Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 11:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 2:01 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Ну так Гитлер нас одной левой в 41 м. Хотя силы равны были как ты говоришь.

Слишком силён был Вермахт в 1941 году - прежде всего своей организацией и боевым опытом. А потом растерял своё преимущество.

Но вот в 1914-м, если бы кайзер решил действительно напасть на Россию, то разгромил бы Императорскую армию буквально в хлам уже в 1915 году. Не Брестский мир пришлось бы подписывать, а что-то намного похуже. Дядя Адик тоже так думал, но не учёл, что в столице сидит Сталин с наркомами, а не развращённая клика Великих князей и Государь, который ничего с ними поделать не мог или не хотел.

Ну ясно. Пошла большевистская пропаганда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 2:05 pm 

Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
р.Б. Алексий писал(а):
Да просто все. Мясо из прилегающих к московской областей шло в Москву, потом электрички из центров этих областей везли людей с большими сумками в Москву, обратно те же электрички везли тех же людей уже с заполненными сумами. Это такое плановое хозяйство. Далее, все больше видов продуктов переходило на такой же режим.
Планировать может хозяин, а когда нет хозяев, то планируй, не планируй, се равно бесхозяйственность.

Так и в Москве нарастающий дефицит был, я сам помню. А его-то как объяснить? Или москвичи всё сжирали?

Нарастающий...мы в провинции их него и не вылазили. Мяса и мясных продуктов не было в магазинах как класса. Молочка-толко с утра. Пиво и газировку бывало, завозили...разбиралось в пару часов :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 2:06 pm 

Слишком силён был Вермахт в 1941 году - прежде всего своей организацией и боевым опытом. А потом растерял своё преимущество.

Ничего удивительного.Затяжная борьба на два фронта при ограниченности ресурсов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 2:08 pm 

Логично. Плановая система не в состоянии реагировать на быстро меняющийся спрос. Просто я не думаю, что граждане вдруг резко больше стали жечь спичек, отчего они исчезли из продажи.

Да чего не дефицит-то был лучше скажи? Нафиг она вообще нужна эта дебильная система, от которой весь мир отказался...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 3:17 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Но вот в 1914-м, если бы кайзер решил действительно напасть на Россию, то разгромил бы Императорскую армию буквально в хлам уже в 1915 году. Не Брестский мир пришлось бы подписывать, а что-то намного похуже. Дядя Адик тоже так думал, но не учёл, что в столице сидит Сталин с наркомами, а не развращённая клика Великих князей и Государь, который ничего с ними поделать не мог или не хотел.

Ну ясно. Пошла большевистская пропаганда.[/quote]

Не пропаганда. И не большевистская. Горькая правда. Великие князья реально пакостили как могли. Возможно, не все. Но сие факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 5:07 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Ну ясно. Пошла большевистская пропаганда.

Не пропаганда. И не большевистская. Горькая правда. Великие князья реально пакостили как могли. Возможно, не все. Но сие факт.[/quote]

Ни ты ни Пушкарев без гугла не назовете и половины лиц Императорского Дома с их женами и родством. Вы читаете красных историков. Вот Сергей Александрович и его жена Елизавета святая. А он погиб от рук террористов потому что боролся с ними. Некоторые делали военную карьеру им некогда было пакостить. Вспомните только кирилловичей, но так в семье не без урода. Кто там еще, Николай Николаевич. Ну да, не блестящий военный, но что бы пакостить. В вашей большевистской шайке было конечно большинство, нет, все были святые и только думали о счастье народа. Краснота это заразно, я понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 5:09 pm 

Чем реально напакостили так тем, что убили Григория Ефимовича. Но так там черносотенцы тоже отличились. Иуда Пуришкевич.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 5:43 pm 
Чёрная Сотня

Далеко не только этим. Они спали и видели как бы убрать Царя.

А Пуришкевич - не иуда. Просто с одной стороны самоуверенный и наглый, с другой - открытый и честный. Он искренне верил, что Распутин несёт зло, и хотел этим спасти Россию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 5:45 pm 

Александр Робертович писал(а):
Далеко не только этим. Они спали и видели как бы убрать Царя.

А Пуришкевич - не иуда. Просто с одной стороны самоуверенный и наглый, с другой - открытый и честный. Он искренне верил, что Распутин несёт зло, и хотел этим спасти Россию.

КТо они? Сергей Александрович? Елизавета Федоровна? Кто? Давай данные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 5:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Ни ты ни Пушкарев без гугла не назовете и половины лиц Императорского Дома с их женами и родством. Вы читаете красных историков. Вот Сергей Александрович и его жена Елизавета святая. А он погиб от рук террористов потому что боролся с ними. Некоторые делали военную карьеру им некогда было пакостить. Вспомните только кирилловичей, но так в семье не без урода. Кто там еще, Николай Николаевич. Ну да, не блестящий военный, но что бы пакостить. В вашей большевистской шайке было конечно большинство, нет, все были святые и только думали о счастье народа. Краснота это заразно, я понимаю.

Так я и членов политбюро и наркомов не назову на память за исключением пары фамилий. Но биографии легко посмотреть в открытых источниках. Но те наркомы - пахари на своих местах в большинстве своём, а Великие князья за редким исключением - прожигатели жизни в лучшем случае в своём имении, в худшем случае - в Париже. С кучей званий и наград непонятно за что. Вспомнить хотя бы эпизод, когда Куропаткин слёзно просил Царя удалить свою родню с японского фронта, чтоб она не развращала своим поведением офицерский состав и не мешала командовать.

А затем, в 1917-м, представители династии просто оказались от власти и при первой возможности смылись за границу, кому это удалось. Нет в Белом движении Романовых. В право-монархическом тоже не особо засветились. Теперь же самая ходовая версия - так это ж народ виноват в крушении монархии!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 5:55 pm 

Ну слив засчитан. Я не знаю кто и как, но определенно большевики мне рассказали. За сим откланиваюсь на эту тему ибо нет конкретики, а большевистские байки меня не интересуют. Наркомы пахари. По палаческим делам. Устали русский народ уничтожать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2023 9:58 pm 

Но те наркомы - пахари на своих местах в большинстве своём, а Великие князья за редким исключением - прожигатели жизни
Яков писал(а):
Наркомы пахари. По палаческим делам. Устали русский народ уничтожать.

Ну так... Нарком авиационной промышленности Шахурин, крестьянский сын, сочинил очень интересные (для меня) воспоминания "Крылья победы".

http://militera.lib.ru/memo/russian/shahurin/index.html

А великие князья... как-то чё-то не вспоминается подобная польза от них.

Если шо, я почти не красный. Потому что помню, что Советский Союз погиб от вранья. Нынешняя РФ погибает от него же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2023 3:08 am 

Вероисповедание: русский
р.Б. Алексий писал(а):
Причем тут мой пост, дебил. Видно, что русский язык не твой родной, потому как не понимаешь смысла сказанного.

А по поводу последнего абзаца, в 1939 не было жидобандеровцев, были просто бандеровцы.
И в это время там не было голода и трупов для народа, и не освобождал это Сталин, а поделил Польшу с Гитлером по честной договоренности. А бандер не жало.

Я тут что-то сначала не подумав написал, но сейчас исправил.

Как можно понять смысл того,что Вы ещё не исправили ?
Исправили задним числом,то,что написали не подумав.
А виноваты в этом дебилы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2023 3:35 am 

А вот левые говорят, что иные страны научились социальному государству на опыте СССР - что ответишь?

И я ещё спрошу: почему индустриализацию провёл не Царь, а Сталин?

Иные страны научились социальному государству на опыте СССР -... на опыте классовой борьбы.
Например Пол Пот .
Классовых врагов забивали мотыгами.
Забили не один миллион.
Прям как в СССР.
Конечно ещё ряд африканских социальных государств,кому сейчас Путин оказывает помощь продовольствием и удобрениями.
Страна с рискованным земледелием оказывает помощь странам где собирают два урожая в год.
Не иначе при социализме живём.
Социальное государство,всё для трудящихся африканцев,за счёт русских.

Русский Царь не был подонком и садистом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2023 3:44 am 

И я ещё спрошу: почему индустриализацию провёл не Царь, а Сталин?

То есть без объявления индустриализации завод продукцию выдавать не будет?

Без советских лозунгов и собраний рожь не заколосится?

Закупили у американцев завод ,объявили индустриализацию и тут как продукция попёрла...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа