Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 5:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.

На чьей вы стороне?
Наука 33%  33%  [ 14 ]
Религия 58%  58%  [ 25 ]
Затрудняюсь ответить 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:32 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
http://voskresloboda.ucoz.ru/publ/1-1-0-58

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:58 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Светлов А.С. писал(а):
Алексий писал(а):
Светлов А.С. писал(а):
Повторюсь - я знаю во что верят христиане.

То, что я кратко изложил, это не только вера, но и исторические факты.

Такие выводы по историческим фактам можно сделать только если принять за аксиому существование Бога и его непосредственное влияние на историю человечества, но поскольку это бездоказательная и я бы сказал сомнительная, не имеющая никаких подтверждений теория, то принятие её за аксиому не имеет смысла.

не старый ли это наш, не однократно битый дружок Сергей М. витийствует под новым ником? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:04 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
не старый ли это наш, не однократно битый дружок Сергей М. витийствует под новым ником? :D

Стиль другой. Похоже на Совкова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:16 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Светлов А.С. писал(а):
Но ведь и среди самих ученых существуют верующие, что не мешает им делать важные открытия в области науки, а это опровергает Ваш тезис о якобы мешающем познанию религиозному сознанию.

Ни коем образом. Их научные открытия в области науки - это обоснованное представление о мире и если я попрошу их обосновать их утверждение они смогут это сделать без всяких мутных фраз о познанием сердцем и т.п., если же я попрошу их обосновать веру в Бога так же рационально, как и их научное утверждение у них этого не получится. Ну а причины по которым человек даже такой как учёный может испытывать потребность в религии и вере сказать не получится, так как подобное не говорится в среднестатистическом варианте, слишком уж индивидуально это.

Тогда в чем вы видите противоречие между верой и научным познанием мира, если они вполне могут уживаться?

Уживаться могут и суеверия с православием, что мы сегодня отчётливо видим, но это не значит, что человек ходящий в церковь, верящий в Христа и читающий гороскопы, шарахающийся от чёрной кошки истинно православный. Это отклонение. Так же и здесь. Человек к одному подходит критически и научно и не создаёт иллюзий, а к другому иначе, в этом и противоречие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:18 pm 

Я писал(а):

Желающие конечно найдут в интернете и гневные выпады атеистов в отношении достоверности этой статьи. Ну это ведь не удивительно.
"... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лук. 16,31)
Если и все академики мира скажут, что Христос Воскрес, то не желающие этому верить все-равно не поверят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:21 pm 

Алексий писал(а):

Прочитаю, но не сейчас, если кратко можете осветить, то сделайте милость, если нет обсудим после прочтения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:26 pm 

Алексий писал(а):
Я писал(а):

Желающие конечно найдут в интернете и гневные выпады атеистов в отношении достоверности этой статьи. Ну это ведь не удивительно.
"... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лук. 16,31)
Если и все академики мира скажут, что Христос Воскрес, то не желающие этому верить все-равно не поверят.

Если академики просто скажут, конечно, не поверят, они что боги, чтобы им на слово верить? А вот если научно докажут, стану праведником 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:28 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Уживаться могут и суеверия с православием, что мы сегодня отчётливо видим, но это не значит, что человек ходящий в церковь, верящий в Христа и читающий гороскопы, шарахающийся от чёрной кошки истинно православный. Это отклонение. Так же и здесь. Человек к одному подходит критически и научно и не создаёт иллюзий, а к другому иначе, в этом и противоречие.

Ну Вы сравнили. Назовите мне ученого, который бы искренне верил в суеверия. А вот христиан ученых множество. Я ведь могу и атеизм сравнить с суеверием и это сравнение ничем не будет отличаться от Вашего в смысле влияния на человеческое сознание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:38 pm 

Цитата:

Ну Вы сравнили. Назовите мне ученого, который бы искренне верил в суеверия. А вот христиан ученых множество. Я ведь могу и атеизм сравнить с суеверием и это сравнение ничем не будет отличаться от Вашего в смысле влияния на человеческое сознание.

1. Мой пример был к вопросу о противоречии науки и веры. Если в одном человеке они уживаются, это не значит, что это правильно, даже если этот человек учёный. Точно также в одном человеке может уживаться вера в Христа и суеверие, но вы же не скажите, что это правильно?
2. Насчёт атеизма и суеверия не понял.
3. Я не отношусь к фанатикам атеизма, не вхожу ни в какие полоумные сообщества любителей полаять на веру и религию и т.п., поэтому эту конфронтацию можно убрать, а то вы так говорите, как будто мы солдаты по разные стороны баррикад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:39 pm 

Светлов А.С. писал(а):
... если кратко можете осветить, то сделайте милость, ... .

Приведены множество независимых письменных свидетельств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:48 pm 

Светлов А.С. писал(а):
Если академики просто скажут, конечно, не поверят, они что боги, чтобы им на слово верить? А вот если научно докажут, стану праведником 8)

В этом и есть примитивность атеистов,Вы требуете от естественной науки,которая изучает объекты материального мира и имеет соответствующий инструментарий доказательств сущности которая лежит в совершенно иной области мироздания.
Это все равно,что требовать подтверждения дифференциального исчесления,с помощью алгебраических формул. Или спрашивать Вы на чьей стороне алгебры или математического анализа?
Предельных значений функций,которыми оперирует мат.анализ на самом деле же не существует :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:52 pm 

Светлов А.С. писал(а):
Мой пример был к вопросу о противоречии науки и веры. Если в одном человеке они уживаются, это не значит, что это правильно, даже если этот человек учёный.

Ни от Вас, ни от кого из других атеистов, я не слышал пока ничего вразумительного насчет того, в чем же заключается противоречие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:57 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Светлов А.С. писал(а):

В этом и есть примитивность атеистов,Вы требуете от естественной науки,которая изучает объекты материального мира и имеет соответствующий инструментарий доказательств сущности которая лежит в совершенно иной области мироздания.

Я бы согласился с вами, если бы было бы доказано существование этой иной области.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Светлов А.С. писал(а):
Цитата:

1. Мой пример был к вопросу о противоречии науки и веры. Если в одном человеке они уживаются, это не значит, что это правильно, даже если этот человек учёный. Точно также в одном человеке может уживаться вера в Христа и суеверие, но вы же не скажите, что это правильно?
2. Насчёт атеизма и суеверия не понял.
3. Я не отношусь к фанатикам атеизма, не вхожу ни в какие полоумные сообщества любителей полаять на веру и религию и т.п., поэтому эту конфронтацию можно убрать, а то вы так говорите, как будто мы солдаты по разные стороны баррикад.

1. Если в ученом не могут уживаться суеверия и наука, но могут уживаться вера и наука, то это значит, что неуместно сравнивать веру и суеверие.
2. Вы сказали, что вера то же, что суеверие. В том смысле, что она искажает сознание. Но ведь я могу также утверждать, что атеизм искажает сознание.
3. Я и не собирался конфликтовать с Вами.)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:59 pm 

Алексий писал(а):
Светлов А.С. писал(а):
Мой пример был к вопросу о противоречии науки и веры. Если в одном человеке они уживаются, это не значит, что это правильно, даже если этот человек учёный.

Ни от Вас, ни от кого из других атеистов, я не слышал пока ничего вразумительного насчет того, в чем же заключается противоречие.

Я уже сказал. С одной стороны он подходит с объекту научно, рационально, критически, а к другому на веру.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа