Аркадий Рокотов писал(а):
Алексий писал(а):
При такой болезненной (если это не сознательнач отработка каких-нибудь грантов) дерьмократокапиталофилии, которую проявляет Рокотов , я конечно на стороне Александра Робертовича.
Однако, все же социалистические перегибы у Александра Робертовича имеются.
Выскажусь по обсуждаемым вопросам. Нумерация моих пунктов не будет совпадать с нумерацией А.Р. и Рокотова.
1. Государственные пенсии нужны, они должны учитывать доходы при трудоспособном возрасте, но и уровень иной обеспеченности в старости (если, например у человека много акций, то не нужно ему еще давать и пенсию).
2. Конечно, если по-другому государство инвалидам помочь не может, то должно помогать хотябы материально. Но лучше - организация посильного труда инвалидов. Можно, например, застолбить определенные сферы деятельности, в которых инвалидам не было бы конкуренции, так что они могли бы работать и прилично зарабатывать. Конечно это не для всех, но для подавляющего большинства инвалидов существуют варианты труда, которым они могли бы заниматься.
Знаю лично людей, которые хотели бы работать, и работали всю жизнь раньше, а сейчас вот не берут их, потому что инвалиды.
3. Примерно то же самое в отношении многотетных и при этом малообеспеченных семей. Нужна материальная государственная помощь, но еще лучше, если будет нормально организован труд подростков. Возможно это нужно делать при школах и связывать с обучением серьезной профессии. С другой стороны - возможно поощрять семейное производство, особенно на селе.
4. Однако, надо не ограничивать богатство, а воспитать хороших богатых (не таких как Рокотов). С одной стороны, только единицы могут оставить все и уйти в монастырь, как сделал, например Святитель Игнатий, с другой стороны, только единицы могут хорошо руководить предприятием не будучи хозяином этого предприятия или не имея хотябы значительного пая в этом предприятии.
Все это потому, что люди грешные.
А вот быть хорошим богатым, заботиться и о развитии своего хозяйства, и о своих работниках, и благотворительствовать, и внедрять новые технологии - вот это возможно, если будут созданы соответствующая моральная среда и экономические и политические условия.
Кстати, желания богатых иметь роскошь, красивые вещи и т.д. и т.п. может при надлежащих условиях давать работу многим людям.
То что вы проявляете не буду говорить. Промолчу. Хотя нет скажу - маразм чистой воды проявляете.
1. Чушь номер 1. Этим маразмом вы будете поощрять людей не иметь сбережений или иметь скрыто. А зачем копить и жить в меру если пенсия от Царя Алексия подоспеет?
2. Снова бред. Не берут в основном потому что потом невозможно уволить из-за гос регулирования. А гос дотирование инвалидов разводит массу липовых "инвалидов" на которых пахать можно. А вот реально нуждающиеся люди надеются только на частные и церковные благотворительные конторы.
3. Снова раздача пряников. Ну-ну. Они вам будут рожать еще. И так же продолжать не работать. Угадайте что эти дети будут делать когда вырастут имея такой пример перед глазами в образе безработных родителей? ЧТО до села - уберите налоги и социал и нация заработает, потому что будет работать на себя а не на царя Алексия.
4. Вы мне льстите. Я не богат. Разводить собираетесь богатых которых потом можно будет обобрать?

Не получится. История учит. Или богатые вас купят или свинтят из вашего царства вместе со своим богатством.
Собственно, этими ответами этот враг народа окончательно себя раскрыл.
Для таких как Рокотов будут хорошие гулаги. Не так, как при советской власти, а с одиночными комфортабельными камерами (3х1,5 м), там будет двенадцатичасовой рабочий день и хорошее питание, будут и прогулки по часу в день строем, один за другим, размеренным шагом под присмотром надзирателей с автоматами.
И пенсии таким как Рокотов не понадобятся, ибо пожизненно будут так жить и трудиться в гулагах. Когда состаряться и не смогут тяжелую работу выполнять, дадут им полегче работу, но до конца дней будут так в гулагах трудиться.
И их будут народу показывать, дескать вот они считали, что государство не должно о народе заботиться, особенно об инвалидах, многодетных семьях и пенсионерах,
но государство дескать у нас хорошее, вот даже о таких врагах народа и то позаботилось, не выдворило их из страны, не бросило на произвол судьбы, а создало им возможность честно зарабатывать свой хлеб.