Александр Робертович писал(а):
1. Если отнюдь, то откуда такие нудные глаголы?
2. Дикая чушь. Патриарх Кирилл действительно жизнелюб. С горки на лыжах катается, с яхт прыгает в воду... Правда. служит он не в пример Кураеву, чуть ли не каждый день. Только не надо про отлучение: Кураев и раньше служил через десять раз на одиннадцатый. Знаю это ещё и потому что служил он в нашем храме. Точнее "служил". В основном - колесил по стране непонятно на чьи деньги. А Патриарх реальный молитвенник. Но даже не это главное. Стяжательство Патриарха - это его личный грех. А хула на Церковь - то хула на Бога, ибо Христос - глава Церкви. А Кураев мало того что поддерживал блядей-пусек так ещё и в каждом выступлении в вк охаивал всё, что творилось в лоне Церкви. То есть, работал он откровенно на врагов, скажу больше - на нечистого.
3. Не все масоны умные. Полно исполнителей - идиотов.
4. Запомни, нелепый ты человек. Я пишу ДЛЯ ВСЕХ. И Осипов говорит для ВСЕХ. Другой вопрос, что некоторые слушать не умеют.
1. Речь шла о том, что такое "иуда". Тот, кто предал доверившегося. Кураев ни в чём таком не замечен, вроде бы.
2. Почему ж дикая? Вполне цивилизованная.
На какие шиши горнолыжные курорты и яхты "добровольно бедного нестяжателя"? Не на церковные ли, пожертвованные "на храм"? А если так, то не воровством ли является этакое жизнелюбие? Знаю-знаю, не надо считать чужие деньги. Но осадочек остаётся. А если на иные шиши, то откуда они и за что дадены?
Когда кому из дьяконов служить в храме, это дело настоятеля. Полезнее ли, чтоб дьякон возглашал на службе или вне храма проповедовал тем, кому интересно слушать проповедь христианства, настоятель пусть и решает. Кураев колесил по стране, вероятно, на деньги приглашавших его. Какого-либо "охаивания Церкви" не помню у Кураева.
Пуськи, вроде бы, не замечены в "оказании интимных услуг"?
3. Ладно, я - исключение. Но чтобы "полно идиотов", это вы уж слишком.
4. Да только ни разу не видал я, чтоб кто-то рассказывал, что "пришёл в Церковь благодаря Осипову". А благодаря Кураеву - бывало.