Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:25 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Прямо на Афоне?

Прямо на Афоне.
Цитата:
Отколь Вы такой много смыслящий взялись?

Глупый и никчемный вопрос.
Цитата:
Катакомбники никого не спасали кроме себя

Еще раз Вам говорю: Вы ничего не смыслите в христианстве. Вся история Православной Церкви, говорит о том, что исповедничество христиан во времена гонений возвышало Ее и укрепляло, а периоды Ее подчинения светским властям приводили к духовному упадку.
Цитата:
Сергий и его соподвижники, жертвуя собственным спасением, спасали миллионы.

Православная Церковь не есть общественная организация, а мистический организм, и к Ней нельзя применять человеческие понятия и категории, о Ней следует разсуждать духовно. Не человек спасает Церковь, а как раз наоборот. Можно сохранить структуру, но, если она не останется православной по духу, то превратится в обычную бюрократическую организацию, или хуже того – в еретическое сборище.
Цитата:
Если Вы этого не понимаете, то Господь Вам судья.

А Вам кто?
Цитата:
Я же могу лишь предположить, что в Вас говорит гордыня, как у внука Агафона: Я мол вина никакого не пью, а вы все свиньи - хоть на причастии - да потребляете

Я Вам уже говорил, Владимир, что у Вас каша в голове.

Судя по размеру шрифта и пр. фортелям - началось брызгание слюной.

Когда я говорю о том что они сделали многиз спасли, я имел в виду спасли для Жизни Вечной... А не шкуру свою.

Время Великих соборов пришлось на подчинение Церкови светским властям. Это умаляет значение этих соборов? Мож уже и Символ Веры вы отрините по той же причине?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:34 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Вы, Тарас, зарвавшийся гордец - хулитель русского народа!!!

Можно скорбеть о том, что русские оставили Веру Православную в период советской власти, а можно пыжиться показать себя истинным среди быдла, чем вы тут и занимаетесь.

Только не лопните от гордыни!!

Но додуматься до того, что в России не осталось русских на этот период - такое лечится только лоботомией.

А посему призываю всех участников форума свернуть с Вами общение на эту тему. По причине вашей пат алогической гордыни

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 3:03 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Судя по размеру шрифта и пр. фортелям - началось брызгание слюной.

Вы имеете в виду вот это? :arrow:

Вы, Тарас, зарвавшийся гордец - хулитель русского народа!!!

Только не лопните от гордыни!!

Цитата:
Когда я говорю о том что они сделали многиз спасли, я имел в виду спасли для Жизни Вечной... А не шкуру свою.

С большим трудом постиг Вашу мысль. Если я Вас правильно понял - отвечу словами о. Серафима (Роуза): "Никого он не спас (митр. Сергий) кроме самого себя."
Цитата:
Время Великих соборов пришлось на подчинение Церкови светским властям. Это умаляет значение этих соборов?

Не светским властям, а власти христианского императора. Не делайте вид, что не понимаете разницы. Не лукавьте.
Цитата:
Мож уже и Символ Веры Вы отрините по той же причине?

Еще раз говорю Вам: не лукавьте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 3:06 pm 

А посему призываю всех участников форума свернуть с Вами общение на эту тему. По причине вашей пат алогической гордыни

Если у Вас кончились аргументы, Владимир, это не повод обращаться с призывами "ко всем участникам форума" объявить мне бойкот. :) Учитесь спорить достойно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 9:43 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Тарас Бульба,
Цитата:
С большим трудом постиг Вашу мысль. Если я Вас правильно понял - отвечу словами о. Серафима (Роуза): "Никого он не спас (митр. Сергий) кроме самого себя."

Дайте ссылку на труд о. Серафима (Роуза).
При всем уважении к о. Серафиму, хочется обратить внимание на один момент: о. Серафим ни когда не жил в России, лично не жил в СССР во времена Сталина, поэтому судить о действиях митр. Сергия не должен был бы. Поэтому и прошу, дайте ссылку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:47 pm 

1. Пожалуйста: http://www.pravoslavie.ru/news/7649.htm
Вот еще слова о. Серафима о сергианстве: http://www.omolenko.com/otstuplenie/rose.htm
Замечания о том, что это сектанский сайт - не принимаются. Умного человека интересует содержание, а не форма.

2. Не вижу связи между тем, что о. Серафим не жил в СССР и тем, что он поэтому ( :?: :?: :?: ) "не должен был бы" судить о действиях митр. Сергия. Почему "не должен был бы"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:48 pm 

Тарас Бульба писал(а):
1. Пожалуйста: http://www.pravoslavie.ru/news/7649.htm
Вот еще слова о. Серафима о сергианстве: http://www.omolenko.com/otstuplenie/rose.htm
Замечания о том, что это сектанский сайт - не принимаются. Умного человека интересует содержание, а не форма.

2. Не вижу связи между тем, что о. Серафим не жил в СССР и тем, что он поэтому ( :?: :?: :?: ) "не должен был бы" судить о действиях митр. Сергия. Почему "не должен был бы"?

1. Очень хорошо, что я не умный и нахожусь в РПЦ МП, а также что формы и содержание отличаются от форм и содержания Глеба Якунина - священнослужителя Апостольской православной церкви; бывшего священника Русской Православной Церкви, диссидента, член Московской Хельсинской группы, на которого ссылается о. Серафим.
2. Почему? Потому, что если бы о. Серафим жил в СССР, а не в Америке, то неизвестно как бы он повел себя. Да и менталитет другой, американский, хотя и Православный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 9:03 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
1. Очень хорошо, что я не умный и нахожусь в РПЦ МП, а также что формы и содержание отличаются от форм и содержания Глеба Якунина - священнослужителя Апостольской православной церкви; бывшего священника Русской Православной Церкви, диссидента, член Московской Хельсинской группы, на которого ссылается о. Серафим.

Очень туманно излагаете. Чьи "формы и содержания" отличаются от Глеба Якунина? Чем отличаются? И, наконец, при чем здесь вообще Глеб Якунин, "на которого ссылается о. Серафим"? Вы просили ссылку? Я ее дал. Позиция о. Серафима более чем конкретная. Что Вы еще хотите? Хотите побеседовать о Глебе Якунине? Это отдельная тема. Кто его воспитал? Кто держал его на хорошем счету столько времени? РПЦЗ? Катакомбники?
Цитата:
2. Почему? Потому, что если бы о. Серафим жил в СССР, а не в Америке, то неизвестно как бы он повел себя.

Разумеется неизвестно. Но что это доказывает то? Что митр. Сергий не предатель Церкви?
Цитата:
Да и менталитет другой, американский, хотя и Православный

Неправда. О. Серафим по своему менталитету в тысячу раз более русский, чем многие живущие сегодня в эрэфии. Достаточно почитать его житие, его книги, чтобы в этом убедится. Это глубоко русский человек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 9:14 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
26 страница разговора не о личности Артемьева.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 9:16 pm 

А тема вовсе не о личности Артемьева, а о вопросах, которые он поднял. На личности же очень любят переходить мои оппоненты, как я заметил. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 11:10 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Очень туманно излагаете. Чьи "формы и содержания" отличаются от Глеба Якунина? Чем отличаются? И, наконец, при чем здесь вообще Глеб Якунин, "на которого ссылается о. Серафим"? Вы просили ссылку? Я ее дал. Позиция о. Серафима более чем конкретная. Что Вы еще хотите? Хотите побеседовать о Глебе Якунине? Это отдельная тема. Кто его воспитал? Кто держал его на хорошем счету столько времени? РПЦЗ? Катакомбники?
Цитата:
2. Почему? Потому, что если бы о. Серафим жил в СССР, а не в Америке, то неизвестно как бы он повел себя.

Разумеется неизвестно. Но что это доказывает то? Что митр. Сергий не предатель Церкви?
Цитата:
Да и менталитет другой, американский, хотя и Православный

Неправда. О. Серафим по своему менталитету в тысячу раз более русский, чем многие живущие сегодня в эрэфии. Достаточно почитать его житие, его книги, чтобы в этом убедится. Это глубоко русский человек.

1. В Ваше ссылке в тексте:
"За самое последнее время церковная жизнь в России обрела новый дух решимости и мужества. Этот дух, совместно с чрезвычайным облегчением средств свободного сообщения и обмена информацией между СССР и свободным миром, принес плоды, начиная с нескольких обособленных примеров сопротивления в начале шестидесятых годов, а теперь уже в виде целой волны сопротивления, возмущения и протеста со стороны верующих в России направленных против религиозных гонений Советского правительства и трусливых оправданий апологетов Советской власти в официальной церковной организации. "Открытое письмо Патриарху Алексею" московских священников Глеба Якунина и Николая Эшлимана в 1965 г., статьи о "Сергианстве" Бориса Талантова в 1968 г., праведное возмущение церковной политикой Московской Патриархии со стороны православных христиан столь различных, как архиепископ Гермоген и Александр Солженицын, а в самое последнее время отчаянные вопли совести отца Дмитрия Дудко и новая церковная история Льва Регельсона (первого давшего сочувствующее описание "Иосифлян" из рядов Московской Патриархии) - привели к подлинному "кризису сергианства" в России; основной причиной, предотвращающей новое дробление в Московской Патриархии на уровне движения "Иосифлян" в 1927 г., является, по-видимому, страх перед призраком "раскола", "сектантства", действующий совместно с общераспространенным отсутствием сведений о действительном состоянии и мышлении Катакомбной Церкви нашего времени".
Это та форма и содержание о котором я писал, что я очень рад, что не соответствую им.
2. Не испытавший чего-либо не может судит об испытавшем это что-либо. Поэтому это не доказательство, а обычные рассуждения или субъективная точка зрения.
3. МЕНТАЛИТЕТ - это мироощущение, мировосприятие, определяющееся народно-национальными обычаями, образом жизни, мышлением, нравственностью.
Американец не может быть Русским, он может только суррогатно мыслить как Русский, но подсознание у него американское.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 9:21 am 

1. В Ваше ссылке в тексте: ...Это та форма и содержание о котором я писал, что я очень рад, что не соответствую им.

Глеб Якунин делает то же черное дело, что и Всеволод Чаплин. Только по-своему. Так что форма может и отличается, а вот содержание... Жидовское.
Цитата:
2. Не испытавший чего-либо не может судит об испытавшем это что-либо. Поэтому это не доказательство, а обычные рассуждения или субъективная точка зрения.

Глупости. Если таким образом разсуждать, то скоро можно договориться до того, что и дъявола нельзя обижать: сами,мол, этого не испытывали - "не имеете право судить." О.Серафим дает оценку сергианству, и называет вещи своими именами. А вовсе не осуждает митр. Сергия как человека.
Цитата:
3. МЕНТАЛИТЕТ - это мироощущение, мировосприятие, определяющееся народно-национальными обычаями, образом жизни, мышлением, нравственностью.

Совершенно верно. Вот о. Серафим как раз русский по своему менталитету. Гораздо русее нас с Вами вместе взятых. Об этом сама жизнь его свидетельствует.
Цитата:
Американец не может быть Русским, он может только суррогатно мыслить как Русский, но подсознание у него американское

Да? Ну в таком случае Александр Робертович Штильмарк не может быть русским, он может только суррогатно мыслить как русский, но подсознание у него шведское. :lol:
Старец Сампсон (Сиверс) не может быть русским, он может только суррогатно мыслить как Русский, но подсознание у него английское...
Император Александр III, Царица-мученица, прп.мчц. Елисавета, Багратион не могут быть русскими, они могут только суррогатно мыслить как русские, но подсознание у них немецкое (английское, грузинское, датское - вставить нужное)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 11:28 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба, О.Серафим никогда не жил в России, а тем более в СССР. Так что Вы хоть тут завозмущайтесь в конец, но у него не может быть русского менталитета.
И вообще хорошо осуждать кого-то, если не был в его шкуре...
"Не судите, и несудимы будите..." :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 1:43 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
Американец не может быть Русским, он может только суррогатно мыслить как Русский, но подсознание у него американское

Да? Ну в таком случае Александр Робертович Штильмарк не может быть русским, он может только суррогатно мыслить как русский, но подсознание у него шведское. :lol:
Старец Сампсон (Сиверс) не может быть русским, он может только суррогатно мыслить как Русский, но подсознание у него английское...
Император Александр III, Царица-мученица, прп.мчц. Елисавета, Багратион не могут быть русскими, они могут только суррогатно мыслить как русские, но подсознание у них немецкое (английское, грузинское, датское - вставить нужное)...

8)
Тарас, Вы, правда, не понимаете, о чем идет речь или ерничаете?
Штильмарки в нескольких поколениях рождаются и живут в России. Самодержцы родились в России и воспитывались в семьях Русских Царей. Багратион родился в Российской Империи и всю свою доблестную жизнь служил ей. Невозможно родиться в России и не иметь русский менталитет. Термин "обрусевшие" (приобретшие русскую ментальность) Вам что либо говорит?
О. Серафим родился, вырос и умер в Америке. Откуда у него Русский менталитет, где и когда он мог его приобрести. Он американец и понятия у него американские. Да, он православный (стал православным в зрелом возрасте, не младенческом), но православный американец, а не православный русский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 2:07 pm 

Тарас Бульба,
Цитата:
О.Серафим дает оценку сергианству, и называет вещи своими именами. А вовсе не осуждает митр. Сергия как человека.

В моем понимании православный священник должен сказать так, - Да, я вижу, что митр. Сергий сотрудничает с властью большевиков, но как бы я поступил на его месте, когда Русская Православная Церковь уничтожается и моя задача сохранить Русскую Православную Церковь от полного ее уничтожения? Я не знаю, поэтому я не могу судить о действиях митр. Сергия, а могу только молиться Господу о спасение его души.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа