Елена Цветкова писал(а):
Максим Питерский писал(а):
А я думаю очень просто:
1) Даже в животном мире ( среди высших животных, конечно) самец никогда не обидит самку. Кабель не обидит ссуку, какая б она ни была . Если это происходит, то у кинологов, например - кабель чётко идёт на выбраковку. Если это доступно даже орангутангам и псам - то мы чем хуже?
Это вот просто, даже чисто по природе.
Что, поизголяться над "шлюхой" - Великий Подвиг?
2) Извините, но человек, поддерживающий акции устрашения в отношении женщин, которые "не так одеты" в моих глазах - полный дегенерат и дебил. А заодно - полный моральный урод и конченный отморозок.
Мне чхать на права пидоров. Пусть об этом ЛГБТ движение заботится. ( Оно за это деньги получает). Но, вот когда женщин принуждают - извините, встану ершом. У меня есть близкие мне люди - мать, жена, сестра. Им чего, теперь - сантиметром юбки мерить? Али брюки не одеть? А, может, кокошники купить? Или ожидать, когда очередной "радетель" с очень ценными указаниями из-за угла появится?
А я хочу всего-лишь, что б мои родственники и я просто спокойно жили.
Угу. Без чурок и "морализаторов" ( Как выясняется, увы, очень схожие категории..)
Максим, разве понравилось бы Вам, если бы кто-то из Ваших близких ходили в откровенно непристойном виде, нарушающим все христианские каноны? Как это делают некоторые лица. Если бы Ваша дочь, сестра, племянница, любая родственница носили мини-юбки, из-под которых видно нижнее бельё, прозрачные кофты без лифчика, были бы накрашены, как женщина из притона, носили бы причёски в виде разноцветных волос, стоящих дыбом? Или если бы Вам сын, брат, племянник, любой родственник был обвешан пирсингом, кольцами в бровях, губах и носу, татуировками, носил бы причёску в виде разноцветного ирокеза, майку с рисунком окровавленной башки? Думаю, что всё-таки нет.
Насчёт избиения очень глупых ещё малолетних парней и девчонок из ночных клубов - согласна, это дурость и гадость. Всяких владельцев СМИ, шоу-бизнеса, эстрады они побить, конечно, не могли. Тем более бить женщину, в любом случае, для мужчины выглядит недостойно.
А вот вводить штрафы и общественные работы за непристойное поведение в общественном месте - можно и очень даже нужно, как для мужчин, так и для женщин. За непристойный внешний вид, за ругание матом на или или в общественном месте, за распитие там спиртного, за бросание мусора или плевание на улице - нухно хватать данное лицо, сдирать крупный штраф, и суток на 10-15 отправлять радоваться жизни на общественных работах на свежем воздухе. Всё очень культурно, и никаких избиений.
Елена, давайте по порядку:
Цитата:
А вот вводить штрафы и общественные работы за непристойное поведение в общественном месте - можно и очень даже нужно, как для мужчин, так и для женщин. За непристойный внешний вид, за ругание матом на или или в общественном месте, за распитие там спиртного, за бросание мусора или плевание на улице - нухно хватать данное лицо, сдирать крупный штраф, и суток на 10-15 отправлять радоваться жизни на общественных работах на свежем воздухе. Всё очень культурно, и никаких избиений.
С этим - согласен. Это - функция Государства. Под "непристойным видом" я, лично, понимаю что-то ну уж откровенно запредельное.
Мужик без штанов или женщина без лифчика...Цитата:
Насчёт избиения очень глупых ещё малолетних парней и девчонок из ночных клубов - согласна, это дурость и гадость. Всяких владельцев СМИ, шоу-бизнеса, эстрады они побить, конечно, не могли. Тем более бить женщину, в любом случае, для мужчины выглядит недостойно.
Слава Богу, хоть это Вы понимаете. Хотя, не очень понятно, насколько законными становятся на этом фоне избиения владельцев ночных клубов.
Цитата:
Максим, разве понравилось бы Вам, если бы кто-то из Ваших близких ходили в откровенно непристойном виде, нарушающим все христианские каноны? Как это делают некоторые лица. Если бы Ваша дочь, сестра, племянница, любая родственница носили мини-юбки, из-под которых видно нижнее бельё, прозрачные кофты без лифчика, были бы накрашены, как женщина из притона, носили бы причёски в виде разноцветных волос, стоящих дыбом? Или если бы Вам сын, брат, племянник, любой родственник был обвешан пирсингом, кольцами в бровях, губах и носу, татуировками, носил бы причёску в виде разноцветного ирокеза, майку с рисунком окровавленной башки? Думаю, что всё-таки нет.
Теперь - вот это.
Что значит, "в непристойном виде" ? Это кто определяет? Комитет по ГОсОбороне?
Моя жена носит вполне себе мини юбки. И довольно свободные кофты.
Пирсинга нет, конечно. Я должен дать отчёт об этом в органы власти?
Расписать почему и как она что одела?
И далее что?
Я обязан ждать некоего цензора, который определит: а нормально-ли она одета?Люди, а Вы не охренели часом?