Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 9:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Герои революции!
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 2:56 pm 

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):
Тысяча? Это какого размера пирог должен быть? Килограмма на два?
Ну я вам куплю когда-нибудь, когда в гости поеду.

Я тебе что,врать буду? Сам решил на д.р. заказать. Цены дикие. Но пироги знатные. А

Мы как-то сидели с братом и думали, а правда ли тогда были продукты вкуснее или мы просто так сидим и ворчим? Оказывается, правда. Вот в Рязанской области нашли конфетную фабрику - какую-то доисторическую. Там делали наши любимые с братом конфеты по старой технологии. Чудо... Как в детство впали. :) И ещё когда ещё Крым был не наш, я там вкушал "кексы столичные"... Настоящие! Так что не в моём ворчании дело, а в реалиях демократии.

Попробуй конфеты фабрики "Рахат" Алма-Атинский. Наверняка в Москве есть. Очень похоже на доразвальные. Сам всегда покупаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 3:24 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):

Тут все гораздо проще. Жили-были старик со старухой. И были у них дети - три сына, опора и радость в старости. Все трое военные. Офицеры. Но старший в Афгане погиб, средний - в Чечне, младший - от болезни какой-нибудь, благодаря демократической медицине. Скоро и отец за сыновьями пошел, осталась мать-старуха одна. По Якову выходит, что сама она во всем виновата...

А вот другая семья - и деды, и отцы, и дети жили и живут только для себя. Расплодились. Жируют. Курорты, коттеджи, шопинги. Младшие думают, как наследство от предков пожирнее урвать, себя не обделить и т.д. Вот у них, по Якову - жизнь не бессмысленная. При детях и внуках.

1. Старуха не может быть виновата, так как гибель ее сыновей это стечение обстоятельств. Судьба. И если бы они погибли бы все в конфликтах при СССР, то даже при нем судьбе этой женщине не позавидуешь. Так что не понял я этого примера.
2. Конечно не бессмысленная. Я понимаю что ввернутые словечки из красного лексикона должны обрисовать эту семью как отвратительную. Жируют. И добили Шоппингами.
А я по другому напишу. Деды и отцы и дети живут друг для друга. Нарожали детей Живут в достатке. Отпуск у моря, загородный дом, могут позволить себе совершать покупки. Старшие думают как наследство передать младшим, что бы никого не обделить. И жизнь у них не бессмысленная, ибо живут для своих детей и внуков и потомков в целом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 4:46 pm 

Вероисповедание: Православие
Я тебе что,врать буду? Сам решил на д.р. заказать. Цены дикие. Но пироги знатные. А в СССР за десять копеек -шедевры. А за 15 слоёные... В Столешниковом переулке и в "Праге"... А в "Пекине" какие пирожные были... Впрочем чего вам, детям, об этом рассказывать... Всё равно все рецепты давно утеряны... Я всех этих демократов только за то ненавижу, что они лишили меня совершенно уникальных восточных сладостей - моих слабостей - которые продавались денно и нощно у нас на Грузинской... Специальный магазин был, так и назывался "Восточные слабости"... Нан Азербайджанский... Это что-то неземное! Как говорила тётя Блюма из Купавны на приёме у врача о мясе: "Я бы его ела и ела". Так вот я бы с наном азербайджанским и с кос-халвой, в которую сейчас стали добавлять арахис вместо кешью (за это не просто расстрел, а пытки!) ... пил бы чай и пил... А калачи?! А ситники?! Скажи, это Лихачев с Сахаровым запрещают демократам печь калачи и ситники?!

Мы как-то сидели с братом и думали, а правда ли тогда были продукты вкуснее или мы просто так сидим и ворчим? Оказывается, правда. Вот в Рязанской области нашли конфетную фабрику - какую-то доисторическую. Там делали наши любимые с братом конфеты по старой технологии. Чудо... Как в детство впали. :) И ещё когда ещё Крым был не наш, я там вкушал "кексы столичные"... Настоящие! Так что не в моём ворчании дело, а в реалиях демократии.

В "Пятёрочке" и "Перекрёстке" пирожки пекут вполне себе вкусные. И недорогие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 4:56 pm 

Вероисповедание: Православный
Ух ты! У Елены и Алексея С объявился союзник. За русских поэтов переживает.Прям слово в слово! Уж этот и Мандельштама и Пастернака читал. Увы мне!!!
А на вопрос - Кого посадили за томик Гумилёва или Есенина ответа я так и не получил.

Народный артист РФ Константин Райкин считает Россию "некрофильским государством", о чём и сообщил во время поэтического моноспекталя "Над балаганом небо…" в Филармонии им. Шостаковича. Как сообщает "Петербургский авангард", актёр дал характеристику и Северной столице, назвав её прекрасной и ужасной. К такому выводу Райкин пришёл, говоря об "искалеченных судьбах русских поэтовВо время своего выступления актёр напомнил о расстрелянном Гумилёве, покончивших с собой Цветаевой, Есенине и Маяковском, а также Мандельштаме и Пастернаке.

К слову, Санкт-Петербург он назвал прекрасным и ужасным, так как многие гонения происходили именно в Северной столице,

.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 6:28 pm 

Вероисповедание: православие
Иван Донов* писал(а):
Ух ты! У Елены и Алексея С объявился союзник. За русских поэтов переживает.Прям слово в слово! Уж этот и Мандельштама и Пастернака читал. Увы мне!!!
А на вопрос - Кого посадили за томик Гумилёва или Есенина ответа я так и не получил.

.

Знаешь Донов, органы дознания в твоем лице многое потеряли. Как бы спокойно, с улыбочкой наматывал души на барабан - "так кого посадили?"
Свидетели массовых катастроф обычно не знают имена жертв. Например, катастрофа поезда. Свидетели могут много рассказывать, но вот кто погиб, они не знают. Впрочем, если будете спрашивать вы - они вдруг вспомнят имена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 7:43 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):

Народный артист РФ Константин Райкин считает Россию "некрофильским государством", о чём и сообщил во время поэтического моноспекталя "Над балаганом небо…" в Филармонии им. Шостаковича. Как сообщает "Петербургский авангард", актёр дал характеристику и Северной столице, назвав её прекрасной и ужасной. К такому выводу Райкин пришёл, говоря об "искалеченных судьбах русских поэтовВо время своего выступления актёр напомнил о расстрелянном Гумилёве, покончивших с собой Цветаевой, Есенине и Маяковском, а также Мандельштаме и Пастернаке.

К слову, Санкт-Петербург он назвал прекрасным и ужасным, так как многие гонения происходили именно в Северной столице,

.

Сей жид просто не понимает,что такое "некрофильское государство". Надо ему посоветовать проехаться по руине, вот там таки да. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:43 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):

Тебе нравится надо мной глумиться?! :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:45 pm 
Чёрная Сотня

Роман Б. писал(а):
Алексей Н. писал(а):
Обращает внимание не только это "приходитЬся быть", но и мотивация этого нелегкого выбора -

поймали за язык.
и псевдоним носит- что привычно для них
в свое время очень много стало вдруг Ивановых Петровых
тяжело ли тебе быть Православным красна девица Мовша Митрофан ?

Псевдоним тут носят многие. Это не криминал, И, разумеется Митрофан никакой не жид. Зачем напраслину возводить? Некрасиво!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:48 pm 
Чёрная Сотня

Пирожок из одной хорошей кулинарии на Павелецкой стоит 30 - 40 руб. Побольше - 50 руб. За 1000 в наше время можно купить торт килограмма на два - три. Или пирог такого же размера. Который три взрослых человека долго будут есть.
Сравнивать с советскими не вижу смысла. Сейчас каждый их делает по-своему, одни лучше, другие хуже, надо искать и сравнивать. Но в любом случае это не проблема. Мнение типа "нет нынче в Москве пирожков и вообще нормальной еды" считаю необоснованным.

Ты бы внимательно читал мои глаголы! Я говорил про ПИРОГИ, а не про пирожки! Да, они большие, на килограмм, а то и полтора.

Все хуже! Еда хорошая вероятно, есть. Но пирожки хуже все. И калачей нет. И нана азербайджанского (ударение на первый слог!).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:50 pm 
Чёрная Сотня

Сергiй Липсибръ писал(а):
1. Ты сам пишешь , что никто за СССР не выступил. Ясно враги постарались, но всё же где была вся эта многомиллионная партия?. Этот вопрос уже 100 раз обмусоливали. Каждый остался при своём.
2. Знаю и уже давно. Хоть тут многие пытались переубедить, что мiрового заговора нет. Просто в конкретном случае человеку было лижбы что то ляпнуть.

Слава Богу, договорились. Но ведь беда-то в том, что и Империя рухнула так же!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:52 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

Пирожок из одной хорошей кулинарии на Павелецкой стоит 30 - 40 руб. Побольше - 50 руб. За 1000 в наше время можно купить торт килограмма на два - три. Или пирог такого же размера. Который три взрослых человека долго будут есть.
Сравнивать с советскими не вижу смысла. Сейчас каждый их делает по-своему, одни лучше, другие хуже, надо искать и сравнивать. Но в любом случае это не проблема. Мнение типа "нет нынче в Москве пирожков и вообще нормальной еды" считаю необоснованным.

Ты бы внимательно читал мои глаголы! Я говорил про ПИРОГИ, а не про пирожки! Да, они большие, на килограмм, а то и полтора.

Все хуже! Еда хорошая вероятно, есть. Но пирожки хуже все. И калачей нет. И нана азербайджанского (ударение на первый слог!).

Мне всегда доступны нормальные пирожки, и в киоске, недалеко от дома, и на работе в буфете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:52 pm 

Елена*** писал(а):

Пирожки вкусные бывают в пиццериях. Недорогие.
Еще была на детском празднике в Му-му: тоже были вкусные пирожки, помнится. Цену не помню, но в Му-му все недорого. )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:53 pm 
Чёрная Сотня

Сергiй Липсибръ писал(а):
Попробуй конфеты фабрики "Рахат" Алма-Атинский. Наверняка в Москве есть. Очень похоже на доразвальные. Сам всегда покупаю.

В Москве не видел. У тебя есть шанс устроить мне радость и выслать полкило на мой деревенский адрес. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Елена*** писал(а):

Что за чушь? :unknown: Я пишу о том, что есть передо мной.
Ещё в кафе они хорошие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:55 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Еще была на детском празднике в Му-му: тоже были вкусные пирожки, помнится. Цену не помню, но в Му-му все недорого. )

В "муму" - более-менее. Но для тебя это недорого? 40 копеек - за малюсенький пирожочек... В смысле современных "рублей".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа