Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 12:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:36 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Молодец. Правильно сказал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:55 pm 

Вероисповедание: коммунизм
Родим Союзов писал(а):
У тебя и жрачки в голове нет.
Одни знамена и вымпелы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:56 pm 

Вероисповедание: коммунизм

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 3:04 pm 

Вероисповедание: лучшее
Я вкушаю другое.
Отличного качества и отменного вкуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 3:13 pm 

Вероисповедание: лучшее
ЦЕНЗУРА! - А.П. ОСКОРБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. 1 ДЕНЬ МОЛЧАНИЯ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 3:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Есть чубайс. Который тебя устраивает.

Нет, не так, меня устраивает, что развивается ВПК, что есть воздушно космические силы, что Крым наш, что по сравнению с 90-ми ситуация значительно улучшилась, что по ряду отраслей намечается тенденция развития на современном высокотехнологическом уровне, и вот то еще устраивает, что несмотря на все козни врагов (ничуть не меньшие, чем к началу Горбачева) ничего страшного не произошло, никакого развала не наблюдается.
И вот ради всего этого, я могу терпеть не только чубайса, но и даже то, что в пенсионном возрасте для благополучия семьи мне приходится работать 48 часов в сутки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 10:20 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Про инженеров и рабочих для Робертовича и Пушкарева.
При Сталине и при Хрущеве инженеры в среднем получали больше рабочих. При Брежневе, через некоторое время, инженеры стали получать меньше рабочих.
Что же произошло ? Неужто НИИ труда какое-то великое открытие в науке экономике сделал, что оказывается инженерам объективно надо потреблять меньше ?
Да нет все просто.
Я вижу здесь две причины. Одна очевидная, вторая предположительная (я то уверен, что она тоже присутствовала, но доказать здесь не могу).
Так вот первая причина банальна.
При Сталине и при Хрущеве инженеров не хватало, а рабочих было достаточно. Потому был стимул получать высшее инженерное образование зарплатой инженера выше рабочих.
При Брежневе инженеров напроизводили больше, чем нужно промышленности, а рабочих стало не хватать (не хватать рабочих стало в связи с экстенсивным а не интенсивным развитием производства).
Ну и вот все банально произошло. Инженерам не понижали. Просто рабочим повышали чаще и больше, чем инженерам, так что в конце концов они стали в среднем больше получать.
Есть и вторая причина. Здесь тоже о спросе и предложении, но другого товара. Когда стали продавать нефть и газ буржуям озникла проблема конвертировать нефтедоллары в рубли. Конечно, нужнго было покупать высокотехнологическое оборудование, но его не продавали по политическим соображениям.
И вот придумали такую схему. Покупают зерно у паганых американских буржуев, гонят из него водку, и продают народу за рубли. Вот и конвертация. Ну вот понимаете, инженеры то все же в среднем меньше пьют, чем рабочие, потому они меньшую часть зарплаты на водку то потратят. Вот это дополнительная причина более высокой средней зарплаты рабочих, так сказать субсидирование государственной схемы конвертации.

Первая причина верная вторая - полный позорный идиотизм. Зерно мы покупали фуражное, скот кормили. Причем тут водка? Изощренный какой-то идиотизм..

Разумеется все идиотизм, что выходит за привычные шаблоны.
Но если соглашаешься, что хотя бы первая причина верная, то причем здесь справедливость, просто спрос-предложение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 10:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
2. Не сугубо, а в США, например, 22 процента от дохода. У нас же вообще никакого дохода, кроме дотационного, у сельского хозяйства не стало. И потом, дотации чего-либо могут позволить себе только те страны, где другие виды производства высоко-рентабельно. В СССР же, кроме продажи нефти и газа, ничего рентабельного не было, а с падением нефти и здесь рентабельность упала.
И потом, вот партия и правительство обеспокоились, и пытались реформировать управление сельским хозяйством, не от хорошей же жизни, а вы считаете, что все и так было хорошо, так зачем же реформировать.
3. Во-первых, надо давать ссылки на ресурсы, с которых взяли информацию (признак хорошего тона).
Во-вторых, посмотрите внимательно. Как раз после 1985, когда начался антиалкогольный дебилизм, резко упали закупки. Потом стали подниматься (видимо не получалось без водки хозяйство поддерживать), но все-равно до прежнего уровня не дошло.

Рентабельность - это, повторюсь, заклинание либеральных фундаменталистов. Мы рассуждаем понятиями социальной значимости. И что такое "дотационный доход"? :unknown: Новое слово в политэкономии? А зависимость обратная: сельское хозяйство потому обеспечивает Запад своими продуктами, что оно получает дотации. И удобрений там вносится больше в почву, несмотря на более высокое естественное плодородие.

