Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Концепция панфеодализма
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:07 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай Васильев писал(а):
А зачем мне это приводить?Я разве где-то утверждал в форме"аксиомы",что такие примеры существуют?Укажите пожалуйста,где я это говорил?

Вы же отрицаете мои аксиомы, а опровергнуть их можно только приведя такие примеры.
Иначе ваше отрицание голословное, типа мне не нравится, значит неверны аксиомы. Вот некоторым не нравится, что дважды два четыре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:12 pm 

Алексий писал(а):
1.Сказано про богатство, не сказано, дано ли оно с рождения, или приобретено в течении жизни, сказано "какое кто имеет", то есть про любой из этих случаев.
2.Причем, во времена Иоанна Кронштадтского (а это он писал) серьезное богатство трудно очень было приобрести, если не было достоточно большого с рождения, то есть, если обусловлено рождением в соответствующей семье соответствующего сословия.
3.И вот сами себе противоречите, значит способности по вашему признаются талантами если они с рождения, а богатство или служение в обществе, если только в течении жизни принято.
4.А между тем, о способностях тоже не сказано, что они с рождения.

1.Раз Вы говорите про богатство,которое может быть приобретено в течении жизни,но не с рождения,стало быть не отрицаете перехода человека из статуса небогатого в разряд богатых,то есть по Вам-в другое сословие,причём это может сделать каждый совершенно свободно.Так получается,или вы бы не разрешили?
2.А какая разница,какие времена?
3.Вы не могли бы показать,где бы я говорил,что талантами могут называться богатство или служение в обществе, если только в течении жизни принято.
4.Вы признаёте,что способности бывают не только от рождения?

Если забываете о чем была речь, так прочитайте свой же пост, на который я отвечаю. Вы вообще потеряли нить разговора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:16 pm 

Алексий писал(а):
Впрочем, могу пофантазировать, если Вам так хочется....
Не хочется,Алексий.Лучше расскажите такую вещь,вот Вы говорили,что рассуждаете о чём знаете,т.к.Вы педагог.Скажите,почему Вы отрицаете то,что приводил Александр Вл.,решение собора,подписанное Патриархом?Для Вас что же,вес имеет только Ваша учёная степень,статус того же Патриарха(вместе с собором) для Вас ниже?Вы же отрицаете то,что они говорят и подтвердили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:24 pm 

Алексий писал(а):
А зачем мне это приводить?Я разве где-то утверждал в форме"аксиомы",что такие примеры существуют?Укажите пожалуйста,где я это говорил?

Вы же отрицаете мои аксиомы, а опровергнуть их можно только приведя такие примеры.
Иначе ваше отрицание голословное, типа мне не нравится, значит неверны аксиомы. Вот некоторым не нравится, что дважды два четыре.

Как можно опровергать примерами то,чему примеров не существует?Напомню,примеров Вы не привели,только названия стран.
Итак,зачем мне приводить антипримеры того,чему от Вас примеров нет,и вы признаёте,что я не говорил,что такие примеры,которые Вы сейчас требуете,существуют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:28 pm 

Цитата:
1. В любом обществе существуют сословия.
2. Общество является стабильным, если между сословиями существует согласие.

1. Брехня. Не говоря уж про древние времена, на Руси 15-16 веков не было сословий с наследственными привилегированными правами.
Ключевский: "Прошу припомнить, как мы определили сословное право ...я сказал, что это есть всякое преимущество, предоставляемое законом целому классу общества в постоянное обладание. Разумеется, юридическое отличие известного класса только тогда можно назвать его преимуществом, когда оно обращается в его пользу: дает ему средства обеспечения его интересов, создает ему выгодное положение в государстве или помогает сохранять и укреплять это положение. В московском государственном праве XV и XVI вв., когда складывалось государство, мы не находим твердо выраженного понятия о таком сословном преимуществе."

2. "Согласие между сословиями" - в корне неверное понимание, т.к. существование сословий, обладающих привилегиями, полученными по наследству перед остальными, не является обязательным признаком любого общества.
Более грамотно говорить, что в любом обществе есть элита и остальное общество. А уже механизм формирования элиты может быть различным, в зависимости от уровня развития общества. Соответственно, устойчивое развитие возможно только тогда, когда элита способна выполнять свои функции. Это известно любому грамотному человеку.
Зачем понадобилась целая тема, которая не стоит и выеденного яйца - загадка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:29 pm 

Алексий писал(а):
Не хочется,Алексий.Лучше расскажите такую вещь,вот Вы говорили,что рассуждаете о чём знаете,т.к.Вы педагог.Скажите,почему Вы отрицаете то,что приводил Александр Вл.,решение собора,подписанное Патриархом?Для Вас что же,вес имеет только Ваша учёная степень,статус того же Патриарха(вместе с собором) для Вас ниже?Вы же отрицаете то,что они говорят и подтвердили?

Патриарх говорит в условиях нынешнего общества.
Это не догмат Церкви, а политика в современных условиях, и я согласен, что в современных условиях она адекватна. Это сказано не на все времена, а именно по нынешней ситуации.
Для Патриарха главное процветание Церкви в рамках существующего государства.
А потому он не может заявлять публично, что лучше Православное Самодержавие с сословиями, чем нынешнее государство.
За мои же заявления обвинить можно только меня, но не Церковь, однако же, по конституции я имею на это право.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:30 pm 

Алексий писал(а):

Как можно опровергать примерами то,чему примеров не существует?Напомню,примеров Вы не привели,только названия стран.
Итак,зачем мне приводить антипримеры того,чему от Вас примеров нет,и вы признаёте,что я не говорил,что такие примеры,которые Вы сейчас требуете,существуют?

Я привел примеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:32 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
1.Сказано про богатство, не сказано, дано ли оно с рождения, или приобретено в течении жизни, сказано "какое кто имеет", то есть про любой из этих случаев.
2.Причем, во времена Иоанна Кронштадтского (а это он писал) серьезное богатство трудно очень было приобрести, если не было достоточно большого с рождения, то есть, если обусловлено рождением в соответствующей семье соответствующего сословия.
3.И вот сами себе противоречите, значит способности по вашему признаются талантами если они с рождения, а богатство или служение в обществе, если только в течении жизни принято.
4.А между тем, о способностях тоже не сказано, что они с рождения.

1.Раз Вы говорите про богатство,которое может быть приобретено в течении жизни,но не с рождения,стало быть не отрицаете перехода человека из статуса небогатого в разряд богатых,то есть по Вам-в другое сословие,причём это может сделать каждый совершенно свободно.Так получается,или вы бы не разрешили?
2.А какая разница,какие времена?
3.Вы не могли бы показать,где бы я говорил,что талантами могут называться богатство или служение в обществе, если только в течении жизни принято.
4.Вы признаёте,что способности бывают не только от рождения?

Если забываете о чем была речь, так прочитайте свой же пост, на который я отвечаю. Вы вообще потеряли нить разговора.
Прочитал:
Цитата:
Здесь не сказано,что факт рождения в определённой среде-это служение,вверенное от Бога.Это можно додумать только при Вашем желании,особенно большом желании не замечать о способностях.О богатстве так же не сказано в смысле наследования.

Вы же не отрицаете таланты,которые могут даться в течении жизни?Значит и не можете отрицать,что Бог может дать такой талант,развивая который человек перейдёт на другое поприще,чем он родился.Так?Или Вы признаёте,что талант человека,данный ему Богом может увести его с пути,где он родился,или Вам нужно показать,где написано,что талант определяется только фактом рождения в той или иной среде.Что то одно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:32 pm 

Алексий писал(а):
За мои же заявления обвинить можно только меня, но не Церковь, однако же, по конституции я имею на это право.

Скаких это пор Конституция важнее Евангелия, запрещающего христианам забивать голову своим социальным положением или несовершенством социального строя государства, и уж тем более рассматривать братьев по вере как людей с ограниченным правами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:35 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Цитата:
1. В любом обществе существуют сословия.
2. Общество является стабильным, если между сословиями существует согласие.

1. Брехня. Не говоря уж про древние времена, на Руси 15-16 веков не было сословий с наследственными привилегированными правами.
Ключевский: "Прошу припомнить, как мы определили сословное право ...я сказал, что это есть всякое преимущество, предоставляемое законом целому классу общества в постоянное обладание. Разумеется, юридическое отличие известного класса только тогда можно назвать его преимуществом, когда оно обращается в его пользу: дает ему средства обеспечения его интересов, создает ему выгодное положение в государстве или помогает сохранять и укреплять это положение. В московском государственном праве XV и XVI вв., когда складывалось государство, мы не находим твердо выраженного понятия о таком сословном преимуществе."

2. "Согласие между сословиями" - в корне неверное понимание, т.к. существование сословий, обладающих привилегиями по наследству перед остальными, не является обязательным признаком любого общества.
Более грамотно говорить, что в любом обществе есть элита и остальное общество. А уже механизм формирования элиты может быть различным, в зависимости от уровня развития общества. Соответственно, устойчивое развитие возможно только тогда, когда элита способна выполнять свои функции. Это известно любому грамотному человеку.
Зачем понадобилась целая тема, которая не стоит и выеденного яйца - загадка.

Вот это полная брехня. Брехня, что в СССР каждый мог стать генсеком, или хотя бы директором. Брехня, что в цивилизованном западе каждый может стать президентом, или хотябы капиталистом, как и у нас сейчас.
Брехня, что где либо на хлебные места принимают по способностям.
А это все означает, что везде есть сословия де факто.
И при этом нигде, кроме примеров, о которых я говорил, то есть где было согласие сословий, нет стабильности, потому что сословия есть, но нелигитимны, нет согласия, потому все борятся против всех за место под солнцем, объединяясь в кланы, чем умело пользуются масоны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:36 pm 

Вы не понимаете смысл слова "Сословие"?
Много в СССР было случаев наследования власти?
Все родственники партийных секретарей в обязательном порядке имели привилегии в деле управления государством?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:38 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Патриарх говорит в условиях нынешнего общества.
Это не догмат Церкви, а политика в современных условиях, и я согласен, что в современных условиях она адекватна. Это сказано не на все времена, а именно по нынешней ситуации.
Для Патриарха главное процветание Церкви в рамках существующего государства.
А потому он не может заявлять публично, что лучше Православное Самодержавие с сословиями, чем нынешнее государство.

А почему Вы решили,что Вы говорите от лица Церкви,а патриарх-нет?И почему это сказано не на все времена,а то что говорите Вы-на все?Это Вы так решили,или кто то Вас уполномочил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:42 pm 

Алексий писал(а):
Я привёл примеры

Это не примеры.Примеры это факты.Название государства это не факты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:50 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
я останусь крестьянином, как и были мои предки. а те, кто пыжится в "швободные люди" - это смерды по жизни

Вова,а ты признаёшь,что ты смерд и холоп,в смысле как это говорилось в РИ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:51 pm 

Блиннннннн!
Сколько можно из пустого в порожнее переливать.
На все отвечено.

И вообще, полный бред поехал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа