Константин писал(а):
Яков писал(а):
Я что помню что ли? Да и какая разница не об этом речь.
Не помните, потому что и не знали толком.
Вы речь вели о том, что деревня спивается и не хочет работать. А я Вам объясняю почему русский человек в данном случае не захотел работать на Вас. Вы пришли туда просто "делать бизнес", и решили, что этим осчастливить аборигенов. А они прекрасно понимают, что у них до этого специально всё разваливали, чтобы потом пришли такие как Вы. Но и одновременно они на своем опыте знают, что, ну к примеру Р-65, никаких таких богатств хозяину не принесет, даже если он сам впргётся и будет таскать горбыль и чистить от опилок раму как все. Ну существовать более-менее может и можно, если работать по-маленьку, не насилуя старое оборудование. Но не о каких рекордах прибыли не может быть и речи. Поэтому Вам оставалось только воровать. А они вели себя соответствующе. Я не говорю что Вы обязательно воровали, может Вы принципиально этого не делали. Но тогда была видна Ваша обреченность.
Конечно не знал толком. Потому что были те, кто знал. То, что я обречен было ясно спустя месяц. С моей стороны ввязаться в такое дло было чистым идиотизмом. Одному благодарен я приобрел бесценный жизненный опыт. Которым сейчас и пользуюсь.
Воровать я не мог, так как воровать было нечего. Наоборот вкладывал постоянно, что благополучно шло прахом. А обреченность была по нескольким причинам.
1. Моя полная глупость и наивность, что можно контролировать процессы не работая непосредственно на предприятии.
2. Недобросовестность управляющих.
3. Полное отсутствие вменяемых кадров. На селе не могли тракториста найти. Все спились. Ни одного. Ни за какие деньги.
4. Варварское удушение всего и вся со стороны государства с помощью налогов и прочего.
Да, я хотел там делать бизнес. А что по вашему я хотел там делать? Ответьте? Что можно там делать? Я пришел, купил предприятие и должен был повесить табличку "Это мое, любуйтесь" и бухать под ней? Конечно чтобы делать бизнес. Нанял людей и дал им работу. Вы говорите они недовольны что пришел "такой как вы". Ну пришел. А что плохого то? Пришел дать работу, а не чтобы все отнять. Странный вы человек. Не пойму вашего мировоззрения.