Тарас Бульба
Цитата:
Ну что за детский максимализм такой? Обязательно в крайности бросаться надо: если не пацифизм - значит фашизм или нацизм. Кстати,что Вы вкладываете в эти понятия, можно узнать?
"Фашизм - социально-политические движения, идеологии и гос. режимы тоталитарного типа. Противопоставляет институтам и ценностям демократии т.н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Тотальный, в т.ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чужим" национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики."
Цитата:
Во-первых озлобляться никогда не следует: это разрушает изнутри. Во-вторых прощать надо только ЛИЧНЫХ врагов (чубайсы к таковым не относятся: они как раз "знают, что делают"). И в-третьих, агрессия - это когда уничтожают под чистую русский народ на его же земле. Уничтожают не с помощью танков и самолетов (если бы!), а гораздо более тонко, изощренно и незаметно. Тут Вам и реформы, и заселение исконно-русских территорий инородцами, и пропаганда сатанизма (а сатанизм - это аборты, торговля органами, пропаганда разврата, т. н. секспросвет, наркота, половые извращения, атеизм, сектантство и проч.) Агрессия - это ненависть к Богу и Его Церкви, это паскудные "выставки", это парады содомитов, это когда сажают за решетку русских офицеров, а черную мразь, которая по горло в русской крови выпускают под амнистию, это то, что называется русофобия. И конечно, пятой колонне очень выгодно, чтобы эти русские скоты (раз уж нельзя полностью уничтожить Православие) стали не православными, а "пъавославными", козлобородыми хлюпиками с экзальтированным блеском в глазах. Это удобно.
Вы всё тут в одну кучу смешали. Торговля органами и наркотиками - уголовные преступления. Аборты - в большинстве стран легальны и не считаются преступлением. Ненависть к Богу и Его Церкви - каждый имеет право относиться к Богу, как он хочет, Православная Церковь не единственная в России, полно других конфессий и вероисповеданий. И если правомерна пропаганда православия, то правомерна и пропаганда атеизма.
Насчет пропаганды разврата и половых извращений. Мне самой не очень нравится, когда моя младшая сестра читает в журналах о групповом сексе или о том, что быть бисексуалом - это хорошо и нормально. Но это не значит, что надо хотеть кого-то поубивать.
Цитата:
Ну, так я и не верю, так, как Вы верите, что извращенцев, сатанистов и богохульников, ждут вечные муки! А то бы я очень желала им исправления, я не садистка, чтобы радоваться, что кто-то в аду вечно страдать будет.
Цитата:
Сами то поняли, что написали? Где я Вам говорил, во что я верю и чему я радуюсь?
А что, Вы разве не верите, что извращенцев, сатанистов и богохульников ждут вечные муки, если не покаются? Я не написала, что Вы радуетесь их страданиям в аду.
Вы до этого писали, что мне, наверное, наплевать на их исправление. А я говорю, что если бы я верила так, как православные верят, что такие грешники обречены на вечную муку, то я бы очень желала им исправления.
Цитата:
Нет, ну Вы уж выбирайте что-то одно: или Вы их пристрелить хотите, или покаяния и спасения им желаете. Одно с другим не совместимо.
Цитата:
Совместимо: пристрелил бы с ОГРОМНОЙ любовью.
Есть такая песня, прямо про Вас "Я люблю людей, люблю когда их нет, я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет".
Цитата:
Ну, если вас, православных, какая-нибудь выставка богохульная или фильм соблазнит, и с пути истинного собьет, грош цена тогда вашей вере!
Цитата:
Нашей вере, на минуточку, больше 2000 лет, и пока она есть - мир стоит. И Вы живете, кстати, тоже потому лишь что в храмах Литургия совершается. А без соблазнов, к сожалению, не обойтись. Да и без падений зачастую тоже. Важно найти в себе силы подняться.
Вы меня не поняли. Не православной вере грош цена, а грош цена вере того человека, которого собьет с пути истинного какая-нибудь выставка или фильм.
Цитата:
Что-то не очень хочется мне в такой рай, проводить вечность рядом с каким-нибудь убийцей!
Цитата:
Ну ежели так рассуждать, то у нас в святцах половина святых - убийцы, начиная со святого Владимира.
Как раз чем мне православие и не нравится. Убивал, убивал, потом покаялся, стал молиться, поститься - и стал святым. Вот некоторые православные считают, что Иван Грозный - святой.
Цитата:
Но думаю, что государство не имеет право навязывать мне или кому-либо еще вероисповедание.
Цитата:
Приведите мне пример навязывания Вам государством "вероисповедания".
Если будет Церковная цензура, и будут запрещены книги других вероисповеданий, то каким образом я стану язычником, оккультистом, каббалистом, мусульманином, буддистом, иудеем? При отсутствии информации, ведь пропаганда будет запрещена?
Значит, не будет свободы выбора вероисповедания.