Александр Робертович писал(а):
Если бы вы отнеслись друг ко другу с пониманием и любовью, вы по всем вопросам пришли бы к пониманию. Вот, Яков, оказывается, совсем не против прогрессивного налога.
Но не в обиду Якову...
Вот честно, не нарочно это получилось. Я сейчас читаю Апостол. Ложусь спать и перед сном - две-три главы читаю. И вот только что открыл послание Апостола Иакова. И прямо на нашу тему... Вот что он пишет:
Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.
Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним.
Ну и так далее.
Как ты прокомментируешь его глаголы об богатстве? Уверяю, специально не рыскал в интернете, чтобы прикрыться авторитетом, прямо в "Новом Завете" наткнулся именно на эти его слова. Сейчас вот уже до Апостола Петра добрался.
1. Я никогда не был против прогрессивного налога. Я против его неразумности. Мы никогда не придем к пниманию с Пушкаревым, потому что я никогда не приму социалистических методов хозяйствования в части отношения к богатству. И главное я никогда не отрекусь от утверждения, что большевики ставленники жидомасонов и сознательно уничтожили десятки миллионов русских. И никогда не соглашусь с его уничижительному отношению к Императору Николаю и Российской Империи.
2. Нет в Писании утверждения, что богатые не попадут в рай. Все остальное это вопрос дисциплины и добродетели. Обличение неправедных богатых ничем не отличается от обличений неправедных бедных.