Александр Робертович писал(а):
А что поимел убийца Столыпина? Смерть. Что поимела Фаня Каплан? Смерть. Что поимели все те фанатики, которые шли против власти явно нарушая те или иные законы? Это - адепты, сектанты, безумцы. Таких воспитывали раньше с помощью "вражеских голосов", а сейчас - с помощью - соцсетей. Что поимели смертницы, взрывающие на себе пластит? Смерть. А эти-то всего лишь тюрьму... Так что это предательство было по ОГРОМНОЙ дури.
Да эти люди жестоко заблуждались. Но кого они предали? Вы считаете, что пойти против власти, какой бы преступной она ни была - это предательство? Потому что "вся власть от Бога"? Так я Вам напомню другой стих из Библии: «И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их,
ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее». Лк. 4:6
Но ни убийцу Столыпина, ни Фаню Каплан нельзя ставить в один ряд с диссидентами. Потому что диссиденты боролись за свои права
законными методами, честно и открыто.Если бы они были "предателями" разве писали бы они письма в ЦК КПУ, КГБ, в Верховный совет УССР? Разве предатели действуют так открыто?
Раз уж Вы взяли на себя функцию судьи и раздаете "реальные оценки" людям, о которых Вы почти ничего не знаете, дайте мне конкретные ответы на конкретные вопросы:
Какие законы нарушил В. Стус? Почему суд над Стусом был закрытым? Почему Стусу отказали в предоставлении независимого адвоката и назначили своего - В. Медведчука, который не только не защищал Стуса, но и фактически стал пособником стороны обвинения? Почему Стусу не дали возможности произнести последнее слово? Вы считаете такой суд справедливым?