Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 11:41 pm 

Вероисповедание: Православие
И чем же Белая идея противоречила этому? Если царя не пропагандировали, то надо же понимать настроения народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 11:47 pm 

Степан писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Не валяй дурака. В борьбе с коммунизмом он убивал простых Русских солдат, помогая интервенту.

Это он был русским солдатом. И воевал он с большевиками а не с русскими солдатами. Как с 1917-го так и с 1941-го. Русские солдаты во все времена воевали под знаменем креста и за православную веру, а не за жидов-комиссаров под страхом расстрела своих семей.

Это ты щаз миллионы русских, не пожелавших лечь под гитлеровщину, в нерусские записал?
Не многовато берёшь на себя?

Не многовато. В самый раз. Миллионы русских "не пожелавших лечь под гитлеровщину" двадцать лет лежали под большевиками, а потом тысячами добровольно сдавались в плен в первые дни войны. А в иных районах отступали вместе с германцем, спасаясь от своих "освободителей". Немцы не рушили храмы, не убивали людей за их веру, не выкидывали прах русских героев на помойку (как сделали большевики с прахом атамана Платова), не глумились над мощами русских святых. Немцы были однозначно враги. Но это зло было меньшим в сравнении с большевизмом. Не все комиссары были евреями. Случались и русские среди них. Но назвать их "русскими солдатами" только по их национальности мне совесть не позволит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 11:56 pm 

Я бы сформулировал несколько более точно: мне Россия без Христа не нужна. Если это называется "идеологический окрас", то да, готов согласиться. И в опрадании подобная позиция не нуждается. Тем более не нуждается в оправдании П.Н. Краснов, участвовавший в четырех войнах за православную Россию. Сравнение его с Мазепой и Курбским считаю неэтичным.

1. А разве Гитлер ратовал за Православную Россию?

2. Русская Православная Церковь собирала деньги на войну с Гитлером. Миллионы Православных воевали с Гитлером. А Краснов этих Православных убивал во имя Православия.

Я его не осуждаю. Но он совершил трагическую ошибку.

1. Гитлер не ратовал. Но в отличие от Ленина или Бронштейна не вырезал поголовно православное население. Это как раз вопрос выбора из двух зол. Выбор, безусловно, трагический. Но единственно верный в той ситуации - в этом я глубоко убежден.

2. Русская Православная Церковь находящаяся под властью большевиков собирала деньги на войну с Гитлером. Так же как и провозглашала "беды и горести советской власти" своими. Ей деваться было некуда. Другая часть Русской Православной Церкви благословила крестовый поход белых против большевизма под знаменами Гитлера (потому что других - увы - не было!)

3. Я не считаю, что с его стороны это была ошибка. Более того, убежден, что доживи до тех времен Каппель, Дитерихс, Марков или Дроздовский - они последовали бы тем же трагическим, крестным путем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 11:59 pm 

Кстати, кто мне ответит, почему советские уроды всегда норовят исковеркать имя Николая Второго, при том, что имя Гитлера всегда произносят нормально?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:07 am 
Чёрная Сотня

Не многовато. В самый раз. Миллионы русских "не пожелавших лечь под гитлеровщину" двадцать лет лежали под большевиками, а потом тысячами добровольно сдавались в плен в первые дни войны.

Не надоело жидовские байки повторять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:08 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А я с самого начала спросил, кто с этим спорит-то? Вопрос лишь в том, где корни сегодняшней деградации.

Вот и я не понимаю, о чём спор.... :unknown:

О том что корни сегодняшней деградации надо искать еще в советском прошлом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:10 am 

Не многовато. В самый раз. Миллионы русских "не пожелавших лечь под гитлеровщину" двадцать лет лежали под большевиками, а потом тысячами добровольно сдавались в плен в первые дни войны.

Не надоело жидовские байки повторять?

Это не байки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:10 am 
Чёрная Сотня

1. Гитлер не ратовал. Но в отличие от Ленина или Бронштейна не вырезал поголовно православное население. Это как раз вопрос выбора из двух зол. Выбор, безусловно, трагический. Но единственно верный в той ситуации - в этом я глубоко убежден.

2. Русская Православная Церковь находящаяся под властью большевиков собирала деньги на войну с Гитлером. Так же как и провозглашала "беды и горести советской власти" своими. Ей деваться было некуда. Другая часть Русской Православной Церкви благословила крестовый поход белых против большевизма под знаменами Гитлера (потому что других - увы - не было!)

3. Я не считаю, что с его стороны это была ошибка. Более того, убежден, что доживи до тех времен Каппель, Дитерихс, Марков или Дроздовский - они последовали бы тем же трагическим, крестным путем.

Правильно, ему некогда было разбираться, он убивал всех подряд.

Итак, стрелять в Русских ради блага Русских - это единственно верный путь? Ты в своем уме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:12 am 
Чёрная Сотня

О том что корни сегодняшней деградации надо искать еще в советском прошлом.

Молодец. А деградацию, происходившую в СССР, над искать в Царском прошлом. И так далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:24 am 
Старая песенка. "Русские быдло - все, кроме меня", "Гитлер освободитель"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:25 am 

Правильно, ему некогда было разбираться, он убивал всех подряд.

Итак, стрелять в Русских ради блага Русских - это единственно верный путь? Ты в своем уме?

Я не понял, так с 1917-го по 1921-й надо было в "русских красных" стрелять или нет? Если нет - вопрос закрыт. Если надо было - то непонятно в чем разница: стрелять в них в 1918-м или в 1942-м, например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:29 am 

Степан писал(а):

Вот только поклепа напрасного не надо, хорошо? Никто тут Гитлера освободителем не именовал. И о русских разговора не было. Речь шла о советских. Да, русские без православной веры действительно быдло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:29 am 
Разница в том, что никакой гражданской войны в 40е не было. И, стреляя в советскую армию, её противники зарабатывали для русских новый хомут на шею. Спорить о том, какой хомут лучше - без меня. Я никакой не хочу.
В гражданскую белые были самостоятельной силой. В отечественную они были марионеткой в руках сильного и совершенно не русского хозяина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:31 am 

Самостоятельными настолько, что получали оружие из рук П.Н. Краснова, которого снабжали немцы. И при этом хаяли его за замирение с врагом и измену союзникам. Не смешно совсем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:32 am 
Степан писал(а):

Вот только поклепа напрасного не надо, хорошо? Никто тут Гитлера освободителем не именовал. И о русских разговора не было. Речь шла о советских. Да, русские без православной веры действительно быдло.

Именовал. Пусть и не дословно. Говорил, что Гитлер для нашей страны лучше Сталина.
Нимб не жмёт? Православный ты наш... судия целых поколений русских людей.
Ещё раз героев нашего народа и моих предков назовёшь быдлом - буду удушать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа