Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:26 am 

Сергей Анат., я задал Вам конкретный вопрос, а в ответ получил невразумительный набор слов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 11:24 am 

Яков писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Что Вы думаете об ереси экуменизма, к которой нас усиленно склоняют некоторые наши иерархи?

-----------------------------

Василий, ну не смешите народ то. Скажите вас усиленно склоняют к ереси? Приведите пример когда ересь помешала вам пойти в храм, исповедоваться, причаститься. Когда вам предлагали исповедовать какую то ересь и укрепиться в ней. Вам хоть книжку то одну всучили наулице или в церкви для прочтения еретическую? Ну хоть какое то действиен напрвыленное на то, чтобы вы стали еретиком было в вашей жизни?

==============

Яков, Вы не вполне внимательно читали моё сообщение. Я говорил не о себе, а о НАС. Это ведь не я заседаю во всемирном совете церквей, но представители НАШЕЙ Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 11:33 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Что Вы думаете об ереси экуменизма, к которой нас усиленно склоняют некоторые наши иерархи?

-----------------------------

Василий, ну не смешите народ то. Скажите вас усиленно склоняют к ереси? Приведите пример когда ересь помешала вам пойти в храм, исповедоваться, причаститься. Когда вам предлагали исповедовать какую то ересь и укрепиться в ней. Вам хоть книжку то одну всучили наулице или в церкви для прочтения еретическую? Ну хоть какое то действиен напрвыленное на то, чтобы вы стали еретиком было в вашей жизни?

==============

Яков, Вы не вполне внимательно читали моё сообщение. Я говорил не о себе, а о НАС. Это ведь не я заседаю во всемирном совете церквей, но представители НАШЕЙ Церкви.

Ах да простите. Ну тогда в моем сообщении поменяйте вас на нас. И ответьте на него. Я за себя скажу: никто меня к ереси не принуждал и в храм я свободно хожу несмотря на свои монархические убеждения. Также нигде я не слышал призывов к экуменизму и никто меня в эту ересь не склонял. А вас?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:41 pm 

Сергей Анат., я задал Вам конкретный вопрос, а в ответ получил невразумительный набор слов.

:D "Невразумительный набор"?..
Ну что ж, можно и попроще, если не разглядели смыслу.
- Думаю, что как и многие, Вы впадаете в ересь пижонства.
Проще говоря, норовите бежать впереди Церкви со своими кричалками. (претесь "впереди... в пекло")
И быть в православии, еще не значит быть православным. Чему подтверждение - и экуменитствующие.

А я лично к экуменистам отношусь очень плохо, особенно к своим в православии. Но иногда стараюсь делать то, в сем, что рекомендовано в толкованиях и поучениях наших святых и светильниками Церкви (себе же на пользу), а не то что набулькало в моей голове. Т.е. молится о вразумлении всех, со всеми, и делать посильное благословленное в противостоянии.
Шибко, знаете ли, своих тараканов опасаюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 2:44 pm 

Яков писал(а):

нигде я не слышал призывов к экуменизму и никто меня в эту ересь не склонял. А вас?

==============

Вот теперь мне понятна ваша позиция. Выразить её можно следующими словами: Пока гром не грянет, Яков лыжи не снимет.

Сергей Анат. писал(а):
- Думаю, что как и многие, Вы впадаете в ересь пижонства.

==============

А я-то думал, что пижоны - это те, кто называет Православие субкультурой:
«Вы видите, что я пришел сюда не в джинсах, а в своей одежде, которая мне положена. Это тоже субкультура, и я ее очень люблю», – сказал Патриарх Кирилл, выступая перед молодежью.

Сергей Анат. писал(а):
Проще говоря, норовите бежать впереди Церкви со своими кричалками. (претесь "впереди... в пекло")

==============

Сергей Анат., что за секреты? Какое слово Вы здесь подразумевали, поставив многоточие? "Впереди батьки"? Или "впереди папы"? Или "впереди Патриарха"?
Уже и пословицы с поговорками пытаетесь на службу папизму поставить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 4:02 pm 

А я-то думал, что пижоны - это те, кто называет Православие субкультурой:
«Вы видите, что я пришел сюда не в джинсах, а в своей одежде, которая мне положена. Это тоже субкультура, и я ее очень люблю», – сказал Патриарх Кирилл, выступая перед молодежью.

Нет, Вы опять всё напутали (и приплели сейчас сие зачем-то). - Это оговорка или мнение заслуженного нами патриарха...
И тут только общие молитвы (и самоулучшение) могут что-то кардинально изменить к лучшему, и ничего более.. а тем более нездоровое осуждение и подпрыгивание.
Молитесь усердно о том?

"Сергей Анат. писал":
норовите бежать впереди Церкви со своими кричалками. (претесь "впереди... в пекло")
==============

Сергей Анат., что за секреты? Какое слово Вы здесь подразумевали, поставив многоточие? "Впереди батьки"? Или "впереди папы"? Или "впереди Патриарха"?

...В принципе - "впереди". Впереди всего и всех, т.с.
И с предположением - куда эта шустрая самостоятельность обычно приводит...

Уже и пословицы с поговорками пытаетесь на службу папизму поставить?

А при чем тут вот это всё, а (про папизм по случаю и без)? Не расскажете по секрету? :wink:
Что, страстишка невинная - ведьмочек поискать и погонять, да?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 4:25 pm 

Вот теперь мне понятна ваша позиция. Выразить её можно следующими словами: Пока гром не грянет, Яков лыжи не снимет.

Ну ваша мне в таком случае тоже ясна, буду круглый год в лыжах ходить, вдруг снег пойдет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 6:08 pm 

Яков писал(а):

----------------------------

Ну ваша мне в таком случае тоже ясна, буду круглый год в лыжах ходить, вдруг снег пойдет...

==============

Нет, Яков, это не я, а вы не хотите лыжи снимать. Даже стишок сами об этом сочинили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 6:41 pm 

Яков писал(а):

----------------------------

==============

Нет, Яков, это не я, а вы не хотите лыжи снимать. Даже стишок сами об этом сочинили.

Я ценю вашу образность, а если нормальным языком выразиться? В чем вы меня обвиняете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 8:09 pm 
Цитата:
Не передёргивайте, Степан. Я говорил не о своей смелости, а о вашей трусости.

В чем моя трусость? В том, что я стараюсь жить так, как завещал, например, Паисий Святогорец? Он, который ни одного патриарха-масона не осудил, тоже трус был?

(я себя на одну доску с ним не ставлю, мне просто интересен критерий трусости здесь)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 10:25 pm 

Степан писал(а):
В чем моя трусость? В том, что я стараюсь жить так, как завещал, например, Паисий Святогорец? Он, который ни одного патриарха-масона не осудил, тоже трус был?

(я себя на одну доску с ним не ставлю, мне просто интересен критерий трусости здесь)

==============

Трусость ваша, Степан (и Яков, и другие), проявляется в покрывательстве вами экуменистов.
А вот Паисий Святогорец обличал их.

Старец Паисий Святогорец:

"Церковь сегодня лихорадит, потому что нет божественного просвещения, и каждый судит и рядит, как ему вздумается… К несчастью, западный рационализм оказал влияние и на восточных православных владык. И вот они находятся в Православной Церкви Христовой только телом, в то время как всем существом своим пребывают на Западе, который, как им кажется, царствует в мире.
А если бы они смотрели на Запад духовно, с помощью света Востока, света Христова, то они видели бы духовный закат Запада, который погружается в глубокую тьму. Но вместо этого они собираются на «богословские конференции» и обсуждают темы, которые и обсуждать то нечего, которые за столько лет не обсуждали даже Святые Отцы.
Все эти действия – от лукавого. Они направлены на то, чтобы заморочить головы верующим людям и соблазнить их, чтобы одних подтолкнуть к ереси, а других – к расколу. Таким образом диавол завоевывает новые плацдармы. Ох-ох-ох, эти люди мучают народ и морочат ему голову.

Какое влияние оказали на нас протестанты, католики! Насколько же глубоко проник в католичество безбожный дух! А наши студенты едут на учебу в Англию, Францию, другие западные страны, заражаются европейскими микробами, потом пишут какую-нибудь диссертацию и переносят эти микробы сюда. А потом наши православные ученые еще учат этим болезням других…
Будьте внимательны, чтобы ваше сердце не охладело. Европейцы – народ холодный.

Имена католиков и прочих еретиков поминать на проскомидии нельзя. Нельзя ни вынимать за них частичку, ни служить панихиду. А об их здравии и просвещении мы молиться можем…"
[В домашней молитве? - (Василий Анатольев)]
"Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом! А инославные, со своей стороны, приезжают на такие «совместные конференции» и строят из себя учителей…
Но все же, когда будет нужно, Господь восставит и Марков Ефесских, и Григориев Палам, которые соберут воедино всех наших израненных соблазном братьев – для исповедания веры, во утверждение Предания и на великую радость нашей Матери-Церкви!.. А сколько святых воссияет нам из России!..
Пройдут годы, и наступит такое время, что даже и неверующие поймут, что без истинной веры мир не сможет устоять. Тогда они будут принуждать народ к вере. И если в какой-то день ты не будешь молиться, то тебя станут сажать в тюрьму. Так все встанет на свои места."

Старец Паисий Святогорец

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 11:07 pm 
Опять словоблудие.
Где он советовал уходить из Церкви или бегать следить за епископами, восставать против них? Где говорил о том, что надо порочить Церковь публично, указывая на слабые места и дела конкретных иерархов?
Он молиться призывал.

Цитата:
Трусость ваша, Степан (и Яков, и другие), проявляется в покрывательстве вами экуменистов.

Прекрасно. Мы трусы. Давайте поговорим о вас.
В чем проявляется ваша смелость?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 7:12 am 

Степан писал(а):
Опять словоблудие.
Где он советовал уходить из Церкви...?

==============

Опять трусливая клевета. Где я советую уходить из Церкви???

Цитата:
Где говорил о том, что надо порочить Церковь публично...?

==============

Это не ко мне, а к Патриарху Кириллу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 7:37 am 

Степан писал(а):
Прекрасно. Мы трусы. Давайте поговорим о вас.

В чем проявляется ваша смелость?

Присоедняюсь к вопросу. Смелый вы наш. И заодно скажите что нам надлежит делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:30 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Степан писал(а):

==============

А вот Паисий Святогорец обличал их.

Старец Паисий Святогорец:

"Церковь сегодня лихорадит, потому что нет божественного просвещения, и каждый судит и рядит, как ему вздумается… К несчастью, западный рационализм оказал влияние и на восточных православных владык. И вот они находятся в Православной Церкви Христовой только телом, в то время как всем существом своим пребывают на Западе, который, как им кажется, царствует в мире.
А если бы они смотрели на Запад духовно, с помощью света Востока, света Христова, то они видели бы духовный закат Запада, который погружается в глубокую тьму. Но вместо этого они собираются на «богословские конференции» и обсуждают темы, которые и обсуждать то нечего, которые за столько лет не обсуждали даже Святые Отцы.
Все эти действия – от лукавого. Они направлены на то, чтобы заморочить головы верующим людям и соблазнить их, чтобы одних подтолкнуть к ереси, а других – к расколу. Таким образом диавол завоевывает новые плацдармы. Ох-ох-ох, эти люди мучают народ и морочат ему голову.

Какое влияние оказали на нас протестанты, католики! Насколько же глубоко проник в католичество безбожный дух! А наши студенты едут на учебу в Англию, Францию, другие западные страны, заражаются европейскими микробами, потом пишут какую-нибудь диссертацию и переносят эти микробы сюда. А потом наши православные ученые еще учат этим болезням других…
Будьте внимательны, чтобы ваше сердце не охладело. Европейцы – народ холодный.

Имена католиков и прочих еретиков поминать на проскомидии нельзя. Нельзя ни вынимать за них частичку, ни служить панихиду. А об их здравии и просвещении мы молиться можем…"
[В домашней молитве? - (Василий Анатольев)]
"Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом! А инославные, со своей стороны, приезжают на такие «совместные конференции» и строят из себя учителей…
Но все же, когда будет нужно, Господь восставит и Марков Ефесских, и Григориев Палам, которые соберут воедино всех наших израненных соблазном братьев – для исповедания веры, во утверждение Предания и на великую радость нашей Матери-Церкви!.. А сколько святых воссияет нам из России!..
Пройдут годы, и наступит такое время, что даже и неверующие поймут, что без истинной веры мир не сможет устоять. Тогда они будут принуждать народ к вере. И если в какой-то день ты не будешь молиться, то тебя станут сажать в тюрьму. Так все встанет на свои места."

Старец Паисий Святогорец

Всё верно!!
Вот когда церковный собор осудит конкретных людей, уличив их в ереси, тогда всё точно
Но негоже Православному христианину поносить своего Патриарха лишь только потому что какому то таракану под печкой что то привиделось!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа