Яков писал(а):
Иван П писал(а):
Ну... кому-то она и Zа две лепты спасибо скажет...
А человеку, который типа "больше всех жертвует"...
Александр Робертович, ну не смешите уж, а...
Опять шифровки. Ну ты же мужик. Таковым себя считаешь. Ты прямо скажи что сказать то хочешь?
Яша, я тут на форуме вроде православных патриотов - вот и говорю, то что есть.
1. Ни одна уважающая себя дама - не будет обращаться к мужчинам с просьбами, особенно уж денежными. Как наследники дворянского собрания - должны вы это с молоком матери впитать, ну или просвещены быть Вождем ЧС.
Разумеется, Ксения никогда и ни при каких обстоятельствах, не будет просить меня или кого-то ещё - организовать сбор в её честь.
2. По очевидной причине - я никогда Робертовича не просил вообще тут освещать данную историю и что-то организовывать, это уж относительно недавно он таки написал на форум, ну вот когда одну посылку собрали, поскольку слишком давно ничего не было тут организовано от слова совсем.
3. Разговор тут идет не о деньгах, а о человеческом отношении. Девушка - была тут 15 лет с вами, считалась Соратницей вашей - и что в итоге-то? Не думаешь ты, что она вполне может пожалеть что не еврейской активисткой была - там бы помощь пришла на раз-два, думаю.
4. Когда в тюрьму попадаешь - очень сильно все человеческие эмоции обостряются. Каждая весточка, каждое письмо, открытка, любое слово - начинает иметь свой истинный вес. А заодно и люди которые вокруг - просеиваются как через сито.
Сначала много кто в шоке и пишет и что-то предлагает, хотя первое разочарование приходит тогда, когда некоторые из близких - ВООБЩЕ не проявляются. Была допустим лучшая подруга - и ее нет вообще, ни письма ни привета.
Далее - писем становится меньше, людей напрягать начинает все это - они не знают что сказать и не могут из себя выдавить ни слов ни поступков. На этом этапе - БОЛЬШИНСТВО близких людей тебя покидают, но тем важнее становятся те, кто остался рядом и кто продолжает все так же помогать.
5. Понимаешь, Яша, ты ведь не Костя М-феев, чтобы я мог у тебя попросить все расходы компенсировать. Если всю ситуацию брать, ну материально наверное она (спасибо родной РПЦ-МП) миллионов на 30 пострадала - даже если у тебя слегка больше моего финансов - то тут суммы вряд ли подъемные для сборов силами ЧС.
Понимаешь, вот говоришь на Мишу там 200т собрали, ну вот собрали бы и здесь - оно не поменяло бы что-то принципиально, и это не столь Ксении нужно, как вам самим, кто себя Соратниками и патриотами и христианами полагает.
Как бы люди нормальные поступали - письмо напиши, открытку, тортик вышли на НГ, 8 марта, именины, да хоть на день Имперского Флага - вот что важно, человечность, а не деньги, которых у вас нету так же как и у нас сейчас)) Отправить 5 000 на лицевой счет, ещё какие-то мелочи - это куда как проще чем на фронт собирать оборудование, но это - человечно.
6. Если ко мне какое-то предвзятое отношение, так я тут - вообще могу не присутствовать. Звоним Штильмарку, узнаем у него адреса и реквизиты - и сами спокойно от себя пишем, а не ждем моей указки, просьбы и т.д. - её не будет, по очевидным причинам. Мне даже как-то неудобно, напоминать взрослым людям, которые Ксению куда как дольше меня знают, что ей надо открытку написать, тортик послать и т.д. - это делается обычно без напоминаний и т.д., но в случае если мы о приличных людях говорим.
7. В итоге - вот смотри, ты знал практически с самого начала про ситуацию, еще некоторые Соратники - в итоге ничего и никто не предпринял человеческого.
Конечно, я Александру Робертовичу благодарен, он пытался многое сделать (заодно воочию убедились что Русские патриоты сейчас в РФ НИЧЕГО сделать не могут, никому они не нужны), к нему-то у меня вопросов нету... А вот остальные - так, что-то там дернулись и забыли про все про это...
А тут и война прилучилась - что уж тут вспоминать о какой-то Соратнице - вон, сидит себе, на женских централах вроде условия для жизни пригодные, если здоровье крепкое, то можно его даже и сохранить несколько лет, так и ладно значит. Ну а типа если там все хреново - так я написал бы, тогда только глядишь, спохватились бы и как на Мишу, тыщ 50 собрали бы... а не прошу - так значит, все и хорошо)))...
Вот абсолютно бесчеловечный подход, и уж подавно не христианский... Вы хоть представьте, что значит для девушки - 4 с лишним года там пробыть в этой параше, даже если ей регулярно еда приходит и посылки со всем необходимым...
Но почему-то никому и дела нет...
Вот смотри, когда все же на форуме было написано про ситуацию - что, поменялось что-то? Ну да, 1 посылку отправили - так и все на этом, ни одного письма, ни одной открытки, ни там заказа фруктов с пирожными - сделано не было, хотя казалось бы - это труда не составляет ну совершенно...
Думаете - я отправлю ей что надо? Конечно, отправлю, все что надо и что там может быть - у нее есть и будет... Только повторюсь - не ей и не мне уж подавно все это надо - а христианам оно надо, чтобы называться таким именем...
8. И вот ты Яша понимаешь - я разговор начал явно не от обид и претензий, мол на фронт собрали Мише собрали а Ксении давайте собирайте. Просто, ты тут сам говоришь, за язык я тебя не тянул - мол, много кому и чем помог.
Ну вот хорошо, Ксения придет и это прочитает - мол, на фронт отправлено сколько-то там сот тыщ, Мише отправлено и т.д... У нее будет вопрос - а она-то кто для вас для всех? Получается, что примерно никто...
Ты вот подчеркиваешь, что плевать на мое мнение и отношение к вам (хотя я никому из вас подлостей не делал как очевидно), я-то это переживу, да и она это переживет разумеется...
Только вот как мужчины и как христиане и как патриоты - вы реально полагаете такое вот отношение нормативным?
Мне вот это не так уж важно и уж подавно я не хочу этому способствовать, но сдается, что в её глазах организация ЧС - сильно и сильно упала, и было бы странным ожидать иного...
Вряд ли дама будет считать мужчиной того, кто ее знал, знал о ее несчастье и прошел мимо, не удосужившись даже как-то минимально поучаствовать.
Вы очень легко людей называете пидерастами и иудами направо-налево... Но оглянувшись на себя - кого видите-то, так вот по-человечески, положа руку на сердце?
9. Я все это пишу не с какой-либо целью и не для чего-то там. На действия и понимание - у всех было более 4 лет, сейчас я просто констатирую факт и свои мысли по данному поводу - вот, как мужчина, как христианин какой-никакой, как человек, русский между прочим))...
А уж надо оно, нет ли - дело хозяйское...
Можешь снова написать что я придурок и предатель, можешь ничего не писать - это твоя жизнь, твои поступки, твое лицо... сам уж выбираешь, каким ему быть...