Это общеизвестные данные статистики, ничего секретного. Вы рассуждаете категориями потребления алкоголя, что достойно сожаления. Зато известны данные о валовом сборе зерновых. Как видим, 1985 году предшествовал не очень урожайный 1984-й.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 10:53 pm 

Цитата:
Рентабельность - это, повторюсь, заклинание либеральных фундаменталистов. Мы рассуждаем понятиями социальной значимости.

Вот это класс! Это вот действительно новое слово в экономике!
Понимаете, дотации это изъятие доходов от рентабельного производства для поддержки нерентабельного.
Но если ничего рентабельного кроме экспорта нефти и газа не было, а это шибко упало, то откуда возьмете?!
Потому вот и озаботились партия и правительство, как бы хоть немного дотации в сельское хозяйство снизить, совершенствуя организацию и управление сельским хозяйством, только вот не нашли такого способа. Посмотрите документы. Там ни о чем другом, кроме как об организации и управлении.
Я не ввожу термина "дотационный доход" (смысл слов не можете уловить?), я говорю о том, что все целиком и полностью сельское хозяйство при Брежневе было дотационным, а не 22 процента дохода, как в Америке и даже не 50, как в Европе.
И что доказывают ваши графики? Что зерна было полно, вот только это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 4:35 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Запомни: оправдать можно всё. Ты со своим капитализмом умудрился оправдать зарплату в 7 тысяч. Твой цинизм сравнялся с жидовским цинизмом сильных мира сего. Монархист православный... А виноват у тебя СССР... Ты реально болен, что ли? В СССР начальник почты получал 120... После 30 лет демократии - в три раза меньше. Так вот. Её - как и множество полунищих в РФ - такая зарплата не устраивает. Но другую никто не платит, а другой работы вообще нет!

А если я тебе скажу, что землетресения происходят по таким-то причинам, ты тоже скажешь, что я оправдываю землетрясения.
Сколько раз мне повторять то, что я не о том говорю, что хорошо, что плохо. Но никогда, никакое государство не сможет регулироать зарплату иначе чем через механизм спроса-предложения.
Сам же согласился, что и с инженерами-рабочими в СССР именно так и было, по этому механизму.
И кстати. В СССР, когда зарплата, как ты говоришь, начальника почты была 120, доцент получал 320 (чистый оклад), сейчас доцент получает 21 (опять же чистый оклад). Как видишь, пропорция не так уж сильно и изменилась. Но не все соотношения зарплат таковы, есть и другие. Кому-то стало лучше, кому-то хуже, но в целом сейчас не хуже, чем в СССР.

Убеждаюсь еще раз, что ты больной. Тобой одолевают навязчивые идеи.

Итак, спрос на миллера - это три миллиона в день? Ты хоть понимаешь что к твоей экономике это не имеет ни малейшего отношения, это - чистый подкуп своих. Как и картина "Черный квардрат" не стоит 15 миллионов. А картины Шишкины-Васнецова тогда должны стоить в таком случае несколько миллиардов. Такие зарплаты и прочие подачки в виде гонораров за лекции в сто тысяч евро - это подачка масонам или подкуп.

По твоей логике зарплаты ученого сейчас ниже плинтуса... Хорошо, что хотя бы это ты признаешь. Получается. что в СССР ученые были нужны, а сейчас нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 4:41 pm 
Чёрная Сотня

Родим Союзов писал(а):
Тебе какую широкую продажу надо?
В союзе не было столько магазинов сколько сейчас.
Привыкли что забегаловка под боком и желаете в каждой помойке найти шедевр?
Я вот не ленюсь пройти пару кварталов за хорошим хлебом.
И хлеб отличный и ассортимент богаче чем при союзе.
Что ты носишся с калачем как будто он лучшее из всего хлеба?
Я бы вот не стал его все время есть дело вкуса.
Так что не надо кликушество разводить есть хлеб отличный.
Ведешь себя , как некоторые тут.
" в СССР не было ничего хорошего" - "сейчас нет хорошего хлеба".
Позорище на твою голову.

1. Чтобы в каждом магазине продавался хлеб высокого качества.

2. Зато был отличный хлеб и вообще товары высокого качества в отличие от.
.
3. А мне надо ехать километров 300. Да и то...

4. Ассортимент богаче, качество хуже.

5. Да, он лучшее из всего хлеба. Это ситный хлеб. Его сейчас нет в природе. Вообще нет.

6. Мне придется в следующий раз укоротить тебе язык за хамство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 4:48 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
я говорю о том, что все целиком и полностью сельское хозяйство при Брежневе было дотационным, а не 22 процента дохода, как в Америке и даже не 50, как в Европе.

Даже для профессора должна быть какая-то грань для глупости. Итак государство дотировало сто процентов? Это как? Ну, понимаю, отдавало деньги просто так. Но какой-то урожай всё-таки был? :sarcastic: Молоко, мясо, зерно... По твоим словам наше сельское хозяйство не отдавало вообще ничего взамен ста процентов дотаций...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 4:57 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Запомни: оправдать можно всё. Ты со своим капитализмом умудрился оправдать зарплату в 7 тысяч. Твой цинизм сравнялся с жидовским цинизмом сильных мира сего. Монархист православный... А виноват у тебя СССР... Ты реально болен, что ли? В СССР начальник почты получал 120... После 30 лет демократии - в три раза меньше. Так вот. Её - как и множество полунищих в РФ - такая зарплата не устраивает. Но другую никто не платит, а другой работы вообще нет!

А если я тебе скажу, что землетресения происходят по таким-то причинам, ты тоже скажешь, что я оправдываю землетрясения.
Сколько раз мне повторять то, что я не о том говорю, что хорошо, что плохо. Но никогда, никакое государство не сможет регулироать зарплату иначе чем через механизм спроса-предложения.
Сам же согласился, что и с инженерами-рабочими в СССР именно так и было, по этому механизму.
И кстати. В СССР, когда зарплата, как ты говоришь, начальника почты была 120, доцент получал 320 (чистый оклад), сейчас доцент получает 21 (опять же чистый оклад). Как видишь, пропорция не так уж сильно и изменилась. Но не все соотношения зарплат таковы, есть и другие. Кому-то стало лучше, кому-то хуже, но в целом сейчас не хуже, чем в СССР.

Убеждаюсь еще раз, что ты больной. Тобой одолевают навязчивые идеи.

Итак, спрос на миллера - это три миллиона в день? Ты хоть понимаешь что к твоей экономике это не имеет ни малейшего отношения, это - чистый подкуп своих. Как и картина "Черный квардрат" не стоит 15 миллионов. А картины Шишкины-Васнецова тогда должны стоить в таком случае несколько миллиардов. Такие зарплаты и прочие подачки в виде гонораров за лекции в сто тысяч евро - это подачка масонам или подкуп.

По твоей логике зарплаты ученого сейчас ниже плинтуса... Хорошо, что хотя бы это ты признаешь. Получается. что в СССР ученые были нужны, а сейчас нет.

Я же говорил, что на уровне ответственных чиновников, да, другой механизм, да, подкуп своих, чтобы было что терять. Я говорил о рабочей силе, а здесь не просто рабочая сила, здесь именно свои человеки. А ты какой-то другой способ можешь предложить, после того как девяностые так шибко искоренили моральные понятия ?
Причем тут черный квадрат. Понятно, что ради развала всего, в том числе и эстетических вкусов, эти самые, которых ты не любишь, могут и не считаться с экономикой.
Ученые же в массе своей не ниже плинтуса, а на том же уровне, что в СССР, с той лишь разницей, что сейчас больше возможностей дополнительных заработков. И еще, с той разницей, что в СССР доцентом, если ты не чей-то, было стать практически невозможно, хоть ты кандидат, хоть доктор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 5:05 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
я говорю о том, что все целиком и полностью сельское хозяйство при Брежневе было дотационным, а не 22 процента дохода, как в Америке и даже не 50, как в Европе.

Даже для профессора должна быть какая-то грань для глупости. Итак государство дотировало сто процентов? Это как? Ну, понимаю, отдавало деньги просто так. Но какой-то урожай всё-таки был? :sarcastic: Молоко, мясо, зерно... По твоим словам наше сельское хозяйство не отдавало вообще ничего взамен ста процентов дотаций...

И чего же тут непонятного. Выручка с продажи сельхозпродукции никак не окупала затрат, вот об этом речь, а не о том, что оно ничего не производило. Производило, но с очень высокой себестоимостью.
Оно никак не могло вписаться даже в социалистический хозрасчет, вот это стало наконец беспокоить коммунистических руководителей, когда они заговорили о необходимости изменения структуры управления сельским хозяйством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 10:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
И что доказывают ваши графики? Что зерна было полно, вот только это.

Зерна не хватало на все потребности - хлебопечение, в пищевую промышленность, на корм скоту.
Вот ещё одни данные из статистического сборника "Народное хозяйство в 1985 году". Как видно, пик производства водки пришёлся на 1980 год, затем оно снизилось. При этом закупки зерна за рубежом увеличивались (см. график выше). Явная несостыковка. То есть Ваш ну очень информированный собеседник или просто подшутил, или говорил откровенную ерунду.

Вложения:
alk.jpg
alk.jpg [ 123.18 КБ | Просмотров: 4555 ]
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа