Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:30 am 
Чёрная Сотня

Константин Николаевич писал(а):
Цитата:

2. Про свободу в СССР Яков мне не ответил ничего. И ты - тоже. Хотя бы по той причине, что ты не имеешь опыта о прежней жизни. Ты сравнил нынешних охранников с работниками НИИ... Во-первых, НИКАКИХ гарантий у современного охранника нет и быть не может. Закроют завтра его ЧОП, закроется предприятие, где он что-то охраняет, и всё. И главное - совершенно иной менталитет у людей тогда и сейчас. Я понимаю, молодые люди судят по СССР по фильмам типа "Стиляги", но это очень глупо.
Вот скажи, откуда ты взял, что внутренеей свободы в СССР не было? Чем можешь доказать это дикое утверждение?

3. Твоего хохота на счет беспроцентных и даже безвозмездных кредитов я тоже не понял. Ты не знал, что такая практика существовала в СССР?

Да какая разница, не нравится охранники - возьмите бюджетников, я же написал. Например работников военкоматов, не начальство живущее на взятки, а самых обычных крючкотворцев. у них с советских времен мало что поменялось, сидят там десятилетиями ничего толком не делая. Вы считаете, что это и есть настоящая свобода к которой надо стремится? Нет слов... Да, опыта совдеповской жизни у меня маловато, но вот какое дело, ВСЕ мои родственники не горят желанием вернутся в "самое справедливое и свободное общество в истории".
Меня (как и многих моих братьев) кстати пришлось крестить в глухой бандеровской деревушке в доме у священника, от переизбытка "свободы" наверно.

Вы наверно забываете, что в СССР все предприятия были государственными, все люди работали опять таки на государство (не работать было нельзя, "свобода" все-таки). Т.е. рисков у банка нет практически никаких, перекладывали из кармана в карман. К чему привела советская экономическая система также известно.
Нет, вы поймите правильно, я не против прекрасного, идеального банка, как не против и идеальных дешевых машин и прочих прелестных вещей, которые "будут при ПРАВИЛЬНОЙ власти". Вот только боюсь, как бы это не стало повторением другого экономического эксперимента, где у каждому должно было быть все по потребностям, а в итоге чужое запретили, а своего толком не смогли создать.

1. Плохо, что человек не понимает о чём ему говорят. Повторяю. Даже в сионских протоколах написано, что человека намного проще закабалить рублем, чем политическими репрессиями. Именно к этому мы сейчас и пришли. Голосуют за Единую Россию из страха остаться без средств к существованию, а не из-за боязни сесть в тюрьму.

Человек закабаляется тем, что не имеет свободного времени, его голова и руки всё время заняты, ему некогда задуматься о вечном, о прекрасном. При этом он ФОРМАЛЬНО свободен. Это - высший пилотаж жидов - создать иллюзию свободы при полной зависимости человека от денег, которые находятся у жидов. Усталый человек, кроме всего прочего, ничего серьезного читать не сможет. Он будет тупо смотреть сериалы и играть дома в компьютер. Не придёт современный человек после работы и не возьмётся за Достоевского. Право такое у него, разумеется будет, но он этим правом не воспользуется, он в лучшем случае купит Маринину и будет её читать в метро. А при ужасной Советской власти при нехватке литературы люди Достоевского читали. Ну или читали современную серьёзную литературу - Айтматова, Искандера, Белова с Распутиным, Бондарева... Люди читали толстые журналы, "Роман-газету", люди обсуждали статьи на работе и вообще жили общественной жизнью. А ты мне тычешь какими-то современными бюджетниками, которые так же сидят перед ТВ и, открыв рот и смотрят на жвачку для глаз. Образовательный и интеллектуалдьный уровень народа был в разы выше, и именно этот высокий уровень давал людям внутреннюю свободу. Которую ты постоянно путаешь с внешней.

2. Слава Богу, что не работать было нельзя. Я уже писал, что неработающитй человек - потенциальный преступник и паразит, поэтому человек, аще он не студент и не инвалид, должен работать.

3. Да, к чему привела та экономическая система? Будешь повторять жидовские байки, что к краху? Но это была планомерная деятельность жидов и их сообщников, а не экономический крах. Так же можно сказать и про Российскую Империю мол, народ в лаптях ходил, голодал и поднялся на борьбу с помещиками, царем и капиталистами.

Но что тогда говорить о нынешней системе, при которой вообще ни одного отечественного завода (кроме пивных, водочных и жвачных) не было построено? А система стоит, держится...

4. Прости, а ты какую экономическую систему видишь? Как на западе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:52 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Меня (как и многих моих братьев) кстати пришлось крестить в глухой бандеровской деревушке

Мы не сомневались

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:16 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):

1. Плохо, что человек не понимает о чём ему говорят. Повторяю. Даже в сионских протоколах написано, что человека намного проще закабалить рублем, чем политическими репрессиями. Именно к этому мы сейчас и пришли. Голосуют за Единую Россию из страха остаться без средств к существованию, а не из-за боязни сесть в тюрьму.

Человек закабаляется тем, что не имеет свободного времени, его голова и руки всё время заняты, ему некогда задуматься о вечном, о прекрасном. При этом он ФОРМАЛЬНО свободен. Это - высший пилотаж жидов - создать иллюзию свободы при полной зависимости человека от денег, которые находятся у жидов. Усталый человек, кроме всего прочего, ничего серьезного читать не сможет. Он будет тупо смотреть сериалы и играть дома в компьютер. Не придёт современный человек после работы и не возьмётся за Достоевского. Право такое у него, разумеется будет, но он этим правом не воспользуется, он в лучшем случае купит Маринину и будет её читать в метро. А при ужасной Советской власти при нехватке литературы люди Достоевского читали. Ну или читали современную серьёзную литературу - Айтматова, Искандера, Белова с Распутиным, Бондарева... Люди читали толстые журналы, "Роман-газету", люди обсуждали статьи на работе и вообще жили общественной жизнью. А ты мне тычешь какими-то современными бюджетниками, которые так же сидят перед ТВ и, открыв рот и смотрят на жвачку для глаз. Образовательный и интеллектуалдьный уровень народа был в разы выше, и именно этот высокий уровень давал людям внутреннюю свободу. Которую ты постоянно путаешь с внешней.

Видимо апогеем такого высшего пилотажа будет царство Антихриста, который утвердит на земле "порядок" вместо хаоса.
И лишь единицы, будут недовольны этим режимом, в силу своих знаний.
Это видно из эсхатологичских писаний.
А так же можно прочитать повесть Вознесенской "Кассандра"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:25 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Вот именно зачем? Вернуть то, что было при СССР хорошего и все.

Да ничего хорошего не было, тем более такого, что стоило бы перенимать. Вы практически только родились в СССР, а я жила, и знаю, что говорю. Нельзя же так безрассудно верить А.Р.

мне 50 лет, и достаточно прожил про Советской власти, Владимир.
И могу подвердить правоту твою и Александра Робертовича.
а неприятны лишь те, кто при этой самой власти в комсоргах ходили, да всеми помыкали, а теперь побрасали патбилеты, да стали вдруг антисоветчиками...
Хотелось бы задать вопрос товарищам "антисоветчикам", где же они были при совтской влсти, почему их голосов не было слышно?
им было комфортно при той влсти в качестве её приспешников, а при этой - в качестве приспешников этой.

вот и все дела.
а почему же они так рьяно обгаживают ВСЁ, что было тогда - и плохое и хорошее??
Ответ - а что бы их не заподозрили, что они в комсоргах ходили да в партию готовились ))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:28 pm 

Христианин обязан любить каждого человека, а ненавидеть ГРЕХ, и никого не осуждать.

Ну и христианство у Вас...

Поэтому Вы людей идиотами называете?

Когда Юрганов постоянно хамит мне и клевещет, и даже не видит ЧТО я ему пишу, то это норма? А если я зарвавшегося хама обозвала " идиотом", то Вы меня стыдить взялись? Я извинюсь за идиота. без проблем! По-христиански.
Но пусть и он ведет себя адекватно и воспитанно, хотя бы в рамках форума.
-------------------
Владимир! Прошу у Вас прощения за мою грубость, невоздержанность и хамство.

собственно говоря, я бы решил что это вы клевещете на меня и иных участников форума, определяя их в стороннки комунизма.

И тем ни менее, мне мало приятно, что я проявляю несдержанность в отношении Вас и тоже прошу у Вас прощения.
Будьте же и вы сдержаны, и я постараюсь - пост всё же...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 1:04 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):
Вот именно зачем? Вернуть то, что было при СССР хорошего и все.

Да ничего хорошего не было, тем более такого, что стоило бы перенимать. Вы практически только родились в СССР, а я жила, и знаю, что говорю. Нельзя же так безрассудно верить А.Р.

а неприятны лишь те, кто при этой самой власти в комсоргах ходили, да всеми помыкали, а теперь побрасали патбилеты, да стали вдруг антисоветчиками...
Хотелось бы задать вопрос товарищам "антисоветчикам", где же они были при совтской влсти, почему их голосов не было слышно?
им было комфортно при той влсти в качестве её приспешников, а при этой - в качестве приспешников этой.

вот и все дела.
Ответ - а что бы их не заподозрили, что они в комсоргах ходили да в партию готовились ))))))

В защиту наших оппонентов могу точно сказать, что конкретно они в комсоргах не ходили... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:10 pm 

В защиту наших оппонентов могу точно сказать, что конкретно они в комсоргах не ходили... :)

да всё равно у власти на подпевках были. более или менее...

а я всегда фрондировал. и получал от них и всё равно не пресмыкался.

а задним-то умом все хороши. теперь можно всё охаить, чем сами тога же и были счастливы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:47 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ну, буржуазию и буржуазную психологию общеевропейца еще Константин Леонтьев ругал и презирал всей душою. Его же не назовешь коммунистом.
??? При чем тут "общеевропейцы"??? И Константин Леонтьев?
Цитата:
Большинство олигархов сегодня - жиды. Кто не жид, тот - шабесгой и жидовствующий, так или иначе поддерживающий существующую власть, помогающую ему грабить богатства народа. Если Вы видели честного олигарха, назовите его имя.
Олигархов - нежидов, хоть пруд пруди. Их полно в исламском мире. У нас вон Ахметов - далеко не жид. В Арабских Эмиратах, к примеру, полно ЧЕСТНЫХ олигархов. Дальше что? Где доказательства принадлежности КАЖДОГО олигарха к жидо-масонам?
Цитата:
А чем Вам не угодил 15 век? Век мракобесия и дикого средневековья, да? не знал, что Вы за прогресс. Правда существует независимо от времени и истории, это либералы выдумали, что история движется поступательно к все большему благу человечества. Так, капитализм более "прогрессивен", чем феодализм. Но это ложь, потому что феодальный строй держался на истине, а капитализм - на жидолиберальной лжи.
Ну раз Вы такой любитель феодализма, то попрошу Вас пожаловать в крепостные крестьяне или мещане. Пойдете? Или, может быть,прекратите трекать языком глупости, и включите мозги ,наконец-то?
Феодализм восстановить уж точно не получится. Да и не нужен он уже никому.
Цитата:
Простой народ - это не коммунячье словечко. Коммунячье словечко - пролетарский класс, а не народ. Тамбовщина и Кронштадт как нельзя лучше показали, что народ для коммунистов - прикрытие для иных интересов.
Что значит "теперь иначе"? Вы вообще в курсе, что Острецов наш с Вами современник? И пишет о нашем времени.
Да пусть пишет. Чтобы утверждать такие вещи, что капитализм и коммунизм одного поля ягоды, надо, наверное, переболеть чем-то сильно, с осложнениями... :(
Цитата:
Вы в состоянии что-нибудь ВОЗРАЗИТЬ по существу им сказанного или будете голословно обвинять человека в дилетантизме? Если не приведете возражений, буду считать, что сказать Вам нечего.
Если Вы черносотенец, Вы непременно согласитесь со словами, приведенными в черносотенной газете "Русское знамя" в 1907 г.:
"Буржуазия, которой у нас прежде не замечалось, теперь народилась и угрожает государственной власти, трудовому мелкому, честному мещанскому сословию и крестьянству. Конечно, этим пользуются жидомасоны, дабы канализировать для своих целей русскую буржуазию-буржуазию самую, быть может, наглую и низкую из всех буржуазий... Наша доморощенная буржуазия... не национальна, а родилась она с испорченной сердцевиною. Русская буржуазия, не имея свежести самобытной, заразилась гнилью Запада... Наша буржуазия всегда останется такой же чужой народу, какой является она и в настоящее время"

Категорически не соглашусь. Брехня это чистой воды.В РИ была именно наша, русская, доморощенная буржуазия, и именно чисто по-русски она вела свои дела, подражая традициям русского славного купечества.
Цитата:
Идем дальше, известный черносотенный мыслитель Лев Тихомиров считал, что в социализме есть положительные черты, которые необходимо использовать, откинув из него все вредное:

Да пусть он утверждает что-угодно! История 20 века расставила все точки над i. И все фантазеры 19-20 века перестали фантазировать. Они дофантазировались, долиберальничалиcь до событий 1917 года, до гражданской войны, до истребления миллионов русских людей, русского генофонда, до истребления ( практически до минимума!) Церкви Православной и пр.
Цитата:
Наконец, что Вы скажете о ростовщичестве, являющемся краеугольным камнем современного капитализма, в основе которого финансовый капитал, т.е. - банки. Ростовщичество осуждено Писанием, что подтверждает и Святитель Иоанн Златоуст...
Вот что пишет о ростовщичестве Василий Великий:
Не приветствует святитель Василий и получение ссуд у ростовщиков на предпринимательские цели. Это видно по его возражению против мысли, будто подобные ссуды не разоряют, а обогащают заемщиков:
Далее святой Василий осуждает уже и само по себе ростовщичество вне связи с эксплуатацией нужды должника, его разорения и лишения свободы. Он говорит, что ростовщик получает прибыль из того, что по своей природе неспособно само приносить прирост:
Василий Великий, святитель. Беседа на окончание 14 псалма и на ростовщиков. Творения. Ч. 1. М., 1845
В Соборном Уложении 1649 г. ростовщичество было запрещено по закону. Но Вам, наверно, современное либеральное законодательство ближе, чем Православное Русское?
Зачем Вы все мне это процитировали? Или Вы думаете, я не знаю писаний Св. Отцов Церкви? :shock: Ростовщичество однозначное зло. И много другого зла в мире дольнем. Но без банков не будет существовать ни одно общество. Думаю, хоть это для Вас не является секретом? Даже в обожаемом А.Р. СССРе был банк.
Не путайте Божий дар с яичницей. И будет Вам счастье. :D
Цитата:
Неужто скажете, что в СССР жилось хуже, чем живется сегодня в РФ?

Да, хуже. И практически никто, за малым исключением коммуняцствующих , даже очень бедно сейчас живущих, не захочет туда обратно.
Об этом Яков и другие тут пишут. Можете провести блиц-соцопрос у себя в доме, на работе. Спросите, кто хотел бы в СССР? И получите ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:59 pm 

Фотина, матушка... Вы опять берётесь за старое и отвечаете лозунгами вместо конкретных фактов.

Итак, Вам как дважды два доказали, что общественный строй не предполагает того или иного отношения к религии. У нас пришли к власти жиды и установили социализм. В Англии жиды уже давно у власти, там махровый капитализм, но тоже начинают зажимать христианство - чем дальше, тем более жёстко, даже запрещают своим бывшим колониям принимать конституцию, где упоминается христианские ценности. И что? Вот Вам классический капитализм... На Кубе - социализм и никаких преследований христиан.
Даже в Северной Корее построен Православный храм. А , казалось бы, куда как социалистическая страна. А во Франции в школах запретили христианскую символику...

И главное: кто не помешает в социально ориентированном государстве во главе идеологии ставить Православие?
На будущее: очень прошу Вас отвечать конкретно.

А Вы когда будете конкретно отвечать? Вот что Вы сейчас написали в этом посте? Свои сугубые рассуждения на тему, что возможно крокодила скрестить с кроликом? Нельзя!
То, что сейчас век апостасии во всем мире- ни для кого не секрет. И то, что любая коммунистическая идеология предлолагает борьбу с религией - это неоспоримый факт для любого богослова, философа, политолога, наконец. Но, как выяснилось, не для Вас..
Чем в таком случае я могу Вам помочь? Только порекомендовать почитать учебники по коммуняцким дисциплинам.
Не надо смешивать идеологию и социальные программы государств, любых! Это совершенно разные вещи. А у Вас все смешалось.
И что это Вы все Кубу хвалите? Вы там были? Видели в какой нищете живут люди? :x У меня бы язык не повернулся хвалить такое... Только вот Кастро помрет, увидите, что там будет... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 4:05 pm 

Никакого бреда. Все совершенно так и обстоит. И если Вы желаете выкинуть атеизм на свалку, то вместе с ним надо выкидывать весь коммунизм-социализм со всеми его проявлениями. И никак иначе.

А теперь давайте обоснуем хорошо?
Итак. вкидываем атеизм на свалку и оставляем социальные гарантиии и общестенную право на средства производства. Итак, почему иначе? Что мешает людям строить социализм, где вместо марксизма будет Православие? Прошу отвечать без демагогии.

Да не нужен нормальному обществу НИКАКОЙ социализм в виде ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ!!! Вот в этом бред и заключается! Каждый человек должен иметь свою частную собственность, должен быть внутренне и внешне свободен, и должен свободно исповедовать Православие, как основу спасения себя, семьи, общества и государства. Казенная доля в собственности ( то бишь, Царская) должна быть значительная. И никаких "общественных собственностей"!
Неужели Вас ничему не научила история 20 века? Почему Вы так слепы? Если говорят общественное, то это значит - ничье, а вернее кучки временщиков-проходимцев, которые спекулируют и жонглирует этими пышными фразами, а на деле грабят страну и народ.
Или Вы возомнили, что Вы в состоянии переменить природу человека? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 4:11 pm 

Снова-здорово... Ну почему в КПСС не было честных людей? Прямо-таки все восемнадцать миллионов были нечестными? Все учёные, военные, директора заводов, да даже партработники - прямо все поголовно были нечестными? Откуда эти данные?
Да из жизни, из опыта житейского и исторического. Все при СССРе, кто был у власти, и после его развала не бедствуют. Вот Вам прямое доказательство и их "честности" и истинных целей...
Цитата:
Разумеется, за всё бесплатное кто-то платит. Люди работающие платят налоги, и государство направляет эти средства на то или иное нужное дело. И если раньше государство направляло эти средства на то, чтобы людям бесплатно давать квартиры и их учить-лечить, то теперь эти "лишние" средства идут абрамовичам на яхты. И Сергий это тоже прекрасно понимает.

Это агитпроп... Ничего не изменилось, кто тогда стоял у власти имел яхты, и теперь их потомки и прихлебатели, плюс новая волна шаромыжников всех мастей, добравшаяся до денег, богатств и власти, имеет и яхты, и виллы, и пользуется всем тем, что отнято у законных владельцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 4:13 pm 

р.Б. Светлана писал(а):
Понятно, мои проблемы думать где бы найти пожрать.
так это общая проблема и вечная. Я тоже об этом думаю, и каждый.
Цитата:
Ну да, все важны, олигархам же нужно об кого-то ноги вытирать.
С Вами так интересно общаться, у меня есть один знакомый воинствующий атеист тоже очень любит поспорить, так вот нужно Вас с ним познакомить, Вы будете с ним спорить вечно.

Знаете, а вот с Вами бесполезно спорить. Вы ещё ребенок. Поэтому С Вами спорить я более не буду. Бесполезно. Позврослеете, жизнь научит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 4:17 pm 

Константин писал(а):
Я больше слушаю батюшек в храме на проповеди. Они толково объясняют про "Просящему дай". А про протестанских доморощенных богословов с дежурными цитатами на каждый случай жизни говорят - не слушай.

???????????Кто здесь протестант? :shock: :shock: :shock: И к чему эти Ваши велиречия? :shock: :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 4:18 pm 

вот и все дела.

КТО ХОДИЛ В КОМСОРГАХ???? Конкретно: ИМЯ, ФАМИЛИЯ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 4:20 pm 

собственно говоря, я бы решил что это вы клевещете на меня и иных участников форума, определяя их в стороннки комунизма.

Факты клеветы, будьте любезны, в студию! :x

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа