р.Б. Алексий писал(а):
Вы возводите в догмат мнение одного Священномученика.
А между тем критикуете правление Святого Царя Мученика.
Это лицемерие.
А ошибки прошлого конечно нужно учитывать. И я перечислил главные ошибки.
Могу повторить:
- табель о рангах;
- освобождение дворян от обязанности государственной службы;
- необдуманная отмена крепостного права.
Ваши идеи нелепы и антинародны. Они ничего не имеют общего с православным монархизмом. Дескать, группа православных олигархов совершит нечто вроде государственного переворота, установит и навяжет народу монархию, образует закрытую правящую верхушку, превратившись в "бояр". Начиная с того, что кто позволит незаметно образоваться такой группировке и не примет соответствующих мер? Сомнительно, что олигархи пойдут на переворот, бросив на чашу весов не только свои состояния, но и жизнь. И как договорятся на счёт единого кандидата в "цари", не передравшись за власть и влияние ещё до воображаемого переворота?
Народ, само собой, никто спрашивать не собирается при таком раскладе. Но без социальной опоры такая власть может оказаться в ситуации, что её подавляющее большинство не воспринимает и выполнять распоряжения отказывается. Тогда придётся воздействовать пропагандой и открытым террором. И тут возможны такие казусы, что "бояр" и "царя" в конечном итоге порвут на части. Так что ваш царь - это скорее аналог мошиаха.
Могу предположить, как взрослый человек может витать в грёзах уровня подростка. Я в свой время поработал в ВУЗе и таких персонажей наблюдал. Которые после диплома оставались на какой-нибудь кафедре и протухали там всю свою трудовую деятельность, мало соприкасаясь с реальной жизнью. Потому я после диссертации быстренько отвалил от такой участи на практическую работу. Поверьте мне, что на стройплощадке дух куда более здоровый (хотя исключения, конечно, бывают), чем замшелых кафедральных кабинетах.