Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 6:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 6:39 pm 
Цитата:
За автора статьи отвечать не буду. Но выскажу свое отношение к творчеству Кинчева.
Не знаю, на сколько он верующий и воцерковленный человек, и не хочу в его душе копаться, это его дело. И очень надеюсь, что он искренний человек, стремящийся к Богу.
Но вот, что смущает. Почему же он все еще продолжает играть именно рок, причем весьма агрессивный и продолжает воспевать его в песнях? В этой статье также упоминался Неумоев. Но сейчас он уже почти отошел от рока, играет тихие спокойные песни на акустической гитаре. По-моему, логично, что если человек благодаря Кинчеву стал верующим, то он постепенно должен отходить от рок-музыки и приближаться к Богу. Хотя бы концерты не посещать. Разве есть что-то хорошее в рок-концертах? Такое же беснование толпы, которая в состоянии близкому к трансу, ведет себя очень агрессивно. И все это происходит на концертах Алисы. Опять же, никто из поклонников этой группы так и не объяснил, зачем взрослому Православному мужчине бегать по сцене в трусах? Почему извергаются языки пламени во время выступлений? В общем, налицо все атрибуты рок-музыки. Почему до сих пор они исполняют свои старые песни весьма сомнительного содержания? Вопросов много, и они не праздные.
По поводу символики: разве красная эмблема группы на черном фоне не напоминает по форме две пентаграммы? Может их там и нет, но с первого взгляда так не скажешь. А вот по поводу "козы" мне кажется, википедия не лучший источник.

Воспевать? Видимо, видит в этом некий свой крест, свою работу. Возможность донести мысли до слушателей. Поэтому он с роком.
Неумоев, конечно, более зрелый, что ли, но он тоже порой электричество играет.
Что хорошее в рок-концертах и стоит ли их посещать? Я думаю, тут либо ставить вопрос обо всём светском искусстве (а стоит ли?), либо смотреть, что именно плохого.
Ну да, люди поют песни, скачут там, пляшут. Иногда машут чем-нибудь. На стадионах то же самое. Но против футбола-то не восстают почему-то?
Раньше и пляски с гармонями запрещали и ругали, а теперь это как бы пример здорового отдыха. Почему? времена сменились? это уже лукавство выходит
В трусах вроде и правда не бегает. Про языки пламени честно не знаю. Что угодно может значить.
По песням нужно конкретно. Есть откровенно отвратительные ("черная рок-н-ролл мама"), но я их не слышу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 9:00 pm 
вообще я поразмыслил
да, нет у меня ответов на некоторые вопросы
нет, и всё тут
а всё почему? потому что это песни живых людей, с их грехами, с их ошибками, с их жизненным путём
некоторые пытаются ввести какое-то псевдопонятие: "православная рок-музыка" - я думаю, такого не бывает
есть рок-музыка, написанная православными людьми (ну т.е. верующими и, наверное, воцерковлёнными), но это не значит, что она будет свободна от их "я" и их человеческого
православно ли творчество Пушкина? Есенина? Высоцкого? Лермонтова? Достоевского? и да, и нет - кого-то больше, кого-то меньше
это творчество живых людей, и этим всё сказано
почему люди выбирают кого-нибудь вроде Кинчева? я думаю, потому, что он поёт на их языке, он поёт про них и для них, и поэтому они его понимают
я тоже поначалу судил всех подряд - мол, какие они все неправославные
а потом подумал: а ведь это то, что меня формировало в какой-то период, это музыка моих улиц и дворов, моей жизни, музыка тех, кого мучали те же вопросы, что и меня, и тех, кто сумел на них ответить так, что я понял и принял
и если кто-то из них дошёл-таки до Церкви - слава Богу

а эстетику (звуки, ритмы, манеру игры, манеру написания текстов, сценическое образы и пр.) оставьте искусствоведам, чья профессия - переливать из пустого в порожнее
я уже как-то говорил, что и дикий араб, и цивилизованный англичанин могут быть одинаково православны и веровать в Одного Христа и принадлежать к Единой Церкви, и Бог будет спрашивать не за культуру и не за эстетику, а за заповеди
нарушает ли Кинчев заповеди тем, что его группа играет не так, как играли за сто лет до него? думаю, нет, не в том дело
(хотя, конечно, достал он несколько своим тяжеляком... даже в 90-е "Алиса" была музыкально разнообразнее и мелодичнее, что ли... я надеюсь, что он от этого металла уйдёт и вернётся опять к музыке более легкой и простой для слуха)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 4:36 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ингвар Эриксон писал(а):
1. Уже не чуждая. :) А почему сразу космополитические проект? Ну белый металл, белый.... Оооооочень мало исполнителей черных, играющих металл. И то преимущественно в стиле рэп-кор и т.п.

а бееелый - это не космополитизм?
должен быть русский, а не общеевропейский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 4:39 am 

Самарин и. В. писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
1. Что считать роком, а что не считать.
Я вот Иволгу назвал этно-роком (барабаны, басуха там есть), а они возмутились

Рок, на мой взгляд, это, конечно же, не просто ударник с электрогитарой, а прежде всего - трагическое мироощущение… В этом смысле Саша Башлачев, например, использовавший на своих выступлениях лишь акустическую гитару (ни барабанов ни баса!), несомненно рок-музыкант.

это вы ваше мироощущение переносите на рок.

Какое трагицеское мироощущение у Битлов скажем? У них много песен очень светлых. Естидей там всякие. Вен айм сиксти фо... Гёрл... куча
А сказать, что это не рок - глупость

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 4:36 pm 

Возможно (впрочем, как сказать и то, будто Иволга – рок :wink: )... Хотя битловскую музыку – Вы угадали - я действительно никогда не любил; мне она всегда казалась игрою каких-то домашних котиков с бантиками. Ребята, конечно, симпатичные и достаточно резвые, не спорю, но это всё-таки не львы и уж точно не наши «родимые» русские медведи-шатуны, от одного рыка которых (в зоопарке когда-то слышал) даже у волков хвосты невольно поджимаются.

Кстати, Владимир, разве я говорил, что в роке всё лишь трагедия? Вовсе нет. Прежде всего, было сказано, трагедия... А термин «прежде всего» никак ведь, согласитесь, не означает отсутствие «всего прочего» в рассматриваемом предмете, напротив, скорее, свидетельствует о наличии этого «всего» в нем. Случается же, например, иному театральному трагику играть иногда на сцене какого-нибудь счастливого «дамского угодника» или успешного купца, самодовольного кутилу помещика и т. д. И нормально бы вроде всё выходит: публика с удовольствием смотрит, все билеты распродаются, гонорары трагику выдаются. И всё же это совсем не то, по сравнению с тем, когда он играет Короля Лира или старого отца в «Детях Ванюшина», или Нахлебника, когда у зрителей (прямо как у волков в зверинце) просто мурашки по спине…

Так вот, сдается, и рок: он может и блудную «камаринскую», конечно, сбацать и светлую «колыбельную» под свои фендеры просипеть, но всё же лучше всего ему будут удаваться башлачевские «Ванюши», «Лестницы в небо» (LZ), «Жестокости» (Deep Purple), «Я привык бродить один» (Воскресенье 79 г.) и т. д. Почему? Да «лицо» у него такое,- лицо трагика!

У рока как бы всё заточено под трагедию.
Тревожно звучат гитарные аккорды с эффектами «фаз» и прочими «рыками голодных гризли», пугающе бьют барабаны и басовые струны… Это уже не та бетховенская «судьба» из 5-й его симфонии, которая непрошено «стучится в дверь», здесь она просто-таки выбивает сильнейшими ударами все двери и вламывается в твой дом как бы с окровавленными клыками… То есть это всё фрагменты внутренней жизни современного человека, со всеми его страстями, заблуждениями, переживаниями, грехами и проч. Рок только отражает, как и театр, кстати, эти фрагменты в звуках, и более ничего. Страшны звуки? Так ведь и у нас с вами на протяжении всей жизни – не всё ж «колыбельки да карамельки» с бантиками, иным случается и на ржавые гвозди наступать, а то и в настоящие капканы попадать.
Поэтому Кинчев, думается, молодец, что не бросает последних и, как может, помогает им выбраться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 8:37 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Понимаете , рок- музыканту ,если это честный человек ,а не Макаревич надо успеть что то сказать , что то важное что рвет его самого изнутри , А так получилось что сей час до людей доходит лишь крик..... вот и слышит один крик души у Кинчева ,а другой считает сие лишь "выкрутасом" или еще хуже , сатанизмом , вот кто то реп слушает ,а мне вот не к голове ,не к ...сердцу . Ну не понимаю его...
И тут разговор ведеться о роке , но это всего лишь по сути направление в музыке , таком как джаз , реп , диско какое нибудь . И если говорить о пользе или вреде , то надо смотреть в каждом конкретном случае
Цитата:
"православная рок-музыка" - я думаю, такого не бывает

может конечно и бывает если к примеру в семинарии где то задумают :)
Но если серьезно то конечно говорить о православном роке (репе :shock: а ведь придумают и такой термин) немного несерьезно православные люди для себя сами решают что им слушать , равно как и все прочие . Я могу до поноса слушать Кадышеву (утрируя чтоб никого не обидеть) ,но в конце концов я усну ..... а вот Кинчеву , Ревякину ,ну может еще нескольким УДАЕТСЯ до меня достучаться . Ну вот стоит Лещенко или Кобзон и вроде песни про Войну ,про Родину ,а вот мне хоть бы что ,ну вижу же брешет .... номер отбывает , или Расторгуев ,ну вроде бы тоже русский до хвоста.... а так бы и помидором.. :tomato:
Тут про трусы писали :) (джинсы обрезаные) ,а я помню даже по сильно урезаной трансляции как К.Е несколько раз с себя рубахи менял.... И .......Небо Славян .......и все одной песней ...то что мучало долгое время ...
Зы в поисковике при наборе "небо " к нему сразу прилипает "славян"
с того раза и поверил Кинчеву (не в Кинчева) , это мне лет 25 было тогда .
Вот сейчас помалу Ревякин начинает доходить .
И вот еще момент начинался для меня весь рок с "Сектора Газа"(земляки) ,вот уж где всякой дури и чертовщины . Ну и что ж увлекся ли я сатанизмом !? Да ни фига ! И мои друзья тоже ! Так что если в голове кашка ,то хоть в нее Бетховена ведрами лей.... От Хоя до Кинчева пропасть ,два конца одного диаметра . И если я хочу сказать ,что рок -гут ,то вспомню одного , а если кому надо доказать что не гут ,так смело Хоя вспоминайте . Только поживи Юрий Клинских подольше , может и успел бы покаяться ,и в том что сам спотыкался ,и в том что многим в голову наделал....Тоже ведь из души лезла эта муть....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 8:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Хой, кстати, не из казаков? А то часто песни про них пел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 9:05 pm 

А я чей то с ходу и не вспомню про казаков .....Хой это стеб ,это та дурь которая из всех щелей лезла в то время ,и из людей тоже ..... Вот не знаю ,но мне тогда казалось что он поет о том что вокруг и говорит правду ,видно детство тяжелое:) . Страшное время было ,время когда могли шагнуть к свету ,а побежали во мрак ..... Вот из того мрака он и пел..... Особенно в конце...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 9:06 pm 

потому я рок и не люблю, что не люблю криков, надрывов, скандалов, истерик...
тем более - на сцену это тащить... вульгарно

Этому место на кухне коммуналки

Ну это мой личное мнение.
И навязывать никому не стану.
мелкотравчато.

Вот за Христа встрять, за Православие и нашу Церковь, за народ наш богоносный - это другое дело

а за рок или против рока - не хочу. Мне не близок, кому то близок. Дело хозяйское

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 9:08 pm 

ну а то что рок - это крик - это фигня.

Рок начался в начале 60х. а вопли появились в 70х, с началом тежеляка.
Половина музыкантов этого десятилетия была наркоманская психоделика, а половина - лирика.
Или это все перестало быть роком, только потому что кто-то не наорался?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:21 pm 

Андрей* писал(а):
А я чей то с ходу и не вспомню про казаков .....Хой это стеб ,это та дурь которая из всех щелей лезла в то время ,и из людей тоже ..... Вот не знаю ,но мне тогда казалось что он поет о том что вокруг и говорит правду ,видно детство тяжелое:) . Страшное время было ,время когда могли шагнуть к свету ,а побежали во мрак ..... Вот из того мрака он и пел..... Особенно в конце...

про казаков, например, "Казачья", "Династия".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 11:50 pm 

Кстати, некоторые песни из кино тоже напоминают рок:

http://www.youtube.com/watch?v=mgDdgkRjgCI
http://www.youtube.com/watch?v=-to5MLMGKDw

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 7:46 am 

Цитата:
Рок начался в начале 60х. а вопли появились в 70х, с началом тежеляка.

Да даже когда вопли появились меня еще на свете не было ,чего уж тут о 60х :)
Я больше о нашем ,о русском , мне тут хоть понятно о чем поют :sarcastic: а то на западе и о всяком дерьме могут с умным видом петь...
Ну а что до криков и надрывов....ну вот так наш народ устроен , если тихо то нас как бы не касается ,а вот к примеру Высоцкий ....именно где то надрыв ; искренний , рвущий и доходил тогда до сытых и благополучных людей .
Цитата:
Мне не близок, кому то близок.

Золотые слова :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 9:33 am 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):

Да ладно! Орали ещё как, все эти лет-зепеллин, век бы слышать, от одних названий мутит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 9:35 am 
Чёрная Сотня

А кому-то близок Киркоров и "руки вверх". И что? Будем равняться на их "вкус"? Уважать их мнение?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа