Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 2:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитарастов
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:51 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Егор Ершов писал(а):
Честно говоря, я слабо понимаю идейные расхождение между Фотиной и Иоанном С-ским. А писать так про Ломоносова - это полнейшее скотство.

Но как же, он же не потомственный дворянинъ, значит быдло 8), пусть и умное

А алкаш дворянин полукровка это есть элита данная Царем Небесным

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:52 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Элита в любом обществе - это властное и управленческое сословие, но не такое, которое путем переворота или денег подалось во власть, а такое, которое Господь на это определил, чтобы она, сия элита, созидала и управляла обществом, страной.
Поэтому никакие ремесленники, ученые, поэты, музыканты и прочее не могут быть элитой по определению.

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:54 am 

Цитата:
Не надо мне приписывать свои мысли. Я только пытаюсь Вам донести ( но это невозможно!), что элитой в обществе не становятся сами со себе. Сие дело Господне. Он избирает и решает. А то, что превносят люди- это самозванство. Поэтому и поговорка такая.
В отличие от Вас и Иоанна С-ского, русский народ очень хорошо знал, ЧТО такое НАСТОЯЩАЯ ЭЛИТА. А вот советские люди напрочь об этом забыли и рассказывают именно такие байки, как Вы, переворачивая с ног на голову все.

Вот именно,решает Господь,а не люди,будь они хоть сто раз дворянами,крестьянами или кем то ещё.Иначе это и есь самозванство и паразитирование на заслугах предков.Не сомневаюсь,что в стародавние времена очень много достойных людей не стали дворянами,то им не были даны привелегии от людей и среди людей,но это не значит,что Господь забыл их заслуги.Эти люди называются-простой Русский народ.

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:54 am 

Егор Ершов писал(а):
Честно говоря, я слабо понимаю идейные расхождение между Фотиной и Иоанном С-ским. А писать так про Ломоносова - это полнейшее скотство.

Вот об этом я и говорю, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ! А беретесь рассуждать о тех вещах, в которых Вы,извините, полный "0".
А Иоанн С-ский- психически нездоровый человек, который выдумал ( вернее перенял) теорию о том, что абсолютно каждый человек может стать элитой, если сам себя перевоспитает. Бред сивой кобылы! Помноженный на коммунизм! :x

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:56 am 

Цитата:
теорию о том, что абсолютно каждый человек может стать элитой, если сам себя перевоспитает.

Но может не абсолютно, но процентов 80- 85 сможет ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:57 am 

Радегаст писал(а):
Егор Ершов писал(а):

Только быдло может называть быдлом собственный народ. И раз болящий Иоанн С-ский так говорит, то отсюда напрашивается вывод.
Я же НИКОГДА о своем народе не говорила и не буду говорить таких вещей.
Поэтому хватит спекуляций и приписывания мне своих измышлений, милостивый государь.

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:57 am 

Радегаст писал(а):
Цитата:
теорию о том, что абсолютно каждый человек может стать элитой, если сам себя перевоспитает.

Бред. Вы АБСОЛЮТНО НЕ В ТЕМЕ!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:58 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Элита в любом обществе - это властное и управленческое сословие, но не такое, которое путем переворота или денег подалось во власть, а такое, которое Господь на это определил, чтобы она, сия элита, созидала и управляла обществом, страной.
Поэтому никакие ремесленники, ученые, поэты, музыканты и прочее не могут быть элитой по определению.

Разве не Господь даёт людям талант и дар привнести что то в мир?Это и есть элита.А дворяне только себя пяткой в грудь стучат.

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 11:01 am 

Радегаст писал(а):
Цитата:

Бред. Вы АБСОЛЮТНО НЕ В ТЕМЕ!!!

Я не в теме? Я считаю что если у человека есть сила воли,то и ум хоть частично приложится и способность управлять. Измени ть свою жизнь может каждый было бы НАСТОЯЩЕЕ желание. У большинства сейчас его нехватает, потому и элиты современной практически нет ИМХО

Радегаст писал(а):
Егор Ершов писал(а):

Только быдло может называть быдлом собственный народ. И раз болящий Иоанн С-ский так говорит, то отсюда напрашивается вывод.
Поэтому хватит спекуляций и приписывания мне своих измышлений, милостивый государь.

Забыл название фильма,но там такая фраза была"Вы это что то одно,а мы это что то другое".Похоже.

Николай Васильев писал(а):
Цитата:
Не надо мне приписывать свои мысли. Я только пытаюсь Вам донести ( но это невозможно!), что элитой в обществе не становятся сами со себе. Сие дело Господне. Он избирает и решает. А то, что превносят люди- это самозванство. Поэтому и поговорка такая.
В отличие от Вас и Иоанна С-ского, русский народ очень хорошо знал, ЧТО такое НАСТОЯЩАЯ ЭЛИТА. А вот советские люди напрочь об этом забыли и рассказывают именно такие байки, как Вы, переворачивая с ног на голову все.

Вот именно,решает Господь,а не люди,будь они хоть сто раз дворянами,крестьянами или кем то ещё.Иначе это и есь самозванство и паразитирование на заслугах предков.Не сомневаюсь,что в стародавние времена очень много достойных людей не стали дворянами,то им не были даны привелегии от людей и среди людей,но это не значит,что Господь забыл их заслуги.Эти люди называются-простой Русский народ.

Вам писать абы шо не надоело? :wink:
Элиты в обществе бывает ограниченное число. Но отсюда не следует вывод, что какой-то человек, не относящийся к элите какой-то ущербный или плохой во всяких смыслах. Вы можете сие уразуметь?
Вот,к примеру, возьмем армию. Есть главнокомандующий, маршалы, генералитет, командиры среднего звена, младшего звена, рядовые. Они все хороши, и каждый на своем месте. Так же и в обществе.
А Вы пытаетесь опять сейчас доказать, что каждый рядовой может залезть на место генерала и тут им стать. Бред? Конечно, бред.
Может теперь кое-что дойдет,а?

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 11:03 am 

Разве не Господь даёт людям талант и дар привнести что то в мир?Это и есть элита.А дворяне только себя пяткой в грудь стучат.

Талант- это не критерий элиты. Не в ту степь поехали. Талантами обладает каждый человек, и совсем не относящийся к элите.

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 11:04 am 

Радегаст писал(а):
Я не в теме? Я считаю что если у человека есть сила воли,то и ум хоть частично приложится и способность управлять. Измени ть свою жизнь может каждый было бы НАСТОЯЩЕЕ желание. У большинства сейчас его нехватает, потому и элиты современной практически нет ИМХО

Считайте дальше. Вам бы в большевики податься - их идеология. :(

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 11:05 am 

Статья почти в тему

Огульное человеконенавистничество - это дилетантизм. Ненависть к людям происходит от незнания природы социума.
Человеконенавистничество БТО, при всем уважении ко всем другим их делам, исходило из неверного представления о том, что ОНИ (обыватели) такие же, как мы. Но вот только почему-то не хотят ничего понимать, что происходит вокруг, и продолжают вариться в собственном дерьме. Однако это заблуждение. Народы все такие. ВСЕ!!! Объясню:
Население любой страны делится на узкий слой сознательных пассионариев (которые и вершат историю) и основную биомассу. В любом обществе наличествует мизерный процент сознательных, активных людей. Они способны разбираться в сложных государственных вопросах, анализировать всю получаемую информацию, делать выводы. В то же время, подавляющее большинство индивидуумов – это аморфная, некомпетентная и подверженная влиянию субстанция. Она решать не в состоянии ничего. Она легко внушаема, ее представители живут чужими мнениями. Для нее характерен тезис «Бытие определяет сознание». То есть, какова среда – таковы и они. Что говорят из телека – то они и думают. Какие модели поведения им преподносят – те они и повторяют. Об этом нам говорит вся история.
То есть иными словами, если взять общество, то можно разделить его внутри не только по уровню интеллекта, росту или возрастным показателям, но и по степени сознательности и способности к самостоятельному мышлению, а также по масштабам воли (границам интересов). До сих пор учеными не выделен ген пассионарсности, и нельзя пока сказать от чего так происходит, но разница между среднестатистическим обывателем и каким-нибудь Димой Боровиковым настолько же разительна, как отличия между негром и белым. Это существа разного порядка. Как в муравейнике - типа все муравьи, но внутри они от рождения подразделяются на воинов, рабочих, маток... И рабочий муравей НИКОГДА не станет воином. Так же и внутри отдельной нации или расы. Есть разные группы населения, различаемые по степени пассионарности и сознательности. Историк Гумилев подразделял общество на пассионариев (тех, чьи интересы, чье жизненное пространство распространяется на все общество – они обладают сверхволей, и оттого не просто как-то там обустраивают свою жизнь, а пытаются изменить все общество под себя). Далее идут «гармоничники» – самодостаточные люди, чьи интересы обуславливаются собственным домом, семьей, дачей. Они в состоянии крепко стоять на ногах и распоряжаться своей судьбой, но куда-то лезть, что-то решать за других, пытаться что-то изменить – у них нет ни энергии, ни воли. То есть они вроде как самодостаточные в рамках семьи, но в рамках общества стараются ни во что не лезть и принимать мир, как он есть. А также есть суб-пассионарии. Это слабаки, которые не только не готовы бороться за что-то в рамках общества, но и свою то жизнь устроить не могут. Они вечно ноют, вечно им все плохо, но в силу своей духовной малохольности они не способны ничего изменить, всего боятся и на всякий случай поддерживают любую силу (власть, так власть, фашисты, так фашисты). В качестве примера приведу вечно ноющих бабок-пенсионерок и им подобный скам.
Таким образом, у каждой из этих групп в обществе свое место. Первые – вершат историю, двигают прогресс, определяют законы, по которым будет существовать нация, задают ориентиры. Вторые – это каркас общества – его винтики. Они ничего не решают, а просто встраиваются в систему. Третьи в принципе балласт, способный только плодиться и воспроизводить людей своей нации/расы.
Так вот тема в том, что сейчас в обществе доминирует либеральная система ценностей. Пропагандируются ублюдочные модели поведения. Пассионарии со здоровым мышлением этому противятся, а остальные – это вообще не люди. Как сказать. Их не за что ненавидеть. Остальные – это жидкость, наполняющая сосуд государства. Какой сосуд, такую форму принимает и основная масса его содержимого. Если сосуд в форме вазы – то жидкость в нем примет форму вазы, если в форме пивной бутылки – соответственно…
Поэтому когда кто-то начинает писать дурь о том, что этот народ ненавистен ему, потому что типа служит жЫдам и прочему скаму, то это чушь! Это то же самое, что злиться на собаку за то, что она не может говорить по человечески. Собака НЕ МОЖЕТ от природы этого делать. А большая часть населения – от природы не может быть сознательной и пассионарной. Это чисто функциональный инструмент – население нужно только для того, чтобы выстраиваться в структуру общества по тем лекалам, что установят для них пассионарии. И желательно чтобы в итоге эта структура способствовала процветанию общества, а не деградации. А еще оно (население) нужно потому, что оно воспроизводит новое потомство, среди которого могут оказаться будущие пассионарии, гении, творцы, движители прогресса.
В уголовных понятиях есть такая тема: «спросить, как с понимающего». Иными словами это когда ты все знаешь, все понимаешь, можешь поступить правильно, но… поступаешь не правильно. С тебя спрос. Так вот с основной части населения НЕЛЬЗЯ спросить, как с понимающих. Они реально или не понимают, или в силу отсутствия воли не могут ничего изменить. Поэтому злиться на них бесполезно. Это глина, из которой ты будешь лепить скульптуру. И не ее вина, что прошлый… хм… скульптор оставил эту глину в форме кучи говна.
В Германии, например, был НС, там была грамотнейшая пропаганда и воспитания нации в духе НС. И что? Вот сознание масс обработали либералы… и посмотрите на это позорище – скопище толерастов, пидоров и эгоистов, живущих только для себя.
Или вот сравните тех же косоглазых – есть Монголия, которая вообще ничего в мире не решает – страна третьего мира. А есть Китай, чье население хоть и стоит по способности к творчеству (интеллекту) ниже европейцев, сам Китай создал такую модель общества, что сейчас эта страна находится в числе мировых лидеров. Да – китайцы никогда не изобретут космический корабль (тот, что у них там летал – это все п..е европейские технологии), но зато они могут завоевать пол-мира и напрочь вырезать изнеженных и пропидорашенных европейцев трясущихся за свои жизни. И я его привел в пример того, насколько важна роль элит (пассионариев) в формировании нации. А самих овощей не за что любить и не за что ненавидеть - это просто другая порода людей. От рождения им не дано того, что для какого-нибудь Боровикова или Тихомирова является нормой жизни.
Адольф («Русская Воля»)

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 11:06 am 

Забыл название фильма,но там такая фраза была"Вы это что то одно,а мы это что то другое".Похоже.

"За двумя зайцами". Так эта фраза как раз Вас характеризует, а не меня. Вы все время пытаетесь сие высказывать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа