Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 10:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:30 pm 

А Вы читали это:

Е. Е. Алферьев "ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II КАК ЧЕЛОВЕК СИЛЬНОЙ ВОЛИ" (Материалы для составления Жития Св. Благочестивейшего Царя-Мученика Николая Великого Страстотерпца). Свято-Троицкий Монастырь, Джорданвилль, N.I., 1983.
http://www.russian-inok.org/books/nikolay2.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:57 pm 
Читал. И что дальше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 1:02 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):

Так одно другому не мешает.

----------------
Дмитрий Прянишников начал с клеветы на Царского Друга и дошёл до клеветы на святого Царя мученика.
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 1:08 am 

Вероисповедание: православный
Василий Анатольев писал(а):
А слово ДРУГ Вас чем не устраивает? Или Вы считаете, что Царь не имеет права дружить с крестьянином?
А Вы всех крестьян считаете никем и обывателями?
----------------

Креятьян "никем" я как раз не считаю, я же не какой-нибудь дурной "казак". Я говорю о том, что приближение к Государю подозрительного человека и превращение этого человека в фаворита само по себе опасное явление, говорящее о нестроениях во власти.

Слово "ДРУГ" никак не указывает на повод для канонизации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 1:10 am 

Именно так.
Татьяна Леонидовна Миронова. Доктор филологических наук, член Союза писателей России, эксперт-источниковед, специализируется на исследовании старославянских и древнерусских письменных памятников, а также на историко-филологических разысканиях архивных материалов по новой и новейшей истории России. Автор научных монографий, учебников,
научно-популярных книг.
----------------

Точно, филологических, а не исторических. И старославянские и древнерусские письменные памятники вряд ли имеют отношение к Григорию Распутину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 1:20 am 

Смиренный Димитрий писал(а):
Я Распутина святым не считаю но замечу, после того как Лаврушка Корнилов распорядился выкопатьостанки Григория, самого Корнилова после его смерти пьяные красноармейцы тоже выкопали, и на верёвке тоскали по городу.

----------------
Возможно, что связь между двумя этими событиями действительно существует.
Если верить историку Сергею Фомину, найти и выкопать тело Григория Распутина распорядился Керенский, но Корнилов тоже принимал в этом участие...
Что посеешь, то и пожнёшь... Есть над чем задуматься Прянишникову.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 1:31 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Именно так.
Татьяна Леонидовна Миронова. Доктор филологических наук, член Союза писателей России, эксперт-источниковед, специализируется на исследовании старославянских и древнерусских письменных памятников, а также на историко-филологических разысканиях архивных материалов по новой и новейшей истории России. Автор научных монографий, учебников,
научно-популярных книг.
----------------

Точно, филологических, а не исторических. И старославянские и древнерусские письменные памятники вряд ли имеют отношение к Григорию Распутину.

---------------
Но если она плохой историк, значит то, что она пишет о Распутине, можно легко опровергнуть. Почему же этого никто не сделал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 1:46 am 

Юрий Дмитриевич писал(а):

Святые при жизни Император и Императрица изгнали бы от себя откровенного распутника, если он таковым был. Наоборот, они проводили с ним большое количество времени.

----------------
Согласен. Да даже если бы Николая ll вообще не канонизировали, другом такого человека не мог быть негодяй.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 6:17 am 

По крайней мере я не знаю, что бы кто-то из тогдашних подвижников благочестия благоприятно отзывался о Распутине.

----------------
«Он (Григорий Распутин) не был ни лицемером, ни негодяем. Он был истинным человеком Божиим, явившимся из простого народа».
Архиепископ Феофан (Быстров), бывший духовник Царской Семьи.

Р.Бэттс, В.Марченко, «Духовник царской семьи», М., 1996, стр.95.

«Преосвященный Алексий, Епископ Тобольский... основательно изучил следственное дело о Григории Новом... И со своей стороны считает крестьянина Григория Нового православным христианином, человеком очень умным, духовно настроенным, ищущим правды Христовой, могущим подавать добрый совет тому, кто в нём нуждается».
Из заключения Тобольской Духовной консистории, одобренного Святейшим Синодом в 1905 г.

О.А.Платонов. «Терновый венец России», М., 1996, стр.95.

«Анна Вырубова, хорошо знавшая отца Иоанна (Кронштадтского), свидетельствует, что отец Иоанн встречался с Григорием Распутиным в начале его жизни в Петербурге и считал его странником, имеющим дар молитвы».
«Святой Иоанн Кронштадтский встречал его и был глубоко тронут его покаянием».
Великая княгиня Ольга Александровна.

Р.Бэттс, «Пшеница и плевелы», М., 1997, стр.216.

«Митрополит Петербургский Питирим относился к Распутину с таким почтением, что не только звал его к себе обедать, но ещё сажал на почётное место рядом с собою».
Генерал В.И.Гурко.

Григорий Распутин. Сборник исторических материалов. М., 1997, т.1, стр.489.

«Помню отзыв епископа Гермогена, сказавшего мне: "Это раб Божий. Вы согрешите, если даже мысленно его осудите"».
Князь Н.Д.Жевахов.

Там же, т.1, стр.489.

«Он хороший, простой, религиозный русский человек. В минуты сомнений и душевной тревоги я люблю с ним беседовать, и после такой беседы мне всегда на душе делается легко и спокойно».
Св. Царь Николай ll.

Григорий Распутин, Сборник исторических материалов, М., 1997, т.1, стр.254.

«На него клевещут, он святой человек».
Св. Царица Александра.

Там же, стр. 283.

«Был святой - Григорий Ефимович, но его убили».
Св. Царевич Алексей.

Там же, т.2, стр.111.

................

Все эти цитаты я взял из книги И.В.Евсина «Оклеветанный старец. (Исторические свидетельства о Г.Е.Распутине)», г.Рязань, 2001г.
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 6:42 am 

А слово ДРУГ Вас чем не устраивает? Или Вы считаете, что Царь не имеет права дружить с крестьянином?

----------------
Слово "ДРУГ" никак не указывает на повод для канонизации.

----------------
А где я писал, что слово "ДРУГ" указывает на повод для канонизации?
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 6:55 pm 
Чёрная Сотня

Максим Владимиров писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Валерий Михалев писал(а):

Ересь какая! Это что еще за "пгафессаг Осипов"???

Не надо всех несогласных с Вами записывать в евреи.

С каких пор Вы перестали считать Николая II Святым и стали считать слабовольным подкаблучником? По тем ссылкам именно это пишут (что он лжесвятой и слабовольный подкаблучник), и именно это меня возмутило больше всего.

С чего Вы взяли, что я пеерстал считать Николая Второго Святым? Я Вам сказал, что не надо людей записывать в евреи. Осипов - русский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 6:57 pm 
Чёрная Сотня

Книга Евсина - очередная халтура. Видел я её ещё давно. Никаких серьезных ссылок. А Вы даёте ссылки не на первоисточники, а на эту недобросовестную книгу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 6:59 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
У Вас одно на уме: "Татьяна Миронова пишет".
Она пишет, а Василий Анатольев всему, что она пишет, слепо верит. А тому, что писали о нем большинство современиков, многие из которых святые, - это Василия Анатольева не волнует. Потому что не правды он ищет, а доказательств для од и простлавления. Вы хоть сами себе-то признайтесь в том, что я прав.

Вы бы сначала научились человека уважать. Почему Вы держите В.Анатольева за пустое место???

У Вас нарушено логгическое мышление. Вы делаете выводы весьма странные. Скажите, с чего Вы взялди, что я Ввасиолия "держу за пустое место"? Если бы я его не уважал и считал пустым местом, я бы не стал с ним беседовать. А указать Православному человеку на его ошибку - это наше святое дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 7:03 pm 
Чёрная Сотня

Именно так.
научно-популярных книг.
----------------

---------------
Но если она плохой историк, значит то, что она пишет о Распутине, можно легко опровергнуть. Почему же этого никто не сделал?

А кто Вам сказал, что "этого никто не сделал"? Споры идут в Православной среде на всю катушку. Именно этого жиды и добились. Теперь вместо того, чтобы объединиться против жидов, мы как идиоты, спорим о Распутине и считаем друг друга чуть ли не врагами. Мол, аще кто считает Распутина не святым (святым), то он жид есть и проклят. Кстати, благодаря и книге Татьяны Мироновой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 12:59 am 

«Он (Григорий Распутин) не был ни лицемером, ни негодяем. Он был истинным человеком Божиим, явившимся из простого народа».
Архиепископ Феофан (Быстров), бывший духовник Царской Семьи.

Р.Бэттс, В.Марченко, «Духовник царской семьи», М., 1996, стр.95.

«Преосвященный Алексий, Епископ Тобольский... основательно изучил следственное дело о Григории Новом... И со своей стороны считает крестьянина Григория Нового православным христианином, человеком очень умным, духовно настроенным, ищущим правды Христовой, могущим подавать добрый совет тому, кто в нём нуждается».
Из заключения Тобольской Духовной консистории, одобренного Святейшим Синодом в 1905 г.

О.А.Платонов. «Терновый венец России», М., 1996, стр.95.

«Анна Вырубова, хорошо знавшая отца Иоанна (Кронштадтского), свидетельствует, что отец Иоанн встречался с Григорием Распутиным в начале его жизни в Петербурге и считал его странником, имеющим дар молитвы».
«Святой Иоанн Кронштадтский встречал его и был глубоко тронут его покаянием».
Великая княгиня Ольга Александровна.

Р.Бэттс, «Пшеница и плевелы», М., 1997, стр.216.

«Митрополит Петербургский Питирим относился к Распутину с таким почтением, что не только звал его к себе обедать, но ещё сажал на почётное место рядом с собою».
Генерал В.И.Гурко.

Григорий Распутин. Сборник исторических материалов. М., 1997, т.1, стр.489.

«Помню отзыв епископа Гермогена, сказавшего мне: "Это раб Божий. Вы согрешите, если даже мысленно его осудите"».
Князь Н.Д.Жевахов.

Там же, т.1, стр.489.

«Он хороший, простой, религиозный русский человек. В минуты сомнений и душевной тревоги я люблю с ним беседовать, и после такой беседы мне всегда на душе делается легко и спокойно».
Св. Царь Николай ll.

Григорий Распутин, Сборник исторических материалов, М., 1997, т.1, стр.254.

«На него клевещут, он святой человек».
Св. Царица Александра.

Там же, стр. 283.

«Был святой - Григорий Ефимович, но его убили».
Св. Царевич Алексей.

Там же, т.2, стр.111.

................

Все эти цитаты я взял из книги И.В.Евсина «Оклеветанный старец. (Исторические свидетельства о Г.Е.Распутине)», г.Рязань, 2001г.
----------------

Всё это хорошо. Но эти люди могли и заблуждаться, особенно Государь Николай и его супруга. Прав. Иоанн Кронштадский скончался в 1908 году и, если б пожил подольше, мог и изменить своё отношение к Распутину. Дело в том, что авантюристы имеют особую способность к обману людей.

Скажу прямо: неуёмное восхваление Григория Распутина вызывает обратную реакцию - отторжение. А также ощущение, что его поклонники находятся словно под гипнозом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа