Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 2:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позорище.
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 1:42 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Вы возводите в догмат мнение одного Священномученика.
А между тем критикуете правление Святого Царя Мученика.
Это лицемерие.
А ошибки прошлого конечно нужно учитывать. И я перечислил главные ошибки.
Могу повторить:
- табель о рангах;
- освобождение дворян от обязанности государственной службы;
- необдуманная отмена крепостного права.

Ваши идеи нелепы и антинародны. Они ничего не имеют общего с православным монархизмом. Дескать, группа православных олигархов совершит нечто вроде государственного переворота, установит и навяжет народу монархию, образует закрытую правящую верхушку, превратившись в "бояр". Начиная с того, что кто позволит незаметно образоваться такой группировке и не примет соответствующих мер? Сомнительно, что олигархи пойдут на переворот, бросив на чашу весов не только свои состояния, но и жизнь. И как договорятся на счёт единого кандидата в "цари", не передравшись за власть и влияние ещё до воображаемого переворота?
Народ, само собой, никто спрашивать не собирается при таком раскладе. Но без социальной опоры такая власть может оказаться в ситуации, что её подавляющее большинство не воспринимает и выполнять распоряжения отказывается. Тогда придётся воздействовать пропагандой и открытым террором. И тут возможны такие казусы, что "бояр" и "царя" в конечном итоге порвут на части. Так что ваш царь - это скорее аналог мошиаха.

Могу предположить, как взрослый человек может витать в грёзах уровня подростка. Я в свой время поработал в ВУЗе и таких персонажей наблюдал. Которые после диплома оставались на какой-нибудь кафедре и протухали там всю свою трудовую деятельность, мало соприкасаясь с реальной жизнью. Потому я после диссертации быстренько отвалил от такой участи на практическую работу. Поверьте мне, что на стройплощадке дух куда более здоровый (хотя исключения, конечно, бывают), чем замшелых кафедральных кабинетах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 3:11 am 

Вероисповедание: Православный христианин
В перевороте как раз вы нуждаетесь, потому что на ваши идеи нет и не будет заинтересантов.
Чтобы ваши идеи социалистической монархии восторжествовали, нужно как минимум, чтобы народ снова клюнул на социализм, но тогда к власти придут обычные коммунисты, а не вы (конечно же с западной помощью, чтобы остановить развитие).
Это вам нужно каким-то образом совершить переворот (не понятно какими силами) и путем террора (опять же, неведомо какими силами) "экспроприировать экспроприаторов" и навязать однопартийную власть с царем-генсеком во главе (чем не мошиах).
А к тому, что я говорю, именно существующий строй сам придет постепенно и последовательно.

Типичный марксистский аргумент, типа "далеки они от народа". А в действительности, это вы зациклились на вашей стройплощадке и в вашей тусовке. Я же прошел много всего, прежде, чем осесть на кафедре, и сейчас общаюсь со студентами совершенно из разных социальных слоев и из широкого региона, и не только со вчерашними детьми, но и со взрослыми заочниками, а кроме того, общаюсь и с разными деловыми людьми, выполняя их заказы и вникая в их реальное производство. Так что, у меня охват реальной жизни значительно шире, чем у вас.

Так, говорю себе: все, молчу, не отвечаю, не хожу сюда вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:07 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
3. Ваши тусовочки это не движение, и вас не спросят, когда будут учреждать новое Самодержавие.

А кто будет утверждать? Неужели национальная буржуазия? Но где она? Ведь именно буржуазия на 99 процентов утверждает всё западное. Вот вчера был в Тульском Кремле. Это же полная патология. Старинные крепостные стены, а внутри них - огромное педерастическое чудище из стекла и бетона с какой-то итальянской пиццей, будь она проклята сто раз... и так - везде и всюду. Половина названий в Липецке - иностранные. Даже в милом Ельце схожая картина. Тут о Росси-то никто не заботится. а ты решил что будут заботиться о Самодержавии? Но на кой ляд мне иностранное "самодержавие"? Мне Русский Царь нужен - во всех отношениях Русский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:13 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Опять кликушество. Где ответы по пунктам ?!
2. Вы хотите бороться с человеческими грехами посредством установления "правильного" строя. Это богоборчество. По нашему вероучению люди грешат, потому что испорчена человеческая природа первородным грехом. И преодолевать это в себе каждый христианин призван всю свою жизнь с Божьей помощью, а не посредством "правильного" строя, которого не существует. Думающие иначе - марксисты и прочие социалисты.
3. Единственное, что можно ожидать от общественного строя, чтобы хоть люди и действуют по своим личным мотивам, результат в большинстве случаев шел бы и на общее благо. И вот в этом плане лучше, чем обычное монархическое дворянско-буржуазное государство, совмещенное с социальными гарантиями, человечество не изобрело.

2. С чего ты взял, что сие - богоборчество? Глупость ты сейчас сказал. Богоборчество - то создание безбожия во всех его проявлениях. И при безбожном развратном государстве куда сложнее спастись человеку, чем в Православном государстве. Это же истина. Вот будут твоих внуков пичкать педерастией и гендер-пропагандой. Ну и вырастет он извращенцем с большой долей вероятности. А если воспитывать будут как положено? Нам, например, в детстве и в голову не могло прийти, чтобы стать бабой, мы даже не мыслили о таком. А сейчас это насаждается. И где человеку спастись проще: в куче нечистот или на солнечной лужайке? Так что глупость ты ляпнул про марксизм.

3. Дворянство-то зачем при этом? В современном мире?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:18 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
3. Ваши тусовочки это не движение, и вас не спросят, когда будут учреждать новое Самодержавие.

А кто будет утверждать? Неужели национальная буржуазия? Но где она? Ведь именно буржуазия на 99 процентов утверждает всё западное. Вот вчера был в Тульском Кремле. Это же полная патология. Старинные крепостные стены, а внутри них - огромное педерастическое чудище из стекла и бетона с какой-то итальянской пиццей, будь она проклята сто раз... и так - везде и всюду. Половина названий в Липецке - иностранные. Даже в милом Ельце схожая картина. Тут о Росси-то никто не заботится. а ты решил что будут заботиться о Самодержавии? Но на кой ляд мне иностранное "самодержавие"? Мне Русский Царь нужен - во всех отношениях Русский.

Ну да. Вместо пиццы надо пироги продавать. И деревянных изб наставить в кремле. И вход в лаптях исключительно. В ботинках не пускать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:20 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Вы возводите в догмат мнение одного Священномученика.
А между тем критикуете правление Святого Царя Мученика.
Это лицемерие.
А ошибки прошлого конечно нужно учитывать. И я перечислил главные ошибки.
Могу повторить:
- табель о рангах;
- освобождение дворян от обязанности государственной службы;
- необдуманная отмена крепостного права.

1. Ни в коем случае. ВСЕ, повторяю - ВСЕ видные деятели Церкви, как и канонизированные, так и неканонизированные, вопияли про то, что Россия катится в пропасть. И все призывали изменить духовную политику государства и все призывали к тому, чтобы дать рабочим и крестьянам более приличные условия жизни, но не революциями, а мудрыми реформами.

2. Как можно назвать лицемерием критику правления в стране? А что надо было делать? Соглашаться с тем, что власть приближала революцию? Что масонство во власти делало все. чтобы эта революция случилась скорее? Тебе изменяет логика. Мы-то ЗА Царя, а вся камарилья была против. И даже те, кто стоял у трона. Россию надо было спасать срочно - жестокими карами, иного пути не было.

3. Ты мало перечислил. Это пресса и книгопечатание в руках жидов, это свобода слова и демонстраций, это банки в руках жидомасонства, это легальная проституция и так далее. А главное - то отход от истинной Веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:25 am 

На счет отхода от веры соглашусь. Но указами веру не вернуть. И то все это преувеличено. Не было бы веры в народе, не было бы таких жестоких гонений. Кого гнали то? Неверующих?
Но вот про положение рабочих не надо лгать. Где то может и было плохо, но я больше читал и слышал о хорошем положении рабочих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:27 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну да. Вместо пиццы надо пироги продавать. И деревянных изб наставить в кремле. И вход в лаптях исключительно. В ботинках не пускать.

Я что-то не понял. Ты за иностранщину в центре Русских городов? За стеклобетонную архитектуру вместо Русской? За иностранные надписи в Русских городах? Что-то имеешь против Русских пирогов?

И причем тут ботинки? Это сейчас малые кусочки России - минизаповедники - превращают в музеи - типа, смотрите, как прикольно жили Русские дикари в своих деревнях. А наша задача жить СОВРЕМЕННОЙ жизнью. Сделать такую Русскую одежду, которая была бы удобной ы наше время, но непременно имела бы национальные русские черты и традиции. Аналогично - во ВСЕХ сферах. Что сейчас Русского России осталось? Пицца, бургеры, джинсы, ублюдочные человейники, сленг, хипстеры-дилеры-киллеры-мерчандайзеры, менеджеры... Тебе всё то близко? А мне ВСЁ это омерзительно. Я хочу эиь в Русской России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:31 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
На счет отхода от веры соглашусь. Но указами веру не вернуть. И то все это преувеличено. Не было бы веры в народе, не было бы таких жестоких гонений. Кого гнали то? Неверующих?
Но вот про положение рабочих не надо лгать. Где то может и было плохо, но я больше читал и слышал о хорошем положении рабочих.

