Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 15, 2025 4:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дураков гнать из русской среды!
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 10:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
По Пушкареву цель единственная - поставить предел богатству как таковому, а значит, начиная с некоторой величины дохода не будет никакого стимула как-то развивать производство.

Как видим, это предрассудок. Иначе единый налог в 13% вызвал бы рост различных разработок, чего мы так и не увидели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 12:56 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот ведь специально для вас постарался, но вы так и не удосужились посмотреть.
viewtopic.php?f=21&t=26940&start=345#p1153681
р.Б. Алексий писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Я знаю ответ охранителей: он звучит "ну, делается же кое-что!".

Вот немножко походил по яндексу. Просмотрите все внимательно. Если скажите, что это не развитие, то мы с вами говорим на совершенно разных языках.
https://stan-company.ru/
http://www.ruscastings.ru/work/168/170/180/7216
https://plastinfo.ru/information/news/54962_13.03.2025/
https://trends.rbc.ru/trends/industry/6 ... 56592477bf
https://74.ru/text/politics/2025/04/04/75305090/
https://www.cnews.ru/news/top/2024-09-2 ... suverennoe

И это всего несколько минут походил по яндексу. Много еще всего можно найти, если искать. Но вам это не нужно. потому что опровергает вашу установку, что ничего не развивается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 1:23 pm 

Теперь о логике, которой Пушкарев не владеет от слова совсем.
Как видим, это предрассудок. Иначе единый налог в 13% вызвал бы рост различных разработок, чего мы так и не увидели.

Вообще-то, если из A следует B, то отсюда не следует, что из отрицания A следует отрицание B.
В данном случае, при отсутствии стимула к развитию, развития точно не будет. Но будет ли развитие и насколько интенсивное, если стимул есть - это зависит еще от многих других факторов, в частности от состояния общей технологической базы всего производства (а в этом из-за коммунистов катастрофическое отставание), а также от многих других механизмов государственного регулирования (кроме налогообложения).
И тем не менее, развитие есть, о чем свидетельствуют в частности мои ссылки. Можете сами пояндексить по другим сферам (да и по выложенным мной далеко не все представлено) и тоже получите много интересного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 1:37 pm 

Вот еще для просвещения Пушкарева.
https://stankoinstrument.ru/catalog-specialnie-stanki

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 1:50 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Если бы вы отнеслись друг ко другу с пониманием и любовью, вы по всем вопросам пришли бы к пониманию. Вот, Яков, оказывается, совсем не против прогрессивного налога.

Но не в обиду Якову...

Вот честно, не нарочно это получилось. Я сейчас читаю Апостол. Ложусь спать и перед сном - две-три главы читаю. И вот только что открыл послание Апостола Иакова. И прямо на нашу тему... Вот что он пишет:

Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.
Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним.

Ну и так далее.

Как ты прокомментируешь его глаголы об богатстве? Уверяю, специально не рыскал в интернете, чтобы прикрыться авторитетом, прямо в "Новом Завете" наткнулся именно на эти его слова. Сейчас вот уже до Апостола Петра добрался.

1. Я никогда не был против прогрессивного налога. Я против его неразумности. Мы никогда не придем к пниманию с Пушкаревым, потому что я никогда не приму социалистических методов хозяйствования в части отношения к богатству. И главное я никогда не отрекусь от утверждения, что большевики ставленники жидомасонов и сознательно уничтожили десятки миллионов русских. И никогда не соглашусь с его уничижительному отношению к Императору Николаю и Российской Империи.
2. Нет в Писании утверждения, что богатые не попадут в рай. Все остальное это вопрос дисциплины и добродетели. Обличение неправедных богатых ничем не отличается от обличений неправедных бедных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 1:53 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
По Пушкареву цель единственная - поставить предел богатству как таковому, а значит, начиная с некоторой величины дохода не будет никакого стимула как-то развивать производство.

Это не совсем так работает. Но даже если принять твою схему, то я вижу развитие во многих сферах. И Алексий это ясно показал. Видеть вокруг только все в черных красках это нездоровое восприятие действительности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 2:27 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

1. Я никогда не был против прогрессивного налога. Я против его неразумности. Мы никогда не придем к пониманию с Пушкаревым, потому что я никогда не приму социалистических методов хозяйствования в части отношения к богатству. И главное я никогда не отрекусь от утверждения, что большевики ставленники жидомасонов и сознательно уничтожили десятки миллионов русских. И никогда не соглашусь с его уничижительному отношению к Императору Николаю и Российской Империи.

Так ты уже кое-с-чем согласился. Почему не принять остальное?

Опять же: как социалистические методы хозяйствования связаны с богатством? Если под этим не понимать просто присвоение себе госсобственности.

Критическое не значит уничижительное. Мне бы очень хотелось увидеть исследование на тему "Николай 2-й как полководец", Николай 2-й как политик". Выпуск сборника его речей и указов. Тогда будет понятно что к чему. Но ничего похожего не сделано за 30 лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 2:28 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Это не совсем так работает. Но даже если принять твою схему, то я вижу развитие во многих сферах. И Алексий это ясно показал. Видеть вокруг только все в черных красках это нездоровое восприятие действительности.

Видеть нужно в произведённой продукции, а не в восприятии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 2:31 pm 

Яков писал(а):

Видеть нужно в произведённой продукции, а не в восприятии.

Я и вижу в продукции. Извини. Я просто не измеряю экономику в водопроводных трубах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 2:34 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я и вижу в продукции. Извини. Я просто не измеряю экономику в водопроводных трубах.

Так оцени её в корме для собак, кошек, хомяков, лошадей - нужное дело для ветеринарии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 2:34 pm 

Яков писал(а):

1. Я никогда не был против прогрессивного налога. Я против его неразумности. Мы никогда не придем к пониманию с Пушкаревым, потому что я никогда не приму социалистических методов хозяйствования в части отношения к богатству. И главное я никогда не отрекусь от утверждения, что большевики ставленники жидомасонов и сознательно уничтожили десятки миллионов русских. И никогда не соглашусь с его уничижительному отношению к Императору Николаю и Российской Империи.

Так ты уже кое-с-чем согласился. Почему не принять остальное?

Опять же: как социалистические методы хозяйствования связаны с богатством? Если под этим не понимать просто присвоение себе госсобственности.

Критическое не значит уничижительное. Мне бы очень хотелось увидеть исследование на тему "Николай 2-й как полководец", Николай 2-й как политик". Выпуск сборника его речей и указов. Тогда будет понятно что к чему. Но ничего похожего не сделано за 30 лет.

А зачем мне принимать ложные утверждения?
Искусственное ограничение частной собственности и доходов это вредно для нормальной экономики. Такие методы я не приемлю.
Полно книг и исследований. Ты просто выбираешь то, что подходит для твоих убеждений.
Мультатули вас не устраивает. Боханова вы не читали и тоже наверное не устроит. Эмигранты это вообще клеветники в отношении святых красных и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 2:36 pm 
Чёрная Сотня

В поведении Николая 2-го я вижу потерю понимания ситуации в стране и паралич государственной воли. Конечно, такой человек ничего не мог противопоставить Милюкову, Гучкову, Керенскому, Ленину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 2:37 pm 

Яков писал(а):

Так оцени её в корме для собак, кошек, хомяков, лошадей - нужное дело для ветеринарии.

Процентов 80 того, что продается в зоомагазинах это продукция или наших предприятий или фирм нахоящихся на нашей территории. Произошла ускоренная разработка вакцин во время санкций и сейчас потребности нашей страны постепенно закрываются. Процесс идет и ускоренными темпами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 2:38 pm 

В поведении Николая 2-го я вижу потерю понимания ситуации в стране и паралич государственной воли. Конечно, такой человек ничего не мог противопоставить Милюкову, Гучкову, Керенскому, Ленину.

Иван Грозный оставил после себя не крепкое государство, а смуту. Сильный Царь.
Декабристов разогнали только когда они выступили в открытую. До этого никто заговорщиков не трогал.
Александра Второго убили. Плохо боролись.
Александр Третий не мог победить заговоры. Хотя и повесил братца Ленина. Затем все это буйном цветом расцвело.
Ленина и компашку по сути дезавуировал Сталин, которого потом убили и вместо стаинской линии политической реванш взял, троцкист по сути, Хрущев. Сталин сильная личность.
Вся мощь всесильного СССР была сломлена в 91 году. СССР великая держава.
Я уж молчу про убийства и перевороты в Римской Империи и Византии.
Убийство Людовика 16 го. И Революция во франции.
Дворцовые перевороты в России после Петра.
Империя великого Александра Македонского распалась сразу после его смерти. Говорят его отравили.
Можно продолжать еще.
Падение монархий после 1 й мировой войны. Германской и Австро-Венгерской.
И все это великие люди кругом.

И во всей этой череде один лишь Николай Второй оказывается никчемный и слабый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2025 2:41 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Мультатули вас не устраивает. Боханова вы не читали и тоже наверное не устроит. Эмигранты это вообще клеветники в отношении святых красных и т.д.

Эмигранты всё видели в искажённом свете из рассказов.
С Мультатулли произошла интересная метафморфоза. Сначала он, как в своё время Ю.Мухин ("Ельцин сдох") говорил, что Николай 2-й не отрекался. Потом под напором доводов признал, что, дескать, он имел в виду, что отречение не имело силы. Не признал своих ошибок, а по сути выкрутился. Притом, как видно, тоже оказался не прав, так как действующий Император имел право на отречение за себя и за несовершеннолетнего сына - но тут нужно внимательно читать Свод законов Российской Империи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа