Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Какое же это равенство возможностей ?
Один может учиться в дневном ВУЗе, потому что папа прокормит, другой не может, потому что папа не может прокормить. Хорошее равенство возможностей.
Да и насчет обучения школьным предметам. У одного мама только и следит, чтобы ребеночек хорошо учился, в разные развивающие кружки водит и т.п., у другого папа работает с утра до вечера, а мама с седьмым и восьмым ребенками нянчится, так что старшие без всякого присмотра. Догадайтесь с трех раз, кому легче в ВУЗ поступить.
Ах какие равные возможности.
Прекрати валять ваньку.
1. В СССР при стипендии в 40 рублей и работе после учебы можно было спокойно прожить без папиной помощи. Трудно, никто не спорит. Но ребятам всяческие профсоюзы помогали, т.е. ситуация несколько сглаживалась. И, замечу, из таких ребят получались более толковые специалисты, чем из маменькиных сынков, правда, эо сейчасну никак не относится к теме.
2. Сейчас ты занялся самым настоящим маразмом, опять одна демагогия. Разумеется у папы-пьяницы сыну труднее стать человеком. Но в данном случае государство не виновато в разных условиях жизни. Оно может лишь в какой-то степени уравнять шансы, назначив парню бесплатные обеды ил что-то наподобие. Но не надо проблемы семьи сваливать на государство. 1. Вовсе не факт, что если в семье достаточный дотаток, то вырастают маминькины сынки.
А вот, что возможно было учиться без родительской материальной поддержки, никто из моих сокурсников с тобой не согласится. Был такой, пытался, но ушел со второго курса, именно поэтому.
2. Я не говорил про папу пьяницу, говорил про папу, который с утра до ночи работает и про маму, которая нянчится с седьмым и восьмым, так что не до развития старшеньких.
Ну вот выделенное мной в твоем посте сполна характеризует всю твою справедливость.
Как это государсиво не виновато в разных условиях жизни ? Как это может сочетаться с декларируемой тобой социальной справедливостью ?Ну а просто все.
Справедливо это то, что Робертович считает справедливым.Только на самом то деле, всегда справедливость каждый будет определять по отношению к себе.
И никогда, повторю, общество не найдет консенсуса по вопросу справедливости. Потому нужно не разжигать борьбу за справедливость, а создавать нормальное государство с реальными стимулами развивития производства и реальными социальными гарантиями.