Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 7:55 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Я не кичусь своим образованием, я вообще-то не очень образованная. Но и пусть Дмитрий Прянишников не считает, что я тупая и ничего, кроме Мариной и Донцовой не читала.

Да никто так не счситает, что Вы! Это у Димитрия шутки такие. Он человек весёлый. И начитанный :lol: .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:01 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Юрий Дмитриевич писал(а):
Виктория писал(а):
Да, знаю я таких 80% православных. :D Это те, кто только крещеные, но даже Библию в руки не брали. А верят они во что угодно, но только не в православие, а по убеждениям, скорее агностики-эзотерики.

Если эти 80% крестились, то их к этому что-то побудило. Крещеными как известно не рождаются, людей крестят. Во младенчестве крестят только новое поколение, большиснтво же людей или родились или выросли когда на дворе был СССР, в котором не крестились. Крестились уже потом, когда он кончился.

Да чаще всего крестятся из каких-то суеверных соображений, чтобы не болеть, чтобы жизнь наладилась. Какие же это православные, которые только крестились, а в церковь раз в год на Пасху кулич светить ходят? Среди моих родственников и знакомых таких большинство. Или еще некоторые считают, что христианский эгрегор защищает от порчи и сглаза.
Еще есть такие, которых бабка или экстрасенс креститься посылает.

Вы правильно это пишете. Но при всем при этом, идут они на Пасху в Православный храм.. Значит, что-то человеческое в них сохранилось... Значит, Вера не до конца умерла в их сердцах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:02 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
РыбаковСергей писал(а):
"Или еще некоторые считают, что христианский эгрегор защищает от порчи и сглаза."
Многие считают, что христианский эгрегор очень больно бьет по голове.

Некоторые язычники очень хотят пройти обряд раскрещивания, так как их крестили в детстве и христианский эгрегор им якобы мешает в жизни. :D

Христопродавцы в нашем мире - не редкость...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:06 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Виктория писал(а):
Виктория писал(а):
Всё, Вами перечисленное (кроме Овидия), мы в институте проходили. :D

Потянуло на остренькое? :?

Ну это смотря что Вы подразумеваете под "остренькое"!

Лавея...

Дмитрий, даже не представляю о чем может быть произведение Лавея, и насколько оно "остренькое"... Но если Рыбаков Сергей и Натали прочитали, и ничего страшного с ними не произошло, почему бы мне не прочитать? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:16 pm 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):
Виктория писал(а):
Да, знаю я таких 80% православных. :D Это те, кто только крещеные, но даже Библию в руки не брали. А верят они во что угодно, но только не в православие, а по убеждениям, скорее агностики-эзотерики.

Если эти 80% крестились, то их к этому что-то побудило. Крещеными как известно не рождаются, людей крестят. Во младенчестве крестят только новое поколение, большиснтво же людей или родились или выросли когда на дворе был СССР, в котором не крестились. Крестились уже потом, когда он кончился.

Да чаще всего крестятся из каких-то суеверных соображений, чтобы не болеть, чтобы жизнь наладилась. Какие же это православные, которые только крестились, а в церковь раз в год на Пасху кулич светить ходят? Среди моих родственников и знакомых таких большинство. Или еще некоторые считают, что христианский эгрегор защищает от порчи и сглаза.
Еще есть такие, которых бабка или экстрасенс креститься посылает.

Вы правильно это пишете. Но при всем при этом, идут они на Пасху в Православный храм.. Значит, что-то человеческое в них сохранилось... Значит, Вера не до конца умерла в их сердцах.

А в тех, кто не идет на Пасху в Православный храм, вообще ничего человеческого не сохранилось?!
Покупать кулич и красить яйца превратилось просто в народный обычай, даже мой один родственник, атеист некрещеный это на Пасху делает. :D Правда, в храм на Пасху он не ходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:20 pm 

Виктория писал(а):
РыбаковСергей писал(а):
"Или еще некоторые считают, что христианский эгрегор защищает от порчи и сглаза."
Многие считают, что христианский эгрегор очень больно бьет по голове.

Некоторые язычники очень хотят пройти обряд раскрещивания, так как их крестили в детстве и христианский эгрегор им якобы мешает в жизни. :D

Христопродавцы в нашем мире - не редкость...

Некоторые даже сами за раскрещивание заплатить готовы, слышала я о таких. Уж чем христианский эгрегор им так помешал, непонятно. :D Но проблема в том, что в РПЦ просто нет такого обряда. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:28 pm 
Виктория писал(а):
Дмитрий, даже не представляю о чем может быть произведение Лавея, и насколько оно "остренькое"... Но если Рыбаков Сергей и Натали прочитали, и ничего страшного с ними не произошло

Вы так уверены?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:35 pm 

Виктория писал(а):
Дмитрий, даже не представляю о чем может быть произведение Лавея, и насколько оно "остренькое"... Но если Рыбаков Сергей и Натали прочитали, и ничего страшного с ними не произошло

Вы так уверены?

А что, произошло? В смысле атеистами стали? :wink: Так может, они атеистами были и до прочтения этой страшной книги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:55 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Виктория писал(а):
Виктория писал(а):
Всё, Вами перечисленное (кроме Овидия), мы в институте проходили. :D

Потянуло на остренькое? :?

Ну это смотря что Вы подразумеваете под "остренькое"!

Лавея...

Дмитрий, даже не представляю о чем может быть произведение Лавея, и насколько оно "остренькое"... Но если Рыбаков Сергей и Натали прочитали, и ничего страшного с ними не произошло, почему бы мне не прочитать? :)

Вы считаете, что ничего страшного с ними не произошло??!! Я про Наталью не говорю, она маленькая, повзрослеет еще... Но с Сергием произошло что-то очень серьезное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:58 pm 
Да читайте что хотите - Ваше право. Если нужно вляпаться в каждую кучку - Вы живете в свободной стране.

зы. Была в России поговорка - за компанию жид повесился. Если та мыло, пенька понадобится - обращайтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 9:00 pm 

Александр Робертович

Цитата:
Вы считаете, что ничего страшного с ними не произошло??!! Я про Наталью не говорю, она маленькая, повзрослеет еще... Но с Сергием произошло что-то очень серьезное.

Александр Робертович, Вы считаете, что со всеми людьми, которые не разделяют Ваше вероисповедание и мировоззрение, произошло что-то очень серьезное?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 9:02 pm 

1. Отследить рунет проще простого.

2. Педерастам не взбредет даже в голову проводить подобные мероприятия. будет стаья за гомосексуализм - довольно эжёсткая.

3. Для евреев очень много запрещенного. Почитайте хотя бы шулхан-арух. и дисциплина там будь здоров.

1. И как же?

2. Ну а если они захотят провести демонстрацию или митинг против этой статьи?
Политическая свобода ведь им это разрешает.
Ладно, поставлю вопрос по-другому. Каким движениям кроме православных будет предоставлена политическая свобода?

3. Я не говорю про иудеев-фанатиков в Израиле, а о тех, кто орудует миллиардами долларов в США и Европе.
Шулхан арух это одна из книг евреев, но никак не руководство к действию для всех, я так считаю.
потому что они не глупые, чтобы не думая подчиняться тому что написано в книге.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 9:06 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Виктория
Цитата:
То есть для Вас жид - любой, кто не православный и не разделяет Ваших взглядов, даже если он не еврей и иудей, а русский атеист? :)

Мне казалось, что я достаточно ясно объяснил Вам значение этого слова. Хотя наверное любой атеист в той или иной степени обречен мыслить как иудей. Ведь середины в духовной жизни нет: "Кто не со Мной, тот против Меня" - говорит Спаситель :arrow: ""Кто не со Мной - тот НА Меня". А Его злейшие враги - иудеи. Поэтому чем дальше человек отходит от Христа - тем более жидовским становится его сознание, т. к. свято место пусто не бывает. И происходит странная вещь: русский снаружи человек говорит, мыслит, чувствует как жид. Есть по этому поводу еще одна хорошая русская пословица: "Не гони жида в селе, а гони его в себе".
Цитата:
Тарас, Вы читаете внимательно? Повторяю: НЕ СЧИТАЮ аборт хорошим делом. Считаю аборт на поздних сроках убийством. Но вот есть так называемая аварийная контрацепция, это когда принимают таблетку в течение суток после предполагаемого зачатия, которая вызывает гибель предполагаемого эмбриона. Это убийство?

Ну если человек рождается в момент зачатия ("зачало" :arrow: "начало жизни"), то как Вы думаете, убийство это или нет? Когда по-Вашему то получается человек? Вот так, чтобы до этой недели - эмбрион (нелюдь) а вот отсюда уже человек? Где грань то? Как ее измерить?
Цитата:
Или если принимают абортивное средство, когда эмбриону всего неделя?

А если убивают не пятилетнего, а годовалого ребенка - это убийство? Вы чувствуете, как маразмом запахло?
Цитата:
Или противозачаточная спираль. Я точно не помню, но, кажется она действует абортивно на очень ранних сроках. Кажется, противозачаточные имплантанты бывают тоже абортивные, я в этом не специалист...

По большому счету и противозачаточными средствами пользоваться грех, не говоря уже про то, чтоб детей убивать. Удивительно, что об этом вообще надо говорить.
Цитата:
И я не за что не поверю, что Вы могли бы спокойно пристрелить человека, хоть и богохульника, и сделать несчастными его невинных детей и близких, и при этом жалеете эмбрион, которому несколько дней.

Так что ничего страшного, правда? И картина не столь ужасающая, как на тех фото... Поэтому , может этот эмбрион и не человек вовсе, а? Дикий цинизм!
Цитата:
Кстати, что такого богохульного сделал Познер, я что-то не припомню?

Вся его деятельность направлена на разрушение традиционных нравственных ценностей, на разрушение России. Не думаю, что разговор об этой дряни будет здесь кстати. Создайте тему в "опросах" - нехай каждый желающий выскажется по поводу этой личности, если Вам интересно...
Цитата:
Если будет Иосиф Виссарионович, так он из ВАС, а не из меня дурь выбьет. :D Попробуйте тогда заикнуться про "жидовские власти".

Вот сюда, пожалуйста :arrow: http://www.rusprav.org/about_film_1.htm
Цитата:

Цыплят по осени считают.
Цитата:
Я что, к абортам призывала? Жалко мне всех, и людей, и животных, и Самодурова, и детишек неродившихся. А у уже родившихся людей, которых Вы пристрелить хотите, еще и дети, и близкие есть, которые ни в чем не виноваты.
И на что Вы намекаете, "Бог все видит"? Я что, кого-то убила?!

Вы меня извините, Виктория, но я убежден почему то что такая отвлеченная "жалость" - не жалость вовсе, а просто пофигизм и безответственность.
Цитата:
Вы их ненавидите, они - Вас. Взаимно.

Не совсем так. Они Христа ненавидят - а мы их.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 9:11 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Александр Робертович

Цитата:

Александр Робертович, Вы считаете, что со всеми людьми, которые не разделяют Ваше вероисповедание и мировоззрение, произошло что-то очень серьезное?

В общем-то да. Не потому, что все люди должны поддерживать мои мировоззрения, а потому что мои воззрения в основном верные, основанные на Православной Вере и трезвом взгляде на действительность. Но в случае с Сергием всё обстоит действительно очень серьезно: человек духовно (не душевно, это не психическое заболевание) болен. Он вполне вменяем, но ненавидит Православие так, как будто в нем бес сидит. Это странно, я с такими людьми до сих пор не встречался. Дай Бог, если он, как и Вы, "преступно молод".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 9:12 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Натали_ГОТ писал(а):
Так вот в этом фильме Митрополит Кирилл с некоторой иронией сказал: "может наука скажет нам что такое молитва"?

Самовнушение. элементарно.
любой психолог вам скажет.

Самовнушение чего?
В "Отче наш..." например.

А это как кашпировский когда то: "Установка на-доб-ро-о-о!!" :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа