Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 11:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
А при СССР у меня не было такого права. И это мне сейчас нравится при всех катастрофических изъянах экономической политики.

Собственная рубашка однозначно ближе к пузу. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Повторюсь же: Идеальная императорская Россия - это миф, который был разбит в Первую Мировую. У советского времени свои тёмные стороны. А то, что теперь - это распад и деградация. С чем Вы здесь не согласны?

А я с самого начала спросил, кто с этим спорит-то? Вопрос лишь в том, где корни сегодняшней деградации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 6:21 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
На душещипательное обращение Штильмарка отвечу. Разобраться в истине именно у вас задача не стоит. Так как все брошено на одну цель- обравдание социализма и уничижения нынешней власти. А мне нынешняя власть милее СССР уж точно. Прошу понять правильно.

Да правильно мы тебя поняли. Тебе милее миллионы смертей из-за междоусобиц, раздел СССР на части, потеря самостоятельности, закабаление со стороны США, воры, получающие по 5 миллионов в день, 20 процентов живущих ниже уровня бедности, зарплата рабочих в 20 тысяч, разврат по ТВ и в прочих СМИ, развал науки, спорта, искусства, всё это тебе милее, мы уже это поняли.
Вот эту блестящую тираду оставь для Николаева или Неистового. Это их уровень. Ты не мне сейчас это говоришь а всем антикоммунистам форума. Это дешевая демагогия. Я мог остановить развал? ОТ меня зависели эти смерти? Или от Фотины, Крушевана, Севастьяна, Алексия профессора? Мы в этом виноваты. И чего вы поняли? Или ты решил меня крайним сделать? Не получится. И еще ты говорил, что я ненавижу СССР из за ЛИЧНОГО интереса. Поверь. Мой небольшой бизнес накроется гораздо раньше, чем придет к власти Зюганов. Либералы постараются. Начну другой. И у меня есть теоретически право это делать. А при СССР у меня не было такого права. И это мне сейчас нравится при всех катастрофических изъянах экономической политики. Значит все кто против СССР и социализма преследуют личные интересы. Кто же? Профессор из Ярославля? Митрофан? Все буржуи сплошь и богачи на форуме?
Есть две идеологические подлости на форуме. Это когда критикуют олигархов, то кричат "завидуешь". И когда критикуешь СССР, то кричат "хорошо устроился". И в одном и в другом случае это вне аргументов в споре.

Ну.. адвокат нынешних милых сердцу уродов, мерзавцев и негодяев - так это и так давно видно и понятно по брызгам. Как видно и понятно и то, что до нынешней трагедии России и народа, методично угробляемых этими милыми сердцу негодяями, Ушакову абсолютно фиолетово. Как и некоторым другим.

Очень парадоксально в этом то, что от прошлых негодяев и прошлых трагедий они приходят в явный неадекват и бешенство... А нынешние негодяи им милы. А творимая этими милыми тварями масштабная катастрофа в России, а фактический геноцид русских им не по глазам, они его не видят, не замечают, он их не трогает... :x Своя рубашка ближе к пузу (с)

Очень своеобразный патриотизм. Просто удивительная приверженность монархии :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 6:39 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
1. А ошивавшиеся в Лондоне Ленин и члены его партии не были предателями? Типичные предатели на содержании иностранных банкиров и разведок. Но ничего, потом, милую вашему сердцу советскую Родину отстроив, перестали ими быть.
2. Пока я слышу только бесконечные стоны со всех углов про великий СССР, который мы потеряли. Сколько макулатуры, восхваляющей Ленина-Сталина, издается, сколько передач и блогов в инете посвяшенно этому. А ведь все это щедро оплачивается все теми же хозяевами жизни. Зачем им это, интересно? Задумались бы хоть раз.

1. Разумеется, Ленин - иуда ещё тот. И партия его - предатели или оболваненные идиоты.

2. Не говори чуши. Людей элементарно достала современная жизнь, вот они и ностальгируют по прошлому. Причем тут какая-то оплата? Кому это нужно-то? Жидам у власти? Что за чепуха?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 6:43 pm 
Чёрная Сотня

Севастьян Григорьевич писал(а):
А СССР то тут при чем? Краснов разве был советским подданным? В чем и когда он преступил присягу царю и России? По-моему трудно отыскать в русской истории более последовательного и непримиримого врага советской власти и более достойного уважения русского офицера.

Не валяй дурака. В борьбе с коммунизмом он убивал простых Русских солдат, помогая интервенту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 6:49 pm 
Чёрная Сотня

Севастьян Григорьевич писал(а):
Я бы сформулировал несколько более точно: мне Россия без Христа не нужна. Если это называется "идеологический окрас", то да, готов согласиться. И в опрадании подобная позиция не нуждается. Тем более не нуждается в оправдании П.Н. Краснов, участвовавший в четырех войнах за православную Россию. Сравнение его с Мазепой и Курбским считаю неэтичным.

1. А разве Гитлер ратовал за Православную Россию?

2. Русская Православная Церковь собирала деньги на войну с Гитлером. Миллионы Православных воевали с Гитлером. А Краснов этих Православных убивал во имя Православия.

Я его не осуждаю. Но он совершил трагическую ошибку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 6:55 pm 

Степан писал(а):
Как можно ввергнуть в войну того, кто уже в войне?
Однако это лирика. Кого и когда предали Деникин и Колчак?

Если ты внимательно читаешь сообщения своих же соратников, то увидишь, что Деникин и Колчак названы неоднозначными. Никто ж не станет оспаривать, что они получали помощь от иностранцев для ведения Гражданской войны.

Ленин и другие члены партии тоже получали помощь иностранцев для борьбы с Россией. Для вас они такие же предатели? Или к большевикам у вас другое отношение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 6:57 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я вчера смотрел передачу по НТВ. Как чурка справлял свадьбу своим чурекским детям. Потратил он на это при твоем "меньшем зле" один миллиард долларов. На одну только свадьбу. Один это пример говорит о том, что капитализм - патологически уродливое устройство. Миллиард долларов, украденных у народа (украл-то то он в десять-двадцать раз больше) - это тысяч школ, больниц, стадионов, домов... Тысяча! Но при твоем "меньшим из зол" эти деньги идут на ветер - на потеху чуркам, на оплату западной попсе и прочей сволочи. Платьице у невесты стоило 400 тысяч евро...

У тебя неверные сведения. Миллиард долларов стоило только обручальное кольцо. Притом невесты. Еще миллиард кольцо жениха. А сама свадьба триллион доллларов. А состояние чурки два с половиной квадрилиона доллларов. Точно говорю.

Придуриваться ты можешь сколько угодно. Но мои факты подтверждены многими СМИ, и никто эти сведения не опроверг. А ты, понимая, что подобные факты не в твою польщу, решил просто попридуриваться. Придуривайся дальше, если нравится, а лучше набери в яндексе "Свадьба за миллиард долларов". И почитай. Правда, я знаю, что ты ответишь: то, что отвечают на подобное все жидовские дикторы:
1. Не стоит считать деньги в чужих карманах.
2. Тебе какое дело кто как живёт?
3. Если ты такой умный, почему такой бедный?
4. Зависть не делает тебе чести.
5. Мы хотим сделать всех богатыми, а при коммуняках все были бедными.

Ну и так далее - в подобном стиле, так что выбирай вариант ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 7:08 pm 

1. Разумеется, Ленин - иуда ещё тот. И партия его - предатели или оболваненные идиоты.

2. Не говори чуши. Людей элементарно достала современная жизнь, вот они и ностальгируют по прошлому. Причем тут какая-то оплата? Кому это нужно-то? Жидам у власти? Что за чепуха?

1. Но вот Алексей Пушкарев не торопится с такими выводами. К тому же эта партия построила "нашу советскую Родину" по его выражению. А вы ее предателями.

2. В чем чушь? Хотите сказать, что миллионные тиражи макулатуры, восхваляющей Сталина и СССР издаются на пожертвования людей, которых достала современная жизнь? На них же снимаются телепередачи, ведутся блоги в инете, существуют всякие Кургиняны и их "ссути времени"? Если так, то вот это как раз чушь. Жидам у власти как раз и нужно дать ложную альтернативу русским людям в виде интернационально-атеистической совдепии, вернее в виде ностальгии по ней. Потому что больше всего их беспокоит возможное русское возрождение. А под советским флагом его точно не будет. События в Новороссии отлично это показали. И возможное русское возрождение и локализацию оного в некий советско-антифашисткий проект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 7:13 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Да правильно мы тебя поняли. Тебе милее миллионы смертей из-за междоусобиц, раздел СССР на части, потеря самостоятельности, закабаление со стороны США, воры, получающие по 5 миллионов в день, 20 процентов живущих ниже уровня бедности, зарплата рабочих в 20 тысяч, разврат по ТВ и в прочих СМИ, развал науки, спорта, искусства, всё это тебе милее, мы уже это поняли.

Вот эту блестящую тираду оставь для Николаева или Неистового. Это их уровень. Ты не мне сейчас это говоришь а всем антикоммунистам форума. Это дешевая демагогия. Я мог остановить развал? ОТ меня зависели эти смерти? Или от Фотины, Крушевана, Севастьяна, Алексия профессора? Мы в этом виноваты. И чего вы поняли? Или ты решил меня крайним сделать? Не получится. И еще ты говорил, что я ненавижу СССР из за ЛИЧНОГО интереса. Поверь. Мой небольшой бизнес накроется гораздо раньше, чем придет к власти Зюганов. Либералы постараются. Начну другой. И у меня есть теоретически право это делать. А при СССР у меня не было такого права. И это мне сейчас нравится при всех катастрофических изъянах экономической политики. Значит все кто против СССР и социализма преследуют личные интересы. Кто же? Профессор из Ярославля? Митрофан? Все буржуи сплошь и богачи на форуме?
Есть две идеологические подлости на форуме. Это когда критикуют олигархов, то кричат "завидуешь". И когда критикуешь СССР, то кричат "хорошо устроился". И в одном и в другом случае это вне аргументов в споре.

А что тебе не понравилось? Я что-то сказал неверно? Ты можешь возразить хотя бы по одному пункту? Нет не можешь. Потому что мои слова - правда: у нас развал во всех сферах. Вот сегодня. Шёл пешком от автобусной остановки в школе, где дети учатся. Подошёл мужик доброжелательный, подсказал как пройти. За семь минут дороги рассказал, что их колхоз на другом конце Рыбинского водохранилища в районе Пошехонья имел огромные просторы пашни. Выращивали высококачественный лён, сажали зерновые, какие-то мудрёные слова он говорил про "семиполье", которое строго соблюдалось. Сдавали скот, доили коров: огромное было хозяйство И за 15 лет путинского правления уничтожено было всё. Нет льна, нет ни одной коровы, нет пашни, нет "семиполья", нет зерновых. Нет ничего. Есть заросшие поля и вообще НИЧЕГО, что напоминало бы сельское хозяйство. Рассказал и с горечью ушёл.

Ты формально не причем. Ты просто приветствуешь этот ужас по сравнению с тем, что было в СССР, ты приветствуешь эту жизнь, говоря, что она тебе милее. В основном потому что имеешь право завести свой бизнес и ездить купаться на Адриатическое море. Да, это здорово, что есть такая возможность. Но ты верно заметил, что до всякого Зюганова тебя разорят жиды-либералы. Им твой бизнес не нужен, им нужен свой бизнес. По этой причине разоряются палатки, закрываются хостелы, и всё под радостный вой про наведение порядка и помощи малому бизнесу.

Одно дело быть против социализма и порядков, которые были в СССР. Другое дело патологически ненавидеть даже то, что было хорошо и правильно. Я далеко не сторонник СССР. Но при сравнении с развалом и ужасом нашей жизни СССР просто образец для подражания. Там много было маразмов о которых тут тысячи раз говорили. Но в основном люди терпеть не могут ленинско-сталинский СССР, а не брежневский, при котором жизнь была вполне сносной и уж куда лучше. чем нынешняя при всех её свободах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 7:18 pm 
Чёрная Сотня

Ленин и другие члены партии тоже получали помощь иностранцев для борьбы с Россией. Для вас они такие же предатели? Или к большевикам у вас другое отношение?

Предатели и иуды без вариантов.

Белые - тоже не сахар. Они очень разные. Одни февралисты, другие приверженцы диктатуры, мало монархистов.

Я за два последних варианта, но против первого.

И главное: не забывай, что большевизм - наказание Божие за отступление от Веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 7:23 pm 
Чёрная Сотня

2. В чем чушь? Хотите сказать, что миллионные тиражи макулатуры, восхваляющей Сталина и СССР издаются на пожертвования людей, которых достала современная жизнь? На них же снимаются телепередачи, ведутся блоги в инете, существуют всякие Кургиняны и их "сути времени"? Если так, то вот это как раз чушь. Жидам у власти как раз и нужно дать ложную альтернативу русским людям в виде интернационально-атеистической совдепии, вернее в виде ностальгии по ней. Потому что больше всего их беспокоит возможное русское возрождение. А под советским флагом его точно не будет. События в Новороссии отлично это показали. И возможное русское возрождение и локализацию оного в некий советско-антифашисткий проект.

Разумеется нет. Но они себя окупают. Доля правды в твоих глаголах есть, и Кургинян играет тут провокационную роль. Он большая сволочь. Однако просталинские настроения книжками не сформируешь. тем паче, что книжки сейчас не особенно читают - тиражи малы. тут другое - тоска по сильной руке, по сильной стране. ну не может Русский человек жить в поганом государстве, которое не может защитить ни себя, ни союзников. Потому даже провокация с Крымом вызвала небывалый восторг и подняла рейтинг Путина до небес.

Антиленинские и даже антисталинские настроения гасятся элементарно: надо в стране навести жёсткий порядок, дать возможность людям нормально жить и вести самостоятельную международную политику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 7:40 pm 

Предатели и иуды без вариантов.

Белые - тоже не сахар. Они очень разные. Одни февралисты, другие приверженцы диктатуры, мало монархистов.

Я за два последних варианта, но против первого.

И главное: не забывай, что большевизм - наказание Божие за отступление от Веры.

Я вот никак не услышу нечто подобное от А. Пушкарева. Он свое мнение по поводу предательства большевиков как-то тщательно скрывает.

Но раз большевики такие же предатели, как Краснов и Власов, значит ли это, что во всех их делах тоже ничего хорошего нет, как и в делах Краснова и Власова?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 7:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Понятие Белой идеи сформировалось в годы Гражданской войны ввиду необходимости противопоставить идее коммунизма русскую национальную идею. Сущность Белой идеи, если исходить из убеждений большинства белых вождей, их политических деяний и программных заявлений белых идеологов (от Ильина до Карташова) заключается в верности исторической России с ее православной верой, с ее культурой, историей, государственной и военной традицией. Белая идея не сводится к примитивному антикоммунизму, напротив, её антикоммунизм вытекает из признания высшими тех ценностей, что коммунизм отрицает. Проще говоря, Белая идея - это русский национальный патриотизм, это идея правого толка, опирающаяся на религию и нацию.

А что, до Гражданской войны никто не знал, что такое "русский национальный патриотизм, это идея правого толка, опирающаяся на религию и нацию"?
Или тогда придётся признать, что белые вожди просто исказили на свой лад православно-монархическую идею.

Честно сказать, не вижу, чем они её исказили. Разве что идею монархизма пришлось убрать, поскольку народ в царя уже не верил.
Здесь ещё надо понимать, что Белая идея, разумеется, не была придумана в годы ГВ. Конечно, русский национальный патриотизм был и до революции. Но также существовал и французский патриотизм до шуанов, английский патриотизм до роялистов: тогда ему не было какой-либо реальной альтернативы. Но именно после революции уже нельзя было сказать - я патриот, ибо и революционеры могли так говорить, имея в виду новый строй. Именно поэтому родилась Белая идея, означающая верность старой истинной России, России православной и национальной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 7:46 pm 
Степан писал(а):
Как можно ввергнуть в войну того, кто уже в войне?
Однако это лирика. Кого и когда предали Деникин и Колчак?

Если ты внимательно читаешь сообщения своих же соратников, то увидишь, что Деникин и Колчак названы неоднозначными. Никто ж не станет оспаривать, что они получали помощь от иностранцев для ведения Гражданской войны.

а кто её не получал?
как её ещё было вести в условиях отсутствия снабжения, заводов и много чего ещё?
даже Сталин её получал в борьбе с Гитлером, а в условиях развала страны без неё было не выжить
Или Колчак и Деникин что-то кому-то отдали за эту помощь? Присягнули кому-то?
то, что Сирия от нас помощь нынче получает, это не подлость, не?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа