Цитата:
. 1.Однако не сама игра провоцирует эти побоища а западная околофутбольная мода, которая пришла и к нам после падения СССР. До этого такое было сложно себе представить в нашей стране. На концертах же публика всегда разгорячена алкоголем, иногда наркотиками, да и просто атмосферой, звуком, "драйвом". Порой такие состояния и могут сделать человека неконтролируемым. Смотря какой концерт. На металлическом или другом "тяжелом" это вполне возможно. А если говорить о рокерах типа U2 и подобных, то конечно там так головами не трясут, однако двигают ими в такт, что сложно представить на концерте классической музыки.
Так джаз - это просто набор звуков.
2. Ну так есть же недостатки. А так выходит, что они как бы и не против своего старого творчества. Но надеюсь, что я ошибаюсь.
3. Не только в эндорфинах дело, а в самой привязанности, в страсти, в зависимости. Вот Вы, к примеру, сколько можете прожить без рок-музыки? Или лучше так: может ли современный человек долго прожить без современной музыки? Она ведь сейчас отовсюду: радио, телевизор, плееры, телефоны, компьютеры и т.д. А что, во времена Святых Отцов, была рок-музыка?))
4. Богемы? Разве богема толпами ходит на рок-концерты? Или в ночные клубы, на дискотеки? Все вместе, и рок тоже сыграл немалую роль в этом. К тому же, и в текстах песен рокеров и хард-рокеров тех времен обязательно было что-то про секс. Да и сами они вели весьма разгульный образ жизни.
А также есть мнение, что и рок музыку специально внедрило ЦРУ в среду молодежи, а "Битлз" - это был проект тех же спецслужб. И если это так, то весьма для них успешный проект. Им удалось увести молодежь от политики и посадить ее на иглу.
5. Только вот и те кто завязал и те, кто не смог, начали когда-то. Не так ли?
6. Бегают, конечно, но не в настолько ужасающей форме. И вообще, в классической музыке фанатизм и культ музыканта - это очень редкое явление, и если честно, я никогда о таком ни читал, ни слышал. И за классическим музыкантом не стоит никакой идеологии, продюсера, который говорит ему, что и как надо делать на сцене и т.д. Он просто выходит и делает то, что умеет. При этом делает талантливо и красиво.
7. Так именно благодаря року они и вели такой образ жизни, не так ли? Или Вы хотите сказать, что рок тут не причем.? А почему и поклонники их тоже вели такой же образ жизни? Причем в том же панке это норма. Да всякие группы были, те же "Блек Саббат". Да и у многих групп антихристианство как бы незаметно проскакивало. Пусть в одной-двух песнях, но и этого было достаточно.
8. В любом случае, Вы вряд ли точно это знаете.
9. У самых известных групп почти на любом. Это такая же музыка ля миллионов, как и попса. Просто кто-то "полегче", кто-то "потяжелее " любит. Точнее, им навязали это. Просто на обложках пишут состав группы, звукорежиссера, продюсера и т.д. Я просто перечислил.
Также и я настоятельно прошу всех участников форума отвечать на объемные сообщения по пунктам.
1. Однако не сама игра провоцирует эти побоища а западная околофутбольная мода, которая пришла и к нам после падения СССР. До этого такое было сложно себе представить в нашей стране. На концертах же публика всегда разгорячена алкоголем, иногда наркотиками, да и просто атмосферой, звуком, "драйвом". Порой такие состояния и могут сделать человека неконтролируемым. Смотря какой концерт. На металлическом или другом "тяжелом" это вполне возможно. А если говорить о рокерах типа U2 и подобных, то конечно там так головами не трясут, однако двигают ими в такт, что сложно представить на концерте классической музыки.
Так джаз - это просто набор звуков.
2. Ну так есть же недостатки. А так выходит, что они как бы и не против своего старого творчества. Но надеюсь, что я ошибаюсь.
3. Не только в эндорфинах дело, а в самой привязанности, в страсти, в зависимости. Вот Вы, к примеру, сколько можете прожить без рок-музыки? Или лучше так: может ли современный человек долго прожить без современной музыки? Она ведь сейчас отовсюду: радио, телевизор, плееры, телефоны, компьютеры и т.д. А что, во времена Святых Отцов, была рок-музыка?))
4. Богемы? Разве богема толпами ходит на рок-концерты? Или в ночные клубы, на дискотеки? Все вместе, и рок тоже сыграл немалую роль в этом. К тому же, и в текстах песен рокеров и хард-рокеров тех времен обязательно было что-то про секс. Да и сами они вели весьма разгульный образ жизни.
А также есть мнение, что и рок музыку специально внедрило ЦРУ в среду молодежи, а "Битлз" - это был проект тех же спецслужб. И если это так, то весьма для них успешный проект. Им удалось увести молодежь от политики и посадить ее на иглу.
5. Только вот и те кто завязал и те, кто не смог, начали когда-то. Не так ли?
6. Бегают, конечно, но не в настолько ужасающей форме. И вообще, в классической музыке фанатизм и культ музыканта - это очень редкое явление, и если честно, я никогда о таком ни читал, ни слышал. И за классическим музыкантом не стоит никакой идеологии, продюсера, который говорит ему, что и как надо делать на сцене и т.д. Он просто выходит и делает то, что умеет. При этом делает талантливо и красиво.
7. Так именно благодаря року они и вели такой образ жизни, не так ли? Или Вы хотите сказать, что рок тут не причем.? А почему и поклонники их тоже вели такой же образ жизни? Причем в том же панке это норма. Да всякие группы были, те же "Блек Саббат". Да и у многих групп антихристианство как бы незаметно проскакивало. Пусть в одной-двух песнях, но и этого было достаточно.
8. В любом случае, Вы вряд ли точно это знаете.
9. У самых известных групп почти на любом. Это такая же музыка ля миллионов, как и попса. Просто кто-то "полегче", кто-то "потяжелее " любит. Точнее, им навязали это. Просто на обложках пишут состав группы, звукорежиссера, продюсера и т.д. Я просто перечислил.
1. Ну как сказать...Проигрыш "своей" команды рождает злость, тем более на стадионе. На рок-концерте, если бы захотели, то не трясли бы головой. Это тоже своего рода дурной стереотип, так же, как в футболе. Вряд ли кто-то, не желающий так себя вести, от музыки начнет такие насильственные движения совершать. А драки те же-они все, как я сказал, имеют причины, с музыкой не связанные напрямую. Набор звуков или не набор, но страшилки про "ритмы вуду" начали именно в связи с джазом рассказывать. И тем не менее: драк там нет. (Я джаз не люблю, просто привожу пример).
2. А у кого нет недостатков? У всех почти классических писателей и композиторов они есть, и немалые зачастую. Да, Кинчев не против старого творчества. Но оно не такое и плохое было. У него даже раньше были определенные христианские смыслы.
3. Я все посты и постные дни без музыки сижу, да и в другое время умеренно слушаю. Никаких "ломок" нет. За "современных людей" отвечать не могу. Чтобы было пристрастие, не обязательно предмет пристрастия должен быть наркотиком. Можно к вкусной еде пристрастие иметь, к деньгам, само собой. Но не потому, что деньги из какого-то наркотического вещества сделаны. Страсть к развлечениям-это сплошь и рядом. Во времена Св. Отцов рок-музыки не было, конечно. Так и интернета не было, и еще много чего.
4. На дискотеках не рок-музыка, по большей части. А на концерты пьяные ходят по той же причине, что и на футбол в таком же виде. Также причина в том, что молодежь(и не только она) не представляет себе праздника без пьянки(а тои наркотиков). По любому поводу. Можно вспомнить, что на Новый год творится. Скорее не рок сыграл роль, а образ жизни западных хиппи. "Что-то про секс" было в весьма разной мере, и не с рокеров это началось. Саму рок-музыку никто не внедрял. Она возникла на основе давно к тому времени существовавших жанров-блюз, кантри и т.п. Того же Леннона, как я читал, кто-то целенаправленно на наркотики подсаживал. И со смертью его не все ясно.
5. Массовая "подсадка" рокеров на наркотики была изолированным периодом в истории, когда в их среду запустили не запрещенный тогда ЛСД. Затем такой массовости уже не было, а сейчас нет и подавно.
6. Тут где-то выше про Козловского писали и его почитательниц. По-моему ничуть не лучше. Классический музыкант тоже не за бесплатно работает. А идеологии не стоит никакой потому, что он произведения прошлых веков исполняет, во многом. Да и плюс ли это, что нет актуальной идеи?
7. Потому что это правила тогдашних субкультур диктовали. Но смогли же "христианские хиппи" отказаться от наркотиков и разврата, смогли же стрейтэджеры встать на такие позиции, сохранив ту же панк-музыку. "Блэк Саббат", кстати, не были сатанистами. У них даже есть несколько про-христианских песен. Вообще, у них в текстах осмысленности больше, чем у других тогдашних рокеров с попсовыми текстами. Проскакивало не то, чтобы антихристианство, а неверие.
8. Я знаю только слова Кинчева, где он говорил, что звезд там нет.
9. А классическим музыкантам никто не помогает диски записывать?