Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 8:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 11:06 pm 

Цитата:
Не за то, что Вы русская. Не по национальному признаку.

За это в первую очередь. А , во-вторую, за мою имперскую позицию на фоне гражданства украины. :(
Цитата:
Не понимаю, что Вы хотите доказать.

Туго с Вами...Если отрезать палец на руке, то будет ли больно всему телу? :wink:
Цитата:
И в России, и на Украине Церковь относится к мирской власти вполне благожелательно. Вплоть до награждения церковными орденами.
В России это отношение совершенно взаимно, и никоим образом Церковь не испытывает “тяжёлое время”. Про Украину не могу судить.

Время лукаво. :!:
Цитата:
Безразлично. Как пришелец, так и ушелец. Что изменится от этого приезда?

А вот Святейший сказал, что категорически против. И именно из-за событий на западной украине, т.к. католики позахватывали православные храмы с разрешения власти и её содействия. :wink: И Патриарху, в отличие от Вас, не безразлчен этот приезд. Это будет плевком в лицо всему православному люду и предательством по отношению к Церкви. :x :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 11:14 pm 

Цитата:
Первое Ваше впечатление было таково, что именно фото-репортаж “заказной” и “опошляющий”. А теперь уж принимаетесь, извините, выкручиваться.

Ложь. Я писала о комментариях. Не надо вырыввать фразу из контекста.
Цитата:
А если захотеть сделать заказной репортаж и все опошлить, то это, конечно, вполне доступно! Для того, чтобы судить о ситуации, надо быть в этой ситуации, а не пользоваться "суперфорумами самостийников".

Цитата:
Мнения в комментариях там разные. Приведённые мною – содержательные, с информацией по теме.

Вами приведены гадостные комментарии, пошлые. :x
Цитата:
У меня сложное отношение к казакам, но всё же, на мой взгляд, казачья форма не заслуживает такого издевательства.

У Вас, как видно, со всеми сложные отношения. И с женщинами то же. :cry:
Цитата:
Ценная информация. Спасибо.

Глупость это, а не ценная информация. Посмотрите, как прокомментировал это Степан. Не буду больше добавлять. И так все ясно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 11:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Савченко писал(а):
Фотина писал(а):
О Патриархе и Автокефалии. Автокефалия у нас будет. И ничто и никто этому не помешает. Нам нужна национальная Церковь, а не Церковь Московская, в среде прихожан которой гнездится русский сепаратизм.

А я думал, что вам нужна та Церковь, которая спасает. В принипе можете себе сваять любую самостийную религию, придумать любого бога с соотвествующей запорожской внешностью. Ведь нет Церкви Московской, Константинопольской, Иерусалимской и т.д., а есть Церковь Христова. Вы сами подтверждаете, что способны лишь на раскольническую группировку, в котрой не будет ни благодати Божией, ни Таинств, ни спасения. Лишь оболочка и словечки типа "шо", "бачить", "пидпис".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 11:24 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
А “кулишовка” 19-го столетия была почему-то “малопонятна малороссам”?

Здесь придётся ответить Вашей коронной фразой: "это мы уже обсудили". Я уже много раз приводил ссылки из книги С.Щеголева "История "украинского" сепаратизма".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:11 am 

Валерий! Вот наш многоуважаемый казак Дмитрий Валентинович дал ссылку на выступление бывшего губернатора Кондратенко к русским и казакам. Рекомендую вдумчиво прочитать.

http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.p ... e2d09c81ba

Обратите внимание на одну фразу из выступления:
Цитата:
Это, как говорят казаки, и хай им там жаба цыцькы дасть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:54 pm 
Фотина писал(а):
Вы можете рассказывать любые анекдоты, но правда остаётся правдой. Вы утверждали это.

Нет проблем. Даёте ссылку, и смотрим, что я на самом деле утверждал.

--------

Фотина писал(а):
Я думаю, что тот вариант, который Вы опубликовали,просто обыкновенная подделка.

Более ста лет назад опубликовал его г-н Яворницкий, историк. “По одному из наиболее ранних списков семнадцатого века”.

Когда речь идёт об “известном письме запорожцев”, то именно об этом варианте. Точнее, об этих двух, которые отличаются только в выборе крепких выражений.

Если у Вас есть другая версия текста письма – пожалуйста, покажите.

Фотина писал(а):
Мне понятно потому, что понимаю церковно-славянский.

Разве в церковно-славянском языке бровар значит “пивоварня”?

По-английски brewery, по-немецки Brauerei. В украинский и белорусский языки это слово пришло, видимо, через польский.

Мати [маты] – иметь.
Козолуп – тот, кто обдирает козьи шкуры.
Сагайдак – колчан.
Блазень – шут.

Это что ли слова церковно-славянского языка?

“Сагайдак” – от тюркского или даже монгольского “саадак”. В “московском” языке того времени это слово тоже было. Но не в нынешнем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:57 pm 
Валерий Литвин писал(а):
“кулишовка” 19-го столетия была почему-то “малопонятна малороссам”?
Алексей Пушкарёв писал(а):
Я уже много раз приводил ссылки из книги С.Щеголева "История "украинского" сепаратизма".

Помню, про Сруля и Пана. Неудачные попытки словотворчества.

В современном украинском языке этого, вроде бы, нет. Язык письма запорожцев весьма похож именно на него.

Так, я понимаю, что варианта на современном "украинском" мы не дождёмся в силу того, что нет ни одного человека, который бы им более-менее владел

...хай бы взял тебя чорт. От так тоби казаки видказали, плюгавче. Невгоден еси матери вирных христиан!.. Числа не знаем, бо календаря не маем...

Письмо написано практически на украинском. И снабжено украинско-русским словариком.

Приведённый "словарик" не должен вводить в заблуждение. Возьмите любой словарь русского языка и увидите, что там есть слова, помеченные как устаревшие.

http://dal.sci-lib.com/word002114.html — Словарь Даля: БРОВАРНЯ - ж. зап. немецк. пивоварня, медоварня...

http://www.ozhegov.ru/bukva/1/19.html — в словаре Ожегова уже нет этого слова.

http://ushdict.narod.ru/abc/i012.htm — в словаре Ушакова тоже нет.

То есть, к настоящему моменту оно уже давно совершенно вышло из употребления (да и было, небось, только в западных областях). Даже как “устаревшее” уже не содержится в словарях.

Как думаете, многие ли москвичи смогут пояснить значение этого слова?

http://www.slovnyk.net/?swrd=%C1%D0%CE%C2%C0%D0
http://www.slovnyk.net/?swrd=%C1%D0%CE%C2%C0%D0%CD%DF — В современном украинском языке оно есть.

То есть, опять же: язык казацкого письма ближе к сегодняшнему украинскому, чем к русскому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:58 pm 
Валерий Литвин писал(а):
У поляков это именно норма. В русском языке – нет.
Фотина писал(а):
Что в лоб, что по лбу! Опять все перепутали? Польша тут никаким боком!

Боком или стороной, но “утекать” в польском языке означает “убегать”. Именно в словарях, задающих норму языка, а не в пограничных говорах.

В русском языке – не так.

----

Валерий Литвин писал(а):
Если на подозрении все — значит, явление весьма распространено. Достаточно массовое.
Фотина писал(а):
Фраза, в которой пишут:"все, которые...", подразумевает не массовость, а ограниченное число тех, которые могут..

Все те, которые малороссы с образованием. Не ограниченное число, но все они в 1914-м были на подозрении в “сепаратизме”.

----

Фотина писал(а):
Каким языком Вам написать, чтоб до Вас дошло то, что понятно всем без слов?
Если человек родился в России, то он обязан защищать Россию, а не самостийников, в подобном случае-это предательство!!!!

Написано русским языком: присяга была тогда не России, но императору (не обсуждая уж то, что гимназисты никаких присяг и не успели дать).

Императора нет, империи нет — никаких обязанностей перед империей нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:58 pm 
Валерий Литвин писал(а):
Не за то, что Вы русская. Не по национальному признаку.
Фотина писал(а):
За это в первую очередь.

Ничего подобного.

Фотина писал(а):
А , во-вторую, за мою имперскую позицию на фоне гражданства украины.

Насколько могу видеть – только за это.

Если б Вы приняли украинскую воинскую присягу – такая позиция была бы предательской. А без присяги эта Ваша позиция всего лишь не совсем порядочна.

----

Фотина писал(а):
Время лукаво.

Не лукавьте. Не приписывайте лукавство епископам и митрополитам Церкви Христовой. И время будет не лукаво.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:03 pm 
Фотина писал(а):
выступление бывшего губернатора Кондратенко к русским и казакам.

http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.p ... e2d09c81ba

Обратите внимание на одну фразу из выступления:

Цитата:
Это, как говорят казаки, и хай им там жаба цыцькы дасть

“К русским и казакам” – это сильно... Тоже считаете казаков отдельной нацией?

Выступление – обычное “разоблачение жидомасонов”, ничего существенно нового. Правда, оно сказано аж в 2000-м году.

Немного удивил эпиграф, взятый из газеты «Славянин», авторства раввина Шнеерсона. Непонятно, почему раввин вдруг вздумал писать в такую газету.

Ну да ладно. Ваша цитата ещё интереснее. Поскольку, как Вы говорите, не все ходят по ссылкам, приведу её в более развёрнутом виде, она того стоит:

Цитата:
...а не предоставить ли побольше суверенитета оккупированной международным сионизмом Москве? Как обещал первый президент России – сколько проглотят. Глотки у них там, в первопрестольной, луженые, почти все финансовые потоки страны уже десять лет втягивают, пусть и суверенитет глотают на здоровье. А нам, остальным россиянам, - объединиться в свою Россию да выработать свои экономические механизмы и политические подходы.

Русским же, которые в Москве волею судьбы оказались, тем более что их не так много осталось, предоставить право переходить к нам, в Россию. Пусть в Москве гусинские, смоленские и прочие кохи друг друга кусать начнут, ибо работать и производить что-то они неспособны, их удел – только торговать, грабить, дурить и одурачивать. Это те же скорпионы в банке. Это, как говорят казаки, и хай им там жаба цыцькы дасть.

Хай им там жаба – оказывается, про Москву сказано... Что ж Вы сразу не уточнили?

Стало быть, казаки говорят. На таком говоре, который явно ближе к украинскому языку, чем к русскому (речь о литературной норме языков). И что дальше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 12:19 am 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
Стало быть, казаки говорят. На таком говоре, который явно ближе к украинскому языку, чем к русскому (речь о литературной норме языков). И что дальше?

Это всё слова. Кому ясно-то? Нужны доказательства. А так можно что угодно говорить. Но я подозреваю, что таких знатоков просто не найти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 10:58 am 

Цитата:
Нет проблем. Даёте ссылку, и смотрим, что я на самом деле утверждал.

Вы хотите, чтобы я полдня потратила, выискивая Вашу чушь в 160 страницах? :wink:
Занимайтесь сами! :?
Цитата:
Разве в церковно-славянском языке бровар значит “пивоварня”?
По-английски brewery, по-немецки Brauerei. В украинский и белорусский языки это слово пришло, видимо, через польский.
Мати [маты] – иметь.
Козолуп – тот, кто обдирает козьи шкуры.
Сагайдак – колчан.
Блазень – шут.
Это что ли слова церковно-славянского языка?
“Сагайдак” – от тюркского или даже монгольского “саадак”. В “московском” языке того времени это слово тоже было. Но не в нынешнем.

Славянское слово"имать" - иметь, отсюда "мати".
"Козолуп"- "облупливать козу", "обдирать козу",если Вам так не понятно. Тоже не понимаете? :wink:
Происхождение "сагайдак" в данном случае не имеет значение. Т.к. слово"колчан" многие и сейчас не понимают (если не хотят). А это слова-синонимы. И те, кто интересуется историей своего народа знают это.
"Обманывать"- "блазнить" .Отсюда "блазень"-шут. Вот Вам ссылка:
http://www.rolemancer.ru/sections.php?o ... artid=1470
В Древней Руси пиво-это совсем другой напиток, чем сейчас. "Мед, пиво пил.. " и т.д. А "броварня"- чисто славянское слово :"сочетание двух слов- брага(брожение) + варить (вар). Вот и получилось "броварня". Можете обратиться к болгарам. (Или они тоже от поляков позаимствовали? :lol: :lol: :lol: )
Один корень-славянский. С нынешнего русского языка "броварня" изчезла, осталось пиво, пивоварня. Поменялось их значение.
Вот Вам иной пример.Названия-имена героев-казаков "Вернигора", "Крутивус", "Котигорошко". Тоже не ясно как получились? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 11:14 am 

