Митрофан Крушеван писал(а):
Немного надоело, конечно, но попытаюсь все-таки разъяснить. Идеология коммунистов, как бы они не назывались - ВКП(б) или КПРФ, именно идеология, враждебна идеологии православной монархии. Я думаю это все понимают. Коммунисты всегда были против самодержавия. Что тогда, что сейчас. То что приводит А.Р. как примеры, это частные случаи и ситуации отдельных личностей. Из-за того, что кто-то что-то там подарил или поздравил, идеологические установки не поменялись. Поэтому сотрудничество с коммунистами, к которому ведет организацию ЧС второе его лицо, может быть оправдано исключительно практическими соображениями. То бишь исключительно получением депутатского мандата. Но так как А.Р. сообщил нам что заниматься этим у него нет возможности, отпадают последние предпосылки для сотрудничества. Зачем прогибаться под идеологических противников, делать реверансы в их сторону, если в результате всего этого движение не получит никакой практической выгоды? Прекратив же поддерживать сегодняшний общий тренд советской ностальгии, движение сохраняет репутацию, и имеет возможность вести спокойную просветительскую работу согласно своей (а не чужой) идеологии, пусть даже и в очень узких рамках, хотя бы данного форума.
А ты слышал хотя бы одно моё выступление перед ними? Где ты вообще видел, чтобы я прогибался перед кем-то? В личном плане могу, если себя пересилю - когда бываю неправ. В общественном - никогда. В идеологии - тем более. Потому что я не свои личные интересы защищаю, а Истину, которая есть Христос.
А перед кем мы потеряли репутацию? Перед десятью людьми? А Клыков потерял репутацию? А Бабурин? А Осипов? Назаров - и тот потерял репутацию, его газета "Наша страна" - самая что ни на есть монархическая назвала "большевиком!"
И вообще ты по-моему сильно преувеличиваешь наши контакты с КПРФ. Последний раз я их видел два года назад... И весь сыр-бор разгорелся не от реальных с ними встреч, а из принципа: можно или нельзя. нужно или не нужно. Вот будет нам нужно провести пикет против США, мы их позовём. За Донбасс - тоже позовём. Как и они нас. А вот если узнаем, что какой-то деятель выступит против строительства храма - запишем его во враги, как печально известного Потапова.
Напомню и ещё факт: монархисты, "фашисты", коммунисты - все вместе мы сражались у Белого дома в 1993 году рука об руку против захвата России мировым жидовством. А ты бы что сделал? Выгнал бы всех идейно несознательных? А ведь первый удар приняли на себя даже не казаки, а анпиловские бабки, которые ничего не подозревая, сидели у себя в палатках аккурат в шесть утра... И по этим безоружным бабкам били ублюдки из крупнокалиберных пулемётов, разнося в кровавые клочья человеческие тела. и что после этого - мне гордо отворачиваться от этих несчастных? Нет, когда я их вижу, несчастных еле передвигающихся, я испытываю к ним огромную жалость. Потому что ты в людях видишь коммунистов, а я вижу в людях людей.
Среди них очень много чудиков. Но искренних и честных. В начале 1989 года с помощью одного из них - члена ЦК ВЛКСМ - "Память" после трёхлетней травли впервые получила слово - и где? В "Собеседнике", органе ЦК ВЛКСМ... И при встрече с ним я что, буду поминать ему его идеологию? Разумеется, нет. Мы встречаемся и вспоминаем былое.
А в статье ВПЕРВЫЕ прозвучало чётко: "Действие Свердлова иначе как преступными не назовёшь". Так что ты спрячь свои интернет-вкладки подальше и пообщайся с людьми напрямую. И тут видно будет кто есть кто.