Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Какое то валяние дурака. Ты говоришь не о рогах Ленина, а о том, что при социализме было лучше чем сейчас. И это не правда, а ложь. Вернее твое восприятие социализма, которое говорит, что ты ему симпатизируешь. Вот о чем речь. А я считаю, что капитализм кладет на обе лопатки любой социализм. Ты за сохранение СССР. Ты же понимаешь, что в тех условиях сохранить страну было возможно только сохранив советскую власть. Ты готов с ней мириться, а я не готов. Я за то, что бы советская власть пала. И так по всем пунктам. Вопрос не о правде, а о том, кто за какую идеологию выступает.
Это правда. Практически по всем пунктам. Особенно в плане обороны, геополитики науки, культуры, образования, спорта, литературы и т.д.
Ну и как результат? Остались с носом по всем пунктам, кроме магазинного. И от США зависим так, как при СССР американцы и мечтать боялись. Получается, что ты нашу безопасность науку и всё, перечисленное мной, променял на свой джип и возможность заниматься мелким бизнесом. тут уж для кого что дороже. Я уже молчу про МИЛЛИОНЫ убитых в войнах, потерю земель и так далее. А ты окунулся в норку, и тебе хорошо. Раньше можно было гордиться Державой, а сейчас что? Один стыд.
Да. И Беломорканал на костях заключенных. И держава на глиняных ногах, как оказалось, за счет дармового труда советских людей. Зато мы делаем ракеты и по балеты впереди планеты. Ноги голые лучше всех задирать умели.
А зачем мне наука и все остальное? Во всем мире эти отрасли кормят граждан. Повышают уровень техники, прогресса. Коммунисты даже накормить народ не могли. Лучше бы наука подсказала как урожайность повысить и скотину плодить.
Про церковь и русскую идеологию ты умолчал. Видать не важно это. Тебе мой джип оказался важнее, как аргумент. А между тем в моей норке есть Вера Православная, русская идеология, семья, достаток какой никакой. И все это на голову выше чем в СССР для моей семьи в которой я рос в детстве.
Чем гордиться? Гордость это исключительно вопрос идеологии. Плакать под гимн много ума не надо. Сейчас тоже плачут. Парады сейчас не менее пафосные. Что еще то?