Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 8:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 6:31 pm 

Цитата:
Согласны, что только России нужна сильная Украина”? Зачем нужна?

Безусловно. Потому что украина-это Россия. А она сама себе нужна сильная и красивая! :D
Цитата:
Сильная Украина может быть нужна Штатам, как региональный противовес России и как инструмент влияния на Евросоюз (в котором Украина, скорей всего, и окажется... если Союз раньше не развалится сам). От Штатов Украина далеко и в любом случае не соперник.
Сильная Украина может быть нужна Германии в качестве противовеса Польше.
Сильная Украина вряд ли нужна Польше. “Буфер” между Польшей и Россией – это, конечно, для поляков хорошо. Но не более того.

Мимо. Вышеозначенным странам украина нужна как полигон, как задворки, и вообще им нужно все то, что можно с неё вывезти, украсть и т.д.
Цитата:
Сейчас Украина имеет возможность не впускать их. Некозанно проникших – выдворять. Ибо иностранцы.

Отчасти. Что скажут сделать, то "она" и сделает. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 6:40 pm 

Цитата:
Итак, в сегодняшней России Церковь отнюдь не в тяжёлом положении.

"Тяжелое" положение, надо заметить,-это не синомим слова "лукавое"! :D
Цитата:
Положение Церкви на Украине действительно непростое. Но всякий, кто умеет читать, мог бы заметить, что у меня-то шла речь о России.

Сударь! Должна Вам напомнить, что Церковь у нас одна! РПЦ МП! И если болит в Киеве, то больно и в Москве! Не так ли? :wink:
Цитата:
На Украине же, насколько мне видно, государство просто не вмешивается в эти дела.

Ложь! :x
Цитата:
1) Церковный орден для Ющенко – это свидетельство того, как Церковь оценивает дела Ющенко. Сей факт меня не радует, но Церковь так решила.
2) Захват чужих храмов это всегда нехорошо. Кем бы он ни производился.
3) Православный люд, при всём к нему уважении – далеко не весь народ Украины. У Папы Римского на Украине есть паства, к которой он и приехал.
4) Невозможность открытия православных школ, гимназий закреплена законом Украины? А католические школы открывать закон позволяет? Если так, это нехорошо.
5) Мне не нравится, что рядом с Ющенко стоит раскольник.

Скажите, а как Вы относитесь к приезду папы Римского в Москву? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 6:46 pm 

Цитата:
О ситуации не сужу. Увидел интересный репортаж по нашей теме, и с интересными комментариями. Привёл ссылку. Всего и делов.

Вот и я о том же... Увидел в интернете и привел.. сам не зная, что есть что... :cry:
Цитата:
Как видно из тамошних комментариев, автор-фотограф сам сочувствует этой демонстрации. В его изображении она выглядит пошло? Ну уж какая была.

Пошло-это комментарии с приведенного Вами форума самостийников. А фото есть фото. Там все абсолютно нормально, и автор , действительно, переживает о достоверности.
А вот почему Вам снова не угодила дама на фотографии? :wink: Однако, Валерий, Вы таки не любите женщин! :cry: :cry: :cry: :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 7:50 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Фотина писал(а):
Вам любая Россия плоха-Путинская, черносотенная.. А какая тогда хорошая? Опишите Вашу мечту о России, если, конгечно, не затруднит.

Из того, что России не нужна сильная Украина, не следует, будто “Россия плоха”.
У меня нет “программы партии”.
Разве что есть вот “утопия” известного автора:
http://www.duel.ru/200025/?25_4_1
http://www.duel.ru/200025/?25_5_1
http://www.duel.ru/200025/?25_6_1
http://www.duel.ru/200025/?25_7_1
http://www.duel.ru/200025/?25_8_1

Довольно длинно, но интересно и, на мой взгляд, разумно. Если будете читать, то не надо цепляться к упоминаемому там атеизму. Такая организация жизни, думаю, вполне возможна и в христианском обществе.

Полный дебилизм и маразм!!! :x :x :x :x
Вы всерьёз считаете эти писульки "интересными" и "разумными", да ещё "вполне возможными в христианстком обществе"??????????????????????????????????????
Значит Вы ничего не знаете ни о христианстве, ни об обществе... :oops: :oops: :oops: Мне Вас жаль.. Вам срочно надо жениться и Вам полегчает, честное слово! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:51 pm 
Фотина писал(а):
Так, по -Вашему, я наверняка искажаю Вашу мысль?Т.е. Вас надо понимать, что я всегда искажаю Ваши мысли?

Это уж в чистом виде анекдот про тёщу... “Дочка, твой муж меня назвал *** !”

“Наверняка” сказано потому, что приписываете мне такое утверждение, которое я вряд ли мог высказать.

Фотина писал(а):
Вот спороли там чепуху, теперь и отмывайтесь

А это из Геббельса. “Наше дело оболгать человека, и пусть он отмывается”.

Фотина писал(а):
женщины таки отличаются от мужчин

Это где-то здесь уже тоже обсуждалось.

Мужчина принимает либо опровергает довод оппонента. Женщина знает ещё третью возможность – отвергнуть представленный довод: “не хочу с тобой даже разговаривать, дурак!” (вариант: “это идиотизм и глупость, тут даже обсуждать нечего”).

Именно поэтому наша увлекательная беседа приняла такой “тягучий” характер.

Фотина писал(а):
Я Вас правильно поняла: Вы один притендуете на достоверность и истинность своего мнения? Все остальные точки зрения-это "жуткая дичь", безграмотность и т.д. , и т.п.?

Неправильно. Достоверно то, что подтверждено доказательствами.

Но когда на голубом глазу принимаются рассказывать, как “Тевтонский орден оккупировал Польшу и крестил Литву в католичество”, или как “в Москву вошёл литовский оккупант Ходкявичус” – это именно дичь.

Практически все основные положения мифа про “польско-литовских оккупантов” на поверку оказываются именно таковы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:52 pm 
Валерий Литвин писал(а):
“броварник”, “сагайдак”, “блазень”, “козолуп”, “рiзницька собака” — непонятны русскому человеку.
Фотина писал(а):
Так Вы же привели несколько ссылок, что вообще может быть и не казаки писали это письмо, и совсем не отправляли его султану?
Тогда вопрос:кто состряпал сие послание, да ещё с такими "иностранными словами", что Валерию Литвину без переводчика не обойтись?
Мне-все понятно даже в такой редакции!

1) Алексей Пушкарёв заявил, что в “известнейшем” письме запорожцев султану, дескать, всё понятно, а если написать то же самое по-украински, то получится ерунда.

2) На самом деле всё ровно наоборот. Было то письмо или не было отправлено султану, но известные варианты его текста написаны на языке, близком к современному украинскому. Публикаторы считают необходимым снабжать его украинско-русским словариком, поскольку оно как раз не вполне понятно русскому человеку.

3) Вам, жительнице Украины, украинские слова, конечно, понятны без перевода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:53 pm 
Валерий Литвин писал(а):
В русском языке не говорят “утекать” в смысле “убегать”.
Фотина писал(а):
а Вам ведомо, что южнорусский говор, к которому относятся и казачьи наречия, просто пестрит подобными словами

Говор – сколько угодно. Норма языка – другое дело.

У поляков это именно норма. В русском языке – нет.

Фотина писал(а):
Видимо, из Польши Вы просто не вылазите.

Достаточно посмотреть в польский словарь. Что и было сделано.

Фотина писал(а):
сегодняшний русский язык-это большой вопрос:что им считать...

Никаких вопросов. Тот язык, который в словарях и учебниках. И в журнале “Православный Набат”.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:54 pm 
Валерий Литвин писал(а):
все малороссы, которые по уровню образования могли занять должность... учителя, были на подозрении
Фотина писал(а):
Среди "образованных", как видно, можно было бы и напороться на "австрийкого сепаратиста". Поэтому все разумно! Массовость то тут при чем?

Если на подозрении все — значит, явление весьма распространено. Достаточно массовое.

----

Валерий Литвин писал(а):
насчёт героев Крут можно считать установленным: они не заслуживают наименования предателей.
Фотина писал(а):
Они самые настоящие предатели России. Это факт. Их извиняет только молодость и, соответственно, глупость. Но памятник, да ещё "герои"? Мрак!

У них не было обязательств перед Россией. И Вы всё время забываете, кто был их противник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:54 pm 
Валерий Литвин писал(а):
Они [сегодняшние украинцы] относятся к России и к русским не так, как хорваты к Сербии или сербы к хорватам.
Фотина писал(а):
Вот Вам живой пример:... Не успел вновь появиться на форуме, как опять демонстрирует мне свою лютую ненависть.

Не за то, что Вы русская. Не по национальному признаку.

Фотина писал(а):
Должна Вам напомнить, что Церковь у нас одна! РПЦ МП! И если болит в Киеве, то больно и в Москве! Не так ли?

Не понимаю, что Вы хотите доказать.

И в России, и на Украине Церковь относится к мирской власти вполне благожелательно. Вплоть до награждения церковными орденами.

В России это отношение совершенно взаимно, и никоим образом Церковь не испытывает “тяжёлое время”. Про Украину не могу судить.

Фотина писал(а):
Скажите, а как Вы относитесь к приезду папы Римского в Москву?

Безразлично. Как пришелец, так и ушелец. Что изменится от этого приезда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:55 pm 
Фотина писал(а):
если захотеть сделать заказной репортаж и все опошлить, то это, конечно, вполне доступно!
...

Пошло-это комментарии с приведенного Вами форума самостийников. А фото есть фото. Там все абсолютно нормально, и автор , действительно, переживает о достоверности.

Первое Ваше впечатление было таково, что именно фото-репортаж “заказной” и “опошляющий”. А теперь уж принимаетесь, извините, выкручиваться.

Мнения в комментариях там разные. Приведённые мною – содержательные, с информацией по теме.

Фотина писал(а):
А вот почему Вам снова не угодила дама на фотографии?

У меня сложное отношение к казакам, но всё же, на мой взгляд, казачья форма не заслуживает такого издевательства.

Савченко писал(а):

Ценная информация. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 10:40 pm 

Цитата:
Это уж в чистом виде анекдот про тёщу... “Дочка, твой муж меня назвал *** !”
“Наверняка” сказано потому, что приписываете мне такое утверждение, которое я вряд ли мог высказать.

Вы можете рассказывать любые анекдоты, но правда остаётся правдой. Вы утверждали это. :!: :!: :!:
Цитата:
А это из Геббельса. “Наше дело оболгать человека, и пусть он отмывается”.

Теперья ещё стала Геббельсом! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Это где-то здесь уже тоже обсуждалось.
Мужчина принимает либо опровергает довод оппонента. Женщина знает ещё третью возможность – отвергнуть представленный довод: “не хочу с тобой даже разговаривать, дурак!” (вариант: “это идиотизм и глупость, тут даже обсуждать нечего”).
Именно поэтому наша увлекательная беседа приняла такой “тягучий” характер.

Таки увлекательная? :lol: :lol: :lol: Можем закончить её прямо сейчас. Очередной обмен мнениями состоялся. :?
Цитата:
Неправильно. Достоверно то, что подтверждено доказательствами.Но когда на голубом глазу принимаются рассказывать, как “Тевтонский орден оккупировал Польшу и крестил Литву в католичество”, или как “в Москву вошёл литовский оккупант Ходкявичус” – это именно дичь.
Практически все основные положения мифа про “польско-литовских оккупантов” на поверку оказываются именно таковы.

Вам там все доказали и рассказали. А Вы опять за свое-миф. Миф-это Ваши утверждения. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 10:50 pm 

Цитата:
1) Алексей Пушкарёв заявил, что в “известнейшем” письме запорожцев султану, дескать, всё понятно, а если написать то же самое по-украински, то получится ерунда.

Он там правильно написал. Вы опять перекрутили.
Цитата:
2) На самом деле всё ровно наоборот. Было то письмо или не было отправлено султану, но известные варианты его текста написаны на языке, близком к современному украинскому. Публикаторы считают необходимым снабжать его украинско-русским словариком, поскольку оно как раз не вполне понятно русскому человеку.

Я думаю, что тот вариант, который Вы опубликовали,просто обыкновенная подделка. И может быть вообще не писал Сирко подобных писем. Тогда становится понятно многое...
Цитата:

Ошибаетесь. Мне понятно потому, что понимаю церковно-славянский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 10:53 pm 

Цитата:
Говор – сколько угодно. Норма языка – другое дело.
У поляков это именно норма. В русском языке – нет.

Что в лоб, что по лбу! Опять все перепутали? Польша тут никаким боком! :x
Цитата:
Достаточно посмотреть в польский словарь. Что и было сделано.

О чем и речь...
Цитата:
Никаких вопросов. Тот язык, который в словарях и учебниках. И в журнале “Православный Набат”.

Это литературная норма. Я о другом... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 10:58 pm 

Цитата:
Если на подозрении все — значит, явление весьма распространено. Достаточно массовое.

Фраза, в которой пишут:"все, которые...", подразумевает не массовость, а ограниченное число тех, которые могут.. :wink: :wink: :wink:
Цитата:
У них не было обязательств перед Россией. И Вы всё время забываете, кто был их противник.

Я никогда не забывала, что они пошли воевать с коммуняками.
Каким языком Вам написать, чтоб до Вас дошло то, что понятно всем без слов? :wink:
Если человек родился в России, то он обязан защищать Россию, а не самостийников, в подобном случае-это предательство!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 11:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):

Но я-то житель Москвы, а не Украины, а понимаю. Приведённый "словарик" не должен вводить в заблуждение. Возьмите любой словарь русского языка и увидите, что там есть слова, помеченные как устаревшие. Возьмите литературное произведение, предположим, 19 века, там тоже есть слова, смысл которых сейчас не всегда понятен. Ну а уж про 17 век и говорить нечего, там и великорусский язык не всегда поймёшь.

Так, я понимаю, что варианта на современном "украинском" мы не дождёмся в силу того, что нет ни одного человека, который бы им более-менее владел - я разумею из тех, кто на наш Форум ходит. А Украина не на другом конце света, здесь не далеко. Значит, мы имеем дело с мёртвым языком, на котром говорит лишь узкий круг "посвящённых" в мову. Точно также никто бы нам не перевёл ни на латинский, ни на готский.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа