Марьям Чеченская писал(а):
Учиха Саске, у нас в Чечне живет немало русских и у нас есть церкви, давно и недавно построенные. И все спокойно к этому относятся, никогда я не слышала в моем окружении ни слова о том, кому православные и их церкви на ''хрен не сдались'' и никто никому не мешает туда ходить.
В нашем селе до войны жило очень много русских и всегда, всегда мы жили в мире. И у моих родителей были русские друзья, и у меня с сестрой, и в гости ходили друг к другу и ели мы яйца пасхальные и кулебяки всякие. Все было хорошо, пока верхи не решили натравить нас друг на друга.
Кстати, не думайте, пожалуйста, что этих русских потом поубивали во время войны. Вовсе нет, они продали нам свои дома и квартиры, а потом получали в России компенсации за разрушенное жилье. Маме лично писала подруга с просьбой подтвердить сей факт (мы жили на двух половинах одного большого дома и купили у нее половину). В нашем селе никогда не проводились боевые действия, а получилось, что так. Такая практика проводилась повально и никто этому не мешал, наоборот, с радостью покупали жилье. Вот и получилось потом, геноцид русских в Чечне и т.д. Если и умирали, то потому что русские сбрасывали бомбы в Грозном прямо на жилые кварталы, рынки, больницы, обстреливали колонны беженцев, среди которых были и русские и пр. Может, и были факты убийств, но не в таких фантастических цифрах. А ля гер ком аля гер. Вы тоже поубивали у нас чуть ли не половину мирного населения, и также фантастически изменили цифры. Правда, уже в другую сторону.
Откуда сия такая дикая неправда? С "Кавказ-центра"?

Ещё до войны, и с самого начала её, было множество случаев резни русских чеченцами, и убийств, и пыток, и изнасилований, и кучи подобных зверств. Это были уже очевидные факты, которые уже все видели наяву.
Марьям, я не говорю, что такими были все чеченцы поголовно, русские беженцы иногда вспоминали о некоторых их чеченских, и других кавказских друзьях, которые помогали им, но фактов резни было также множество, и не надо это вот так отрицать. Причём тех русских, которые там родились, и жили испокон веков - Вы помните, что город Грозный был основан русскими казаками? Никакую чуть не половину мирного населения мы у Вас не поубивали, причём большинство этого населения стреляло в наших солдат - то есть мирными не были. И большинство российских солдат никаких мирных жителей не убивали, а сражались с вооружёнными до зубов духами, причём иногда, бывало, и кормили чеченских детей (Ваши боевики таким не занимались). Причём мирному населению в Чечне давали коридоры для ухода, а ко времени бомбёжек русских там уже не оставалось.
Я уж не говорю о всех терактах, которые устраивали Ваши чеченские ваххабиты и террористы, все эти чеченские Басаевы. В Буддёновске, Норд-Осте и Беслане детей в заложники хватали не корейцы и не папуасы, а чеченцы.
Цитата:
И все же, ненависти ко всем русским мы не питаем, а лишь к тем, кто принимал во всех двух жестоких войнах непосредственное участие (включая и кукловодов).
Вот эти слова сильно оттолкнули. То есть, Вы питаете ненависть ко всем русским солдатами, воевавшими за свою Родину, своих соотечественников, живших там не один век, с вооружёнными боевиками-террористами, устраивавшими теракты по всей России?
Какие это у Вас могут быть придирки к солдатам, которые вообще нигде не убивали никаких "мирных жителей" (а таких из российских армий и было большинство, а сражались на войне с вооружёнными до зубов боевиками?