Владимир Неберт писал(а):
Какая еще новая формация?
Элементарное общественное развитие. Вы в состоянии различать общественные уклады в первобытно-общинном строе, в античности, при феодализме, при капитализме и т. д. ?
Снова бредовый марксизм-ленинизм-демократизм?
А у вас мантры и эмоции.
Эту демагогию пора оставить.
Смотря ради чего. Если ради более совершенного мировоззрения то я и так не сторонник марксизьма-ленинизьма. Если вместо марксизьма-ленинизьма (при всем моем неприятии оного) предлагается менталитет подростков (а если человек в возрасте, то это уже признак старческого маразма) участников ролевых игр или суеверия дикарей из раннего бронзового века (а это и есть уровень присутствующих тут некоторых "антикоммунистов"), то увольте.
Я не говорю о буквальном возвращении всего, что было в РИ
Какой прогресс!!!
я говорю о принципиальных вещах - ...., иерархия ....
Если общественная иерархия не основана на качественном различии индивидуумов, то это не иерархия, а социальная стратификация. И это уже присутствует в любой общественной формации, как в прошлых, так и существующих.
Когда Россия была на высоте своей военной и политической мощи, своего духовно-нравственного и культурного величия?
В период от Сталина до Черненко. Нравится вам это или нет.
Когда была православной монархией.
"Православная монархия" закончилась тем, что РИ втянули в бессмысленную 1МВ в качестве пушечного мяса для достижения целей мирового господства Глобальных Паразитов. И никакое "православное воспитание" не прибавило ума верхушке РИ избежать этой самоубийственной глупости.
Остальное - вредные книжные утопии, место которым в печке.
Опять мантры.
А Ваша теория не материализм?
Моя теория это предложение основывать иерархию на
ОБЪЕКТИВНЫХ качественных различиях индивидуумов. Все точные науки основаны на таком материализме как вы выражаетесь.
Вы же как раз предлагаете изменить общественное бытие - типичный материализм.
Я лишь предлагаю находить новые парадигмы и формы общественного устройства адекватные
ОБЪЕКТИВНОМУ процессу общественного развития. Можно конечно игнорировать эти процессы, но фишка в том, что мы живем не на отдельной планете. И отсталых папуасов либо уничтожают более наглые и продвинутые папуасы, либо колонизируют "белые люди".
Что делало дворян благородными и ответственными?
А что, разве они все 100% были "благородными и ответственными?".

Читая Гоголя "Мертвые души" или Пушкина "Евгений Онегин" что то я бы так не сказал.
Православное воспитание.
Ага, то-то они потом почти все поголовно валом валили в масонские ложи -
http://www.rus-sky.com/history/bashilov.htmВладимир Неберт писал(а):
Что делало крестьян терпеливыми, смиренными и трудолюбивыми?
Опять какие то сказки. У Солоневича в "Народной Монархии" приводятся цифры количества крестьянских восстаний против "благородных" паразитов-помешиков. Счет идет на тысячи. При желании можно найти.
Православное воспитание.
Вы уж лучше сразу пропойте каноническую мантру - "Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,"
Что позволяло русским воинам безропотно идти в бой, не страшась смерти? Православное воспитание.
Ага, а советским воинам коммунистическое воспитание позволяло ещё более эффективно идти в бой - "За Родину, за Сталина!" А третьерейховским воинам, а ускоглазым япошкам что позволяло не менее, а то и более безропотно идти в бой, не страшась смерти?
Разные способности, разный уровень нравственности - все это ничего не меняет в деле рождения внутреннего человека, духовного человека.
Перечитайте сами этот ваш нонсенс
Обращался и разбойник на кресте.
А он что, для этого получил "православное воспитание"?
Никакие Ваши умствования и теоретизирования не сделают то, что способна сделать простая проповедь сельского батюшки - посеять зерна любви и смирения в сердце человека, дать смысл существования, объяснить сущность человека и его земные цели.
Так тут речь идет о рождении свыше. При чем тут воспитание?
Что то у вас в последнем абзаце совсем какой то когнитативный диссонанс пошел