Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 4:15 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Виктория писал(а):
Ваш пример с насильником и грабителем не подходит. Что, на эти богохульные выставки кого-то насильно заставляют смотреть?
Если какие-то богохульные выставки или фильмы соблазнят христианиана, и заставят свернуть его с пути истинного, то что за вера у него такая слабая?
А что атеисты и иноверцы посмотрят что-то такое антихристианское, Вас не должно волновать.
И если чью-то душу разрушат богохульные выставки, фильмы или книги - значит, такая душа у него хрупкая. Что же, государство должно души своих граждан, как мимозу, от всего оберегать? :)

Не просто должно - обязано. Если государство не будет оберегать граждан от развращающего воздействия иных деятелей культуры, завтра мы получим общество уголовников, к чему, собственно, и скатывается современная молодёжь.
Ещё кто-то из великих Святых, по-моему Иоанн Златоуст, говорил, что, насколько великое зло делает тот, кто соблазняет, настолько большое добро делает тот, кто преграждает путь соблазну.
Конечно, сейчас Толстым и Тургеневым мало кого развратишь. Понимать нужно исторический момент. Острецов прав в принципе, но эту правоту нужно приспосабливать к текущему моменту.

Так, давайте тогда сначало выясним, от какой литературы и фильмов государство должно оберегать своих граждан.
1. От антихристианских и богохульных произведений?
2. От атеистических, языческих, оккультных, еретических книг? Вообще от всей религиозной неправославной литературы?
3. От книг, журналов и фильмов, содержащих сцены насилия, убийств, секса, извращений?
И кого должно оберегать государство, только несовершеннолетних или вообще всех граждан?
Если государство должно оградить всех граждан от всех вышеперечисленных категорий литературы, то придется запретить большую часть всех газет, журналов, книг, фильмов, передач по телевизору.
Я считаю, что дети не должны читать и смотреть про жестокие убийства и извращения, но об этом должны прежде всего позаботится их родители. Но и хорошо было бы ужесточить законы и не продавать несовершеннолетним такие книги, журналы и фильмы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 4:27 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Виктория

Цитата:
Так, давайте тогда сначало выясним, от какой литературы и фильмов государство должно оберегать своих граждан.

Безусловно.
Цитата:
2. От атеистических, языческих, оккультных, еретических книг? Вообще от всей религиозной неправославной литературы?

Не совсем: муслимам коран читать можно.
Цитата:
3. От книг, журналов и фильмов, содержащих сцены насилия, убийств, секса, извращений?

Вне всякого сомнения.
Цитата:
И кого должно оберегать государство, только несовершеннолетних или вообще всех граждан?

Всех граждан.
Цитата:
Если государство должно оградить всех граждан от всех вышеперечисленных категорий литературы, то придется запретить большую часть всех газет, журналов, книг, фильмов, передач по телевизору.

Совершенно верно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 4:42 pm 

Александр Робертович,
"Свою неграмотность не надо бы выставлять так явно..."
Почему христиане всегда так уверенны в себе, что постоянно сыплят такими фразами?
"Во-первых, после Петра до октября 1917 года Россия была ПРавославной страной."
После того, как Петр I провел модернизцию страны, русская культура разделилась на две ветви. На русскую культуру западного типа и русскую крестьянскую культуру. Представителями русской культуры западного типа были дворяне и позже интеллигенция. Среди большинства представителей русской культуры западного типа были распространены идеи просветителей, антропоцентризм, разнообразные мистические учения, позже атеизм, но никак не православие. Именно представители этой культуры были элитой страны. С другой стороны имеющая практически нулевую ценность русская крестьянская культура, которая была вполне православной. Но вот она не создала практически ничего полезного. Ни промышленности, ни науки до Петра I в России не было. Насчет архитектуры - до Петра I приглашали в основном архитекторов из-за рубежа.
"Образование тоже начиналось с изучения Православных истин."
Представители русской культуры западного типа приглашали учителей из-за рубежа, крестьяне же в основном даже читать и писать не умели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 4:50 pm 

Александр Робертович,
"если у Православных есть такой как Тарас Бульба, то, всё, что говорил Христос - не Истина..."
Уж кто-бы говорил. Вот вам логика христианских креационистов:"Если науке пока что-то неизвестно, значит Бог существует и он создал вселенную".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 4:52 pm 

Александр Робертович,
"Скажите, а за что Вы так Христа ненавидите?"
Кто сказал, что я его ненавижу. Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 4:58 pm 

Тарас Бульба,
Ну если мечтать, то я бы тоже развернулся.
Попов к станкам, церкви превратить в склады, музеи, офисы и т.д.

(цензура)

Ввести во всех школах Основы Научного Атеизма. Религиозную литературу продавать только лицам, достигшим совершеннолетия. За религиозную пропаганду - 20 лет в колонии строгого режима. Приступить к созданию меритократического государства.

Еще один "ХХС" - и будет еще одно предупреждение. Ведите себя прилично, если уж пришли. Степан

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 5:06 pm 

Тарас Бульба
Цитата:
"Фашизм - социально-политические движения, идеологии и гос. режимы тоталитарного типа. Противопоставляет институтам и ценностям демократии т.н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Тотальный, в т.ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чужим" национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики."

Цитата:
Из какой жидовской книжки Вы эту цитату выдернули?? Полная белиберда:тоталитаризм, ксенофобия, ценности демократии и цивилизации... Вот уж воистину мудрая пословица: "Кому Христос не Господин - тому господин жидовин"...

Из толкового словаря, а не из жидовской книжки. :D И, пожалуйста, расшифруйте определение "жидовский", которое Вы так часто повторяете.

Цитата:
Насколько я понял - для Вас критерии добра и зла - наказуемо это уголовно или не наказуемо? Если наказуемо - значит зло, если нет - добро? Должен заметить, что я и самую власть в Эрэфии законной не считаю: она вся ложь. И еще: правильнее все же говорить не "аборт" а "детоубийство". Так понятней.

Что это за Эрэфия такая? :) Я лично не считаю аборт хорошим делом, но и не считаю таким же преступлением, как убийство живого человека. Детоубийство - это когда живого ребенка убивают.

Цитата:
Ненависть к Богу и Его Церкви - каждый имеет право относиться к Богу, как он хочет, Православная Церковь не единственная в России, полно других конфессий и вероисповеданий. И если правомерна пропаганда православия, то правомерна и пропаганда атеизма.

Цитата:
Это все бред дерьмократов. Только хамы требуют все время соблюдения каких то там своих "прав". Поэтому и говорят, что дерьмократия - это власть всевозможных меньшинств: сексуальных, национальных, "конфессиональных" и жид его знает каких еще, тьфу! И все требуют "соблюдения прав", броды, резники, новодворские-ковалевы... Все сплошняком - пришельцы на нашей земле. И они учат нас жить. На самом деле в России есть ТОЛЬКО ОДНА традиционная "конфессия" - Православие. В местах компактного проживания татар - это ислам, кое-где - буддизм. Но основа России - Православная Церковь.

Только хамы? Чего же тогда православные верующие такой крик поднимают, если их права нарушаются фильмами "Страсти Христовы", "Код да Винчи" или гейпарадом?
Как раз православные сейчас - меньшинство, меньше 10% всего населения.
А я в России родилась и мои права не менее важны, чем права православных!

Цитата:
Признаюсь, я не хочу думать о том, что будет с "такими грешниками" после смерти, т. к. очень не хочу НИКОМУ попасть в ад, НИКОМУ. Даже самым конченым отморозкам. А вот здесь и сейчас желаю, чтобы зло было наказано, если на то будет воля Божья. Как в одной православной молитве говорится: "Да накажет мя зде по своей неизреченней милости, но да не истяжет мя онамо по своему нелицеприятному правосудию". Так что, думаю, наказанным в этой жизни богохульникам ТАМ легче будет.

Знаете, что-то мне с трудом верится, что Вы такой добрый, что не желаете НИКОМУ попасть в ад. Если вы только и призываете "прислонить к стенке", и таким образом сделать несчастными невинных детей этих людей и их родственников.

Цитата:
Вы меня не поняли. Не православной вере грош цена, а грош цена вере того человека, которого собьет с пути истинного какая-нибудь выставка или фильм.

Цитата:
Я думаю это уже не Вам судить: чего стоит вера того или иного человека. Это называется в душу лезть. Не хорошо это...

Ну знаете.... Если Вы судите, кто хам, а кто нет, позвольте и мне судить, как я хочу!

Цитата:
Если будет Церковная цензура, и будут запрещены книги других вероисповеданий, то каким образом я стану язычником, оккультистом, каббалистом, мусульманином, буддистом, иудеем? При отсутствии информации, ведь пропаганда будет запрещена?
Значит, не будет свободы выбора вероисповедания.

Цитата:
Ну и очень даже хорошо, что не будет! Между прочим "ересь" - это с греч. "выбор". Мы - русские :arrow: православные. Россия - наша земля, а не иудеев и не оккультистов. Не хотим их. Да к тому же оккультизм, иудаизм, каббалистика и язычество расплодились в России во время ига жидовского, которое мы и сегодня переживаем. В исторической, Православной России эта дрянь по углам пряталась и даже пискнуть не смела.

Так значит, инквизиторы, которые сжигали еретиков были первыми мракобесами, которые были против свободы выбора вероисповедания. :D
Вот если будет атеизм опять государственным, и без всякой свободы выбора вероисповедания, тогда Вы по-другому заговорите.
Вас - православных, в России сейчас меньшинство!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 5:14 pm 

Виктория,
"Вот если будет атеизм опять государственным, и без всякой свободы выбора вероисповедания, тогда Вы по-другому заговорите.
Вас - православных, в России сейчас меньшинство!"
Золотые слова, но только христиане их не понимают. Им священники вбили в голову, что истина только в православии, а права человека и все остальное от сатаны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 5:49 pm 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):

Россия - православная держава была когда-то. А сейчас православных процентов 5. И с какой стати меньшинство должно диктовать условия всем остальным?
Да, интересный пример! Наталья, Вы всех людей, кроме православных, какими-то дебилами недееспособными в бессознательном состоянии считаете, которые даже сами выбор сделать не могут?
И Вы, конечно, лучше их самих знаете, что для них хорошо, а что плохо?

1. А когда было наоборот?

2. неправославные не дебилы. Обычные люди. Только потерявшиеся в этой жизни. Но если будут блудить долго, могут душу загубить окончательно.

3. Я вот точно лучше других знаю - что для них полезно. Однозначно неполезно курить, пить и колоться. Душеполезно в храм Божий ходить, причащаться Святых Христовых Тайн. Полезно для одних иметь детей, а для других идти в монахи. Полезно любить ближних, уважать родителей, воспитывать детей. Неполезно делать аборты, убивать Так можно долго говорить. Всё ведь и так ясно. Что такое хорошо и что такое плохо почти все и без меня знают. Но действуют по своим страстям, а не по Закону Божию. Отсюда и людские страдания.

Когда православных было большинство, тогда Россия и была православной державой. А вот сейчас их меньшинство, и поэтому они не диктуют свои условия.

То, что есть много сладкого, курить, пить, делать аборты - неполезно, это все и так знают.

Разногласия начинаются, когда речь идет о том, какую религию исповедовать, какие книжки читать, какие фильмы смотреть.
Вы лучше других знаете, что для них полезно быть православными и не читать языческих, атеистических, сатанинских, каббалистических и т.д. книг. Но это Ваше личное мнение, и Вы не можете навязывать его другим людям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 5:56 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Виктория

Цитата:

Безусловно.
Цитата:

Не совсем: муслимам коран читать можно.
Цитата:

Вне всякого сомнения.
Цитата:

Всех граждан.
Цитата:

Совершенно верно.

А протестантам, буддистам, каббалистам, язычникам, иудеям, атеистам можно будет читать их религиозную литературу? Или только для мусульман такая привилегия?

Тарас, Вы меня просто восхищаете! :D Вот бы Вас с моей бабушкой познакомить, ей бы очень понравилось, что кто-то из молодежи разделяеет её взгляды! Жаль только, что моя бабушка считает компьютер "сатанинской машиной" и на форум писать не будет. :)
Но мне, если будет власть ЧС, придется эмигрировать. :) Я и так столько лет без телевизора жила, а без телевизора и без книг повеситься можно!
Как же тогда развлекаться, Святых Отцов читать?!

Да... Как представлю себе такое Новое Православное Государство.
В книжных магазинах только православная литература и классика, и то не вся: "Воскресенье" Толстого тоже запретят? В кино не посмотришь ни триллера, ни ужастика, да и все остальные фильмы из-за сцен насилия или секса уберут, какие-нибудь исторические фильмы про царей и про казаков будут.
Журналов, кроме "Православная беседа", тоже не почитаешь.
В интернете тоже просто так не пообщаешься, попробуй скажи что-нибудь против царя, православие или Церковь. Сразу посадят.
Юбок коротких не носить, пожалуй и джинсы, косметику декоративную, пирсинг и татуировки запретят.
Дискотеки и ночные клубы все закроют.
Алкоголь и курение, наверное, сильно ограничат.
За границу выехать будет невозможно.
В общем, тихий ужас, скука смертная... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 8:23 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Не только. Нашлёпаю, потом пожалею и прощу. Возможно, даже переживать буду. Шоколадку подарю. И скажу, чтобы больше не шалила.

..........только чур беленькую.)) Я шоколад не люблю;)

..Уговорила... Не могу я на девчонок злиться, они этим и пользуются... Зла на вас не хватает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 8:26 pm 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
Виктория,
"Вот если будет атеизм опять государственным, и без всякой свободы выбора вероисповедания, тогда Вы по-другому заговорите.
Вас - православных, в России сейчас меньшинство!"
Золотые слова, но только христиане их не понимают. Им священники вбили в голову, что истина только в православии, а права человека и все остальное от сатаны.

Не говорите неправду. Права человека важны для любого общества. Только из них культа не надо делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 8:39 pm 

Виктория,
Это еще ничего. Если хотите по-настоящему ужаснуться, почитайте "О воспитании девиц в духе истинно христианском" Иеромонаха Порфирия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 8:49 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Да... Как представлю себе такое Новое Православное Государство.
В книжных магазинах только православная литература и классика, и то не вся: "Воскресенье" Толстого тоже запретят? В кино не посмотришь ни триллера, ни ужастика, да и все остальные фильмы из-за сцен насилия или секса уберут, какие-нибудь исторические фильмы про царей и про казаков будут.
Журналов, кроме "Православная беседа", тоже не почитаешь.
В интернете тоже просто так не пообщаешься, попробуй скажи что-нибудь против царя, православие или Церковь. Сразу посадят.
Юбок коротких не носить, пожалуй и джинсы, косметику декоративную, пирсинг и татуировки запретят.
Дискотеки и ночные клубы все закроют.
Алкоголь и курение, наверное, сильно ограничат.
За границу выехать будет невозможно.
В общем, тихий ужас, скука смертная... :shock:

Замечательную Вы картину нарисовали... Одно могу заметить: не все пРавославные столь категоричны, как Тарас, поэтому успокойтесь. Если ПРавсолавные придут к власти, то:

1. В магазинах будет широкий выбор литературы. Уже. чемсейчас, это верно. Но уверяю, читать будет что - даже Вам.

2. При Советской власти у нас не было триллеров и ужастиков, но фильмов высокохудожественных и при этом крайне интересных выпускалось множество. Кинотеатры были заби ты народом, потому что уровень икно был высоким. Это вам не нынешщние сериалы и дебильные американские уцжастики. Кстати, фильмы ужасов тоже были, но это были УМНЫЕ фильмы ужасов, а не "помидоры-убийцы-4". Одна только японская "Снежная женщина" чего стоила. Вы, разумеется, не смотрели по причине юного возраста. Понимаете, цензура сильно ограничивает не только порнуху-чернуху, но и поднимает художественный уровень. Д.Чана и его прыгающих идиотов, действительно, не будет. Кстати. при этом не надо забывать, что в СССР был сильнейший кинематограф в мире, а наша актерская школа остается лучшей,несмотря на ужас пеерстройки и демократии.

3. Сажать за общение в интернете не будут. Будут беседовать - с теми, кто неверно понимает "политику парти ии и правительства". При этом свободное общение не будет ограничиваться. Наказывать (по-началу беседовать) будут только с бьогохуольниками. А если человек просто атеист или муксульманин, кто же ему помешает? Пусть обмениваются мнениями. Политической цензуры тоже не будет, только нравственная.

4. Ночных клубов и ночных дискотек не будет, это точно. как и казино. Объясняю.. Во-первых, ночью надо спать для того, чтбы наутро идти учиться или работать. Я, например, ни разу не видел в ночном клубе рабочего... Основная масса - праздная публика, тупо убивающая время. но мест для отдыха будет множество, будет развит семейных отдых, будет множество спортивных площадок, всячески кружков, секций, клубов по интресам и т.д. Разумеется, будут рестораны, кафе, театры и так далее.

5. Алкоголь и курение сильно ограничат. Это верно. Очень сильно. Пусть русские люди дольше живут на этом свете (такое впечатление, что Вы - пьяница и курильщица, не в обиду будет сказано...)...

6. Короткие юбки оставим, джинсы - тоже, но это будет просто немодно. Пирсинг и тату запретят, это точно. Мы же не папуасы.

7. На счет заграницы вопрос открытый, надо думать. Первое время, дцмаю, не до того будет. Ведь наша экономика настольк сейчас слаба, практически на грани катастрофы, придется много работать...

8. Вот скуки точно не будет. Работы будет много...

9. Вы написали, что убийство во чреве не такое страшное, как убийство родившегося ребенка. Это неверно. Одинаково... Если интересно, на нашем сайте мат ериал на эту тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 9:02 pm 

Александр Робертович,
А границу железным занавесом закроете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа