Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Запомни: оправдать можно всё. Ты со своим капитализмом умудрился оправдать зарплату в 7 тысяч. Твой цинизм сравнялся с жидовским цинизмом сильных мира сего. Монархист православный... А виноват у тебя СССР... Ты реально болен, что ли? В СССР начальник почты получал 120... После 30 лет демократии - в три раза меньше. Так вот. Её - как и множество полунищих в РФ - такая зарплата не устраивает. Но другую никто не платит, а другой работы вообще нет!
А если я тебе скажу, что землетресения происходят по таким-то причинам, ты тоже скажешь, что я оправдываю землетрясения.
Сколько раз мне повторять то, что я не о том говорю, что хорошо, что плохо. Но никогда, никакое государство не сможет регулироать зарплату иначе чем через механизм спроса-предложения.
Сам же согласился, что и с инженерами-рабочими в СССР именно так и было, по этому механизму.
И кстати. В СССР, когда зарплата, как ты говоришь, начальника почты была 120, доцент получал 320 (чистый оклад), сейчас доцент получает 21 (опять же чистый оклад). Как видишь, пропорция не так уж сильно и изменилась. Но не все соотношения зарплат таковы, есть и другие. Кому-то стало лучше, кому-то хуже, но в целом сейчас не хуже, чем в СССР.
Убеждаюсь еще раз, что ты больной. Тобой одолевают навязчивые идеи.
Итак, спрос на миллера - это три миллиона в день? Ты хоть понимаешь что к твоей экономике это не имеет ни малейшего отношения, это - чистый подкуп своих. Как и картина "Черный квардрат" не стоит 15 миллионов. А картины Шишкины-Васнецова тогда должны стоить в таком случае несколько миллиардов. Такие зарплаты и прочие подачки в виде гонораров за лекции в сто тысяч евро - это подачка масонам или подкуп.
По твоей логике зарплаты ученого сейчас ниже плинтуса... Хорошо, что хотя бы это ты признаешь. Получается. что в СССР ученые были нужны, а сейчас нет.
Я же говорил, что на уровне ответственных чиновников, да, другой механизм, да, подкуп своих, чтобы было что терять. Я говорил о рабочей силе, а здесь не просто рабочая сила, здесь именно свои человеки. А ты какой-то другой способ можешь предложить, после того как девяностые так шибко искоренили моральные понятия ?
Причем тут черный квадрат. Понятно, что ради развала всего, в том числе и эстетических вкусов, эти самые, которых ты не любишь, могут и не считаться с экономикой.
Ученые же в массе своей не ниже плинтуса, а на том же уровне, что в СССР, с той лишь разницей, что сейчас больше возможностей дополнительных заработков. И еще, с той разницей, что в СССР доцентом, если ты не чей-то, было стать практически невозможно, хоть ты кандидат, хоть доктор.