Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Я же не говорю, ни о нерушимой прописке, ни о собственности боярина на землю, а именно о потомственной власти в уезде, под контролем опричной комиссии.
1. А опричные комиссии тоже из "бояр"? Тогда "бояре" быстро договорятся поделить страну на уделы. Если "опричные комиссии" будут создаваться из простого незнатного населения, то будут заинтересованы в том, чтобы гнобить наследственных владетелей уездов, т.е. налицо будет тихая гражданская война.
2. В общем, я буду один из первых, кто пойдёт в революционеры против такой извращённой монархической идеи.
3. Ваши мысли - просто дикость или подростковая незрелость.
1. Уездную опричную комиссию будет возглавлять опричный боярин, он будет подчинятся губернской опричной комиссии, которую будет возглавлять опричный князь, который будет подчинятся имперской опричной комиссии, там тоже опричный князь, только так сказать выше по должности.
В отличии от земских бояр и князей, в опричнине не будет потомственной привязки к определенной должности, их может Царь и вышестоящие опричники переставлять на разные общегосударственные служения. Вот руководителей опричных комиссий, чтобы не было сговора с местным боярином, следует менять раз в три года (так поступали с воеводами), то есть его не увольняют, а переводят на другое место.
2. Кто бы сомневался. Вам же нужна не монархия, а утопия, выдуманная Солоневичем. Но ничего, не раз уж говорил, что места в Сибири много (за полярным кругом, чтобы каторга была серьезной).
3. Это ваши мысли, почерпнутые у Солоневича - просто дикость или подростковая незрелость.