Получается, что ВСЕ писатели, художники, публицисты (причем нашего толка. а не большевистского) врут про тяжелое положение рабочих? Да, кто-то жил на своих квартирах и кто-то хорошо получал. Но множество семей снимали УГЛЫ - т.е. часть комнаты. И представь себе эту жизнь... Две семьи в одной комнате. Вообрази - что там были за конфликты, что за отношения...

Кого гнали? Всех Православных, кто не перешел на ТУ сторону. И нас бы с тобой гнали хотя я, к примеру. не идеал церковной жизни. И тетушек-бабушек моих гнали, да любого кто крест не захотел снимать. Не только святых гнали, но теплохладных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:34 am 

Яков писал(а):

Я что-то не понял. Ты за иностранщину в центре Русских городов? За стеклобетонную архитектуру вместо Русской? За иностранные надписи в Русских городах? Что-то имеешь против Русских пирогов?

И причем тут ботинки? Это сейчас малые кусочки России - минизаповедники - превращают в музеи - типа, смотрите, как прикольно жили Русские дикари в своих деревнях. А наша задача жить СОВРЕМЕННОЙ жизнью. Сделать такую Русскую одежду, которая была бы удобной ы наше время, но непременно имела бы национальные русские черты и традиции. Аналогично - во ВСЕХ сферах. Что сейчас Русского России осталось? Пицца, бургеры, джинсы, ублюдочные человейники, сленг, хипстеры-дилеры-киллеры-мерчандайзеры, менеджеры... Тебе всё то близко? А мне ВСЁ это омерзительно. Я хочу эиь в Русской России.

1. Стекло и бетон это современно. То, что я видел это стилизованное строение и совсем не пугающее. Это совсем не в стиле Москва СИти или Дворца съездов.
2. Пицца это те же пироги но иной формы. Джинсы удобная одежда. Бургеры удобная уличная еда. Сленг отвратителен. Человейники это решение жилищного вопроса. Переселить всех в избы не получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:36 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Типичный марксистский аргумент, типа "далеки они от народа". А в действительности, это вы зациклились на вашей стройплощадке и в вашей тусовке. Я же прошел много всего, прежде, чем осесть на кафедре, и сейчас общаюсь со студентами совершенно из разных социальных слоев и из широкого региона, и не только со вчерашними детьми, но и со взрослыми заочниками, а кроме того, общаюсь и с разными деловыми людьми, выполняя их заказы и вникая в их реальное производство. Так что, у меня охват реальной жизни значительно шире, чем у вас.

И что, они готовы с радостью посадить себе на шею потомков нынешней верхушки - всех этих Шойгу, Патрушевых, Чаек, Песковых, Потаниных, Дерипасок - в качестве наследственных бояр? :shock: Тогда у вас какая-то очень странная людская подборка. Ничего похожего я не встречал ни сейчас, ни 10-20 лет назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:37 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
2. Пицца это те же пироги но иной формы. Джинсы удобная одежда. Бургеры удобная уличная еда. Сленг отвратителен. Человейники это решение жилищного вопроса. Переселить всех в избы не получится.

Типичный космополитизм и иностранщина. Говорил же я, что тупая антисоветчина до хорошего не доведёт. :acute:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:38 am 

Яков писал(а):

Получается, что ВСЕ писатели, художники, публицисты (причем нашего толка. а не большевистского) врут про тяжелое положение рабочих? Да, кто-то жил на своих квартирах и кто-то хорошо получал. Но множество семей снимали УГЛЫ - т.е. часть комнаты. И представь себе эту жизнь... Две семьи в одной комнате. Вообрази - что там были за конфликты, что за отношения...

Кого гнали? Всех Православных, кто не перешел на ТУ сторону. И нас бы с тобой гнали хотя я, к примеру. не идеал церковной жизни. И тетушек-бабушек моих гнали, да любого кто крест не захотел снимать. Не только святых гнали, но теплохладных.

Ух ты. ЧТо то новое. Ты забыл как делаются революции? Как расшатывается общественное мнение, как готовится майдан? Ты забыл как пропаганда выпячивает негатив и скрывает позитив, когда надо власть подтачить? Про жилищные условия при СССР в первой половине 20 века напомнить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:41 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ух ты. ЧТо то новое. Ты забыл как делаются революции? Как расшатывается общественное мнение, как готовится майдан? Ты забыл как пропаганда выпячивает негатив и скрывает позитив, когда надо власть подтачить? Про жилищные условия при СССР в первой половине 20 века напомнить?

Подожди - так ты хочешь себе на шею посадить "бояр", потомков бывших комсомольцев-банкиров, в качестве наследственной элиты? :) Как предлагает Алексий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 10:42 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Типичный космополитизм и иностранщина. Говорил же я, что тупая антисоветчина до хорошего не доведёт. :acute:

Тупая советчина разжижает мозг. Ты уже кроме как ярлыками и лозунгами говорить то можешь? Да, я антисоветчик. И таких как я много. И это истинные Православные монархисты, а не красно социалистические.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа