Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:55 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Константин писал(а):
... советская власть оказалась формой выживания и сохранения русского народа.

О как! Это стало быть нам форму выживания такую выдумали: красный террор, голод, "продразверстка", "коллективизация", "разказачивание", "раскулачивание", концлагеря, геноцид и богоборчество... Скажем наше дружное "спасибо" советской власти за такую "форму выживания"!
Интересно, что бы сказали о такой "форме выживания" прп. Серафим Саровский, или св. прав. Иоанн Кронштадский?
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 1:15 pm 

Монах Афанасий "Отдайте нам Родину" :

"… Путем страшного насилия и жесточайших репрессий нас лишили национальной памяти, прервали преемственность традиций. Именно в этом состояла одна из основных целей революции и последовавшего за ней истребления миллионов русских людей. Мы оказались, как мятущиеся овцы без пастыря. Потому мы так дезориентированы и не можем сорганизоваться, как народ.
90 лет коммунистической власти* (*Обычно в этом случае упоминают 70, но так как перестройка является логическим завершением этой власти, а демократия – ее наследницей, такая трактовка представляется вполне корректной. Ведь кто у власти и денег сейчас?.. – Картавые правнуки комиссаров.) совершенно изменили уклад русской жизни. В этот период истребили генофонд русской нации. Первым делом ее цвет – аристократию. Здесь не имеется ввиду переставшее быть служилым и, посему, забывшее свое предназначение дворянство, а именно остаток подлинных аристократов – хранителей русского православного сознания. Уничтожили весь образованный слой, деловых людей и купечество, хоть и зараженных западным духом и, в большинстве своем, потерявших веру отцов, но еще не до конца утративших свой национальный дух и национальную память.
Что характерно, вопреки сложившемуся мнению, интеллигенция – так почитаемые ныне демократами, представители "серебряного века": поэты и прозаики с синими от кокаина носами, начитавшиеся оккультных книг каббалисты-художники, "религиозные философы", на одной полке хранившие Талмуд и Евангелие, и прочая нечисть, разрушавшая христианские основы русской культуры, большевиками не преследовалась. Свои… И конец их – типичный для всех, продавших дьяволу душу. Кто застрелился, кто удавился, кто просто спился и издох от тоски…
Была уничтожена русская деревня, хранительница народных традиций… Искоренен сам быт боголюбивого русского народа… В этом заключался смысл всех великих переселений на "стройки коммунизма". Русские люди отрывались от корней, перемешивались в чудовищном плавильном котле с представителями иных религий и традиций, заражаясь от них чуждым духом…
Нас всеми средствами превращали в советский народ, в "совков", как сейчас говорят внуки тех, кто этим занимался"

...Но основная борьба велась против Церкви… Главной задачей врага было искоренение Православия – духовного стержня, на котором основан русский народ. Зная, что "врата ада не одолеют Ее" (Матф.16:18 ), и, даже в малом числе, Церковь пребудет до конца времен, Враг избрал лукавую тактику. Русский народ всегда отличался истовостью в вере, тщательным соблюдением канонов и, самое главное, преемственностью Предания, что позволяло ему сохранять чистоту Православия, несмотря на многовековую борьбу против него. Даже Синодальный период Русской Православной Церкви, когда она была превращена, по существу, в департамент религии и управлялась открытыми масонами, не смог выхолостить истинно христианский дух русского православного народа. Поэтому главной задачей Врага было прервать эту преемственность, – уничтожить как можно больше живых носителей Православной традиции, определяющей и формирующей русский дух, чтобы потом "на чистом листе бумаги написать новые иероглифы", то есть при видимом сохранении формы совершить подмену сущности Православия, внутреннего его содержания и заставить русский народ принять эту подмену.
Цель эта была во многом достигнута. За время коммунистического ига преемственность Православной духовной традиции прервалась, так как была уничтожена большая часть ее носителей, а немногих, оставшихся в живых, выслали из духовных центров в Сибирь, Казахстан или глухую провинцию. Преследованию не подвергалось только лояльное к безбожным властям, отказавшееся от исповедничества священство, которое придерживалось ложной доктрины Патриарха Сергия о том, что Церковь нужно сохранить, спасти во времена гонений, путем компромисса с безбожными властями. Доктрины ложной, – потому что Православная Церковь не есть общественная организация, а мистический организм, и к Ней нельзя применять человеческие понятия и категории, о Ней следует разсуждать духовно. Не человек спасает Церковь, а как раз наоборот. Можно сохранить структуру, но, если она не останется православной по духу, то превратится в обычную бюрократическую организацию, или хуже того – в еретическое сборище. Вся история Православной Церкви, говорит о том, что исповедничество христиан во времена гонений возвышало Ее и укрепляло, а периоды Ее подчинения светским властям приводили к духовному упадку.
Сергианская доктрина действовала разлагающе на Православие. Дух конформизма, как это ни прискорбно сознавать, проник во все сферы церковной жизни. В этом духе было воспитано несколько поколений священства… Он стал главным критерием, по которому отбирались кандидаты на епископскую кафедру… Когда же гонения закончились, и во времена "перестройки" люди снова потянулись в Церковь утолить жажду духовную, этот дух, в ней царящий, естественно ими был принят за истинный дух Православия. Ну а неофиты-священники, в авральном порядке и без соблюдения канонических требований массово рукоположенные в этот период, еще более исказили представление о православной духовности, имея о ней каждый собственное, в лучшем случае, книжное представление...

К концу ХХ-го столетия на безкрайних просторах некогда Святой Руси образовалась духовная пустыня. Душа русского народа – чистый лист бумаги, пиши, что пожелаешь… Делай из русских – хочешь россиян, хочешь марсиан…
И вот, откуда-ни-возмись, мудрецы и шустрецы, меняя на бегу комсомольские лапсердачки на священнические рясы и пряча пейсы под скуфейки, спешат вновь облагодетельствовать русский народ… Снова обратить нас, заблудших, в Православную Веру… Только в такую, какой они сами ее себе представляют."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 3:28 pm 

Цитата:
Константин писал(а):
Это что, хотите сказать, что Назаров поехал работать за границу беспартийным?

Я хочу сказать, что когда нечего возразить по существу - начинают переходить на личности. В данном случае - М.В. Назарова

А я говорил о назаровых как о характерном явлении. Вступали в партию ради карьеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 3:51 pm 

Откуда у Вас информация, что Назаров вступал а партию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:11 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Откуда у Вас информация, что Назаров вступал а партию?

Работать в Алжир беспартийным его бы не послали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:19 pm 

Цитата:
Цитата:
А откровения "монаха Афанасия" в духе времени. Для того, чтобы покритиковать нынешнюю действительность, надо обязательно попинать советское прошлое, иначе не пройдет в публикацию.

Вы эти откровения читали? Ответьте: читали или нет? Только честно! И почему монаха Афанасия - в кавычках? Сомневаетесь в том, что он монах?

Сомневаюсь - что монах, и сомневаюсь - что Афанасий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:31 pm 

Константин писал(а):

"Впрочем, коммунистическую ложь преодолеть было нетрудно: окружающая действительность резко контрастировала с официальной пропагандой. Поэтому, как меня один честный молодой коммунист ни уговаривал во время работы на полярной станции вступить в партию, чтобы «бороться за правду изнутри», – я уже к этому времени стал "антисоветчиком" (примерно к 20 годам). К тому же мой прадед-священник и дед, белый офицер, были убиты красными в 1920 г. – это имело огромное значение в становлении моего антисоветского мiровоззрения в студенческие годы (я учился в московском инъязе, 1970–1975).
...А вопрос о смысле жизни занимал меня с юношеских лет. Это была какая-то пружина внутри, которая постоянно толкала к поиску и набиванию шишек. Она в конце концов толкнула меня к побегу за знаниями в "свободный мiр" из Алжира, куда я после института был послан переводчиком на строительство завода. Мой отказ от навязываемого сотрудничества с КГБ лишь ускорил это решение увидеть "другую сторону луны" (подробнее это у меня описано в книге "Миссия русской эмиграции")."
:arrow: http://www.rusidea.org/?a=130089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:31 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
Православие все-таки было,

Было. В основном - в катакомбах.

в катакомбах было неправославие, антиправослаиве

Православие было в РПЦ.
Где люди жертвовали собой, своим спасением, отчасти, что бы спасти миллионы. Что бы эти миллионы не забывали, что есть православие.

А в кактакомбах были трусливые гордецы, которые спасая себя, предавали других.

А уж теперь они куражатся над истинными подвижниками Веры православной. Мол, вы все грязные, фу, фу... а мы то в белых перчатках...

О кактакомбниках как о правослаынх даже говорит противно.

Да и сайты их про "фашистов из общества Память" сразу показывают их либеральное нутро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:34 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):
... советская власть оказалась формой выживания и сохранения русского народа.

О как! Это стало быть нам форму выживания такую выдумали: красный террор, голод, "продразверстка", "коллективизация", "разказачивание", "раскулачивание", концлагеря, геноцид и богоборчество... Скажем наше дружное "спасибо" советской власти за такую "форму выживания"!
Интересно, что бы сказали о такой "форме выживания" прп. Серафим Саровский, или св. прав. Иоанн Кронштадский?

А когда у вас в силу инфекции поднимается температура - вы считаете, что вы перестаете быть человеком?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:37 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):

"Впрочем, коммунистическую ложь преодолеть было нетрудно: окружающая действительность резко контрастировала с официальной пропагандой. Поэтому, как меня один честный молодой коммунист ни уговаривал во время работы на полярной станции вступить в партию, чтобы «бороться за правду изнутри», – я уже к этому времени стал "антисоветчиком" (примерно к 20 годам). К тому же мой прадед-священник и дед, белый офицер, были убиты красными в 1920 г. – это имело огромное значение в становлении моего антисоветского мiровоззрения в студенческие годы (я учился в московском инъязе, 1970–1975).
...А вопрос о смысле жизни занимал меня с юношеских лет. Это была какая-то пружина внутри, которая постоянно толкала к поиску и набиванию шишек. Она в конце концов толкнула меня к побегу за знаниями в "свободный мiр" из Алжира, куда я после института был послан переводчиком на строительство завода. Мой отказ от навязываемого сотрудничества с КГБ лишь ускорил это решение увидеть "другую сторону луны" (подробнее это у меня описано в книге "Миссия русской эмиграции")."
:arrow: http://www.rusidea.org/?a=130089

Простите, но работать за границу переводчиком (фактически - бойцом идеологического фронта) поехать было можно лишь через сотрудничество с КГБ.

Так ведь и не только Назаров, но ещё и который Ледокол наисал - он тоже хороший ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:46 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
Православие все-таки было,

Было. В основном - в катакомбах.

в катакомбах было неправославие, антиправослаиве

Анти-православие - это сергианство. А в катакомбах были истинные подвижники веры, не желающие идти на какие бы то ни было компромиссы с совестью.
Цитата:
Православие было в РПЦ.
Где люди жертвовали собой, своим спасением, отчасти, что бы спасти миллионы. Что бы эти миллионы не забывали, что есть православие.

Это митр. Сергий, что ли, "жертвовал"? Вы мало смыслите в христианской вере, Владимир. Не поднимайте больше эту тему: читать стыдно. Стыдно и смешно.
Цитата:
А в кактакомбах были трусливые гордецы, которые спасая себя, предавали других.

Это ложь. Других предавал митр. Сергий. А в катакомбах были настоящие Христиане.
Цитата:
А уж теперь они куражатся над истинными подвижниками Веры православной. Мол, вы все грязные, фу, фу... а мы то в белых перчатках...

"Истинный подвижник веры", надо понимать, это митр. Сергий? :? Я понимаю, что кое-кому очень хочется незаметно подсунуть русским вместо православия - суррогат. Только ничего у вас не выйдет. Не надейтесь. Православный тот, кто умрет за веру, но не пойдет на компромиссы, оправдываясь, что хотел спасти других.
Цитата:
О кактакомбниках как о правослаынх даже говорит противно.

Ну еще бы... Они таким как Вы - кость в горле.
Цитата:
Да и сайты их про "фашистов из общества Память" сразу показывают их либеральное нутро

А Вы поменьше на "их" сайты заглядывайте - меньше каши будет в голове. И агрессии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:51 pm 

А когда у вас в силу инфекции поднимается температура - вы считаете, что вы перестаете быть человеком?

Я перестаю быть здоровым человеком. Так же как неправославный перестает быть русским.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:55 pm 

Простите, но работать за границу переводчиком (фактически - бойцом идеологического фронта) поехать было можно лишь через сотрудничество с КГБ.

Т.е. Назаров врет, Вы считаете?
Цитата:
Так ведь и не только Назаров, но ещё и который Ледокол наисал - он тоже хороший ))

Эта Ваша мысль представляется мне слишком загадочной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 4:10 pm 

Константин писал(а):
Сомневаюсь - что монах, и сомневаюсь - что Афанасий.

Ясно. У меня, стало быть, галлюцинации были, когда я его слушал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 4:11 pm 

Цитата:
Это митр. Сергий, что ли, "жертвовал"? Вы мало смыслите в христианской вере, Владимир. Не поднимайте больше эту тему: читать стыдно. Стыдно и смешно.

А почему Вы решили, что смыслите в христианской вере?
Потому, что все Ваши вероучители и авторитеты иностранцы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа