Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 9:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 3:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Я не говорил о том, что чаще или реже, а том, какова логика истории. Можно быть с ней согласным или нет. Но она, по моему полному убеждению, именно такова.

Выходит, что с моим утверждением никто не спорит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:08 pm 
Степан писал(а):
А брест-литовский мир кто заключил? Алексеев?

Война была практически програна, и её нужно было срочно кончать сепаратным миром. Фронта не было! Говорят, что большевики развалили. Но разве они позволили немцам зайти так далеко вглубь территории Империи?

Настолько "практически проиграна", что вскоре завершилась поражением Германии даже без помощи России и с отдачей этой Германии такого количества земель и ресурсов. На кавказском фронте она нами была практически выиграна.
Да, вспомним, насколько далеко дали зайти немцам в следующую войну и какие были потери. И что-то никто о проигрыше не говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:12 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Настолько "практически проиграна", что вскоре завершилась поражением Германии даже без помощи России и с отдачей этой Германии такого количества земель и ресурсов. На кавказском фронте она нами была практически выиграна.
Да, вспомним, насколько далеко дали зайти немцам в следующую войну и какие были потери. И что-то никто о проигрыше не говорил.

Территория, как известно, сама себя не защищает. А кто остановил наступление немцев в 1918 году? Красная гвардия что ли?

Собственно, поэтому бывшие союзники по Антанте и поддерживали поначалу Белое движение, чтоб ввергнуть Россию в войну и хаос и не дать немцам спокойно эксплуатировать её ресурсы в условиях, когда исход Первой Мировой был неизвестен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:13 pm 
Как можно ввергнуть в войну того, кто уже в войне?
Однако это лирика. Кого и когда предали Деникин и Колчак?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Севастьян Григорьевич писал(а):
А СССР то тут при чем? Краснов разве был советским подданным? В чем и когда он преступил присягу царю и России? По-моему трудно отыскать в русской истории более последовательного и непримиримого врага советской власти и более достойного уважения русского офицера.

Как вижу, Ваша любовь к Отечеству идеологически окрашена. В принципе самооправдание могли придумать и Курбский, и Мазепа, и Краснов. И кто воюет на укро-армию против ЛДНР.

Я бы сформулировал несколько более точно: мне Россия без Христа не нужна. Если это называется "идеологический окрас", то да, готов согласиться. И в опрадании подобная позиция не нуждается. Тем более не нуждается в оправдании П.Н. Краснов, участвовавший в четырех войнах за православную Россию. Сравнение его с Мазепой и Курбским считаю неэтичным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:32 pm 

Я не говорил о том, что чаще или реже, а том, какова логика истории. Можно быть с ней согласным или нет. Но она, по моему полному убеждению, именно такова.

Выходит, что с моим утверждением никто не спорит?

А что тут можно оспорить? Яков просто сказал что ему нынешняя власть милее СССР, и что из двух зол меньшим он почитает современную РФ, а СССР "в гробу видал". А то что история "именно такова", ну и что с того? Что из этого следует-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:06 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
ЦЕНЗУРА! - А.П. МАТ ЗАПРЕЩЁН. ОТДОХНИ ОТ ФОРУМА, ЯША

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:09 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
На душещипательное обращение Штильмарка отвечу. Разобраться в истине именно у вас задача не стоит. Так как все брошено на одну цель- обравдание социализма и уничижения нынешней власти. А мне нынешняя власть милее Ссср уж точно. Прошу понять правильно. Я не поклонник нынешней власти. Я монархист. Но из двух зол я выбираю меньшее. А СССР со своим социализмом я в гробу видал.

Если ты умудрился в моём сообщении найти душещипательность, дело хозяйское. По-моему, всё чётко и конкретно сказано.

Я вчера смотрел передачу по НТВ. Как чурка справлял свадьбу своим чурекским детям. Потратил он на это при твоем "меньшем зле" один миллиард долларов. На одну только свадьбу. Один это пример говорит о том, что капитализм - патологически уродливое устройство. Миллиард долларов, украденных у народа (украл-то то он в десять-двадцать раз больше) - это тысяч школ, больниц, стадионов, домов... Тысяча! Но при твоем "меньшим из зол" эти деньги идут на ветер - на потеху чуркам, на оплату западной попсе и прочей сволочи. Платьице у невесты стоило 400 тысяч евро... Так вот при "бОльшем зле" эти деньги пошли бы именно на делдо - на строительство заводов, фабрик, дорог, квартир, которые при бОльшем зле давали бесплатно.
В гробу ты можешь видеть всё, что угодно. но за твоей иррациональной ненавистью стоит исключительно ЛИЧНОЕ благополучие. Ты всё время боишься, что придёт Зюганов и отберёт у тебя бизнес. Это в каждом твоём сообщении сквозит. Отсюда и столь патологическое восприятие Советского прошлого.

У тебя неверные сведения. Миллиард долларов стоило только обручальное кольцо. Притом невесты. Еще миллиард кольцо жениха. А сама свадьба триллион доллларов. А состояние чурки два с половиной квадрилиона доллларов. Точно говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:21 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
На душещипательное обращение Штильмарка отвечу. Разобраться в истине именно у вас задача не стоит. Так как все брошено на одну цель- обравдание социализма и уничижения нынешней власти. А мне нынешняя власть милее СССР уж точно. Прошу понять правильно.

Да правильно мы тебя поняли. Тебе милее миллионы смертей из-за междоусобиц, раздел СССР на части, потеря самостоятельности, закабаление со стороны США, воры, получающие по 5 миллионов в день, 20 процентов живущих ниже уровня бедности, зарплата рабочих в 20 тысяч, разврат по ТВ и в прочих СМИ, развал науки, спорта, искусства, всё это тебе милее, мы уже это поняли.

Вот эту блестящую тираду оставь для Николаева или Неистового. Это их уровень. Ты не мне сейчас это говоришь а всем антикоммунистам форума. Это дешевая демагогия. Я мог остановить развал? ОТ меня зависели эти смерти? Или от Фотины, Крушевана, Севастьяна, Алексия профессора? Мы в этом виноваты. И чего вы поняли? Или ты решил меня крайним сделать? Не получится. И еще ты говорил, что я ненавижу СССР из за ЛИЧНОГО интереса. Поверь. Мой небольшой бизнес накроется гораздо раньше, чем придет к власти Зюганов. Либералы постараются. Начну другой. И у меня есть теоретически право это делать. А при СССР у меня не было такого права. И это мне сейчас нравится при всех катастрофических изъянах экономической политики. Значит все кто против СССР и социализма преследуют личные интересы. Кто же? Профессор из Ярославля? Митрофан? Все буржуи сплошь и богачи на форуме?
Есть две идеологические подлости на форуме. Это когда критикуют олигархов, то кричат "завидуешь". И когда критикуешь СССР, то кричат "хорошо устроился". И в одном и в другом случае это вне аргументов в споре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:23 pm 
Чёрная Сотня

Я бы сформулировал несколько более точно: мне Россия без Христа не нужна. Если это называется "идеологический окрас", то да, готов согласиться. И в опрадании подобная позиция не нуждается. Тем более не нуждается в оправдании П.Н. Краснов, участвовавший в четырех войнах за православную Россию. Сравнение его с Мазепой и Курбским считаю неэтичным.

Понятно - Вы любите не Россию, а собственное представление о ней. :)
Хорошо, Святослав был язычником. Так Вы на чьей стороне - Руси или Хазарского каганата? Или пусть нехристи друг друга как можно больше поубивают? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:25 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Как можно ввергнуть в войну того, кто уже в войне?
Однако это лирика. Кого и когда предали Деникин и Колчак?

Если ты внимательно читаешь сообщения своих же соратников, то увидишь, что Деникин и Колчак названы неоднозначными. Никто ж не станет оспаривать, что они получали помощь от иностранцев для ведения Гражданской войны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:35 pm 

Понятно - Вы любите не Россию, а собственное представление о ней. :)Хорошо, Святослав был язычником. Так Вы на чьей стороне - Руси или Хазарского каганата? Или пусть нехристи друг друга как можно больше поубивают? :wink:

А ты готов принять Российский халифат с президентом Кадыровым, буде такое произойдет? И потом с каких это ежиков СССР=Россия? Что у них общего, кроме территории?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:36 pm 
Чёрная Сотня

Понятно - Вы любите не Россию, а собственное представление о ней. :)

А ты готов принять Российский халифат с президентом Кадыровым, буде такое произойдет? И потом с каких это ежиков СССР=Россия? Что у них общего, кроме территории?[/quote]

Беда в том, что Вы готовы лгать сами себе.

Итак, Вам ближе Святослав или хазарский каган? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:41 pm 

В борьбе Святослава с иудеями я на стороне Святослава Храброго. Потому что из двух зол выбирают меньшее. Но я не могу однозначно ответить, на чьей я стороне в противостоянии русских язычников и православных греков, например. И однозначно на стороне православных русских в противостоянии с "русскими" сатанистами-богоборцами, руководимыми евреями-комиссарами.

Хотелось бы услышать н/с "мусульманской России". Для тебя это по-прежнему будет "Отчизна", "кадыровская Русь"? И в чем я "готов лгать сам себе"? Вот уж что-что, а это мне не свойственно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:49 pm 
Чёрная Сотня

В борьбе Святослава с язычниками я на стороне Святослава Храброго. Потому что из двух зол выбирают меньшее. Но я не могу однозначно ответить, на чьей я стороне в противостоянии русских язычников и православных греков, например. И однозначно на стороне православных русских в противостоянии с "русскими" сатанистами-богоборцами.

Хотелось бы услышать н/с "мусульманской России". Для тебя это по-прежнему будет "Отчизна", "кадыровская Русь"? И в чем я "готов лгать сам себе"? Вот уж что-что, а это мне не свойственно.

Отлично! Значит мы всё-таки должны подходить к вопросам истории с рассуждением, а не просто с дилемой "православный или сатанист".

Повторюсь же: Идеальная императорская Россия - это миф, который был разбит в Первую Мировую. У советского времени свои тёмные стороны. А то, что теперь - это распад и деградация. С чем Вы здесь не согласны?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа