В.Литвин писал(а):
К примеру, здесь тоже практически всё понятно, даже легче, чем понимать по-польски, но язык совсем не русский:
http://www.zvestia.com/Интересно, почему я не знаю людей, пользующихся польскими порталами? А pl`нет, между прочим, далеко не беден. Исключения составляют только те, кто польский язык знает. Также показывает TVP (Варшава), но, опять же, его смотрят только те, кто знает польский язык. В то время как без проблем вся Украина бродит по Российским сайтам и смотрит всякие ОРТ и НТВ, даже вуйки.
Цитата:
А в тех записях, которые пропали при переезде этого форума на новый адрес, была и цитата из книги Яворницкого
Это его субъективное мнение. То же, что у нас речь расходится незначительно, что вера одна и та же, и многое другое - это объективные данные.
Цитата:
Не пойму, Вы против чего спорите? Против того, что немало людей в 1918-м определяли свою национальность как “украинцы”?
После массированной пропаганды люди себя хоть потомками обезъян буду называть. Доказано, как говорится, наукой. Другое дело, практически никто так не считал, поэтому не пошёл защищаться от
прямой военной агрессии, которую не заметить, в отличие от агитпропа, действующего скрытно, невозможно.
Цитата:
А почему сейчас русский народ вымирает, не защищаясь? Не считает себя нацией, что ли?
Во-первых, это не прямая военная агрессия - не приравнивайте ситуацию. Во-вторых, малоросс точно так же сейчас вымирает. В-третих, защается. Иначе зачем славная 282-я? Зачем развалили РНЕ, не допустили НС? И т.д. Опять же, знаете ситуацию, но лукавите. Пусть и вяло как-то, но есть определённый активный процент националистов. При битве на кручах сколько % вышло? Вот и оно.
Цитата:
Последние рыцари империи
Какой ещё империи? Самодержавие было разрушено в Феврале. Точка поставлена, и не было шанса восстановить во всё ближайшее будущее. Вопрос стоял в том, кто возьмёт верх - марксисты или демократы. Масоны или жиды. Кровавая олимпиада на костях Русских людей.
Цитата:
В Киеве то же самое: после занятия города войском Муравьёва уничтожены многие бывш. офицеры бывш. Российской Империи. Которые, уж конечно, не должны были защищать незалежную Украину
Царские офицеры, оказавшиеся в Киеве, отказались отражать нападение большевиков, потому что знали: самостийники ещё большее зло.
Цитата:
Например, где я якобы заявлял, что Польское королевство, или гетман Скоропадский, кайзер Вильгельм, или какие ещё соперники России – “хорошие” и “правильные”, или что “Россия – плохая”? Не найдёте такого
Хана Батыя забыли... не хватало, чтобы и ещё немытых варваров выгораживали. Тогда бы точно никто не разговаривал. Что не говорили - того и не приписываю, но в любом споре, за который берётесь, Россия - это враг чьей-то свободы и прочих хуманрайтсов, и нигде не было такого, чтобы вступились
за, а не
против (на форуме же русофобы бывают регулярно - возможность есть постоянно).