Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пушкин о дворянстве
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 7:20 am 

Владимир Неберт писал(а):
Какая еще новая формация?

Элементарное общественное развитие. Вы в состоянии различать общественные уклады в первобытно-общинном строе, в античности, при феодализме, при капитализме и т. д. ?

Снова бредовый марксизм-ленинизм-демократизм?

А у вас мантры и эмоции.

Эту демагогию пора оставить.

Смотря ради чего. Если ради более совершенного мировоззрения то я и так не сторонник марксизьма-ленинизьма. Если вместо марксизьма-ленинизьма (при всем моем неприятии оного) предлагается менталитет подростков (а если человек в возрасте, то это уже признак старческого маразма) участников ролевых игр или суеверия дикарей из раннего бронзового века (а это и есть уровень присутствующих тут некоторых "антикоммунистов"), то увольте.

Я не говорю о буквальном возвращении всего, что было в РИ

Какой прогресс!!!

я говорю о принципиальных вещах - ...., иерархия ....

Если общественная иерархия не основана на качественном различии индивидуумов, то это не иерархия, а социальная стратификация. И это уже присутствует в любой общественной формации, как в прошлых, так и существующих.

Когда Россия была на высоте своей военной и политической мощи, своего духовно-нравственного и культурного величия?

В период от Сталина до Черненко. Нравится вам это или нет.

Когда была православной монархией.

"Православная монархия" закончилась тем, что РИ втянули в бессмысленную 1МВ в качестве пушечного мяса для достижения целей мирового господства Глобальных Паразитов. И никакое "православное воспитание" не прибавило ума верхушке РИ избежать этой самоубийственной глупости.

Остальное - вредные книжные утопии, место которым в печке.

Опять мантры.

А Ваша теория не материализм?

Моя теория это предложение основывать иерархию на ОБЪЕКТИВНЫХ качественных различиях индивидуумов. Все точные науки основаны на таком материализме как вы выражаетесь.

Вы же как раз предлагаете изменить общественное бытие - типичный материализм.

Я лишь предлагаю находить новые парадигмы и формы общественного устройства адекватные ОБЪЕКТИВНОМУ процессу общественного развития. Можно конечно игнорировать эти процессы, но фишка в том, что мы живем не на отдельной планете. И отсталых папуасов либо уничтожают более наглые и продвинутые папуасы, либо колонизируют "белые люди".

Что делало дворян благородными и ответственными?

А что, разве они все 100% были "благородными и ответственными?". :sarcastic: Читая Гоголя "Мертвые души" или Пушкина "Евгений Онегин" что то я бы так не сказал.

Православное воспитание.

Ага, то-то они потом почти все поголовно валом валили в масонские ложи -
http://www.rus-sky.com/history/bashilov.htm

Что делало крестьян терпеливыми, смиренными и трудолюбивыми?

Опять какие то сказки. У Солоневича в "Народной Монархии" приводятся цифры количества крестьянских восстаний против "благородных" паразитов-помешиков. Счет идет на тысячи. При желании можно найти.

Православное воспитание.

Вы уж лучше сразу пропойте каноническую мантру - "Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,"

Что позволяло русским воинам безропотно идти в бой, не страшась смерти? Православное воспитание.

Ага, а советским воинам коммунистическое воспитание позволяло ещё более эффективно идти в бой - "За Родину, за Сталина!" А третьерейховским воинам, а ускоглазым япошкам что позволяло не менее, а то и более безропотно идти в бой, не страшась смерти?

Разные способности, разный уровень нравственности - все это ничего не меняет в деле рождения внутреннего человека, духовного человека.

Перечитайте сами этот ваш нонсенс :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Обращался и разбойник на кресте.

А он что, для этого получил "православное воспитание"? 8)

Никакие Ваши умствования и теоретизирования не сделают то, что способна сделать простая проповедь сельского батюшки - посеять зерна любви и смирения в сердце человека, дать смысл существования, объяснить сущность человека и его земные цели.

Так тут речь идет о рождении свыше. При чем тут воспитание?

Что то у вас в последнем абзаце совсем какой то когнитативный диссонанс пошел :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:10 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):

Где в этих выдержках написано, что ДВОРЯНЕ ПРОИЗОШЛИ от "БОГОВ"???? :shock: :crazy:
Вот я и говорю: учитесь читать по-русски и понимать смысл прочитанного, иначе скоро Вы сами себя перестанете понимать. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:14 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Вот и я про это. :D
Чувствуется что гражданка Фотина из нэзалэжной Украины. Вовсю видна методология и дискурс укроистории. Из той же серии что и открытия укроисториков про то что древние укры строили египетские пирамиды, основали Иерусалим, Адам и Ева розмовляли на украiньской мове, Будда был древним укром.... и т. д.

А может быть вместо того, чтобы писать тут свои фантазии, просто взять в руки Библию, труды именитых историков и кое-что там почитать, чтобы не позориться на форуме, и заодно не приписывать мне свои собственные измышления? :wink: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 2:33 pm 

Смотря ради чего. Если ради более совершенного мировоззрения то я и так не сторонник марксизьма-ленинизьма. Если вместо марксизьма-ленинизьма (при всем моем неприятии оного) предлагается менталитет подростков (а если человек в возрасте, то это уже признак старческого маразма) участников ролевых игр или суеверия дикарей из раннего бронзового века (а это и есть уровень присутствующих тут некоторых "антикоммунистов"), то увольте.

Особенно впечатляет такое вот резюме в конце ссылки, предоставленной Халецким:
http://churchoftheeast.org.ua/
Таким образом, Ассирийская Церковь Востока является традиционной религиозной конфессией Украины и, в зависимости от того, считать Церковью Востока вероисповедание или иерархическое подчинение католикосу Церкви Востока, существует на территории Украины либо с первых веков нашей эры, либо с XIII века. Церковь Востока является как традиционным вероисповедованием ассирийского народа, проживающего на территории Украины с XIX века, так и верою кочевых предков современного украинского этноса.
Как тут не вспомнить о маразме , правда раннем, и о "ролевых играх". :crazy: :crazy: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 2:58 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Резюме вполне в духе современной укроистории, являясь частным мнением автора сайта. Что впрочем не отменяет содержание основной части об истории и вероучении ЦВ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 3:09 pm 

Резюме вполне в духе современной укроистории, являясь частным мнением автора сайта. Что впрочем не отменяет содержание основной части об истории и вероучении ЦВ.

А при чем "укроистория" к сайту еретиков?Они что, ещё и её поклонники? :sarcastic:
Кстати, "по содержанию" можно пройтись огнем и мечом. Только вот , как я понимаю, бесполезно, ибо даже православный Николай Васильев не знает своей Веры, а тут еретик...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 3:21 pm 

А при чем "укроистория" к сайту еретиков?Они что, ещё и её поклонники? :sarcastic:

Это уже сугубо национальные особенности украинства. Тут не ко мне вопросы.

Кстати, "по содержанию" можно пройтись огнем и мечом.

Ок, попробуйте пройдитесь. Хотя это уже не формат данного форума, но если желание "пройтись" имеется, то пожалуйста -
http://agapedialog.com/index.php?s=2b22 ... wforum=137

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 3:27 pm 

Где в этих выдержках написано, что ДВОРЯНЕ ПРОИЗОШЛИ от "БОГОВ"???? :shock: :crazy:

Не надо вилять. Или вы уже сами не помните какую ахинею тут написали? Сначала это -
Дворянство делится на аристократию ( кровных родственников Царя) и служилое. Аристократия по рождению своему дворяне, им не нужно ничего заслуживать. Так вот я из такого дворянства.

viewtopic.php?p=314984#p314984

А дальше переходим к теме "О происхождении царской власти" с вашими мистическими откровениями о происхождении царьков от языческих божков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 3:36 pm 

Это уже сугубо национальные особенности украинства. Тут не ко мне вопросы.

Кстати, "по содержанию" можно пройтись огнем и мечом.

Ок, попробуйте пройдитесь. Хотя это уже не формат данного форума, но если желание "пройтись" имеется, то пожалуйста -
http://agapedialog.com/index.php?s=2b22 ... wforum=137

Будет время, полюбопытствую и пройдусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 3:40 pm 

Не надо вилять. Или вы уже сами не помните какую ахинею тут написали? Сначала это -
Дворянство делится на аристократию ( кровных родственников Царя) и служилое. Аристократия по рождению своему дворяне, им не нужно ничего заслуживать. Так вот я из такого дворянства.

viewtopic.php?p=314984#p314984

А дальше переходим к теме "О происхождении царской власти" с вашими мистическими откровениями о происхождении царьков от языческих божков.

У меня написано все ПРАВИЛЬНО. Но Вы вместе с Васильевым пишите ОТЕРОВЕННОЕ ВРАНЬЕ.
Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛА, ЧТО ЦАРИ, а тем паче ДВОРЯНЕ, ПРОИЗОШЛИ ОТ ЯЗЫЧЕСКИХ БОЖКОВ.
Ежели Вы не умеете читать по-русски, и не видите, что мною в теме опубликованы ЛЕГЕНДЫ, и ФИЛОСОФСКИЕ ВЫКЛАДКИ,и прочий материал, то я не доктор.
Поэтому в сотый раз прошу Вас прекратить писать АХИНЕЮ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 4:45 pm 

У меня написано все ПРАВИЛЬНО.

Да-да-да!!! Конечно же ПРАВИЛЬНО!!!! А ещё лучше сразу вот так, к вашему образу очень подойдет в качестве аватара, тем более учитывая ваш пламенный антикомунизЬм -
Изображение

Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛА, ЧТО ЦАРИ, а тем паче ДВОРЯНЕ, ПРОИЗОШЛИ ОТ ЯЗЫЧЕСКИХ БОЖКОВ.
Ежели Вы не умеете читать по-русски, и не видите, что мною в теме опубликованы ЛЕГЕНДЫ, и ФИЛОСОФСКИЕ ВЫКЛАДКИ,и прочий материал, то я не доктор.

В той теме согласно вашим маразматическим фантазиям "царьки" являются потомками Мелхиседека. При том, что сами царьки считали себя потомками "богов". Вообще забавная тема - цирк одного актёра (Фотины).
Краткое резюме этому маразму -
Степан писал(а):
вот в такую собачью чушь нам, видимо, предлагает поверить Фотина Батьковна

viewtopic.php?p=278046#p278046

ИМХО, тему о происхождении "божественных" царьков от Мелхиседека по мысли Фотины, надо бы поместить в раздел "Юмор".

Кстати сейчас, в связи с общей демифологизацией общественного сознания верить в божков это уже как то не комильфо и не научно!!!! Всё таки 21 век на дворе, а не эра диких аборигенов.
Сейчас модно строить теории "О происхождении царской власти" от ..... инопланетян!!!!! -
http://darislav.com/serch-of-thrue/176- ... ml?start=8
И к тому же вполне рациональное и научное "объяснение" феномена "голубой крови"
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 4:49 pm 

Что ж, я вижу , что вранье Ваша вторая натура, либо это что-то ещё похуже...Вы неоперабельны в любом случае. А ещё и хам.
Читайте Библию и изучите историю, вот Вам мой совет.
По поводу Вашей ереси несторианства я открыла тему в разделе "Духовные вопросы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 8:16 pm 

Вероисповедание: Православие
Ладно,не будем вспоминать в каком смысле Вы употребляли слово"чернь".Скажите,ведь получается,что воспитание управленцев и вообще элиты общества только из дворян оказывается несостоятельным?Получается потенциал Русского народа не раскрывался должным образом из-за существующей системы.Сколько Ломоносовых пахало землю,вместо того чтобы заниматься СВОИМ делом?И сколько всяких разных сидело в например в управлении,вместо того,чтобы просто пахать землю?Ведь недаром же было сказано"воруют"?Выходит учили не тех и не тому,чему нужно.Не в этом ли причина падения и всего,что произошло впоследствии?

Хорошие стихи.

Причина падения прежде всего была связана с тем, что дворянство было освобождено от служения, а крестьянство осталось тягловым. Ведь сословия нисколько не мешали развиваться России в 15, 16 и 17 веках, просто каждый трудился на своем месте (где родился, там и пригодился). Нарушилась общественная гармония, также как перед этим была нарушена гармония между светской и духовной властью. Хоть в период РИ простой народ и имел доступ в чиновники и высшие военные кадры (чиновником мог стать и крестьянин при соответствующем образовании и двигался в чинах согласно "Табелю о рангах", равно и генералом мог он стать, что можно вспомнить, лишь перечислив несколько имен из генералитета русской армии в ПМВ), однако, западнический курс, вырождение некоторой части дворянства, предательство элиты, жидовская пропаганда, общее безверие и поддержка извне создали все условия для революционного государственного переворота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 8:21 pm 

http://churchoftheeast.org.ua/
Таким образом, Ассирийская Церковь Востока является традиционной религиозной конфессией Украины и, в зависимости от того, считать Церковью Востока вероисповедание или иерархическое подчинение католикосу Церкви Востока, существует на территории Украины либо с первых веков нашей эры, либо с XIII века. Церковь Востока является как традиционным вероисповедованием ассирийского народа, проживающего на территории Украины с XIX века, так и верою кочевых предков современного украинского этноса.
Как тут не вспомнить о маразме , правда раннем, и о "ролевых играх". :crazy: :crazy: :crazy:

:D :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 9:24 pm 

Элементарное общественное развитие. Вы в состоянии различать общественные уклады в первобытно-общинном строе, в античности, при феодализме, при капитализме и т. д. ?

Какое еще общественное развитие?) Веруете в исторический прогресс, милейший? Меня выдумки кабинетных ученых, загипнотизированных революционной установкой "Liberte! Egalite! Fraternite!" как-то не интересуют.
Цитата:
А у вас мантры и эмоции.

Это не мантры, а точное определение Вашего подхода к истории и обществу.
Цитата:

Самое совершенное мировоззрение - Христианство, все остальное - от лукавого. Уже давно все мудрецы и лучшие ученые и писатели об этом высказались, одни только мечущиеся интеллигенты все никак не выйдут из лабиринта своего "ratio".
Цитата:
Если общественная иерархия не основана на качественном различии индивидуумов, то это не иерархия, а социальная стратификация. И это уже присутствует в любой общественной формации, как в прошлых, так и существующих.

Индивидуумы - это кучка эгоистов, живущих словно пауки в банке. Среди них вообще невозможна никакая иерархия, коя вытекает из смиренного понимания собственного места на земле, смысла служения и долга. Понимание общественной иерархии начинается с понимания иерархии ценностей: Бог, Государь, Россия, материальные блага.
Цитата:
В период от Сталина до Черненко. Нравится вам это или нет.

Чушь. Россия была таковой от Ивана 3 до Николая 2. РИ в культуре, духовности, да и военной мощи превосходила СССР как ни крути.
Цитата:
"Православная монархия" закончилась тем, что РИ втянули в бессмысленную 1МВ в качестве пушечного мяса для достижения целей мирового господства Глобальных Паразитов. И никакое "православное воспитание" не прибавило ума верхушке РИ избежать этой самоубийственной глупости.

Православная монархия вступилась за православную Сербию и победа Русской армии была неизбежной, но мировому кагалу такой сценарий был не нужен, вот и поторопили события, выслав Бланка в вагоне и спровоцировав ситуацию с нехваткой хлеба. Единственная ошибка монархии была - недостаточная строгость к вольнодумцам и революционерам. Неоправданная мягкость Государя, но не нам судить его за то, что он желал обойтись без лишнего кровопролития.
Цитата:
Опять мантры.

И снова - не мантры, а исторический опыт. Читайте Достоевского.
Цитата:
Моя теория это предложение основывать иерархию на ОБЪЕКТИВНЫХ качественных различиях индивидуумов. Все точные науки основаны на таком материализме как вы выражаетесь.

Такого голого и примитивного рационализма я не ожидал)
Предлагаете черепа мерять для определения качественности человека или устраивать интеллектуальные состязания? :D
Цитата:
Я лишь предлагаю находить новые парадигмы и формы общественного устройства адекватные ОБЪЕКТИВНОМУ процессу общественного развития. Можно конечно игнорировать эти процессы, но фишка в том, что мы живем не на отдельной планете. И отсталых папуасов либо уничтожают более наглые и продвинутые папуасы, либо колонизируют "белые люди".

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Все остальное - метания нашей болтливой интеллигенции от одной утопии к другой, которые кроме вреда ничего не приносят. Россия конца 19 века была на пике могущества и вполне могла выйти (по признанию иностранцев) в мировые лидеры.
Цитата:
А что, разве они все 100% были "благородными и ответственными?". :sarcastic: Читая Гоголя "Мертвые души" или Пушкина "Евгений Онегин" что то я бы так не сказал.

А Вы лучше "Капитанскую дочку" прочитайте, там Пушкин более зрело мыслит.
Цитата:
Ага, то-то они потом почти все поголовно валом валили в масонские ложи -
http://www.rus-sky.com/history/bashilov.htm

Одни в масонские ложи, а другие шли под пули защищать Отечество.
Цитата:
Опять какие то сказки. У Солоневича в "Народной Монархии" приводятся цифры количества крестьянских восстаний против "благородных" паразитов-помешиков. Счет идет на тысячи. При желании можно найти.

Это уже было в эпоху общего безверия и революционных событий. А вот сыновнее отношение к барину хорошо описывал князь С. Е. Трубецкой.
Цитата:
Вы уж лучше сразу пропойте каноническую мантру - "Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,"

Пусть демократы поют. Мне как-то ближе:

Слава Матушке-России!
Слава Русскому Царю!
Слава вере православной!
И солдату-молодцу!

Цитата:
Ага, а советским воинам коммунистическое воспитание позволяло ещё более эффективно идти в бой - "За Родину, за Сталина!" А третьерейховским воинам, а ускоглазым япошкам что позволяло не менее, а то и более безропотно идти в бой, не страшась смерти?

Советские воины были воспитаны дедами и бабками в духе православной веры, не могло еще сознание мужика так сильно измениться, да и верующих было полно судя по опросам при Сталине (около 37% православных). Немцы и японцы естественно были религиозны, отсюда и рвение. Хотя у тех же японцев - не бесстрашие, а скорее - слепой фанатизм.
Цитата:
Перечитайте сами этот ваш нонсенс :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Не пойму, что Вас развеселило, я высказался вполне логично: сердце человека любого уровня морали открыто к покаянию.
Цитата:
А он что, для этого получил "православное воспитание"? 8)

Нет, это в подтверждение мысли выше.
Цитата:
Так тут речь идет о рождении свыше. При чем тут воспитание?

Вы точно христианин? Может из буддистов?
Цитата:
Что то у вас в последнем абзаце совсем какой то когнитативный диссонанс пошел :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Да нет, это в Вашей голове диссонанс.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа