Сергей Королёв писал(а):
А собственно, чем сегодняшний условный рэп отличается от всяких полек и прочих полонезов девятнадцатого века? Тогда они воспринимались как несерьезная музыка, сегодня это классика. Уверяю Вас, что тоже самое будт и с рэпом и с любым другим музыкальным направлением.
У меня впечатление что я попал в какое-то внеземное племя странных гуманоидов, представителям которого надо разъяснять простые истины.
Всяческие польки и прочие полонезы при всей своей несерьёзности изящны, милы, красивы, задорны, радостны или грустны (в зависимости от), т.е. эта та музыка, которая может зажечь дюобрыми эмоциями человеческую душу. А некоторые из эти "полек и полонезов" - вообще шедевры. один называется "Прощание с Родиной". Послушай.
Рэп - негритянский речетатив, которому жиды дали мощное ускорение, дабы вообще отбить у толпы музыкальный вкус и превратить толпу в окончательное быдло. Идёт процесс деградации, поэтому вполне допускаю. что дикари 23 века будут считать не только рэп великим направлением в "музыке", но и блатной шансон, что Круга приравняют к Чайковскому, а Тимати к Мусоргскому. Всё это возможно, так как даже здесь, на Православном форуме находятся любители рока-попа-рэпа-блатняка. Чего же от простого народа ждать?
И всё же. Давай обратим свои взоры и слух к польке, а потом - к рэпу. И попытаемся сравнить. Тешу себя надеждой, что полонез ты нашел в себе силы прослушать.
Несерьезно, согласен. Но кто сказал, что музыка должна быть всегда серьезной? Зато искренне, весело и мило.
Ну а теперь рэп. От создателей жанра. Первое попавшееся видео. Признаюсь. не прослушал даже четверти. ибо сие выше моих сил. Ну а для тебя они. судя по твоим заявлениям, будущие классики... Ну тут уж кому что.