Фотина Вяземская писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Где в этих выдержках написано, что ДВОРЯНЕ ПРОИЗОШЛИ от "БОГОВ"????
Не надо вилять. Или вы уже сами не помните какую ахинею тут написали? Сначала это -
Дворянство делится на аристократию ( кровных родственников Царя) и служилое. Аристократия по рождению своему дворяне, им не нужно ничего заслуживать. Так вот я из такого дворянства.
viewtopic.php?p=314984#p314984А дальше переходим к теме "О происхождении царской власти" с вашими мистическими откровениями о происхождении царьков от языческих божков.
У меня написано все ПРАВИЛЬНО. Но Вы вместе с Васильевым пишите ОТЕРОВЕННОЕ ВРАНЬЕ.
Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛА, ЧТО ЦАРИ, а тем паче ДВОРЯНЕ, ПРОИЗОШЛИ ОТ ЯЗЫЧЕСКИХ БОЖКОВ.
Ежели Вы не умеете читать по-русски, и не видите, что мною в теме опубликованы ЛЕГЕНДЫ, и ФИЛОСОФСКИЕ ВЫКЛАДКИ,и прочий материал, то я не доктор.
Поэтому в сотый раз прошу Вас прекратить писать АХИНЕЮ.
АХИНЕЯ вот:
Цитата:
Нам, конечно, трудно разобратьтся во всех сплетениях древнейших народов, но нас тут интересует один факт - как наследовалась у этого народа царская власть. И тут нам могут помочь древние легенды греческие, римские и иных народов, переплетенные между собою, но у которых можно выделить главные события.
А именно: весь древний мир свято чтил родословные своих царей, которые возводились к богам и героям в их фантазии, а на самом деле все родословие шло от рода царя Мелхиседека по крови, поэтому они и имели право на царствование, да ещё и священство, кое ,безусловно, в языческие времена выродилось в жуткие культы.
Исходя из этого, вся европейская цивилизация, да и не только, всячески пыталась увязать родословие с древними. Тот же Эней был безусловно в древнем мире принят за родоначальника новой европейской цивилизации - Рима, цари которого - этруски, прародиной которых была Троя, считающаяся перед своим исчезновением самым мощным городом того мира, где царствовали Главные цари хетто-лувийского происхождения, состоящие в родстве с ахейцами и прочими народами осваиваемой Европы. Ещё их называют пеласги. Другие троянцы пошли осваивать просторы нашей земли - Восточной Европы.
Сын Энея - Асканий (Юл) - прародитель рода Юлиев - первых Императоров Римских.
Рюрик, а так же Царь Иоанн Грозный возводили свои родословные к Юлиям.
Так что преемственность сия видна во все времена. И объяснение её просто - Царем может быть только представитель царского рода, берущего свое начало от благословенного Богом человека на Царство, и распространяющих сие Божие бласловение и на всех потомков.
И вот:
Цитата:
Эней — сын Анхиса и Афродиты, родился на Иде. Его вскормили горные нимфы
Причём в попытке"обожествить"якобы наследственную царскую власть в мире Вы одну ложь прикрыли другой ложью(это называется ложь на лжи)-во первых приписали Мелхиседеку потомство,хотя во всей Библии ничего о нём не говорится,и во вторых,как я понял,записали к нему в потомки персонажа греческой мифологии энея.В общем Вы не можете назвать детей Мелхиседека,так же как и родителей энея,но связали их в попытке "обожествить"якобы наследственную от Мелхиседека царскую власть,а заодно и себя,как-Алексей Халецкий Вам указал.