Цитата:
Боком или стороной, но “утекать” в польском языке означает “убегать”. Именно в словарях, задающих норму языка, а не в пограничных говорах.
В русском языке – не так.

В последний раз, для "особо непонимающих":
Тикать- это разговорная форма южнорусского говора. Оставьте Польшу в покое! И если Вы лично чего-то не понимаете, то это Ваши проблемы! :x
Цитата:
Все те, которые малороссы с образованием. Не ограниченное число, но все они в 1914-м были на подозрении в “сепаратизме”.

Там не сказано, что все те, кто с образованием. Там сказано, что все, которые годятся. А это далеко не массовость. Она Вам приснилась. :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Написано русским языком: присяга была тогда не России, но императору (не обсуждая уж то, что гимназисты никаких присяг и не успели дать).
Императора нет, империи нет — никаких обязанностей перед империей нет.

Император и Россия одно и тоже. Они родились в России при Императоре, поэтому выступление против сего-это однозначное предательство. И точка. Надоела эта Ваша глупость. :( :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 11:19 am 

Цитата:
Ничего подобного.

Оставьте моё-мне. Я сама знаю, что, за что и как.Вы плохо читали его "письма ненависти" в мой адрес. :wink:
Цитата:
Насколько могу видеть – только за это.

А это, как разносол к столу.
Цитата:
Если б Вы приняли украинскую воинскую присягу – такая позиция была бы предательской. А без присяги эта Ваша позиция всего лишь не совсем порядочна.

С Вами давно все ясно. Новый самостийник объявился. А потом ещё спрашивает, почему Вы обвиняете меня в русофобии и т.д.? Вот Вы и показали себя.. :cry:
Цитата:
Не лукавьте. Не приписывайте лукавство епископам и митрополитам Церкви Христовой. И время будет не лукаво.

Так и я о том же. Не лукавьте. А пишите правду. И все сразу станет на свои места. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 11:28 am 

Цитата:
“К русским и казакам” – это сильно... Тоже считаете казаков отдельной нацией?

Ахинею-то не несите. Я воспроизвела оригинальное название. Оставим это на совести писавшего.
Цитата:
Ну да ладно. Ваша цитата ещё интереснее. Поскольку, как Вы говорите, не все ходят по ссылкам, приведу её в более развёрнутом виде, она того стоит:

Цитата:
...а не предоставить ли побольше суверенитета оккупированной международным сионизмом Москве? Как обещал первый президент России – сколько проглотят. Глотки у них там, в первопрестольной, луженые, почти все финансовые потоки страны уже десять лет втягивают, пусть и суверенитет глотают на здоровье. А нам, остальным россиянам, - объединиться в свою Россию да выработать свои экономические механизмы и политические подходы.
Русским же, которые в Москве волею судьбы оказались, тем более что их не так много осталось, предоставить право переходить к нам, в Россию. Пусть в Москве гусинские, смоленские и прочие кохи друг друга кусать начнут, ибо работать и производить что-то они неспособны, их удел – только торговать, грабить, дурить и одурачивать. Это те же скорпионы в банке. Это, как говорят казаки, и хай им там жаба цыцькы дасть.

Цитата:
Хай им там жаба – оказывается, про Москву сказано... Что ж Вы сразу не уточнили?

Вообще-то про жидо-масонов, засевших в Москве. А Вы, как всегда, прочитали "вдумчиво"! :lol: :lol: :lol:
Цитата:

Нет украинского языка. Есть малороссийский или южнорусский говор(наречие), и я предоставила Вам доказательства. Литературная норма здесь вообще ни при чем. Говор-это разговорный жанр языка, если так можно выразиться. А Вам все равно. А бы шо ляпнуть! :? :o

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа