Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 2:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:02 am 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
1. Почему человек должен уезжать из деревни и искать работу на стороне? Странная такая политика у государства, верно?

2. На железной дороге получают куда меньше. От 12 до 18. Так что парень привирает.

3. Никто и з вас почему-то не берет такой важный фактор как отсутствие в государстве идеологии и отсутствие у государства какой-либо цели. Это швед или американец может жить просто так, Русский не может. Ему нужна грандиозная цель в жизни государства. Цели нет. Что остается?

Пример приведенный Игорем Николаевичем крайне показателен. Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди просто не хотят работать, на работу ходить согласны, зарплату получать согласны, а работать ни ни.
С год назад подходят ко мне пятикурсники, пол подпишите нам рецензию, говорю им - ребята, а давайте на реальную практику, посмотрю на вас, потом на работу ко мне пойдете. Отвечают орлы - не, нам не надо, мы дипломы для галочки получаем, мы уже консультантами в магазинах работаем, в городе, в тепле, без шума и пыли, а в карьер не хотим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 8:18 am 
Чёрная Сотня

А ты думал, что лозунг "Бери от жизни всё!" даром пропадал?

Перечитай мою статью из номера 24 "Главная цель партии - материальный успех".

http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=147

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 9:57 am 

Яков писал(а):
1. Искать работу на стороне нормально. Мир изменчив. Истощаются ресурсы, перекраивается экономическая карта. Люди мигрируют. Так всегда было. И есть даже в спмых сытых странах.
3. Какая цель? Вырастить детей и дать им образование и работу это не цель? Или надо провозгласить обязательно крестовый поход. Великими целями оправдывали и свержение Царя и многие жертвы во славу великих завоеваний социализма. Химера это все. Защита от врага это святая обязанность, а поиск сверхзадачь это призрачно. Сверхзадача это сохранить православие.

Полностью согласен. Если страна катится в тар-тарары - это не значит что жизнь кончена. Обязательно "мир спасать"? Есть семья. Там тебе и смысл и храм и Россия. Строй, работай, казалось бы... Не зря ведь семью "ячейкой общества" называли. Хотя должен признать, что доля правды в словах А.Р. есть. Я вырос в семье офицера, и очень хорошо помню, как сослуживцы отца в 90-е после увольнения в запас как с цепи сорвались: бухать стали по-черному. Один вообще на игровые автоматы подсел. Хотя по оценкам отца в армии это были "золотые офицеры". Сам батя стал "заедать стресс" так, что растолстел буквально за пару лет конкретно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 10:03 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Не позорился бы, Робертович. Я поржал над статьей. Все свелось к тому как в Ссср было хорошо и духовно и как сейчас плохо. Что еще можно было ожидать? Как всегда. Ты лучше послушай что тебе люди говорят. А ты все свое. Демократы упыри а совецкие духовные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 10:08 am 

Сергей Королёв писал(а):
С год назад подходят ко мне пятикурсники, пол подпишите нам рецензию, говорю им - ребята, а давайте на реальную практику, посмотрю на вас, потом на работу ко мне пойдете. Отвечают орлы - не, нам не надо, мы дипломы для галочки получаем, мы уже консультантами в магазинах работаем, в городе, в тепле, без шума и пыли, а в карьер не хотим.

Человек ищет где лучше - это естественно. Работать в карьере или за те же деньги в офисе штаны протирать и ни о чем не париться... Выбор более чем очевиден, по-моему. Весь вопрос, наверное, в оплате труда, нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 10:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Королёв писал(а):

Пример приведенный Игорем Николаевичем крайне показателен. Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди просто не хотят работать, на работу ходить согласны, зарплату получать согласны, а работать ни ни.

Вы считаете, что русский человек должен работать за миску похлёбки? Причём всю жизнь. Факт в том, что уровень зарплат в России недостаточен для простого воспроизводства человеческого капитала. А нам в ответ говорят: а вы что, хотите Сталина и ГУЛАГ? Ну, не идиотизм ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 10:25 am 
Чёрная Сотня

Да, типа, "давайте работать". Но "хозяин" регулярно ездил на дорогие курорты - на море летом, на горные лыжи зимой, а рядовые работники думают, как дотянуть до зарплаты. Ну, давайте работать... как в поддавки играть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 10:35 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Не работай кто мешает. Или зависть к хозяину не позволяет? Какое мне дело что кто то на яхте катается. У меня свои задачи. А про миску похлебки не надо. Работающий работник не бедствует нигде. Да. Сталина не хватает. Он бы заставил работать тех кто не хочет этого делать, а хочет бухать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 11:10 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Не работай кто мешает. Или зависть к хозяину не позволяет? Какое мне дело что кто то на яхте катается. У меня свои задачи. А про миску похлебки не надо. Работающий работник не бедствует нигде. Да. Сталина не хватает. Он бы заставил работать тех кто не хочет этого делать, а хочет бухать.

И ты считаешь, что мизерные зарплаты при огромных зарплатах среди начальства это нормально? Или 10-15 тысяч рублей в месяц - это вполне приемлемая сумма для работающего полный рабочий день? Именно так и получают в регионах. Вот и положи себе такую зарплату. :wink:
А как же справедливость, как же библейское осуждение богатых?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 11:29 am 

Очень часто подобное осуждение в нашей жизни продиктовано элементарной завистью. Это как в битком набитом автобусе: те кто стоит на улице сперва орет: "Пройдите чуть-чуть! В середине свободно!" А им в ответ: "Куда прете - тут все битком!". Но стоит первым войти - их отношение к "свободной середине" резко меняется и они орут уже тем кто сзади что места нет. В 90-е часто наблюдал не без смеха подобную картину. Я это к тому, что пока у человека зарплата 15 тыс. - он требует справедливости. А чуть поднимется в финансовом плане - и чаще всего уже другой человек перед нами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 11:30 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Не знаю, как в тех местах, где я не был. Но вот куда ни ездил отдыхать в Ярославской области последние года 4, везде видел, что научились мужики в основном жить.
Кто-то где-то работает официально, кто-то живет обслуживанием дачников, подсобным хозяйством, рыбалкой и т.п., и которые официально где-то работают, этой работой не ограничиваются.
И вот иномарок на душу населения в сельской местности не меньше, чем в городе, и жилища отстраиваются, когда со вне, а когда бывает, что совне изба, как изба, а внутри все на нормальный городской манер отделано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 11:32 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
... как же библейское осуждение богатых?

Нельзя ли по-подробнее, где это такое "библейское осуждение богатых".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 12:03 pm 

И вот, там где я дачу этим летом обозначил, пацаны не на дешевых скутерах, а на дорогих квадроциклах гоняют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 12:21 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Не знаю, как в тех местах, где я не был. Но вот куда ни ездил отдыхать в Ярославской области последние года 4, везде видел, что научились мужики в основном жить.
Кто-то где-то работает официально, кто-то живет обслуживанием дачников, подсобным хозяйством, рыбалкой и т.п., и которые официально где-то работают, этой работой не ограничиваются.
И вот иномарок на душу населения в сельской местности не меньше, чем в городе, и жилища отстраиваются, когда со вне, а когда бывает, что совне изба, как изба, а внутри все на нормальный городской манер отделано.

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорювам, что трудно богатому войти в Царство Небесное (Мф.19:23)

Мы просто о разных вещах говорим. Не сомневаюсь, что даже в Либерии есть места, где обслуживают богачей и живут вполне сносно. А я о нашей деревне в целом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 12:26 pm 
Мы говорим о возможности богатому войти в рай или о необходимости у его всё отобрать?
Многие святые были состоятельными людьми. И не каждый нищий, я думаю, попал в рай. Алчность и у нищего может быть.
Не надо путать христианство с коммунизмом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа