Цитата:
1. Вроде бы дед рассказывал... Детский сад. Это все равно что Фотина нам доказывала, что и при СССР была порнуха. Это как сравнивать песок в песочнице и на берегу морском. Каким образом рок может быть без безобразий, когда он сам к этому провоцирует? На концерте одной группы не могут быть представители разных субкультур. Но почему-то именно на рок-концерты ходят пьяными как правило. Конечно сходные, и то и другое - антимузыка.
2. Вы сейчас защищаете рок-музыку вообще. Любую. А есть и плохие. Если искусство служит не для возвышения человека, а для его деградации, грош цена такому искусству.
3. А почему сейчас обойтись не можете? Причины Вам уже названы и не один раз. Не хотите отказываться, Ваше право, только не надо это оправдывать. Никогда не встречал людей с зависимостью от чеснока, если честно. Это Вы первых о них сказали, мол, о. Рафаил их в пример не привел в своей критике рока.
4. И там точно такие же шаманские ритмы. Не могли бы вы эту фразу на русский перевести? Кто-то положительно, кто-то отрицательно, но никто тут не защищает его. Опять же, исключение из правил. На рок-концертах пьянка - нормальное дело. То есть, Вы хотите сказать, что опера помогает наркоманам избавиться от их пристрастия? Если да, то это плохо что ли? Однако большинство поют о нем. Приведу в пример любимую многими на нашем форуме Rainbow. КОнфликт с Дио (любящим оккультизм и фэнтези) произошел еще и потому, что тексты его песен были "не современными". А после его ухода, они стали петь естественно о девочках и т.д. Это не стереотип, сами рокеры признают этот лозунг. Но тем не мене, это не музыка. А кто неявно?
5. Каким образом рокеры могли нанести ущерб этой политике? Ведь эта власть никогда не была против рока, наоборот всячески его поддерживала. Так рокеры как раз весьма склонны были к этой наркотизацией. А вот подсадить компартию на это было бы куда сложнее.
6. Опять никаких доказательств. Типа. что-то где-то слышал. Даже если и так, это очередное исключение. А много их в роке правильных?
7. Тогда приведите мне примеры, где рок возможен без всего этого. Может такие примеры и есть, но их ничтожно мало. Например тут:
Они выпустили дебютный альбом, подкрепленный массовой кампанией в прессе - музыканты уверяли публику, что занимаются оккультизмом и черной магией.
http://black-sabath.ru/index/0-15А что скажете по поводу этой фразы? Все будущие участники группы учились в одной и той же школе в Бирмингеме. Школьные занятия ребята чередовали с увлечением черной магией и оккультизмом
http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/70943 ... 0%AD%D0%9A
Вы говорите, что оправдываете только каких-то отдельных рок-музыкантов, но на самом деле пытаетесь отбелить всех. Но это Вам не удастся. Не знаю, кто такой Боймер и причем тут латяняне и протестанты.
8. Это все предположения.
9. А чем эти "Звери" лучше или хуже обычного рока?
1. Нашел в интернете про "ленинградский футбольный бунт" 1957 года. Про него дед и рассказывал, видимо. Вот из Википедии-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%ED% ... 1%F3%ED%F2Как ни относиться к Википедии, но это явно не выдумка. О причинах локальных драк на рок-концертах я уже говорил. все они далеки собственно от музыки. Не один отзыв читал о положительных переменах в поведении посетителей концетов той же "Алисы". Драки между субкультурами в наши дни-это редко, я думаю. Хотя вполне можно специально придти, чтобы подраться. Или на выходе подкараулить. А Вы слышали, чтобы вдруг поклонники одной группы стенка на стенку пошли? Не именно на рок-концерты пьяными, а много куда, где контроля нет-на любые "народные гуляния". Когда я в школе учился, был случай, что класс в музей повезли в другой город, так они весьма крепко упились по дороге. В случае с джазом я говорю именно о "провоцирующей способности".
2. Я всего лишь отрицаю неправильное объяснение безобразий. А всех я не защищаю. Если кто-то поганые песни поет, то этим может плохо повлиять. Или если на сцене все крушит. После этого могут быть беспорядки. Способствовать деградации не должно. Но и спасать не может.
3. Потому не отказываюсь, что незачем. Хотя вот конкретно сейчас времени нет слушать, хотя и нет многодневного поста. И ничего, не переживаю. В связи с о. Рафаилом я упомянул Св. Отцов потому, что суждения о всех видах грехов можно у них найти. И осуждение театра, и плясания-все это у них есть. А осуждения барабанов, громких звуков-этого нет. Любой современный грех можно соотнести со словами Св. Отцов. Если нельзя соотнести-то это уже частное мнение.
4. Раз такие же, то почему они беспорядков не вызывают? Нелогично. Я имел в виду, что в случае футбола никак не привязать какие-то "шаманские" объяснения, а проявления с концертами похожие. Вот на этом основании я и показываю, что в случае с рок-концертами те же причины, что и на футболе, а не какие-то "шаманские ритмы". Стали бы футбол ругать, так многие бы здесь стали бы его защищать. Я не говорил про "избавиться от пристрастия". Вот ссылка-
http://podrobnosti.ua/health/2006/09/18/349548.htmlИ вот еще-
http://www.newsland.ru/news/detail/id/262469/Не знаю, как указанная группа, а статистики про "большинство", я думаю, у Вас нет. Те же безобразные стили, где рычат, визжат-много ли там "секса"? Много ли этого в блэк-метале? Это сатанизм и крайняя мерзость, но "секса" там мало, я думаю. Много ли "секса" у Блэк Саббат? А у поп-рокеров этого много, конечно. Наверное, кому-то из рокеров эти дрянные лозунги нравятся. Кому-то они безразличны. А часть-активно против. Как я говорил, у нас в стране алкоголики тоже охотно бы подтвердили стереотип о "русском пьянстве". Блюз-это, так сказать, народная музыка американских негров. Что Вы вкладываете в слово "неявно"?
5. Они бы могпи повлиять на умы молодежи. Они и так поспособствовали выводу войск из Вьетнама, а если бы не были подсажены на наркотики, то результат мог бы быть для этой политики гораздо хуже. Как власти США поддерживали тех же Битлов? Наоборот, есть версия, что Леннона именно ЦРУ убрало.
6. Естественно, меня там не было. Можно сказать, что такие вещи, как недовольство собой, социальной несправедливостью и т.п. часто встречаются. Естественно, слова о вере можно встретить больше у соответствующих групп. Но не только у них, конечно.
7. Уже привел. Причем даже целые направления. Про Блэк Саббат чуть позже.
8. Так и у Вас предположения,причем невероятные.
9. Никаких идей, бездарный текст и в музыке ничего нового не сказали. Зеппелины хотя бы в музыке много нового сделали, несмотря на дурацкие тексты и безыдейность.