своих религиозных убеждений, даже не вдаваясь в суть вопроса. Если вы и на самом деле ГОТ, как тут написано, то явно согласились бы хотя бы с самой концепцией изложенной в данном материале.

Меня маленького с темпрературой 40 за одну ночь вылечила родственница помолившись над стаканом воды. Я его выпил, а утром жар прошел. Таблеток у нее не было, она в деревне живет. То же самое я наблюдал еще как минимум два раза, уже когда болели младшие члены моей семьи и выздоровели за одну ночь, предварительно чуть не откинув ноги. Причем родственница такая, что она ни денег ни берет, ни к ней народ не ходит, знают о том, что может два три человека на самом деле, и это не байки.

Найдите мне если не трудно научное объяснение, которые так любит г-н Рыбаков.

Как молитва Христу произнесенная над стаканом воды может вылечивать другого человека, господа атеисты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 3:14 pm 

"С какого момента "зародыш" становится живым существом, которое уже нельзя убивать?"
С момента рождения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 3:16 pm 

РыбаковСергей писал(а):
"С какого момента "зародыш" становится живым существом, которое уже нельзя убивать?"
С момента рождения.

Вас очевидно не впечатляют видео с криками и мучениями зародышей снятые во время абортов на УЗИ. Ну, чтож фашистом быть не запретишь, а горбатого как говорится могила исправит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 3:18 pm 

"Да... Это еще смотря из чего выбирать... Если выбирать между Православным Государством с церковной цензурой и Единым Государством с микрочипами на лбу, наркотиками и групповым, и однополым сексом прямо на улицах городов, то первое всё-таки получше будет."
Мне кажется, что второй вариант все таки получше будет. Только если без секса на улицах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 3:22 pm 

Юрий Дмитриевич
Внушить можно не воде, а себе

"Молитва с психологической точки зрения есть способ и процесс самовнушения (автосуггестии), с помощи которых человек хочет убедить прежде всего себя самого, а потом и остальных вокруг себя, в истинности определенных утверждений и эмоциональных ощущений, пытаясь пережить их глубоко интимно, на таком уровне, на котором отпадают все естественные защитные барьеры сознания и подсознания.
Практикуя подобные техники, люди впадают в особое состояние сужения сознания (по представлениям психиатрии -- так называют то самое состояние невменяемости, в котором эпилептики и другие психически больные способны без видимых причин совершать бессмысленные а иногда и жестокие действия). Известный православный проповедник диакон Андрей Кураев, никак не стыдясь, но прямо восхваляя, называет такое состояние именно медицинским термином -- "трансцендентальной апперцепцией". В этом состоянии внушаемость повышается в двадцать пять раз (Дик Сатфен. "Битва за ваш мозг").
Внедрённые в умы при таких обстоятельствах установки превращаются во что-то близкое к "идее фикс" ("сверхценной идее" в психиатрии), которую очень трудно, если не невозможно, преодолеть разумными рациональными аргументами, убеждением при помощи фактов и выводов -- как со стороны окружающих, так и в первую очередь со стороны самого попавшего в эту ловушку индивида."

http://zhurnal.lib.ru/t/tkachew_a_a/molitvoslov-1.shtml

Температура 40 вообще не держится долго. Она обычно быстро поднимается, убивает вирус и также быстро опускается. Так что никаких чудес здесь нет.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 3:29 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Виктория писал(а):
Когда аборт происходит на 5 месяце, ребенок чувствует боль! А когда принимается средство аварийной контрацепции и происходит гибель эмбриона, которому всего один день или несколько часов, разве он что-то чувствует? И представляете, сколько раз за жизнь женщина может принять это средство аварийной контрацепции, 30, 60, 80 раз, так как это для здоровья не так вредно, как настоящий аборт. 30, 60, 80 или даже больше убийств, за одну жизнь??? :shock:

В это очень не хочется верить, правда? Поэтому лучше убедить себя в том, что "эмбрион" - это еще не человек, и жизнь сразу как то веселее кажется. Можно пойти развлечься со спокойной душой... А то зудят тут мракобесы разные: "Убийство...убийство..." Вы мне так и не ответили, где же по-Вашему пролегает грань между "эмбрионом" и человеком. С какого момента "зародыш" становится живым существом, которое уже нельзя убивать? Где эта черта? И, кстати, правильно ли я понял из Вашего ответа, что убить ребенка можно, если он боли не чувствует?

Тарас, я не врач, и не очень в этом разбираюсь. Но беременность наступает после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку. Получается, с этого момента это уже человек. Значит, средства аварийной контрацепции, которые вызывают гибель уже имплантированной оплодотворенной яйцеклетки, даже всего через несколько часов после зачатия, могут считаться убийством.
Но если это настоящее убийство, и оно абсолютно ничем не отличается от убийства уже рожденного ребенка, тогда надо посадить большую часть населения пожизненно, как серийных убийц?! :shock:
Но еще есть спираль и оральные контрацептивы, которые припятствуют имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки. И если яйцеклетка не может имплантироваться, то получается, совершается убийство уже зачатого ребенка? Получается, практически все женщины, использующие эти средства - серийные убийцы, заслуживающие соответствующего наказания?!
Убить ребенка нельзя, даже если он не чувствует боли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 4:02 pm 

Натали_ГОТ писал(а):
Юрий Дмитриевич
Внушить можно не воде, а себе

"Молитва с психологической точки зрения есть способ и процесс самовнушения....

Температура 40 вообще не держится долго. Она обычно быстро поднимается, убивает вирус и также быстро опускается. Так что никаких чудес здесь нет.)

Фильм просмотрите, ученые мои. Там данные микроскопического и спектрального анализа, выступления многих людей с научной степенью ведущих исследования в современнейших лабораториях с дорогостоящим оборудованием.

После этого вы мне расскажите про "суггестию" атомам H2O.

У меня до этого держалась 3 дня, средства не помогали, поэтому и повезли к ней. У родственников тоже, привезли к родственнице, потому, что дома она не снижалась "убивая вирус". Во всех трех случаях, сошла в течении часа двух, а от болезни не было и следа на следующее утро.

Верить я вас не заставляю, вы же меня в этом не разуверите, это надо испытать на себе, а потом спорить в сети.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 4:53 pm 

Виктория писал(а):
Да чаще всего крестятся из каких-то суеверных соображений, чтобы не болеть, чтобы жизнь наладилась. Какие же это православные, которые только крестились, а в церковь раз в год на Пасху кулич светить ходят? Среди моих родственников и знакомых таких большинство. Или еще некоторые считают, что христианский эгрегор защищает от порчи и сглаза.
Еще есть такие, которых бабка или экстрасенс креститься посылает.

В корне не согласен с этим.

Вы забываете, что в последнее время как в России так и в других странах выросло целое поколение, которое имеет довольно хорошее образование, современные условия жизни, современную работу.

Делать выбор креститься или нет для таких людей это скорее всего поиск духовности, поиск ответов на многие вопросы, как личной жизни, так и общественной.

Суеверия в наши дни осталось не так уж и много, а вот массовое возвращение в Православие с начала 90-х можно объяснить только поиском духовности. Конечно же, есть те, кто очередями стоит к бабкам, но о них не все знают, это раз, и не все к ним ходят, это два.

Извините, тоже не могу с Вами согласиться!
Хорошее образование и работа, и религиозная просвященность, это совсем разные вещи. Человек может быть прекрасным специалистом в своей области, а о православии ничего вообще не знать. У моей тёти два высших образования, она с мужем крестилась во взрослом возрасте, но они никогда не читали Библию. Многие мои крещеные родственники и знакомые после просмотра фильма "Последнее искушение Христа" и "Код да Винчи" спрашивали меня:ну, и чего некоторые возмущаются, что в этих фильмах противоречит христианству? Очень часто люди крещеные и считают себя православными, но в церковь никогда не ходят, "Бог должен быть в сердце", "зачем я пойду в церковь говорить о своих грехах чужому человеку".
Я тоже как-то крестилась просто за компанию с мамой, думала, я верю в Бога, почему бы и мне тоже не креститься? Но не я, не моя мама, в церковь не ходим.

Похоже, просто быть крещеным сейчас модно. Вон всё правительство стоит на Пасху со свечками. Но если бы они были православными, разве было ли у нас, к примеру, по абортам такое законадательство?
Тех, кто крестится сознательно, в результате духовного поиска, и потом становится по-настоящему православным, мне кажется, меньшинство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 4:54 pm 

У меня до этого держалась 3 дня, средства не помогали, поэтому и повезли к ней.

Анальгин, кстати, не пробовали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 6:17 pm 

РыбаковСергей писал(а):
"Да... Это еще смотря из чего выбирать... Если выбирать между Православным Государством с церковной цензурой и Единым Государством с микрочипами на лбу, наркотиками и групповым, и однополым сексом прямо на улицах городов, то первое всё-таки получше будет."
Мне кажется, что второй вариант все таки получше будет. Только если без секса на улицах.

Нет, как же, это обязательный пункт! И еще парады зоофилов и некрофилов на Красной Площади. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 7:52 pm 

"Но если это настоящее убийство, и оно абсолютно ничем не отличается от убийства уже рожденного ребенка, тогда надо посадить большую часть населения пожизненно, как серийных убийц?!"
В России естественно-правовая концепция, то есть у человека есть естественные права, в том числе и право на жизнь, принадлежащие ему именно от рождения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 7:55 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Да читайте что хотите - Ваше право. Если нужно вляпаться в каждую кучку - Вы живете в свободной стране.

зы. Была в России поговорка - за компанию жид повесился. Если та мыло, пенька понадобится - обращайтесь.

Дмитрий, я тут получила по Вашему религиометру такую информацию, после которой я просто обязана прочитать Лавея!

Иудаизм 41%
Буддизм 53%
Агностицизм 64%
Атеизм 13%
Христианство 63%
Сатанизм 88% :shock: :shock: :shock:
Ислам 47%
Язычество 18%
Индуизм 19%
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов.

Никогда бы не подумала... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 8:01 pm 

Виктория,
Вы просмотрели жуткий экуменистический религометр, который к тому же выдал вам 88% сатанизма. Да вы просто исчадие ада. :lol: :lol: :lol:
"прочитать Лавея"
прочитать ЛаВея.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 8:56 pm 

РыбаковСергей писал(а):
"Но если это настоящее убийство, и оно абсолютно ничем не отличается от убийства уже рожденного ребенка, тогда надо посадить большую часть населения пожизненно, как серийных убийц?!"
В России естественно-правовая концепция, то есть у человека есть естественные права, в том числе и право на жизнь, принадлежащие ему именно от рождения.

А если сделать аборт всего за месяц до рождения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 9:06 pm 

"А если сделать аборт всего за месяц до рождения?"
За убийство не считается, но только вряд ли это возможно сейчас, так как сейчас даже срок оборта по желанию(кажется до 12 недель) сократили, а позже можно, только если есть определенные причины, из-за которых делается оборт. Они прописаны в законодательстве.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа