Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Герои революции!
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 1:08 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Даст Бог и в геополитике наведем порядок. Да утратили позиции. Ты скажи. Если ради этого мне надо поголодать и если я не буду есть семь дней или вообще умру с голода и Украина будет нашей то я готов.

1. Есть сомнения.

2. Тогда прими сугубое уважение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 1:14 pm 

Яков писал(а):
.... Если бы при СССР подняли бы цену, то был бы голод. А при Гайдаре его не было. И сейчас нет. Дефицит надо уничтожать насыщением рынка а не поднятием цен....

При Гайдаре дефицит уничтожили как раз самым банальным поднятием или как это тогда называлось "либерализацией цен" - 1 января 1992 г.
Иначе как вы объясните что 1 января 1992 г. за одну ночь произошло чудесное насыщение рынка по сравнению с пустыми прилавками 31 декабря 1991 г.? Может за эту 1 ночь чудесным образом кратно увеличились собственное производство и импорт товаров?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 1:19 pm 

Про гайдаровские времена - про голод я б так уверенно не говорил. Что еды было крайне мало, это однозначно. Наверняка были и те, кому её не хватало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 1:25 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Да черт с ним с Гайдаром в буквальном смысле слова. Могу сказать одно. Те кому в 90 е не хватало еды, были на том же уровне как советские граждане в достаточно крупных городах. Моя жена мяса как то свинина и говядина не ела вообще, когда жила ни много ни мало в черноземном Воронеже. ВООБЩЕ. Творог и молОчка очередь с 8 ми. в 10-11 все кончалось. Курятина по праздникам. Мяса нет вообще. Это с 69 го года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 1:26 pm 

Талоны на продукты, 5 кг яблок в одни руки, новые ценники в магазинах каждый день... нет, это началось при Гайдаре. Я это помню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 1:47 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Вы не слышыте западную истерику, иллюстрирующую, как современная Россия устраивает запад ?
Никогда во время СССР такой истерики не было. А ельцинская да, устраивала.
Насчет "все еще впереди", конечно я не буду делать категорические прогнозы, но похоже, что сейчас наоборот запад разваливается.

1. Западная истерика сейчас связана главным образом с нарастанием мерзости которую на самом Западе насаждает их правящая верхушка. По сравнению с насаждаемой ими толерастической мерзостью даже призрачная альтернатива в виде путинской РФ может пугать западную элиты.
И даже вполне их системный Трамп вызывает у телерастичекой нечисти истерику ещё больше чем РФ.
2. Западная истерика связана с изменением глобальной политики самого Запада. Вместо "Нового Мирового Порядка" - насаждается "Новый Мировой Хаос" что должно обеспечивать конкурентное превосходство самого Запада в условиях его внутренней деградации из за толерастии. При СССР Запад совершенно спокойно или даже дружественно относился к диктаторским режимам типа Мубарака, Бен Али, Пиночета и прочих латиносских диктаторов, а сейчас эти режимы истерично сносят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 1:58 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Про гайдаровские времена - про голод я б так уверенно не говорил. Что еды было крайне мало, это однозначно. Наверняка были и те, кому её не хватало.

Так вы считаете что за 1 ночь с 31.12.1991 на 01.01.1992 произошло некое чудесное увеличение количества еды?
Ельциноидные гайдаро-чубайсоиды подобно Христу совершили чудо "умножение хлебов"? :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 2:00 pm 

Алексей Халецкий писал(а):

Так вы считаете что за 1 ночь с 31.12.1991 на 01.01.1992 произошло некое чудесное увеличение количества еды?
Ельциноидные гайдаро-чубайсоиды подобно Христу совершили чудо "умножение хлебов"? :crazy:

Нет, не считаю.
В той местности, где был я, её не стало больше ни в 1991, ни в 1992, ни в 1993...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 2:08 pm 

Нет, не считаю.
В той местности, где был я, её не стало больше ни в 1991, ни в 1992, ни в 1993...

Вот именно, больше еды не стало.
Однако ещё 31.12.1991 г. у нас были пустые прилавки, огромные очереди и прочий трэш, а уже начиная с 01.01.1992 за несколько дней в магазинах появились вожделенные "100 сортов колбасы". И всего лишь потому, что ввели рыночное ценообразование в розничной торговле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 2:45 pm 

Вероисповедание: православие
Алексей Халецкий писал(а):
Нет, не считаю.

Вот именно, больше еды не стало.
Однако ещё 31.12.1991 г. у нас были пустые прилавки, огромные очереди и прочий трэш, а уже начиная с 01.01.1992 за несколько дней в магазинах появились вожделенные "100 сортов колбасы". И всего лишь потому, что ввели рыночное ценообразование в розничной торговле.

И еще потому, что продукты где то прятали, и учитывая кто верховодил в торговле... Знакомые все лица. Голодомор перманентен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 3:14 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Не надо уводить тему и передергивать. Если бы при СССР подняли бы цену, то был бы голод. А при Гайдаре его не было. И сейчас нет. Дефицит надо уничтожать насыщением рынка а не поднятием цен.
Алексей Халецкий уже показал лживость этого утверждения... Но всё же добавлю

Голода и до Гайдара не было, не надо нагло врать. Был ажиотажный спрос, во многом искусственно созданный острорылыми, пустые прилавки были ... во многом по этой же причине, но никакого голода не было.

И что сделал Гайдар первым делом, так именно цены и поднял в разы. И именно этим - диким повышением цен и снижением за одну ночь в разы покупательной способности населения - был сбит созданный (намеренно в ожидании этого "чуда") ажиотажный спрос, остановлено сметание населением всего и вся с прилавков и создана иллюзия насыщения.
И нынешнее насыщение продовольственного рынка до сих пор большей частью иллюзорное, потому что объёмы производства еды по большинству позиций на уровне как раз начала 90-х. Нынешнее продуктовое изобилие во многом абсолютно дутое, поддерживаемое высокими ценами и очень низкой покупательной способностью населения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 3:45 pm 

То есть вы хотите сказать что ассортимен потребелния сейчас ниже чем в СССР? Но это же ложь. Разнообразие и доступность продуктов очевидна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 3:53 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
То есть вы хотите сказать что ассортимен потребелния сейчас ниже чем в СССР? Но это же ложь. Разнообразие и доступность продуктов очевидна.
Что хотел сказать, то я уже сказал: рассказы про чудеса ГайдараЕльцина по насыщению рынка в одну ночь - наглое ушаковское враньё и передёргивание. Как и многие другие рассказы про великие успехи острорылых.

Изобилие, насыщение, ассортимент - это следствие в основном тех же фокусов, которые демонстрировали ГайдарЕльцин и К

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 3:57 pm 

Вы свои лозунги оставьте. Сейчас в 2017 году ассортимент и покупательная способность по продуктам выше чем в СССР или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 5:03 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Вы свои лозунги оставьте. Сейчас в 2017 году ассортимент и покупательная способность по продуктам выше чем в СССР или нет?

Сейчас, конечно, выше. А то бы как охмуряли вас, простофиль? Сейчас можешь объесться 50 сортами колбасы, чтоб потом подтереться 10 сортами туалетной бумаги, по которой ты так тосковал в СССР.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа