Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 7:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:24 pm 

АллаИванова писал(а):
Не торопись. Если ты считаешь, что это форма свободы, то ты ошибаешься ( прости, что поучаю: возраст и семейное положение позволяют это делать). Это зависимость от того, куда тебя завлекает лукавый. Можно вопрос: а почему из этой альтернативы: С Богом или сатаной- ты выбрала второе?

Это Вы предложили такую альтернативу. Для меня ни того, ни другого не существует. Это христианские персонажи.
Сатанизм - потому что это атеизм, я же сказала.
Александр Робертович писал(а):
Деточка... Да какая ты сатанистка... Тебя надо просто отшлёпать, и никакого "сатанизма" не останется...

И это все что Вы можете мне предложить? :)
Право, детский сад.

И я не сотонистка :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:43 pm 

И Слава Богу!
Вы настолько легкомысленно относитесь к тому, что будет после земной эизни, что диву даёшься! Вы можете быть кем угодно, но судить Вас будет Господь Иисус Христос. И в раю места для некрещенных в Православие не будет, разве только по сугубой Божией милости. На земле мы живем 70 лет, в вечной жизни - ВЕЧНО. Так какая может быть свобода, если речь идет о ВЕЧНОМ СПАСЕНИИ?

Отвечу за Викторию.
Тяжелая правь состоит в том, что не я, не Вы НЕ ЗНАЕМ, что будет после земной жизни.
Только Вы, в отличии от меня внушили себе (или Вам внушили), что Вы знаете,
и боитесь хоть на минуту подумать как-то иначе.;)
И можете сколь угодно обижаться, но это так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 1:43 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Виктория,
После общения с такими православными, как Тарас Бульба, у вас не возникло желания забыть православие как страшный сон и почитать, например, теософскую литературу? Просто интересно.

Ну так, Тарас Бульба не первый православный, с которым я общаюсь. У меня подруга очень верующая православная, зимой и летом в платочке и длинной юбке, но она хороший человек, мы с ней нормально общаемся. Да и вообще, среди моих знакомых есть православные.
А странные и не очень приятные бывают люди всех вероисповеданий, и оккультисты, и атеисты.

Но, если честно, после знакомства с этим форумом моё отношение к православию всё-таки ухудшилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 2:07 pm 
Чёрная Сотня

хоть в платочке но человек всё равно хороший :lol: :lol: :lol:

долг христианина доносить слово Божие, но без параноидальной настойчивости. У каждого свой путь к Богу. Просто людям посерьёзнее надо относиться к тому, что ждёт нас после смерти, а этому всячески сопротивляются товарищи пропагандирующие лозунг "бери от жизни всё" и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 2:15 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Россия - православная держава была когда-то. А сейчас православных процентов 5. И с какой стати меньшинство должно диктовать условия всем остальным?
Да, интересный пример! Наталья, Вы всех людей, кроме православных, какими-то дебилами недееспособными в бессознательном состоянии считаете, которые даже сами выбор сделать не могут?
И Вы, конечно, лучше их самих знаете, что для них хорошо, а что плохо?

да нет, просто как человек прошедший через всякие искания могу так говорить..
да и вообще когда человек начинает ощущать себя Православным самое первое что он подумает "какой же Я гадкий" так что про представление о других как дебилах это Вы не в тему совсем
я просто Вам ещё раз говорю Россия страна Православная, без Православия нет России, нет русских людей, есть эрефия, и её население всё что хотите, но не Россия по сути.
Вы же не про филосовские течения рассуждаете, Вы про ВЕРУ говорите, про дело Спасения, про вечную жизнь или вечные муки. Тут политкорректности не место!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 2:23 pm 

Виктория писал(а):

Если будет Церковная цензура, и будут запрещены книги других вероисповеданий, то каким образом я стану язычником, оккультистом, каббалистом, мусульманином, буддистом, иудеем? При отсутствии информации, ведь пропаганда будет запрещена?
Значит, не будет свободы выбора вероисповедания.

И Слава Богу!
Вы настолько легкомысленно относитесь к тому, что будет после земной эизни, что диву даёшься! Вы можете быть кем угодно, но судить Вас будет Господь Иисус Христос. И в раю места для некрещенных в Православие не будет, разве только по сугубой Божией милости. На земле мы живем 70 лет, в вечной жизни - ВЕЧНО. Так какая может быть свобода, если речь идет о ВЕЧНОМ СПАСЕНИИ?

Александр Робертович, в отличие от Вас, я не считаю православие единственно истинной религией.
Вот Вы уверены, что православие, другие считают по-другому. Однажды сектанты так хотели мою душу спасти, что я думала, живой не отпустят. :D Армагедон мол будет, и спасутся только адепты их секты. :) И Вы так же думаете, только про православие.
И я не думаю, что государство должно спасать души своих граждан с помощью запретов и репрессий.
"Так какая может быть свобода..." Взять, и спасти всех насильно?
"Если они не поймут, что мы несем им математически-безошибочное счастье, наш долг заставить их быть счастливыми"?
Потом, я лично не уверена, что мне понравится в православном раю. Может мне там, с религиозными фанатиками, даже хуже, чем в аду будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 2:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Виктория писал(а):
Ваш пример с насильником и грабителем не подходит. Что, на эти богохульные выставки кого-то насильно заставляют смотреть?
Если какие-то богохульные выставки или фильмы соблазнят христианиана, и заставят свернуть его с пути истинного, то что за вера у него такая слабая?
А что атеисты и иноверцы посмотрят что-то такое антихристианское, Вас не должно волновать.
И если чью-то душу разрушат богохульные выставки, фильмы или книги - значит, такая душа у него хрупкая. Что же, государство должно души своих граждан, как мимозу, от всего оберегать? :)

Не просто должно - обязано. Если государство не будет оберегать граждан от развращающего воздействия иных деятелей культуры, завтра мы получим общество уголовников, к чему, собственно, и скатывается современная молодёжь.
Ещё кто-то из великих Святых, по-моему Иоанн Златоуст, говорил, что, насколько великое зло делает тот, кто соблазняет, настолько большое добро делает тот, кто преграждает путь соблазну.
Конечно, сейчас Толстым и Тургеневым мало кого развратишь. Понимать нужно исторический момент. Острецов прав в принципе, но эту правоту нужно приспосабливать к текущему моменту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 3:13 pm 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
Наталья,
"а он будет от меня претерпевать и может этим спасётся, а я тогда возрадуюсь"
Вот что странно, если вы будете оскорблять, допустим, сатанизм или атеизм, то ни атеист, ни сатанист не будут бить вас арматурой, а просто пройдут мимо. И дело не в том, что не могут ударить, а в том, что глупо это. А какой нибудь Тарас Бульба ведь действительно ударил бы арматурой за богохульства. И вы, православные, еще считаете себя носителями абсолютной и единственной истины. Смешно, правда смешно.

Плохо понимаю Вашу аргументацию. Что Вам смешно? Логика у Вас поистине изумительная. Если бы сие излагала дама, было бы понятно, но у Вас же должна быть мужская логика... Вы сами-то обратите внимание наи Ваши слова... мол, если у Православных есть такой как Тарас Бульба, то, всё, что говорил Христос - не Истина...
НЕ ПРАВДА ЛИ, СТРАННАЯ ЛОГИКА...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 3:16 pm 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
"А если бы государство навязывало атеизм, как уже было Вам бы понравилось?"
Как бы я этого хотел.

Вы поздно родились. Вам надо было стать соратником Емельяна Ярославского. Впрочем, можете радоваться. На деле государство поощряет язычество, атеизм, кабаллистику и прочую пакость. На словах поддерживает Церковь, а на деле превращает страну в духовную помойку. Есть повод для Вашей радости.

Скажите, а за что Вы так Христа ненавидите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 3:22 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):

Россия - православная держава была когда-то. А сейчас православных процентов 5. И с какой стати меньшинство должно диктовать условия всем остальным?
Да, интересный пример! Наталья, Вы всех людей, кроме православных, какими-то дебилами недееспособными в бессознательном состоянии считаете, которые даже сами выбор сделать не могут?

1. А когда было наоборот?

2. неправославные не дебилы. Обычные люди. Только потерявшиеся в этой жизни. Но если будут блудить долго, могут душу загубить окончательно.

3. Я вот точно лучше других знаю - что для них полезно. Однозначно неполезно курить, пить и колоться. Душеполезно в храм Божий ходить, причащаться Святых Христовых Тайн. Полезно для одних иметь детей, а для других идти в монахи. Полезно любить ближних, уважать родителей, воспитывать детей. Неполезно делать аборты, убивать Так можно долго говорить. Всё ведь и так ясно. Что такое хорошо и что такое плохо почти все и без меня знают. Но действуют по своим страстям, а не по Закону Божию. Отсюда и людские страдания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 3:24 pm 

Наталья писал(а):
Виктория писал(а):

да нет, просто как человек прошедший через всякие искания могу так говорить..
да и вообще когда человек начинает ощущать себя Православным самое первое что он подумает "какой же Я гадкий" так что про представление о других как дебилах это Вы не в тему совсем
я просто Вам ещё раз говорю Россия страна Православная, без Православия нет России, нет русских людей, есть эрефия, и её население всё что хотите, но не Россия по сути.
Вы же не про филосовские течения рассуждаете, Вы про ВЕРУ говорите, про дело Спасения, про вечную жизнь или вечные муки. Тут политкорректности не место!

Наталья, прекрасно, Вы прошли через всякие искания, пусть же и другие пройдут этот путь!
Пусть люди читают про православие, протестантизм, язычество, оккультизм, атеизм, иудаизм и т.д. думают, сопоставляют, выбирают.
Ведь нельзя никого спасти насильно, с помощью запретов и цензуры.
Вы уже нашли свою веру, и по Вашему мнению - только от неё зависит вечная жизнь. Но те, кто нашел веру в других религиях, точно так же считают свою религию - единственно истинной, а других людей - заблуждающимися.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 3:35 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):

Деточка... Да какая ты сатанистка... Тебя надо просто отшлёпать, и никакого "сатанизма" не останется...

И это все что Вы можете мне предложить? :)

Не только. Нашлёпаю, потом пожалею и прощу. Возможно, даже переживать буду. Шоколадку подарю. И скажу, чтобы больше не шалила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 4:00 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Виктория
Цитата:
"Фашизм - социально-политические движения, идеологии и гос. режимы тоталитарного типа. Противопоставляет институтам и ценностям демократии т.н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Тотальный, в т.ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чужим" национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики."

Из какой жидовской книжки Вы эту цитату выдернули?? Полная белиберда:тоталитаризм, ксенофобия, ценности демократии и цивилизации... Вот уж воистину мудрая пословица: "Кому Христос не Господин - тому господин жидовин"...
Цитата:
Вы всё тут в одну кучу смешали. Торговля органами и наркотиками - уголовные преступления. Аборты - в большинстве стран легальны и не считаются преступлением.

Насколько я понял - для Вас критерии добра и зла - наказуемо это уголовно или не наказуемо? Если наказуемо - значит зло, если нет - добро? Должен заметить, что я и самую власть в Эрэфии законной не считаю: она вся ложь. И еще: правильнее все же говорить не "аборт" а "детоубийство". Так понятней.
Цитата:
Ненависть к Богу и Его Церкви - каждый имеет право относиться к Богу, как он хочет, Православная Церковь не единственная в России, полно других конфессий и вероисповеданий. И если правомерна пропаганда православия, то правомерна и пропаганда атеизма.

Это все бред дерьмократов. Только хамы требуют все время соблюдения каких то там своих "прав". Поэтому и говорят, что дерьмократия - это власть всевозможных меньшинств: сексуальных, национальных, "конфессиональных" и жид его знает каких еще, тьфу! И все требуют "соблюдения прав", броды, резники, новодворские-ковалевы... Все сплошняком - пришельцы на нашей земле. И они учат нас жить. На самом деле в России есть ТОЛЬКО ОДНА традиционная "конфессия" - Православие. В местах компактного проживания татар - это ислам, кое-где - буддизм. Но основа России - Православная Церковь.
Цитата:
Насчет пропаганды разврата и половых извращений. Мне самой не очень нравится, когда моя младшая сестра читает в журналах о групповом сексе или о том, что быть бисексуалом - это хорошо и нормально. Но это не значит, что надо хотеть кого-то поубивать.

Ну в данном случае убивать никого не надо, а вот высечь хорошенько сестрицу было бы очень даже душеполезно. :D Впрочем - издателей и распространителей этой дряни к стенке прислонить было бы не лишним все же.
Цитата:
А что, Вы разве не верите, что извращенцев, сатанистов и богохульников ждут вечные муки, если не покаются? Я не написала, что Вы радуетесь их страданиям в аду.
Вы до этого писали, что мне, наверное, наплевать на их исправление. А я говорю, что если бы я верила так, как православные верят, что такие грешники обречены на вечную муку, то я бы очень желала им исправления.

Признаюсь, я не хочу думать о том, что будет с "такими грешниками" после смерти, т. к. очень не хочу НИКОМУ попасть в ад, НИКОМУ. Даже самым конченым отморозкам. А вот здесь и сейчас желаю, чтобы зло было наказано, если на то будет воля Божья. Как в одной православной молитве говорится: "Да накажет мя зде по своей неизреченней милости, но да не истяжет мя онамо по своему нелицеприятному правосудию". Так что, думаю, наказанным в этой жизни богохульникам ТАМ легче будет.
Цитата:
Вы меня не поняли. Не православной вере грош цена, а грош цена вере того человека, которого собьет с пути истинного какая-нибудь выставка или фильм.

Я думаю это уже не Вам судить: чего стоит вера того или иного человека. Это называется в душу лезть. Не хорошо это...
Цитата:
Как раз чем мне православие и не нравится. Убивал, убивал, потом покаялся, стал молиться, поститься - и стал святым. Вот некоторые православные считают, что Иван Грозный - святой.

Может и святой... Во всяком случае это был великий Царь! А насчет "убивал"... Знаете, я с пониманием и уважением отношусь к людям, которые грешат и каятся. Людей которые грешат и НЕ каятся - гораздо больше, к сожалению... :cry:
Цитата:
Если будет Церковная цензура, и будут запрещены книги других вероисповеданий, то каким образом я стану язычником, оккультистом, каббалистом, мусульманином, буддистом, иудеем? При отсутствии информации, ведь пропаганда будет запрещена?
Значит, не будет свободы выбора вероисповедания.

Ну и очень даже хорошо, что не будет! Между прочим "ересь" - это с греч. "выбор". Мы - русские :arrow: православные. Россия - наша земля, а не иудеев и не оккультистов. Не хотим их. Да к тому же оккультизм, иудаизм, каббалистика и язычество расплодились в России во время ига жидовского, которое мы и сегодня переживаем. В исторической, Православной России эта дрянь по углам пряталась и даже пискнуть не смела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 4:06 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
РыбаковСергей писал(а):
Виктория,
После общения с такими православными, как Тарас Бульба, у вас не возникло желания забыть православие как страшный сон и почитать, например, теософскую литературу? Просто интересно.

Ага: сразу рерихнутой сделаетесь... Лучше не читайте - козленочком станете... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 4:06 pm 

Не только. Нашлёпаю, потом пожалею и прощу. Возможно, даже переживать буду. Шоколадку подарю. И скажу, чтобы больше не шалила.

..........только чур беленькую.)) Я шоколад не люблю;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа