Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 12:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:07 am 

Наталья,
"а если он выйдет на улицу, будет орать, призывать к этому других, растлевать детей и пр. то, прежде всего, я заставлю его замолчать. Это не отменяет христианской любви к самому человеку как творению Божиему и молитвы о нём."
То есть дам железной арматурой по башке, но с большой любовью. А потом еще помолюсь за него.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:07 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Ваш пример с насильником и грабителем не подходит. Что, на эти богохульные выставки кого-то насильно заставляют смотреть?
Если какие-то богохульные выставки или фильмы соблазнят христианиана, и заставят свернуть его с пути истинного, то что за вера у него такая слабая?
А что атеисты и иноверцы посмотрят что-то такое антихристианское, Вас не должно волновать.
И если чью-то душу разрушат богохульные выставки, фильмы или книги - значит, такая душа у него хрупкая. Что же, государство должно души своих граждан, как мимозу, от всего оберегать? :)

подходит. в теперешних условиях, когда русские люди заново к Православию приходят.
А вообще неплохо бы историию Отечества учить. Россия - Православная держава, все её завоевания, достижения во всех областях связаны с Православием. Это логично, с какой стати здесь должны быть равные права для всяких басурман?
А на выставки экскурсии устравивают в рамках учебных курсов.
Если Вам не нравится пример с грабителями рассмотрите пример с наркоманией: много случаев знаю, когда обманом, типа случайно, в состоянии алкогольного опяьнения ипр. человеку вкалывают сильный химический наркотик, он на него "садится" и становится наркоманом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:08 am 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
То есть дам железной арматурой по башке, но с большой любовью. А потом еще помолюсь за него.

а он будет от меня претерпевать и может этим спасётся, а я тогда возрадуюсь :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:10 am 

Виктория,
После общения с такими православными, как Тарас Бульба, у вас не возникло желания забыть православие как страшный сон и почитать, например, теософскую литературу? Просто интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:17 am 

Наталья,
"а он будет от меня претерпевать и может этим спасётся, а я тогда возрадуюсь"
Вот что странно, если вы будете оскорблять, допустим, сатанизм или атеизм, то ни атеист, ни сатанист не будут бить вас арматурой, а просто пройдут мимо. И дело не в том, что не могут ударить, а в том, что глупо это. А какой нибудь Тарас Бульба ведь действительно ударил бы арматурой за богохульства. И вы, православные, еще считаете себя носителями абсолютной и единственной истины. Смешно, правда смешно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:25 am 

Наталья,
"Россия - Православная держава, все её завоевания, достижения во всех областях связаны с Православием."
Православной державой Россия была с крещения и до Петра I. В каких это областях так постаралось православие? Может наука? Промышленность? Право? Искусство? Образование?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:26 am 
Чёрная Сотня

оскорблять? никто их не оскорблял никогда, Православному в голову не придёт говорить мерзости про бесов, всё и так всем понятно. лжеучения. А Истина есть Христос. Единственная и абсолютная.
А арматурой некоторым полезно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:27 am 
Чёрная Сотня

Сергей у меня нет времени учить Вас истории, займитесь этим сами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:36 am 

"Сергей у меня нет времени учить Вас истории, займитесь этим сами."
Может я чего-то не понимаю, но почему, например, науку Петру I пришлось завозить из Европы. У нас же православие должно было сподвигнуть народ на огромные достижения в этой области. Не сподвигло, видимо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:37 am 

"оскорблять? никто их не оскорблял никогда"
Посмеялся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:37 am 

РыбаковСергей писал(а):
Вот что странно, если вы будете оскорблять, допустим, сатанизм или атеизм, то ни атеист, ни сатанист не будут бить вас арматурой, а просто пройдут мимо.

Не факт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:53 am 

Наталья писал(а):
Виктория писал(а):
Ваш пример с насильником и грабителем не подходит. Что, на эти богохульные выставки кого-то насильно заставляют смотреть?
Если какие-то богохульные выставки или фильмы соблазнят христианиана, и заставят свернуть его с пути истинного, то что за вера у него такая слабая?
А что атеисты и иноверцы посмотрят что-то такое антихристианское, Вас не должно волновать.
И если чью-то душу разрушат богохульные выставки, фильмы или книги - значит, такая душа у него хрупкая. Что же, государство должно души своих граждан, как мимозу, от всего оберегать? :)

подходит. в теперешних условиях, когда русские люди заново к Православию приходят.
А вообще неплохо бы историию Отечества учить. Россия - Православная держава, все её завоевания, достижения во всех областях связаны с Православием. Это логично, с какой стати здесь должны быть равные права для всяких басурман?
А на выставки экскурсии устравивают в рамках учебных курсов.
Если Вам не нравится пример с грабителями рассмотрите пример с наркоманией: много случаев знаю, когда обманом, типа случайно, в состоянии алкогольного опяьнения ипр. человеку вкалывают сильный химический наркотик, он на него "садится" и становится наркоманом.

Россия - православная держава была когда-то. А сейчас православных процентов 5. И с какой стати меньшинство должно диктовать условия всем остальным?
Да, интересный пример! Наталья, Вы всех людей, кроме православных, какими-то дебилами недееспособными в бессознательном состоянии считаете, которые даже сами выбор сделать не могут?
И Вы, конечно, лучше их самих знаете, что для них хорошо, а что плохо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:59 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):

Если будет Церковная цензура, и будут запрещены книги других вероисповеданий, то каким образом я стану язычником, оккультистом, каббалистом, мусульманином, буддистом, иудеем? При отсутствии информации, ведь пропаганда будет запрещена?
Значит, не будет свободы выбора вероисповедания.

И Слава Богу!
Вы настолько легкомысленно относитесь к тому, что будет после земной эизни, что диву даёшься! Вы можете быть кем угодно, но судить Вас будет Господь Иисус Христос. И в раю места для некрещенных в Православие не будет, разве только по сугубой Божией милости. На земле мы живем 70 лет, в вечной жизни - ВЕЧНО. Так какая может быть свобода, если речь идет о ВЕЧНОМ СПАСЕНИИ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:02 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Наталья,
"а он будет от меня претерпевать и может этим спасётся, а я тогда возрадуюсь"
Вот что странно, если вы будете оскорблять, допустим, сатанизм или атеизм, то ни атеист, ни сатанист не будут бить вас арматурой, а просто пройдут мимо. И дело не в том, что не могут ударить, а в том, что глупо это. А какой нибудь Тарас Бульба ведь действительно ударил бы арматурой за богохульства. И вы, православные, еще считаете себя носителями абсолютной и единственной истины. Смешно, правда смешно.

Ну нет, тут уж я не согласна! Имела я глупость при сатанистах что-то то ли про Бога, то ли про христианство упомянуть, так их прямо трясло! А уж богохульств и ненормативной лексики от них на всю жизнь наслушаешься. Будь их воля, они точно стукнут.
Атеисты то в основном спокойные. Но бывают и воинствующие. Побить не побьют, но вот доказывая, что Бога нет - задолбают, хотя я их об этом вовсе не просила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:09 pm 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
Наталья,
"Россия - Православная держава, все её завоевания, достижения во всех областях связаны с Православием."
Православной державой Россия была с крещения и до Петра I. В каких это областях так постаралось православие? Может наука? Промышленность? Право? Искусство? Образование?

Свою неграмотность не надо бы выставлять так явно...

Во-первых, после Петра до октября 1917 года Россия была ПРавославной страной.

Во-вторых, задача православной Веры не в том. чтобы открыть новый элемент или изобрести сверхзвуковой пылесос, а в том, чтобы подготовить челровека к Царствию Небесному, что куда важнее, если учесть тот факт, что тут мы живем немного, а ТАМ - ВЕЧНО.
В-третьих, был, помнится, такой ученый Мендееев. Верующий Православный человек. как и тысячи иных ученых. О промышленности даже говорить неудобно: все промышленники, за небольшим исключением были Православными. На счет искусства... тут у меня не хватает слов, чтобы объяснить Вам, что практически всё Рсуское искусство зиждется на Православных традициях, исключая совсем уж дремучие языческие формы.

Возьмите любой народный промысел. Палех, Городец, Гжель, Мстера, Холуй, Ростовская финифть, и везде эти промысли начинались с изображения либо храмов, либо икон. Литература началась с Библии и Житий Святых. Архитектура... Стоит ли тут вообще что-то говорить?
Образование тоже начиналось с изучения Православных истин.

Словом. не стоит показывать столько ярко свою ненависть к Православию, иначе будете выглядеть неумно. У тех, кто ненавидит, Господь забирает разум, не забывайте этого, не поддавайтесь излишне отрицательным эмоциям.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа