Александр Робертович писал(а):
1. Никто не просит плевать в государство.
2. Губенко государство подняло, а сотни тысяч простых граждан, знаменитых людей и даже героев- загубило. В прямом смысле слова. Отец сидел в лагере именно после войны. Видимо за то, что получил на фронте три ранения и две контузии. С ним сидели великие люди один только пианист Тропинин был гордостью страны, но его талант был загублен в лагере... А сколько к нам приезжало тех кто сидел вместе с отцом... Лётчик-герой, ТРИЖДЫ сбегавший из немецкого плена Вячеслав Александрович Валентей... Десять лет лагерей! После реабилитации продолжил летать, совершил ещё один уникальный подвиг: с помощью химических удобрений путём уникального владения самолетом, смог потушить дом в деревне... Вол время войны сбил 11 самолетов врага, три - в последнем бою. Я уже молчу о талантливых писателях, художниках, поэтов, инженеров, архитекторов... Великие были люди. И не все дожили до освобождения. Так что правда бывает разной, зачастую противоположной.
И ещё: прекрати хамить людям! Не жалеешь свою репутацию, пожалей репутацию форума. Нас каждый день читает от 50 до 150 человек.
Поели хлеба вволю. При голодоморе особенно. И при первой блокаде Петрограда. Слыхал о такой? Уж в войну вообще объедались. Я иногда поражаюсь твоей необъективности.
Александр Робертович, свои личные и семейные обиды оставьте при себе, наконец! Подумайте, что общее выше личного. Кто-то у вас попал под раздачу - бывает, что поделаешь. Лес рубят - щепки летят. Но миллионы крестьян, наконец, смогли досыта поесть хлеба при большевиках. Конечно, сытые голодных не разумеют. А потом спрашивают недоумённо: а за что нас на улицах убивают?
Каждый, кто был в плену, должен провести хотя бы несколько месяцев в лагере для проверки на предмет сотрудничества с врагом. Так требуют законы военного времени.
Кстати, к слову: два героя Советского Союза, лётчики, перешли на сторону врага, вступили в РОА, а после войны были арестованы и казнены.
При голодоморе особенно объедались. Вот ты возмутился, что я дубинкой хочу по роже ленинцам. А самому тебе плевать на обычных и героических русских людей, кто несправедливо пострадал от этой проклятой власти безбожников.