Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 29, 2025 1:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 4:29 pm 

Ваши знания истории, господа квасные патриоты, вызывают умиление непосредственностью и неописуемой детскостью... :)

Александр Робертович писал(а):

Через два года Царь Михаил Федорович, желая избежать войны с Турцией, вынужден был отдать славную крепость.

... Лишь много лет спустя Азов снова стал русской крепостью...

Брехня. И эта цитата только это подтверждает.
Казаки захватили Азов в 1637 году. Но война Турции с Персией и смерть султана Мурата IV задержали ответные действия турок. И только в 1641 году султан Ибрагим I послал огромную армию - это война.
Михаил Федорович вообще не у дел. Трус был страшный и с 1637 года, на вопросы, из Стамбула, об Азове и просьбы повлиять на казаков постоянно отвечал в Стамбул, мол, "...не наши это людишки. ...надобно их вешати." Не против русского государства и царя послал Ибрагим огромную армию.... Не с Русью воевал.... Сидение в Азове - лето 1641 года. Преподнесли казаки Азов Михаилу Фёдоровичу, как Государю Православному - ПОДАРИЛИ - и…. что? А вот что – Земский собор в январе 1642г. (и пол-года не прошло с Сидения), опасаясь войны с Турцией, ОТКАЗАЛСЯ ПРИНЯТЬ Азов. ОТ-КА-ЗАЛ-СЯ!
«Русское Правительство стремилось подчеркнуть свой НЕЙТРАЛИТЕТ И СНЯТЬ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ КАЗАКОВ!» (Воинские повести Древней Руси. О.В.Творогов Лениздат 1985г.)

Фрагмент про " Азовское сидение" из книги "Загадки и легенды русской истории" С.Казаков. Ростов-на-Дону 2005г.

."..превзошли они (казаки) и разведчиков противника. Хорошее знание турецкого и татарского языков (исторические источники подтверждают, что вплоть до середины ХIХ в. в донских станицах татарский язык был "домашним", т.е. внутри-семейным языком донских казаков, чему способствовало многовековое проживание по соседству с тюрко-язычными народами Великой степи), а также этнический тип казаков, отличавшийся от великорусского, позволял им время от времени засылать в турецкий лагерь достаточное число разведчиков, которые, не вызывая подозрений, беспрепятственно передвигались по вражескому стану и доносили в крепость сведения обо всем, что происходило в расположении армии Гусейн-Дели. "

А знаменитая "Повесть об Азовском сидении донских казаков" - художественное произведение. «Автор повести - Федор Иванович Порошин (ясаул Федор Иванов), беглый холоп князя Н.И. Одоевского. Порошин …при создании своего произведения обращался к «Сказанию о Мамаевом побоище». …. использовал приёмы жанра деловых документов и широко привлёк устное творчество...» (Л.А.Дмитриев в предисловии к изданию «Повести об Азовском осадном сидении Донских казаков». Б-ка «Страницы истории Отечества» Лениздат 1985г.)

Азов показал, что как только русский народ соединяется воедино, как только русские перестают делиться на "хохлов" и "кацапов", как только перестают заискивать перед басурманами и христопродавцами, так с Божией помощью показывают чудеса храбрости и находчивости и побеждают даже тогда, когда победа невозможна.

Это же надо такую глупость написать...

Даже в "Повести ..." и то написано - "...по прошению и посольству царя турецкого Ибрагима-султана, государь царь и великий князь Михайло Феодорович пожаловал его, царя турецкого Ибрагима-султана, и велел донским атаманам и казакам Азов-город покинуть." Хорошо же перестал царь заискивать перед басурманами и христопродавцами. :) :) :)

:D Донские и Запорожские казаки - региональные группы казачьего народа, а не "кацапы" и "хохлы". Попробуйте и сегодня назвать казака "кацапом" и "хохлом" - увидите удивительно "русскую" реакцию - можешь и в морду получить. :) Вы вообще поинтересуйтесь кто и кого называл КАЦАПАМИ и ХОХЛАМИ. Что это слово вообще означает.

Епископ Томатанский из Скифии участвовал во Вселенском соборе в Константинополе в 381г. Сохранились изображения тюркских крестов. Своим Первокрестителем казаки считают равноапостольного Кирилла, считая, что Крещение это произошло в 862г., т.е. до крещения Руси.

Вы должны ЗНАТЬ, что ДАЖЕ при Алексее Михайловиче (Государь Всея Руси умер в 1676г.) его власть НЕ РАСПРОСТРАНЯЛАСЬ на "места компактного проживания" казаков, поскольку общалась Москва с казаками через Посольский приказ - Министерство иностранных дел того времени. А ПЕРВУЮ ПРИСЯГУ ОТ КАЗАКОВ ПРИНЯЛ ЕГО СЫН Фёдор Алексеевич.

Карамзин, "отец российской истории", говорит: "Казаки, во всяком случае, древнее Батыева нашествия" (1237 г.) Какова была Русь в 1237г. если Москва была заложена в 1156 году и через десяток лет представляла собой деревянный Кремль (правильнее, по тем временам – Детинец) , занимавший 20-ю часть теперешнего? А российский историограф Татищев сообщает, что казаки существовали еще во время Хазарской империи.

Началом формирования единого Русского Народа считается победа на Куликовом поле (1380г.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 8:47 pm 
Чёрная Сотня

Ваши знания истории, господа квасные патриоты, вызывают умиление непосредственностью и неописуемой детскостью... :)

Я ничинаю верить, что Вы - не русский. Вы перестали понимать Русский язык.

На первый раз предупреждение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 1:44 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Цитата:

Вот тут:

Всякого рода ссылки на непоянтные сайты трудно считать аргументом. Вы, что не можете связно рассказать свою позицию и представить аргументы?

Итак:
1) скажите хоть одну фразу по-хазарски;
2) укажите письменные свидетельства о казаках 13 века и ранее;
3) назовите хоть один казацикй город и его правителя;
4) укажите хоть одну археологическую находку периода казачества 13 века и ранее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 2:12 am 

О-ля-ля.... Вы уже обиделись?
Судя по предкам, я хотя бы из славян.
Главное - по посту от вас ни слова. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 2:19 am 

За русофобию Вам второе предупреждение. А на счет демократии... Круг избирает атамана, не так ли? Ибо править толпой просто физически невозможно, это функции всегда при самой демократичной демократии делегировались толпой одному человеку. Вас попросили назвать хотя бы одного выдающегося правителя. Вы увильнули, свалив всё на казачью демократию...
Голословное обвинение в русофобии. Покажите русофобию! В чем она заключается? В ссылке на вашу безграмотность? так вы её только, этим красненьким опусом, подтвердили:
Куда же я увильнул и от чего? :) Атаман - не Государь! Меня просили назвать не выдающегося казачьего Атамана, а именно Государя - научитесь сами читать по-русски - ваш совет, адресованный мне - переадресовываю вам!

Если у вас демократия доходит до абсурда, тогда зачем выбирать атаманов? Кстати, у Вас сейчас вообще каждый второй - атаман...
Александр Робертович

Про какой абсурд идёт речь? ВЫ только слышали про КРУГ... разберитесь, что это такое, что за орган управления и какие вопросы он решал. Выборы Атамана - это лишь один из пунктов работы Круга. Круг лишь наделяет Атамана ОПРЕДЕЛЁННЫМИ полномочиями и ОБЯЗАННОСТЯМИ, считайте - принимает на работу. Атаман несёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за порученое дело и ВЫПОЛНЯЕТ поручения и волю Круга. Круг - высший орган управления, а не Атаман.

А каждый второй атаман сейчас -не у НАС, а у ВАС, т.е. у русских, которые решили называть себя казаками, которые являются филиалом ДОСААФ и ДНД - ряженные, по-субботнему, особому состоянию, какой-то, странной души.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 10:35 am 
Чёрная Сотня

Пётр Кудасов писал(а):

Обижаются малые дети и барышни. А я как администратор, сделал Вам предупреждение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 12:16 pm 

Пётр Кудасов писал(а):

Обижаются малые дети и барышни. А я как администратор, сделал Вам предупреждение.

А где вы русофобию узрели? Дорогой мой, вас обидело упоминание предков? Так вы первый начали про русский язык и прочее... Увжаемый по предкам вы не русский, а если отталкиваться от того, что национальность идёт по мужской линии, то вы, по крови, воообще не русский. Вы русский по состоянию души. Какие могут быть обиды? И какая тут русофобия? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 1:09 pm 

Александр Робертович, вы же на пять голов выше вашего окружения, которое даже не читало "Наследника из Калькутты" вашего глубокоуважаемого отца. Давайте договоримся - вы либо сразу баньте меня навсегда, либо дискутируйте по сути постов, а не переходите на обсуждение самого Петра Кудасова. Бросьте эту дурацкую манеру - пугать и необоснованно предупреждать после каждого поста. Неужели вы думаете, что это есть дискуссия? Целая страница исписана, а по сути поста про Азов - от вас ни слова. Не хотите дискутировать или не можете, тогда о чем может идти речь? Я заговорю на хазарском, если мне будут заданы вопросы на языке Святослава. При этом задавший вопрос пусть скажет кто он - полянин, древлянин, кривич, дрегович и.т.д. Поскольку русская нация в те времена ещё не существовала, а фамилия Пушкарёв появится только с появлением пушки и её обслуги - пушкарей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 5:31 pm 
Чёрная Сотня

Пётр Кудасов писал(а):
Пётр Кудасов писал(а):

А где вы русофобию узрели? Дорогой мой, вас обидело упоминание предков? Так вы первый начали про русский язык и прочее... Увжаемый по предкам вы не русский, а если отталкиваться от того, что национальность идёт по мужской линии, то вы, по крови, воообще не русский. Вы русский по состоянию души. Какие могут быть обиды? И какая тут русофобия? :)

Русофобия Ваша заключалась в следующем: Вы сказали, что Пушкарев такой же ленивый, как и другие русские. Это - русофобия. Обычно так говорят о нашем народе явные его ненавистники: Новодворская, члены СПС и компания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 5:32 pm 
Чёрная Сотня

Пётр Кудасов писал(а):

Александр Робертович, вы же на пять голов выше вашего окружения, которое даже не читало "Наследника из Калькутты" вашего глубокоуважаемого отца. Давайте договоримся - вы либо сразу баньте меня навсегда, либо дискутируйте по сути постов, а не переходите на обсуждение самого Петра Кудасова. Бросьте эту дурацкую манеру - пугать и необоснованно предупреждать после каждого поста. Неужели вы думаете, что это есть дискуссия? Целая страница исписана, а по сути поста про Азов - от вас ни слова. Не хотите дискутировать или не можете, тогда о чем может идти речь? Я заговорю на хазарском, если мне будут заданы вопросы на языке Святослава. При этом задавший вопрос пусть скажет кто он - полянин, древлянин, кривич, дрегович и.т.д. Поскольку русская нация в те времена ещё не существовала, а фамилия Пушкарёв появится только с появлением пушки и её обслуги - пушкарей.

Хорошо, но ведь казаки, как Вы утверждаете, существовали давно... Так говорите с нами по-казачьи...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 5:35 pm 

:D :D :D На основании чего вы убрали мой ответ Пушкарёву, на его глупые вопросы?

О языке... :) Я говорю на языке межнационального общения народов России и бывшего СССР. И даже на этом языке вы слабо понимаете о чем речь идёт.
Впрочем я могу с вами говорить на английском, французском, украинском.
Але выкусники тутошние, дюже гамузом, мене жаленника :) забельшить жаждуть , инды я их кионоком костерю.. :) А сами накостобошать и в кушири, особливо махрютка с есаульцем ментушаться, балахвостят. Мине, перепелёсому, ажник гребостно подваживать лясы. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 11:39 pm 

Пётр Кудасов - талантище!...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 5:17 am 

Русофобия Ваша заключалась в следующем: Вы сказали, что Пушкарев такой же ленивый, как и другие русские. Это - русофобия. Обычно так говорят о нашем народе явные его ненавистники: Новодворская, члены СПС и компания.

Ой, лукавите... :) Зачем вы вырвали мою фразу из контекста? А?
Я почему сказал, что ленивый? Да потому, что дал ссылку на источник www.fstanitsa.ru , в котором СОБРАНЫ материалы по теме? из сотен других источников, своего рода - ИЗБРАННОЕ. А мне, что в ответ? А вот что - мол, "какой-то там источник, не можете обосновать свои ответы.." Даже ЛЕНЬ было сходить по ссылке... и вам, оказалось лень... :) А удалили из-за ссылки и явного фиаско вашего человека, и чтоб хоть как - то сохранить лицо и его пост с вопросом о казачьем ГОСУДАРЕ и мои рекомендации почитать хотя-бы в школьных учебниках о казачьей демократии, удалии - вы просто боитесь информации и знаний, которыми вы, к сожалению, не владеете! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 9:25 am 
Чёрная Сотня

Пётр Кудасов писал(а):

Ой, лукавите... :) Зачем вы вырвали мою фразу из контекста? А?
Я почему сказал, что ленивый? Да потому, что дал ссылку на источник www.fstanitsa.ru , в котором СОБРАНЫ материалы по теме? из сотен других источников, своего рода - ИЗБРАННОЕ. А мне, что в ответ? А вот что - мол, "какой-то там источник, не можете обосновать свои ответы.." Даже ЛЕНЬ было сходить по ссылке... и вам, оказалось лень... :) А удалили из-за ссылки и явного фиаско вашего человека, и чтоб хоть как - то сохранить лицо и его пост с вопросом о казачьем ГОСУДАРЕ и мои рекомендации почитать хотя-бы в школьных учебниках о казачьей демократии, удалии - вы просто боитесь информации и знаний, которыми вы, к сожалению, не владеете! :)

Вот если бы Вы написали так - относительно вежливо, не упоминая Русский народ, которого назвали ленивым, было бы совсем другое дело. Ведь можете же разговаривать по-доброму? А не хотите. Почему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 9:50 am 
Лицо казачьей национальности

Кстати, как быть с крестьянами, которые становились казаками, и с казаками, которые становились крестьянами? Ну там по указам разных императоров...

И еще момент: запорожские казаки с забайкальскими и терскими - одна национальность?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа