Александр Робертович писал(а):
1. Простите, не имею привычки вводить людей в заблуждение. Да, сварщики нужны. Но за 12 тысяч. Максимум. У комбайнёров и трактористов история ещё прозаичнее: 5-8 тысяч.
2. Не глупее иных народов. Но его решили уничтожить, что и делают. Ставят в такое отчаянное и бесперспективное положение, когда выжить может только самый крепкий. А в народе все самыми крепкими быть не могут.
3. Я не спился потому, что не люблю вкус спиртного. Иногда хочется напиться на зло Жданову, но как представишь себе, что эту гадость надо в рот вливать... А одним "Мартини" не напьёшся, не берёт. Вот и не спился.
4. Их воспитали не тряпками, а государственными людьми. А раз государство пропало, то наступило отчаяние.
1. Я тоже не имею такой привычки. Сварщиков, получающих в Питере меньше "двадцатки", я видел только среди практикантов.
2. Что значит "самый крепкий"? Не нужно быть "самым", чтобы понять: тратить деньги на водку, когда у семьи нет денег на мясо, не говоря о хлебе - идиотизм и безответственность. Свою дорогу ребятки, отправившиеся на тот свет из-за пьянки, выбрали сами. Они никакие не "жертвы мирового сионизма", а либо дурни, решившие, что проблемы исчезают, если о них не думать, либо просто трусливые сволочи - набить морду начальнику им страшно, а "отрываться" на родных, будучи трезвым - неудобно.
3. Открою секрет: водка невкусная, не говоря об одеколоне или "красной шапочке"(пробовал лично). Пьют их исключительно из-за эффекта "пофигизма", проявляющегося в самых причудливых формах.
4. Помогать рушить государство и растаскивать то, что осталось после разрушения оного с целью дальнейшего пропития - это явно не образец поведения нормального государственника.